Dimas Опубликовано: 20 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2005 Я тоже подумываю о ММ, :) <{POST_SNAPBACK}> Если я правильно понял вопрос, то отвечу: в клиниках там не живут, жить по любому надо в отеле. В клинике, если пользуешься ее услугами, проводишь от одного до двух с половиной часов в день каждый день кроме субботы на процедурах. В среднем считайте один час=80-90 баксов (DeadSea Clinic). Мое мнение: Очень дорого. Цены можно посмотреть здесь www.deadseaclinic.com (если не сотрут модераторы, конечно:P На всякий случай оговорюсь, что я не рекламирую DeadSeaClinic, я просто делюсь опытом как бывший пациент. Просто сайт достаточно информативный, и можно получить представление о том, что в целом предлагается клиниками Мертвого моря). Цены указаны на БАЗОВЫЙ курс, т.е. я например с учетом дополнительных процедур заплатил еще больше. Надо ли пользоваться услугами клиник? Если бы я поехал второй раз, то не стал бы. Но если едешь в первый раз, даже не знаю, в принципе-то конечно бы надо, но по таким ценам советовать советовать рука не подымается;) Лучше ехать с кем-то, кто уже был, или там с кем-то задружиться. Да, кстати очень хороший совет: как по быстрому найти русскоязычных друзей на ММ? Конечно через клинику: дело в том, что весь персонал в клиниках - это наши бывшие соотечественники (тут они были евреи, а там - русские;)), и вся клиентура клиник - тоже только наши (ну не видел я в клинике на приеме ни одного немца, хотя в солярии их процентов 70-80 от всего народа). Кстати еще один повод задуматься... Ну и вот: дело в том, что во всех клиниках по субботам выходной, и они организуют для пациентов экскурсии, причем по достаточно неплохим ценам (видимо совесть грызет за цены на лечение:)), т.е. за 50-60 долларов на целый день. Записывайтесь на экскурсию, знакомитесь с людьми, многие из которых уже не первый раз, узнаете у них технологию лечения и спокойно занимайтесь самолечением:) А насчет арабов - не должно быть. Сам поселок на ММ - большая деревня с 15-ти этажным отелями:o Тишина и покой, класс (вспоминю, аж снова хота съездить). Дело в том, что местные там НЕ ЖИВУТ, они только приезжают туда на работу из других городов. Там нет ни одного жилого дома, только около десятка отелей, два маленьких торговых центра и две клиники. Все! Там даже банкомата блин нетB) Большинство терактов в Израиле происходит в общественном траспорте, не ездите на нем, и все нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость harrier Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Вопрос DIMASу: что лечение в DeadSeaClinic помогло? За месяц пребывания и лечения в ней, таких счастливликов мне не встречалось. От дерматитов и экзем излечиваются (правда скорее от климата), но чтоб хоть один псориатик... . Цель сего заведения, это выколачивание денег. Однажды, будучи на приеме услышала как врач, ну, та которая делает обработку тела и головы разговаривала с девушкой - у той видимо было мало денег и она плача говорила, что предварительно ей считали цену в турфирме и смотрела прайс на сайте, из этого расчета выбрала некоторые процедуры. Врач с недовольным лицом отвечала(дословно): "Ну, не знаю, вряд ли Вам это поможет, псориаз у Вас запущеный! Что можно вообще на 500 долларов! О,чем Вы думали когда ехали. Опять придется из "овчинки голенище кроить"! Вернувшись ко мне, докторица выдала целую тираду о том, как бестолковы некоторые пациенты, "переться в такую даль без денег"! Вообщем, если все таки решите идти в клинику, то попросите договор с четким указанием процедур, их количества, цен, цели лечения и порядок расторжения договора, в том случае если лечение не помогает и соотвественно возврата части средств. Уверена, они на это не пойдут! Надеюсь, что кого-то это вовремя заставит задуматься и остановиться. Кстати, Dimas правильно заметил, там полно немцев, израильтян видела даже японцев, но никто из них в клиники не ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Согласна, глупостей по неопытности наделали много. Еще добавлю: летом ездить НЕ НАДО. В Клиники обращаться - НЕ НАДО (если только деньги девать некуда). И вообще, лучше ездить в Иорданию, а не в Израиль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belle Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Я тоже подумываю о ММ, :) <{POST_SNAPBACK}> Просто снять номер и ходить загорать/купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimas Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Вопрос DIMASу: что лечение в DeadSeaClinic помогло? <{POST_SNAPBACK}> Я писал уже об этом на первой странице этого топика. Т.е. если в двух словах - то ПРЕБЫВАНИЕ на ММ (я не могу отделить результатов пребывания на ММ от результатов лечения в DeadSeaClinic :) ) помогло, но местами и очень ненадолго. А конкретно по клинике - все -таки осталось такое чувство, что меня развели :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 ПРЕБЫВАНИЕ на ММ помогло.. но местами и очень ненадолго действует оно очень благотворно Очень непонятно :) Как же оно действует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimas Опубликовано: 22 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2005 Очень непонятно :) Как же оно действует? <{POST_SNAPBACK}> ...уникальное солнечное облучение через соляные пары... ...загораешь без всякого крема по несколько часов в день, покрываешься ровным загаром без всяких ожогов... при полном отсутствии какого-либо соблюдения режима (пиво-вино абсолютно КАЖДЫЙ день, абсолютно любая еда в огромных количествах, ибо шведский стол, и очень трудно проявлять силу воли и есть мало) прошли все пятна кроме пальцев (возможно, и даже скорее всего потому, что только за 3-4 недели перед поездкой закончил пользоваться гормональными мазями), ну и ногти естесствено остались в прежнем состоянии :P Остальное все прошло! Допустим за год до этого загорал на Кипре - вообще никак не повлияло. P.S. Я никого не призываю ехать на ММ, каждый решает для себя сам. Просто когда я сам туда собирался, мне также как и задающим здесь вопросы многое было непонятно. Я лишь делюсь тем что знаю с людьми, которые настроены поехать на ММ, чтобы не строили каких-то напрасных иллюзий, возможно помогу съэкономить им какие-то деньги не делая лишних ненужных затрат. На мой взгляд, к ММ относиться надо как к хорошему климатическому курорту, а не как к панацее от псориаза. Т.е. собрался человек в отпуск в южные края, и не знает куда рвануть - в Таиланд или на Кипр? Вот тут и можно посоветовать ему рассмотреть возможность поездки на ММ, будет ИМХО полезней, но может быть немного дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость harrier Опубликовано: 22 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2005 Да уж, на ММ климат лечит. Первую неделю все приезжающие только и делают, что спят - везде: на пляже, на массажном столе, в солярии, а все потому, что там невероятная концентрация брома в воздухе. Очень успокаивает и тормозит. Наверное это тоже часть терапии. Насчет питания тоже правда. Кошерная кухня это чудо, для наших больных организмов самое то: нежнейшая телятина, курятина, рыбки всякие, овощи, фрукты, брынза, и никакой поросятины и жира. Мясное и молочное за одним столом не перемешивают. Даже если мучное, то мука будет раз 100 просеяна. Ну, а минус очень существенный - в апреле и сентябре лучше не соваться! Да простят меня иудеи, ШАБАТ пережить НЕВОЗМОЖНО! Бесит, когда например в 15-этажном отеле лифт ходит в шабатном режиме, т.е. останавливается на каждом из 15-ти этажей и стоит там по минуте. Представляете с 1 на 15 этаж добираться четверть часа? Есть варианты и похлеще: н-р еда только после 22-00 и только холодная, и всех женщин горничных куда-то отсылают, и телек не работает и тд.. Ну, а про выходки ортодоксальных товарищей я вообще молчу. :) Зато на ММ прошел артрит и уже год ничего не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimas Опубликовано: 22 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2005 Да, они сами так считают: лучше ходить на ММ с утра, воздух более полезный, днем видимо уже все выпаривается. Окна в номере, если выходят на море, тоже лучше не закрывать. Кстати заметил там такой парадокс: когда днем пережидал обеденную жару (на улице > 40 в тени), сидел в отеле, кондиционер отключен, т.к. постоянно был открыт балкон для принятия аэропроцедур:), и при отключенном кондиционере, открытом балконе и жаре за 40 постоянно мерзли ноги ;) Брал с собой ноутбук, днем от скуки резался в игры всякие, так постоянно ноги на блоке питания держал - одну погреешь, другую, холодно блин:P Да простят меня иудеи <{POST_SNAPBACK}> Это точно! Лифт ладно еще, но остатки вчерашней еды и вареные яйца с соленой рыбой на ужин в пятизвездочном отеле раздражают. Но больше всего бесил ихний гам. В пятницу местных набивался полный отель. Какие они ШУМНЫЕ - это что-то. Даже немцы по сравнению с израильтянами по уровню производимого шума отдыхают. Зато в воскресение все уехали - кайф;) А в апреле 7 дней подряд (если не больше) еврейская пасха - я бы не пережил. Да кстати и цены на отели в этот период в два раза выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 22 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2005 Про Иорданию можно сказать практически тоже, единственное, что лифты не останавливаются и пища всегда горячая, зато официанты иногда "тормозят" и на выходные приезжают шумные арабы семьями с кучей детишек, но меня например, это не раздражало, потому что, видимо бром действовал... А я еще думала, как же здесь спится хорошо, за год выспалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natavil Опубликовано: 17 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2005 Моя знакомая едет отдыхать в Израиль и предлагает привезти оттуда всякие , полезные мне , мазилки или крема . Не посоветуешь , что ей заказать ? Стадия обострения у меня , кажется , прошла B) Я еще не очень разбираюсь , так как заболела :P всего 2 месяца назад . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2005 natavil, с точки зрения лечения - ничего (это не медиинские препараты), а с точки зрения хорошей косметики и средств для ухода за кожей, для ванн и т.д. посмотрите ассортимент на страницах по ссылкам внизу и закажите что понравится - цена в магазинах примерно такая же, может чуть дешевле :) Качество весьма "на уровне" и производится всё под контролем минздрава. Посмотрите на серии "Ahava", "Sebo Or","Premier", "Shavit", "Dermud", "Sea of Life". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vypera Опубликовано: 18 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2005 Скажите пожалуйста, те, кто лечился на ММ, у вас проходили бляшки на голове? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimas Опубликовано: 20 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2005 Да, проходят, только действительно надо подстригаться. Если Вы мужского пола, то по-моему это не проблема, для женского конечно все обстоит гораздо сложнее. Я подстригался не налысо, примерно оставались пару милиметров длиной волосы, но все равно уже голова просвечивает :P и головой надо тоже загорать, стараясь не получить при этом тепловой удар. Технически это лучше всего делать плавая в бассейне (блин, хочу снова так полечиться B) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 20 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2005 да, у меня вроде шевелюра довольно густая, волосы средней длины, загорала под козырьком(голова), а когда купалась аккуратно мочила скальпик, все равно помогло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2005 Решил попробовать лечиться в Израиле. Но так как я ни разу не был заграницей, то наверное нужно начать с загранпаспорта, а затем выяснить где находится клиника и как лучше лететь из москвы))... Если у кого то есть "план действий" как добраться до клиники в Израили, то плиз подделитесь отзывами...На форуме исписано много про Мервое Море и лечение на нём, 3 или 4 темы, а может и больше, найдите поиском. Мой Вам настоятельный совет - прочитайте это всё и решите, надо ли оно Вам. Кроме того, стоить это будет ОЧЕНЬ дорого. Если желание всё-таки пересилит, вот немного инфы - ----------------- Отели на Мертвом море со стороны Израиля - http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C-r86 Отели на Мертвом море со стороны Иордании - http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D1%91%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-r87 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcady Опубликовано: 27 июля 2005 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2005 Киббуц "Эйн Геди" мне особенно нравится - тихое спокойное место в ботаническом саду . Отели тоже неплохи ( в Нирванне вообще по типу "Всё включено") - но на мой взгляд - там немного шумновато :blink: . А ММ и грязь везде одинаковые . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ириша Опубликовано: 23 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2005 Я еду на ММ 11 сентября с мамой и ребенком в Royal Dead Sea, мне сказали это самый лучший отель и клиника 5 минут ходьбы. У мамы стаж псора лет сорок, но только кожные проявления, а у меня артропатия ( неделю назад деформировался первый сустав на пальце, странно но без опухания и воспаления, просто болел) и псориаз на голове. Может кто-то был в этом отеле? Поделитесь впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 23 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2005 Самый лучший отель-Хайат,затем Кроун Плаза. Предостерегаю против тамошних клиник-Разводилово!!! Лечит солнышко.По приезде ,если есть ранки-НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЗТЕ В МОРЕ.Химический ожог и можно уезжать. Подождите с купанием пока ранки не подживут.А насчёт клиник - на месте распросите таких-же как вы кому и за что платить и сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcady Опубликовано: 25 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2005 Курс лечения артропатии на ММ? Вы ничего не путаете, а чем её там лечить? Я впервые про это слышу если честно...А сероводородные источники в Эйн-Геди ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 25 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2005 La Meridian-Это новое название Хайата .Странно,что в тур агенстве этого не знают.Без тур .агенства Россиянину визу не оформить.Сероводород есть только в Хайате,Реально помогает от стресса.Источник в Эйн-геди имеет значение только как достопримечательность.Деад сиа гарденс,Цель-Харим продают путёвки с подселением.(1 место в 2 местном номере.)Подселят 90% рускоговорящего с той -же болячкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 25 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2005 Насчёт туроператора.Я 4 раза ездил с Евротурне,всё вроде без обмана,но принимающая фирма-позор. На мне захотели съекономить,назад в аэропорт такси-араб,и машина по моему с палестинскими номерами.Машину на эвакуатор,меня и араба- в полицейский участок.:-)) Сейчас хочу попробовать Классик тревел обещают 60 $ в день с подселением в Деад сиа гарденс.Ехать лучше до октября -у них в октябре новый год,цены растут немеренно на гостинницы.Не реклама,клянусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcady Опубликовано: 25 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2005 у них в октябре новый год,цены растут немеренно на гостинницы.Не реклама,клянусь.Истинная правда !Сероводород есть только в Хайате,Реально помогает от стресса.Источник в Эйн-геди имеет значение только как достопримечательность.Нет . Как раз сероводородный источник - в Эйн-Геди . Оттуда эта вода и попадает в отели . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ириша Опубликовано: 25 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2005 А что, если я еду в Эйн-Бокейк там не будет сероводородных ванн? Разрываюсь между двумя отелями Le Meridian и Crown Plaza. Остался вечер на обдумывание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
misha2706 Опубликовано: 25 августа 2005 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2005 Без сероводорода не останешься в любом случае:-)) А в Le Meridian один недостаток-бар дорогой. В магазине брюликов там Что-то вроде русского клуба.Есть даже библиотечка из оставленных туристами книжек.Почитать в солярии.Если Ольга там ещё работает,передавай приветот Миши из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения