Настя Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 Я не говорю, что всё бросили и начали есть одну селёдку :) Просто хочу напомнить, что есть такой полезный, доступный продукт. А соль ... её можно ограничить в других блюдах. Тем более, что в определённых количествах она нужна организму. Это актуально именно зимой, весной- летом можете о ней забыть вообще. Не зря жители Скандинавских стран едят много селёдки, даже на завтрак. Бывая в Дании, мне было очень смешно, на завтрак есть селёдку. Когда вы тут цитируете этого американского дядьку, не забывайте, что вы живёте в других климатических условиях и требование к питанию совсем другое. В сильные морозы рекомендуется изредка съесть кусочек сала, это он наверное тоже запрещает ;) Но здоровье ваше и вы рискуете приобрести к старости проблемы, ещё более серьёзные чем псориаз от неправильного питания. А неправильное питание это не только чипсы и копчёная колбаса, а скудный набор продуктов, в которых недостаёт многих важных компонентов тоже опасен. У нас, когда наступают сильные морозы, по телевидению и в прессе врачи призывают народ бросить диеты и обратить больше внимания питанию На 100% согласна с данным высказыванием!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 25 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2012 я селёдку, скумбрию,и разные рыбины семейства лососевых солю сама, причём всё у меня малосольное получается, особого обострения на эти рыбные прелести у себя не наблюдаю... единственное что не возможно предугадать,где эти прелести были выловлены и как и сколько хранились до магазиного прилавка и на нём...ну и все в этом роде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Осетрина - это как потоптаться по больной мозоли. :smile99: У нас она сейчас редкость и стоит на вес золота. Хочу назад в детство, в лето, в отдых в Ялте, в магазин "Океан", в котором мама регулярно покупала отварную осетрину и баловала меня этой вкусняшкой. :essen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 26 января 2013 Поделиться Опубликовано: 26 января 2013 Осетрина - это как потоптаться по больной мозоли. :smile99: У нас она сейчас редкость и стоит на вес золота. Хочу назад в детство, в лето, в отдых в Ялте, в магазин "Океан", в котором мама регулярно покупала отварную осетрину и баловала меня этой вкусняшкой. :essen: Здесь замороженная осетрина не сильно дорогая рыба! Честно, я сама удивилась. Лосось и осетрина почти одной стоимости, но, к сожалению, обе рыбы "фермерские", т.е. ненатуральные, поэтому стараюсь их покупать редко. Кролик в 2 раза дороже (замороженной) осетрины, ну и ну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Здесь замороженная осетрина не сильно дорогая рыба! Честно, я сама удивилась. Лосось и осетрина почти одной стоимости, но, к сожалению, обе рыбы "фермерские", т.е. ненатуральные, поэтому стараюсь их покупать редко. Кролик в 2 раза дороже (замороженной) осетрины, ну и ну. У нас тоже осетрина и форелька из искуственных водоёмов очень окрашенные. Как эту краску выварить? Мне оч. нравится бульончик из этих рыбок, но ярко-розовый жир даже во вторичном бульоне окрас не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Эээ, так осетрина - белая рыба, как это окрашеная? :blink: А форель - да, красят. И никак это не вываришь, это в корм рыбе добавляют краску. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 У нас тоже осетрина и форелька из искуственных водоёмов очень окрашенные. Как эту краску выварить? ...А форель - да, красят. И никак это не вываришь, это в корм рыбе добавляют краску. Ну, любезные дамы, ошарашили - думал, что после подкрашенных шприцем синих цветов с рынка меня ничего не удивит, а тут Вы меня наповал. Я этот чудный цвет мяса лососевых все относил к обилию красного астаксантина, вот, распустив слюни, сижу перед закатным цветом ломтиков на сковородке, предвкушая, что получу сейчас сполна этого каратиноида, нужного и полезного для здоровья, могучего защитника наших клеток от окислительного стресса… А вот и на тебе – кто-то в ватнике фуганул марганцовки или сурика в рыбий корм. И как Ипполит Матвеевич я сейчас закричу. Но, крик мой, бешеный, страстный и дикий, – крик простреленной навылет волчицы, также заглохнет, в минуту зачахнет, не коснувшись слуха этого в ватнике с марганцовкой. :) Здоровья и трошечки астаксантина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 У нас и осетрина и форель не крашенная, они белые. Есть рыбина, которая похожа очень на форель, но немного больше размерами, вот она красная.Это какой то брат сёмги. Названия по русски не знаю, там есть слово Камчатковый, но не думайте, что он с Камчатки, его выращивают в Дании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Самый красномясый "брат сёмги", что родом с Камчатки, – это нерка. И немного больше форели размерам и мясо вкусное и астаксантина в нем полно, да и биотехника разведения освоена. Возможно, что в королевстве датском ее и разводят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 27 января 2013 Поделиться Опубликовано: 27 января 2013 Ина, есть форель мелкая, она еще кажется радужной называется за цвет чешуи, у неё мякоть белая. А есть форель из лососевых, которая похожа на сёмгу, только чуточку менее жирная. Вот эту и могут подкрашивать. Видео когда-то было по поводу рыбы, они там экспермент провели, добавляли карпам в корм синюю краску, и мякоть в итоге получилась синяя. Жуть. Заодно и рассказали про красную рыбу, что у крашеной практически не заметны прожилки на мякоти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 А форель - да, красят. И никак это не вываришь, это в корм рыбе добавляют краску. Не упирайтесь вываривать, бесполезно. Да, это "краска". Спросите любого профессионального рыбовода, он скажет, что если форель или семгу (самые распространенные для искусственного выращивания) кормить смесями для карпа - мясо будет серое с легчайшим оттенком розоватости. Я сам стопиццот раз покупал краденую форелевую икру с рыбохозяйств - она цвета бледного яичного желтка. Цвет искусственно выращенной форели обусловлен "краской", это удорожает корм в полтора раза. "Краска" делается из криля. Раков варили? - это оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 если форель или семгу... кормить смесями для карпа - ... Уго, читатель после этих слов ожидает что-то вроде "вырастет карп", а ты про серое мясо... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Да, это "краска"... "Краска" делается из криля... ... "вырастет карп", а ты про серое мясо... :rolleyes: Тогда "краска" - это провитамин А (бета-каротин) и нечего ее вываривать, это не марганцовка, а "полезная краска", хотя он куда дешевле не "из криля", а "из микробов". Правда, насчет "вываривать" у некоторых онкологов мнение другое. Но это все о краске для лососевых, а, вот вопрос про вскормленного бета-каротином карпа: "вырастет карп" с серым мясом или розовым? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Кстати.... рецепт приготовления лосося из Лондона, для тех, кто любит быстро и вкусно :) Берётся филе лосося соль, перец, приправы по желанию. Кладётся на одну тарелку, накрываеся другой и 3 минуты в микроволновке. Я не пробовала, говорят очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 "вырастет карп" с серым мясом или розовым? Информация отсутствует. Никому из знакомых рыбоводов такое не приходило в голову. накрываеся другой и 3 минуты в микроволновке. Я не пробовала, говорят очень вкусно. Я считаю, что микроволновка - это один (из 4) способов гарантированно убить вкусовые свойства рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Я считаю, что микроволновка - это один (из 4) способов гарантированно убить вкусовые свойства рыбы. Если немного убъёт приторный вкус лосося, то для меня это плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Мне эта позиция напоминает ситуацию, когда курильщик покупает сигареты с фильтром, фильтр отламывает и выбрасывает. Потому что любит сигареты без фильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Примерно так и есть :) и этому очень простое объяснение. Просто красной рыбы навалом и по доступной цене, а я её не люблю. А белую люблю, но её мало и она дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Путассу дорогая рыба ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen4ik Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 нет, дешёвая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Хеленчик, это был риторический вопрос. А белую люблю, но её мало и она дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Путассу дорогая рыба ? Чтоб это понять надо идти в словарь :) но охлаждённой её всё равно у нас точно нет. А вся мороженная рыба у нас стоит одинаково с охлаждённой Камчатковой форелью, я название точно теперь перевела и она красная. А тк эта К.форель очень похожа на лосося, поэтому её я в микроволновке и испытаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Так всякая "форель" и есть лосось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Так всякая "форель" и есть лосось. Да, это всё из семейства лососевых. Я в русских названиях рыб очень путаюсь, тк в жизни они не применяются. У нас есть живая белая форель, но она в 2 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Форель белая не бывает, бледно-розовая, как минимум светло-серая. Но в последнем случае это речная форель, малюсенькая, как правило до 1 кило. "Белая" это осетрина, треска, палтус.... путассу опять же (не к ночи будь помянута) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас