help Опубликовано: 1 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2007 Эт точно :blink: Случалось даже наблюдать в оптику "как у них там", на другой стороне. А во многих местах просто просматривается противоположный берег, невооружённым глазом. Но с отелями в Иордании небогато, побережье почти пустое, странно даже, что никто не хочет в это дело с той стороны денег вкладывать, место-то хлебное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 7 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 а какая температура на ММ в июле месяце? вот думаю в след году туда рвануть: смогу только , начиная с конца июня :) боюсь, будет оооочень жарко. я , вообще, жаростойкая, но все ж ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 Мы были в 2006 с 15 июня до 10 июля. Перенесли жару лучше, чем предполагали. Хотя май, начало июня комфортнее. Прохладнее вечером, вода в море нормальная, в июле слишком тёплая. Но моим суставам жара нравится :) , у Объектыча с давлением проблем не было(у него на ММ оно нормализуется ;) ) Единственное, он в мае дольше мог находиться на солнце. Вообще год на год не приходится, никто не может предположить, какая точно погода будет, как и у нас. Мы тоже думаем в следующем году поехать, на 2 недели, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 7 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 спасибки :) тогда можно ехать. а то я думала в 60 гр попаду ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 7 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2007 а какая температура на ММ в июле месяце? вот думаю в след году туда рвануть: смогу только , начиная с конца июня :) боюсь, будет оооочень жарко. я , вообще, жаростойкая, но все ж ;) ИМХО, я бы не советовал ехать в июле-августе на ММ – это самое жаркое время. Хоть жара и переносится хорошо в сухом ММовском климате, днем вода прогревается до (бальшая тсыфра) градусов. Я был как-то на ММ с конца июля по начало августа – ДНЕМ солнце слишком горячее для загара, а вода слишком горячая для купания. Опять же, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2007 Да, загорать при 35 легче, чем при 45 :D. Объектыч на открытом солнце был недолго 10-15 минут, потом в тень. На голове обязательно шляпа, желательно с полями пошире, чтоб уши и плечи не обгорали. Всё равно там постоянно перемещались, форма одежды шорты и майка без рукавов или плавки, при этом ведь тоже загораешь. В аэропорту нас пытали дольше всех ;) , типа чего он такой загорелый, на литовца не похож, думали бедуин в Европу сбежать хочет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 10 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2007 Правда, что в Израиле на таможне чуть ли не обыскивают приезжих?Я вот думаю, может все лучше в Иорданию поехать, чтобы на таможне нервы не трепали? При въезде – нет, при выезде служба безопасности может основательно проверить сумки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 10 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2007 Правда, что в Израиле на таможне чуть ли не обыскивают приезжих?Я вот думаю, может все лучше в Иорданию поехать, чтобы на таможне нервы не трепали? Так если гранаты в сумке нет, чего нервничать :D ? При въезде в Израиль на нас вообще никто внимания не обращал. А при выезде задавали вопросы, разные и даже странные, нервничать даже и в голову не пришло ;) я не могла понять, если уже уезжаешь, так чего спрашивать, раньше надо было.... Каждый раз приходилось воду из ММ предъявлять, но я уже это знала и положила её поближе. И все дела. А вот в Шереметьево последний раз границу босиком проходила, следующий раз носки шерстяные одену :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2007 Правда, что в Израиле на таможне чуть ли не обыскивают приезжих?Я вот думаю, может все лучше в Иорданию поехать, чтобы на таможне нервы не трепали? При въезде - как везде, 2 прохода "зелёный-красный", никто никому нафиг не нужен. По дороге от получения багажа до зелёного коридора (20 м) на пути скорее всего будут сидеть два дядьки и беседовать друг с другом - это и есть таможня. Но кого надо - выцепляют из потока безошибочно (что багаж между самолётом и "получальным кругом" проходит несколько проверок). Если нет наркотиков, электроники в товарных количествах, миллиона наличными и оружия (даже игрушечного) - нафиг таможне никто не нужен, не волнуйтесь. При выезде можно заметить, что часть пассажиров с израильскими паспортами вообще не досматривают до регистрации , а часть вместе с иностранцами прогоняют через полную проверку багажа, особенно на рейсы Эль-Аль, Люфтганза и нек-рые другие. Интересует то, что выше перечислено и всё похожее на взрывчатку, остальное никого не интересует, не надо нервничать или испытывать неудобство когда девочки-мальчики смотрят содержимое чемоданов, они этого навидались, им по барабану все шмотки. Просто надо быть к этому готовым и при укладке принять во внимание, что возможно придётся открыть чемодан. Вопросы сотрудниками безопасности задаются абсолютно формальные, интересует реакция собеседника, а не ответы, спрашивать они могут хоть "сколько будет 1+1" или какой фирмы у тебя мобильник. Я сдуру проделал однажды эксперимент, уставился в пол во время разговора с секьюрити в терминале, сразу попросили другие документы, права, успокоились, когда увидели "партизанскую" карточку. Спросили а чё я с ними не хочу разговаривать, потом мы обменялись шутками и разошлись. Уже позже узнал немного подробнее про их работу, не трогайте аэропортовскую безопасность, у них действительно тяжёлый труд, они знают что делают, это видимая часть айсберга, как правило эти мальчики-девочки отслужили в боевых частях и прошли множество курсов перед тем как выйти на работу в терминал, бо'льшую часть их работы просто никто не видит. Это всё стоит аффигенных денех, а зря их никто не будет выкидывать :) С иорданской визой в паспорте впоследствии могут быть дополнительные вопросы при получении израильской визы. С имеющейся сирийской, ливанской, иранской - скорее всего визу просто не дадут (если это не диппаспорт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 10 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2007 кажется после Лондонских событий шухер начался, всех заставили обувь снять, можно было мешки целофановые одеть с резиночкой :) как там щас уже успокоились? Никто не успокоился. Снимают до сих пор. Сколько ни летаю, столько удивляюсь, в каждой стране свои примочки. В России нас заставили чуть ли раздеться, и обувь, и кофту ;) , и ремень.. В Китае забрали крем для рук (10 гр) :D , в Индии лениво посмотрели, пущай летят как хотят, в Штатах забрали зажигалку, в Канаде заставили выпить 50 гр коньяку (болталось во фляжке) и пропустили полную бутылочку коньяка в сумке :) .. Где-то в Европе (не помню где) забыли досмотреть наш багаж, пришлось нас из самолета вызывать и пристально глядя в глаза спрашивать - сами паковали? На Кубе вааще - дочь яблочко везла, так они его с лупой! рассматривали- нет ли проколов - да, забрали б как в Штатах и дело с концом, так нет минут 10 возились :) А в Штатах бы еще на $300 оштрафовали бы, за яблочко то (нельзя фрукты ввозить) А насчет Израиля - мой респект. Вот уж работают, как никто! Они самые грамотные, и если проверяют, значит надо. Зато нет сомнения - террорист не проползет, хотя , гад, хочет. Так что летите спокойно, не волнуйтесь, там усе схвачено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 help, спасибо за объяснение. Просто я прочла на британском форуме, что израильтане во всех приезжих подозревают мусульман. А тут я, из почти мусульманской страны, и внешностью не совсем европейской. Подумала, что вполне возможно, могут стать объектом для испытания всего арсенала методов таможенного досмотра и контроля. :) Не все мусульмане террористы, как и не все арабы мусульмане. Служба безопасности это знает и проверит тех, кого надо. Кто с мечом к нам придет – тому меч и обыщем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 Когда мы езили в Израиль (это правда давно было), нас предупредили, что будут на вылете досматривать и распрашивать с пристрастием, потому что в паспортах были тунисские визы. Все прошло очень четко, грамотно и культурно, даже предложили переводчика. Что касается безопасности, я весь аэропорт пройду босиком, лишь бы все в порядке было. Лучше перебдеть, чем недобдеть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 Что касается безопасности, я весь аэропорт пройду босиком, лишь бы все в порядке было. Лучше перебдеть, чем недобдеть :) +1 Въезжая и выезжая из Америки людям никто не предлагает раззуваться, они это делают на автомате: надо - надо, нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 help, спасибо за объяснение. Просто я прочла на британском форуме, что израильтане во всех приезжих подозревают мусульман. А тут я, из почти мусульманской страны, и внешностью не совсем европейской. Подумала, что вполне возможно, могут стать объектом для испытания всего арсенала методов таможенного досмотра и контроля. :) Нет конечно, тем более что Азербайджан, Узбекистан, Турция, Египет, Марокко, Тунис, Йемен и т.д. за "настоящих" мусульман особо не признаются ;) , к ним отношение нейтральное. Я говорил про Сирию, Ливан, Ирак, Иран, Афганистан, Ливию и прочих "отмороженных". :D Если есть их визы, то это точно будет объектом особого внимания. Особого "арсенала" нет, при выезде есть сверхсовременная электроника для проверки багажа и его осмотр для уточнения сомнительных предметов (это могут оказаться ёмкости с жидкостями, косметикой, пакеты с грязью-солью ММ, железки и прочее) наверху, а потом после его сдачи и до самолёта ещё проверки, но это уже не ваша забота. А при вьезде "фейс контроль" да паспорт, таможня формальная. Не берите в голову, если документы в порядке никаких проблем не будет, англичане выпендриваются просто :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 а Иордания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 Иордания тоже не особые "враги", туда как и в Египет много экскурсий не так давно ещё были, в Египет и сейчас есть, но мало. А в Иорданию только частные туры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 11 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2007 (изменено) а Иордания? Один раз возникла проблема, как-то служащий докопался до грязи которую, я естественно везла. Я расстерялась и позвонила гиду. Она дала совет возмущаться, что есть мочи. Ну я и стала ему говорить, позовите главного менагера, что это такое в канцеканцов, я вам не мальчишка вканцеканцов(с) :) А он по английски не бельмеса. Подошел другой сотрудник, который более-менее говорил на английской мове, я его спросила, это что - противозаконно? Он сделал замечание этому придурку, они вежливо извинились - и все! Больше ни разу проблем не было. Надо сказать, что их службы стали намного лучше работать и к русским очень хорошее отношение, а уж к женщинам - так ваще! Что же касается аэропорта Бен Гурион, так он же был признан самым лучшем в мире (кажется в прошлом году). Рассматривалось несколько показателей, по многим он занял первые позиции, и главное - по безопасности. Изменено 11 октября 2007 пользователем sweet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 13 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2007 У меня такой вопрос - в косметике Эйвон(Avon), есть обертывания с солями и грязями мертвого моря. Где-то тут у нас я читала, что кому-то помогло. Вы как думаете - фуфло это?Я правда уже одну штуку купила, но пробовать боюсь, потому как мажу ща кремом с солидолом. Считаю Эйвон - вообще фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 13 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2007 Считаю Эйвон - вообще фуфло. присоединяюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAPBAP Опубликовано: 15 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2007 Один раз возникла проблема, как-то служащий докопался до грязи которую, я естественно везла. я вообще вывез 10 кг грязи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 8 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2007 А скажите пжалста друзья, что делать с головой на ММ. Окунаться же нельзя вроде? Набирать воду из моря и втирать? А как волосы на это реагируют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2007 А скажите пжалста друзья, что делать с головой на ММ. Окунаться же нельзя вроде? Набирать воду из моря и втирать? А как волосы на это реагируют? Окунуться с головой не получится (особенно трудно женщинам :) ), но если не будет щипать можно намочить пальцы и потихоньку смочить кожу головы и волосы, только минут на 10-20, а потом хорошо смыть пресной водой. Для укрепления волос я намазывала волосы грязью минут на 15, а потом смывала пресной водой. Если у тебя есть ранки на голове,то не рекомендую,тк есть опасность внести инфекцию. Вымывать грязь из волос - занятие весёлое, осособенно, если они не короткие, но там время достаточно :ph34r: Ещё, если в море лечь на спину, то можно намочить затылок :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 9 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2007 Не знаю , как вам, а мне ММ было не в кайф.. все так щипало, брр.. хоть псора тогда и не было. Просто здоровая кожа реагировала как-то уж плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2007 да, на счёт кайфа... эт дело такое...нет в ММ никакого кайфа :blink: На улице в тени 40, на солнце 45, в море вода 38 (конец июня). Так хочется освежающей водички.... в душе вода горячая, невозможно стоять, крутишься как уж. Спасение -бассейн или в здании подышать"освежающим" кондиционерным воздухом :) . Кайф заключался в другом :). Просыпаясь каждое утро замечали как затягивались и исчезали псорины, у меня всю зиму ныли суставы на пальцах рук, там я через 3 дня (и на всю следующую зиму) забыла об этой проблеме. Да, кстати, я намазывала грязью кисти рук, колени и ступни сверху, 15 минут сидела на солнышке, потом прямо с грязью заходила в море. Кисти рук держала в самом горячем верхнем слое. На счёт щипания. Странно, но у Объктыча как-то особо не щипало, то ли он терпеливый. Я там как-то сдуру напилась Спрайта, вылезла аллергия, вот тогда щипало нехило. У меня с собой было много обычного вазелина, я те места, где было высыпание смазывала вазелином и в море. Объектыча мы там тоже непрерывно мазали вазелином, может поэтому и ему не очень щипало. В Греции у меня была таже история :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAPBAP Опубликовано: 10 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2007 А скажите пжалста друзья, что делать с головой на ММ. Окунаться же нельзя вроде? почему нельзя? лежа на спине, окунаешься немного,лишь бы только в глаза не попадало.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения