nyny Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Только на форуме об этом и пишут, а если спросить врачей или фармацевтов, в один голос и очень убедительно твердят, что гормона в скин-капе нет! И цена у этого препарате немаленькая - последний раз покупала спрей аж за 1572 рубля, Не только на форуме я живу в Испании он запрешен здесь,а также в европейских странах, США. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIT Posted April 12, 2009 Share Posted April 12, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 44 года. В январе прошлого года у меня был сильный стресс, после чего я оказался в клинике неврозов. В клинике я начал замечать появление на ладонях и пальцах мелких водянистых пузыриков, которые потом засыхали и отваливались. До начала зимы меня это не особо беспокоило, но затем облепило все ладони. Кожа была сплошной коркой и трешины кровоточили. Появилось тоже самое на внутренней стороне стоп ног. Дерматолог в поликлинике назначил внутревенно «ЭССЕНЦИАЛЕ Н» и крем «АКРИДЕРМ». Результата это никакого не принесло. Месяц назад я обратился к дерматологу в платную клинику. Принимавший там кандидат мед. наук конкретного ничего не высказал. Назначил капельницы, «ГЛЮКАНАТ КАЛЬЦИЯ» внутривенно, «СУПРАСТИН» внутримышечно, таблетки «ЭРИУС» и мазь «ДИПРОСАЛИК». Кожа стала более мягкой и высыпания не такие локальные. Краснота сильная, шелушения наблюдаются, кожа стянута, что вызывает щипание. Сильного зуда не наблюдаю, но всё же почёсываю и ковыряю шелушения. Сам врач, сомневающийся, что это псориаз, хочет направить меня на ПУВА-терапию в клинику псориаза. Может кто то увидит нечто схожее с его заболеванием, или просто что либо подскажет, буду признателен во всех случаях. На данный момент руки выглядят так: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татка Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Здравствуйте!Меня зовут Сергей, мне 44 года. В январе прошлого года у меня был сильный стресс, после чего я оказался в клинике неврозов. В клинике я начал замечать появление на ладонях и пальцах мелких водянистых пузыриков, которые потом засыхали и отваливались. До начала зимы меня это не особо беспокоило, но затем облепило все ладони. Кожа была сплошной коркой и трешины кровоточили. Появилось тоже самое на внутренней стороне стоп ног. Дерматолог в поликлинике назначил внутревенно «ЭССЕНЦИАЛЕ Н» и крем «АКРИДЕРМ». Результата это никакого не принесло. Месяц назад я обратился к дерматологу в платную клинику. Принимавший там кандидат мед. наук конкретного ничего не высказал. Назначил капельницы, «ГЛЮКАНАТ КАЛЬЦИЯ» внутривенно, «СУПРАСТИН» внутримышечно, таблетки «ЭРИУС» и мазь «ДИПРОСАЛИК». Кожа стала более мягкой и высыпания не такие локальные. Краснота сильная, шелушения наблюдаются, кожа стянута, что вызывает щипание. Сильного зуда не наблюдаю, но всё же почёсываю и ковыряю шелушения. Сам врач, сомневающийся, что это псориаз, хочет направить меня на ПУВА-терапию в клинику псориаза. Может кто то увидит нечто схожее с его заболеванием, или просто что либо подскажет, буду признателен во всех случаях. На данный момент руки выглядят так: Добрый день, Сергей! Мы с тобой коллеги по состоянию. Такой вариант на руках у меня был в 2003-2006 годах. Сейчас руки нормализовались более-менее, а такая же картинка - на ногах. У меня пузыри снимал дипроспан, и больше ничего. Правда, не советую его использовать - сильный гормон, да и помогал недели на 3-4, а потом все выступало с новой силой. Никакие мази и кремы не помогали и не помогают. Наверное, может помочь строгая диета (не пробовала, сил не хватает). А диагноз, который поставили - пустулезный псориаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIT Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Татка, спасибо за ответ. Тоесть получается, вы с этим смирились и так и живёте? Ужас какие гадости можно заработать понервничав. Всегда завидовал людям которым всё по барабану, они и не болеют совсем. Ибо действительно, все болезни от нервов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Только на форуме об этом и пишут, а если спросить врачей или фармацевтов, в один голос и очень убедительно твердят, что гормона в скин-капе нет! И цена у этого препарате немаленькая - последний раз покупала спрей аж за 1572 рубля, и, выбросив фактически деньги на ветер, я теперь тоже знаю, что при моей проблеме он не помогает ( а может, только мне?) Help, подскажи, а карталин стоит пробовать, или при ладонно-подошвенном пс он тоже никак? Читала тему, очень хорошие отзывы о дайвонексе, может, попробовать его (теперь, конечно, без дайвобета)? А вот про карталин там вроде нет ничего :) Скоро тепло совсем стане, хочется туфельки красивые надеть :) Про скин-кап многие пишут, не только в форуме. Он запрещён проактически везде. Lenoka, не могу я подсказать, что стоит пробовать, а что нет. По простой причине, пока не попробуешь - не узнаешь. Попробуй что-то солидоловое, Цитопсор, Магнипсор, Карталин, перелистай топики про них, может найдётся там кто-то, кто их использовал при ладонно-подошвенной форме псориаза, чтобы напрямую спросить как было и что стало. По поводу Дайвонекса/бета. Есть информация от неск. человек (не в форуме) о положительной комбинации Дайвонекса с UVB. До конца не проходит, но существенное улучшение наблюдается. Используется Дайвобет+UVB в довольно больших дозах от недели до трёх, с постепенной заменой со второй недели к четвёртой. Т.е. первые 7-10 дней Дайвобет, затем неделя по очереди с Дайвонексом, затем только Дайвонекс. Через месяц Дайвонекс начинает разводиться вазелином. И всё это время UVB NB через день, затем только на поддерживающие процедуры. Но всё это в каждом конкретном случае должен корректировать вменяемый врач (или пациент :D ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
inko Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Люди, я нашла средство против нашей болезни дешовое и безопасное. Тоже долго мучалась, много форумов читала и наконец нашла то что мне помогло, надеюсь и вам всем поможет. Это Калиум-Алюминиум-Сульфат или как называют в народе квасцы. Я обнаружила их 3 недели назад и уже 3 недели я делаю ванночки для рук и ног. С ногами были проблемы поначалу, потому что квасцы обладают дубящим действием и очень сушат кожу, появляются трещины и почти невозможно ходить. Так и хотелось чем-нибудь их помазать. Но читая различные форумы и на собственном опыте я поняла, что мазанье при пустулёзе это порочный круг. Хотя и облегчает хождение, но приводит к новым пустулам. Я пережила первую неделю без мазанья, просто заклеила все раны пластырем и старалась поменьше ходить. Потом всё таки стала мазать каждые 3 дня (смесь дайвобета с дайвоенексом), потому что иногда хочеться нормально ходить. Сейчас уже прошло 3 недели и могу сказать, что всё идёт к ремиссии. Моя кожа всё ещё розовая и тонкая и есть пока лёгкое шелушения, но уже просвечивается номальная здоровая кожа со складками-морщинками, как и положено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenoka Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Про скин-кап многие пишут, не только в форуме. Он запрещён проактически везде.Lenoka, не могу я подсказать, что стоит пробовать, а что нет. По простой причине, пока не попробуешь - не узнаешь. Попробуй что-то солидоловое, Цитопсор, Магнипсор, Карталин, перелистай топики про них, может найдётся там кто-то, кто их использовал при ладонно-подошвенной форме псориаза, чтобы напрямую спросить как было и что стало. По поводу Дайвонекса/бета. Есть информация от неск. человек (не в форуме) о положительной комбинации Дайвонекса с UVB. До конца не проходит, но существенное улучшение наблюдается. Используется Дайвобет+UVB в довольно больших дозах от недели до трёх, с постепенной заменой со второй недели к четвёртой. Т.е. первые 7-10 дней Дайвобет, затем неделя по очереди с Дайвонексом, затем только Дайвонекс. Через месяц Дайвонекс начинает разводиться вазелином. И всё это время UVB NB через день, затем только на поддерживающие процедуры. Но всё это в каждом конкретном случае должен корректировать вменяемый врач (или пациент :) ) Спасибо,Хелп,за совет. Беда у меня - нельзя ультрафиолет,я сейчас после серьезной полостной операции (в марте делала), пока для меня и солнце и любое УФ облучение неприемлемы.Так что и море накрылось в этом году ( скорее всего, не только в этом), и даже лампу использовать не могу - внутри бяка может опять появиться. Это я уже с врачами консультировалась. Остаются мазилки, ванночки. Дайвобет - да, я им пользовалась, но не хочу гормонов даже грамма больше, после них, наверное, мой пс стал активизироваться и сейчас у меня 6 очагов (было 3 до дайвобета и иже с ним). Ты прав. нужно искать методом проб и ошибок. Воистину, сколько больных людей, столько и лекарств! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Спасибо,Хелп,за совет. Беда у меня мой пс стал активизироваться и сейчас у меня 6 очагов (было 3 до дайвобета и иже с ним). Ты прав. нужно искать методом проб и ошибок. Воистину, сколько больных людей, столько и лекарств! Не горюй, Lenoka, успехов и удачи в поисках ! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenoka Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Не горюй, Lenoka, успехов и удачи в поисках ! :) Горевать - эт не по-нашему! Спс на добром слове,RedMen! Найду - поделюсь радостью :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenoka Posted April 19, 2009 Share Posted April 19, 2009 Люди, я нашла средство против нашей болезни дешовое и безопасное. Тоже долго мучалась, много форумов читала и наконец нашла то что мне помогло, надеюсь и вам всем поможет. Это Калиум-Алюминиум-Сульфат или как называют в народе квасцы. Привет! Ин, а можно поподробнее: где этот зверь (квасцы) продается? Как делала ванночки (пропорции)? Кстати, как у тебя сейчас дела? Link to comment Share on other sites More sharing options...
inko Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Леночка, к сожалению я сама всё себе испортила. Увидела, что выздоравливаю и решила ускорить процесс. Посветила кварцем, а потом намазала дайвонексом. У меня всё покраснело, зачесалаось и снова покрылось коркой, правда уже не такой плотной. Сейчас сижу опять в квасцах по несколько раз в день, вроде постепенно успокаивается. Но я хочу ещё проколость глюконат кальция или хлористый. Там один юзер, в теме про пустулёзный псор вылечил за 3 недели. Проколол хлористый и антигистаминик, делал травяный ванночки, ничем не мазал и у него это прошло. Вообщем, если начнёш делать ванночки с квасцами, ничем больше не маж. Тут мне кажеться неважно, с чем делать ванночки, главное высушить этот псор и никаких кремов не наносить. Мне много времени понадобилось, чтобы это понять. Квасцы хороши тем, что они обладают кроме дубящего действия, ещё и ранозаживляющим. Я заказывала квасцы в ибее, но их также можно купить в аптеке или заказать в инете. Это обычный квасцы аллюмокаливые, только чтобы не жжёные(жжёные квасцы не растворяются в воде). Я развожу на глазок, примерно 50гр квасцов на 1 литр. Если у тебя большая корка, то сначала будет трудно ходить. Главное перетерпеть это время и ничем не мазать, а трещины заклеивать пластырем (лучше взть больничный на первую неделю). После высушивания это всё отслоиться и там уже легче. Если решишь попробовать, пиши как у тебя продвигается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenoka Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 :) Спасибо, Иннусик, за совет и пожелания! Я сейчас на дайвонексе ( с 8 апреля), результатом довольна, уменьшилось шелушение и воспаление, курс хочу домазать ( там до 8 недель) и устраивает именно то, что появилась возможность забыть о болезненных трещинах. В твоих рассказах пугает только одно - сухость и растрескивание, мешающие ходьбе, а мне не ходить не получится - работа такая. Вот я и в раздумьях - начинать или нет. Ты обязательно отписывайся о результатах, а там глядишь, и я решусь! B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 В твоих рассказах пугает только одно - сухость и растрескивание, мешающие ходьбе, а мне не ходить не получится - работа такая. Вот я и в раздумьях - начинать или нет. Ты обязательно отписывайся о результатах, а там глядишь, и я решусь! B) Против сухости и растрескивания можно НУЖНО применять любые увлажняющие кремы/увлажняющее молочко. Столько раз на дню, сколько нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Против сухости и растрескивания можно НУЖНО применять любые увлажняющие кремы/увлажняющее молочко. Столько раз на дню, сколько нужно. У inko если я не ошибаюсь пустолезный псориаз http://www.psoranet.org/index.php?showt...;#entry93627806 а он лечится по другому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 У inko если я не ошибаюсь пустолезный псориаз http://www.psoranet.org/index.php?showt...;#entry93627806а он лечится по другому. Верно, по другому. К слову, а могут ли сосуществовать пустолезный псориаз и сухость и растрескивание ОДНОВРЕМЕННО ? На одной подошве/ладошке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Татка Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Верно, по другому.К слову, а могут ли сосуществовать пустолезный псориаз и сухость и растрескивание ОДНОВРЕМЕННО ? На одной подошве/ладошке? Легко. Они не сосуществуют. Они просто процветают в таком симбиозе. Самое плохое - это когда на крае трещины образовывается гнойник. И выдавить сложно (больно.........), и мазями пользоваться страшно. Хотя мне ни один врач за много лет не сказал, что при пустулезе нельзя пользоваться кремами и мазями, наоборот - выписывали всевозможную гормоналку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
inko Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 А я думала, что ладнно-подошвенный и пусулёзный это одно и то же. У меня сейчас дела хуже не придумаешь. Я простудилась, заболело горло, поднялась температура и тут же новое обострение на не вылечившемся старом. Руки пустулами обсыпало. Завтра начинаю колоть глюконат кальция, второй день пью антигистаминик, ванночки с квасцами продолжаю делать, помогают быстро вышуштвать пустулы. По поводу кремов. С ними конечно легче переносить болезнь. Но моё единственное реальное улучшение(я писала выше) было как раз когда я бросила ими пользоваться и перетерпела фазу высушивания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Верно, по другому.К слову, а могут ли сосуществовать пустолезный псориаз и сухость и растрескивание ОДНОВРЕМЕННО ? На одной подошве/ладошке? могут однозначно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иринка Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 У меня не подошвенный псориаз ,но знакомая вылечила ноги с помощью настойки прополиса : разводила его примерно 1 :3 с водой и мазала ( слегка втирая ) несколько раз в день . У неё были не реальные трещины ! А ещё проблема в том ,что у неё впридачу астма и врач запретил использовать гормональные мази . В итоге примерно через 1,5 месяца пяточки как у младенца ! Всего хорошего ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 У меня не подошвенный псориаз ,но знакомая вылечила ноги с помощью настойки прополиса : разводила его примерно 1 :3 с водой и мазала ( слегка втирая ) несколько раз в день . У неё были не реальные трещины !.... В итоге примерно через 1,5 месяца пяточки как у младенца ! >> Продукция Петера Калиняка на базе прополиса. При трещинах - http://www.peterkaliniak.com/page/631?pk=1...b4994ed6a9313d8 При псориазе - http://www.peterkaliniak.com/page/801 На форуме проводилось > Тестирование препаратов Peter Kaliniak . Link to comment Share on other sites More sharing options...
TANYA65 Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Очень хорошая книга Стефани Турлез "Уход за ногами", много полезного можно исп-ть и при пс. Дорогие мои! Я болею этой дрянью год - именно подошвенный, Измучилась. Но не сдаюсь, Эксперементирую. Точно вам скажу, это загельментизация, грибы, разрушенное энергетическое поле. И если постоянно проводить антигельментовую, антигрибковую и закалку то можно обходиться только одной дешевой мазью, правда вонючая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Точно вам скажу, это загельментизация, грибы, разрушенное энергетическое поле. Глисты и грибы, конечно, не ново, а вот "разрушенное энергетическое поле" - ? Что это за поле такое, и кто (или что) его разрушает? И если постоянно проводить антигельментовую, антигрибковую и закалку то можно обходиться только одной дешевой мазью Не очень понятно, кого закалять - грибы или гельминты ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenoka Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Дорогие мои! Я болею этой дрянью год - именно подошвенный, Измучилась. Но не сдаюсь, Эксперементирую. Точно вам скажу, это загельментизация, грибы, разрушенное энергетическое поле. И если постоянно проводить антигельментовую, антигрибковую и закалку то можно обходиться только одной дешевой мазью, правда вонючая. Танюш, откуда такая в словах уверенность? Сама-то что делала, как очищалась от глистов и грибов и какие были результаты? А мазь эта дешевая - какая она? Ответь, пожалуйста, поделись опытом. Мы все здесь не сдаемся и ищем, ищем вместе.Расскажи, пожалуйста, какую диету держишь ( если держишь) и как твой псор реагирует на проводимые тобой "эксперименты". Link to comment Share on other sites More sharing options...
-Romawka- Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Дорогие мои! Я болею этой дрянью год - именно подошвенный, Измучилась. Но не сдаюсь, Эксперементирую. Точно вам скажу, это загельментизация, грибы, разрушенное энергетическое поле. И если постоянно проводить антигельментовую, антигрибковую и закалку то можно обходиться только одной дешевой мазью, правда вонючая. Я тоже над собой экспериментрую, у меня ладонно-подошвенный.. Заболела несколько месяцев назад. Состояние было очень тяжёлое, лежала, ходить вообще не могла!!!... От ПУВЫ и гормонов становилось всё хуже!! Потом, когда врачи довели до совсем страшного состояния, ничего не оставалось как дать метотрексат. Но я с него хочу постепенно сойти, надеюсь, получится! Метотрексат остановил псориаз, но вылечить кожу он не может. Использовала 3 мази, которые мне помогли, дёготь, мазь с ММ и карталин. Пью травы, чабрец, крапиву, шиповник, ромашку. Каждый день ещё 3-4 капсулы Омега-3. Мтотрексат опустила с 9 таблеток до 5, продолжаю дальше. Ещё голодаю 1 раз в неделю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Piu travi,chebrets,krapivy,shipovnik,romashku. С шиповником надо быть осторожнее. Некоторые режимы его исключают. Конечно, McSure (зеленый или запаренный шип-к) или Ledy in Red хорошо отзывались, но другие (Miky, например) сообщали о нем как возможной причине обострения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts