silver Опубликовано: 10 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2007 а в какую гостиницу ты едешь? Caesar Premier 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2007 Caesar Premier 5 может на сайте посмотреть, если 5 звёзд, может их машина в аэропорт ездит. Про кипятильник, у нас был чайник, возьми, он много места не занимает :rolleyes: http://www.inisrael.com/hotels/deadsea/index.html посмотри тут в списке есть твоя гостиница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silver Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 Спасибо за развернутый ответ, а моего шалманчика в списке нет. А сколько может стоить экскурсия в Иерусалим например, наверное от гостиниц организуются такие экскурсии для постояльцев, неплохо бы приобщиться к истокам бытия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 да, в Эйн-Бокеке будет легче попасть на экскурсию на автобусе, если не в этой гостинице, так в другой, там русских больше :huh: стоить думаю не менее 100 баксей. Мы побывали в Иерусалиме, окунались в реку Иордан, ели рыбку святого Петра на озере Кинерет, на Голландских высотах колючки собирали :) жаль только Хелпыч на диване лежал :P и мы его не встретили. а, ещё, в клиники не ходи не трать деньги и время. ну только если крем недорогой посмотреть... грязью не зажившие болячки не мажь ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 11 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2007 А сколько может стоить экскурсия в Иерусалим Если будет экскурсия в Кейсарию - съезди, там наверно сейчас ещё красивее, чем было лет 9 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 13 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2007 Что за местечко(с привязкой к местности) и что там есть? Caesarea находится недалеко от Хедеры (Hadera), на Средиземном море, известна со времён Ирода (Herod), там раскопали и восстановили постройки тех времён: стена с арками вдоль берега, на которой стояли дозорные; амфитеатр на 3200 мест, действующий и сейчас в летнее время, а расположен он прямо, как раковина перед морем. Вся эта древность смешана с ресторанчиками, постелены газоны, воткнуты пальмы и кустарники, в общем, красивое место. Там ещё такой выступ-причал каменный, на котором хочется сидеть, слушать шум моря и смотреть на него - оно там необыкновенного цвета. В общем, место - одно из приятных. А, ещё там особняки правительственные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silver Опубликовано: 13 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2007 Благодарю за инфу! еще вопрос: С какой валютой проще отдыхать в Израиле с америкосовскими гринами или с евро? К оплате только шекель берут? В одном прайсе на массажи http://www.caesarhotels.co.il/english/plist_spa_pds.html наткнулся на аббревиатуру единицы измерения - NIS, вот из фо раша? чуствую что шекель, а объяснить не могу. А знаешь, что тому, кто окунулся в эту реку отпускаются все грехи? :huh: Эт надо женам по возвращении рассказывать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2007 NIS=New Israel Shequel (были ещё и старые когда-то). С точки зрения стоимости - лучше евро, курс шекель/доллар в последнее время падает. Обменять можно в любом из десятка пунктов в аэропорту (курс так себе), в автомате в зале прибытия в аэропорту (ещё хуже), в половине почтовых отделений (курс вполне нормальный, есть льготный курс при сумме от 800 евро/1000 долл), в обменных пунктах (курс на копейки ниже чем на почте). НЕ стоит менять на улице у жуликов, вообще у частных лиц, в отеле (там курс "от фонаря"). Кредитные карты принимают практически везде (кроме мелких лавок) на сумму от 25-30 шек и выше. Могут быть проблемы с картами AmEx, Дайнерс, их берут не везде, ну или подобной экзотикой. Банкоматов навалом, на улице возле любого отделения банка, в торговых комплексах, на части автозаправок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2007 Благодарю за инфу! еще вопрос:С какой валютой проще отдыхать в Израиле с америкосовскими гринами или с евро? и того и другого побольше :huh: :) :P в аэропорту- самый плохой курс, мы там меняли минимум, даже в отеле был лучше B) если у тебя есть дольцы не надо их менять на евро, на каждом обмене человек теряет :lol: может за год что-то изменилось, но у нас сложилось впетчатление, что там больше тяга к долллару, хотя в банке это не имеет значения и в рассчётах в отеле тоже. а доллар, он падает относительно всех валют, в мире в этом плане всё сбалансировано :) хранить сбережения в долларах сейчас не выгодно и если они есть, их лучше потратить , а купить и потратить вообще не проблема :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
silver Опубликовано: 17 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2007 а на сколько дней ты едешь? три недели......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 16 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2007 Ну вот, прошёл год после поездки на ММ, можно подвести итоги- ремиссия целый год 99,9% . Не 100%, т к где-то месяц назад появились на голени 3 пятнышка диаметром 6-8 мм, но это в общем такая мелочь :), ну и ещё в течении года на лице появлялись мелкие пятнышки(от недосыпа или передозировки пива), которые быстро проходили. :P -это не всем, это только скептикам ;) Завтра летим в Грецию на Родос на 2 недели. Может для продления ремиссии и этого хватит, поглядим... Так если постоянно жить на море, эта "№;% не вернется? Мы тоже думали об этом :D но решили -он зараза быстро привыкнет и тогда что делать... Ты лучше рассказал бы как твои успехи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артеммм Опубликовано: 22 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2007 Напомню, у меня псор на лице. Так вот реально все облегчилось только если я регулярно делаю кишечный лаваж в Склифе. Это единственное, что помогает более чем на месяц. А на море все прошло на 3-4 день, вот думаю жить переехать туда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 24 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2007 Смотрю, сейчас в Иорданию народ как ломанулся! :lol: Цены у них и выросли чуть ли не в 3 раза. Три года назад русских, которые целенаправленно приезжали лечится на ММ, было мало. А в мае этого года, когда я там была последний раз, уже практически "русский" отель. Соответственно, уже и отношение похуже, на пляже лежаков с утреца не хватало, ну и цены, понятное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 4 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 Сто лет уж собираюсь на ММ ... А вот интересно, у кого-нибудь было ухудшение после ММ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 Врач работающий в кибуце(терапевт) многие годы наблюдающий за группами датчан сказал, что все через месяц уезжают с гладкой загорелой кожей. Несмотря на то, что немерянно пьют пиво(он не одобряет :lol: ). Я думаю, что они там у себя в Дании с помощью врача определяют поможет ли им эта поездка, т к есть какой то процент людей, которым солнце противопоказано. Ещё они привозят в канистре какой то вазелин с травами. Я сама убедилась, что в сочетании солнца и обычного вазелина, тоже есть какой то прикол. Допускаю, что бывают и случаи ухудшения, по разным причинам. Или тип псора не любящего солнце, или приезд совпал с началом обострения, или просто какой то дискомфорт, попутчик не правильный :lol:, или обьелся мороженного- заболел, ну мало ли что может быть.... Вот было бы здорово, встречаться в мае у ММ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
usya Опубликовано: 21 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2007 вот мой отчет: Лечилась на мертвом море, а точнее в Иордании, в отеле Movenpick с 22.06-06.07.(14 дней). Сразу могу отметить, что отдых очень понравился хотя и ездила туда одна, думала, что будет очень скучно и тд. Отель очень хороший во всех планах( и еда, и номера ,и сама территория).Да, конечно это не как в турции или в других странах где много развлечений и кафешек куда можно сходить вечером,молодежи конечно скучно, но я ехала туда с определенной целью, поэтому тихий и спокойный отдых был как никогда кстати. насчет моего псориаза: приехала я туда вся пятнистая и красивая:huh:. первый день конечно смущалась на пляже, а на следующие дни мне уже было на всех наплевать(тем более уже на 3 день я значительно загорела и все не так было видно:D).а так пялится-никто не пялился, просто самой было как-то неудобно. потом я отыскала там солярий( закрытая территория, где можно загарать хоть голышом. отдельно мужсокй и женский.почти все кто там находится-имеют какие-то проблемы с кожей, поэтому никто вообще никого не стесняется и загорают всеми частями тела;)), вот там и проводила самые теплые часы вместе с немками.Русских очень много(говорят раньше такого не было)поэтому поговорить с кем-то найдется. моя кожа становилась лучше с каждым днем. и уже после первой недели пребывания там все было плоское, слегка отличающееся цветом. правда я усердно там лечилась( и купалась и много загорала. по 5-6 часов в день). знаю, что в любой момент все может вернуться по любым причинам, но жалеть о поездке( как это делают некоторые) я не буду, потому что я хорошо там отдохнула.Да,кстати, осторожнее там в первые дни с солнцем. на многих сайтах пишут, что на мертвом море почти нереально обгореть. так вот:это очень даже реально:) многие в первые дни по несколько часов лежали на солнце и получали сильные ожоги( но меня это слава богу обошло стороной). так что первые дни лучше полежать под зонтиком или в совсем ранние часы на солнце, когда оно еще не такое термоядерное.а уже потом можно валяться на солнце сколько угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2007 Вася, напиши пожалуйста, как часто ты ездишь на ММ и как они влияют на твой псор, используешь ли какие нибудь мазилки? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
selecta Опубликовано: 8 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2007 а в Иорданию после Израиля пустят? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася Опубликовано: 17 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 Всем привет, рассказываю про свои поездки на ММ. Езжу в Израиль, в Иордании ни разу не был, мне кажется в Израиле на ММ повеселее потому что отелей побольше и какая ни есть небольшая курортная зона. Останавливался в трех отелях: THELL HARIM, CAISAR, LE MERIDIEN. На ММ: только загораю и купаюсь. Один раз пробовал сероводородные ванны. Когда загораю пользуюсь морковным маслом и вазелином. Вечером увлажняю кожу чтобы не пересыхала кремом. Крем очень нравится, постоянно покупаю его с собой и пользуюсь им дома. Если надоедает загорать беру выходной, машину на прокат и еду или в Иерусалим (мне там очень нравится) или в Эйлат на красное море рыбок смотреть. Обычно езжу дней на 14-17 по возможности. После поездки проходит все и ремиссия где-то 6 месяцев, причем такое ощущение, что постоянно увеличивается. В этом году еду 2 раз (1 раз ездил в мае), поскольку обострение. Кроме ММ пользуюсь дайвонексом и один раз заказал и попробовал мазь Иванова. Больше в течение уже трех лет ничем не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 (изменено) Вечером увлажняю кожу чтобы не пересыхала кремом. Крем очень нравится, постоянно покупаю его с собой и пользуюсь им дома. А что за крем? Он продаётся только там? И что значит "Один раз пробовал сероводородные ванны." Какой смысл в одной процедуре? Изменено 17 августа 2007 пользователем Тереза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася Опубликовано: 17 августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 Крем продается только там, больше такого нигде не видел, продается в 500 гр. банках, не помню как называется, посмотрю дома скажу. А сероводород пробовал курс процедур 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 17 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 Ну вот, Вася, молодец, что отчитался. А я недавно купила набор NAIL & BODY CARE KIT, там оказался хороший крем - его можно было выбирать, разные запахи, я выбрала вот этот - огурец с дыней, дома глянула внимательнее, а набор оказался "СЕКРЕТ с ММ". У меня на правом локте - почти ничего нет, но сухость, так я её вазелином постоянно смазывала, а этим кремом три раза помазала, локоть стал нормальный, мажу теперь канапухи на ногах и берегу этот крем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 17 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2007 Крем продается только там, больше такого нигде не видел, продается в 500 гр. банках, не помню как называется, посмотрю дома скажу. А сероводород пробовал курс процедур 10. Спасибо за ответ :D Мы тоже всегда привозили крема для тела, разные. Для зимы пожирнее, для лета полегче, до сих пор есть запасы :D Мы оба раза жили в кибуце Эйн Геди. Мне нравится их SPA. Грязи навалом :) Возле ММ есть горячие источники содержащие так же сероводород. Состав тут http://foto.mail.ru/mail/inafoto/51/55.html Для моей коленки очень замечательная штука :P и вообще для суставов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2007 РsoHerba - мазь от псориаза. Обширные исследования Мертвого моря познакомили нас с терапевтическими свойствами растений [каких?], содержащими высокую концентрацию активных компонентов благоприятно действующих на здоровье и внешний вид кожи. PsoHerba - лекарство, мазь от псориаза, состоит из жидкого экстракта этих растений [каких всё же?], дополненного ценными минералами и витаминами. Крем PsoHerba идеально обеспечивает эффективное решение проблем пораженной псориазом кожи. Он содержит оптимально взвешенную дозу витамина D3, необходимую для здорового функционирования кожи. [не напихали ли туда кальципотриола в дополнение к этим таинственным "растениям"?] В общем, слов много, но ничего не сказано... 2 банки по 250 мл с доставкой = $170 http://www.magicosmetics.com/psoriasis_tre...aHerbaPsoHerba/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2007 Смотря где этот крем сделан, если в Израиле, то там всё в порядке, видно есть какие то дорогие компоненты. Мы таких дорогих не покупали, но видели, на баночках все компоненты там расписаны в обязательном порядке. Если этот крем сделан в Одессе или под Тулой - там может быть всё, что угодно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения