Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Про рыбу, морепродукты


Recommended Posts

Уайта, скажите, пожалуйста, а рыбу Вы как готовите? Я вот только так делаю: беру аргентинку, ложу в блюдо, покрываю нарезанным кольцами луком и в микроволновку минут на 5. А как можно еще приготовить? Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Я люблю просто вареную морскую рыбу (хек какой-нить например). Без соли даже. Просто, без излишеств и вкусно, имхо))

Link to comment
Share on other sites

Я твердо убежден - рыба в микроволновке портится.

В каком смысле? Прокисает? Есть нельзя? Или невкусная? Я делала судака, очень даже ничего.

Link to comment
Share on other sites

Уайта, скажите, пожалуйста, а рыбу Вы как готовите? Я вот только так делаю: беру аргентинку, ложу в блюдо, покрываю нарезанным кольцами луком и в микроволновку минут на 5. А как можно еще приготовить? Спасибо.

Во-первых давай на ты :D?

Есть у меня опыт "пегановский" http://www.psora.net/?p=8457 Мне в общем, не понравилось.

Мой ( или семейный) любимый рецепт - рыба типа карп, или со шкуркой - нашпиговывается чесноком, пару лавровых листов, соль- перец, каждую рыбу завернуть в фольгу, чтобы сок не вытек и в духовку на 30 - 40 мин где-то, зависит от рыбы, температуры духовки..

А если филе - то часто делаю рыбу тушенную с морковкой. И варить люблю. А теперь еще новый супчик от Пегано, где сельдерей и фенхель надо добавлять - обалдеть как вкусно (см супы, часть 4)

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, а Пегано, скорее всего, копченую рыбу исключает ?

А хотя бы вяленую, не сильно солёную ?

Link to comment
Share on other sites

Подскажите, а Пегано, скорее всего, копченую рыбу исключает ?

А хотя бы вяленую, не сильно солёную ?

Обсуждение рыбных взглядов Пегано см. начиная от http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=156182 .

Link to comment
Share on other sites

Я твердо убежден - рыба в микроволновке портится.

Ugo, просто не надо рыбу в микроволновке сутками держать - для хранения есть холодильник :D .

Link to comment
Share on other sites

Кто бы мне дал рыбу хранить в микроволновке... Быстренько ручонки-то оборвут с гневным возгласом: "Твоей рыбой все холодильники забиты, на балконе не протолкнешься..", ну справедливо конечно.

В микроволновке рыба невкусная получается, волокна как бы резиновые, аромат слабый.

Link to comment
Share on other sites

Я ем только морской язык, т.к. там нет совсем костей и при приготовлении рыбой не пахнет. Купила побольше фольги. Размораживаю рыбу, солю, немного перчу, заворачиваю в фольгу, на 40 минут в духовку 180 гр., вкуснота, весь сок внутри остается.

Link to comment
Share on other sites

Вельвет, это гастрономический парадокс - есть рыбу, которая рыбой не пахнет. Да зачем она такая сдалась ?

Link to comment
Share on other sites

Ты же москвичка ? Я не сомневаюсь насчот свежего судака в Мск, но "свежий тунец" это сомнительно, насколько я понимаю в геополитике рыб. Хотя, деньги решают, конечно.

Link to comment
Share on other sites

Вельвет, это гастрономический парадокс - есть рыбу, которая рыбой не пахнет. Да зачем она такая сдалась ?

Для тех, кто рыбу не любит в принципе - это просто находка))

Я тут на днях мужу камбалу пожарила (очень он ее хотел)), мама дорогая - запах просто жесть:D

Link to comment
Share on other sites

Правильный ты пример привела, Вельвет. Это также к ремарке о свежем тунце. Мы с тобой догадываемся, глядя на глобус Башкирии, что в Белой, Каме и Миассе камбала не водится.

Камбала рыба очень деликатная, и как в любой рыбе, наиболее деликатными органами являются жабры и шкура. Шкура свежей камбалы имеет сильный, но не резкий, изысканый и тонкий запах. И вкус. Но тебе привезли ее с Азорских островов. Сперва ее выловили. Потом, прямо на сейнере, она подтухла. Потом ее заморозили. Потом повезли. По дороге она тридцать раз размораживалась и тридцать раз ее снова замораживали. А в промежутках между термическими циклами она уверенно тухла.

Если твой муж опять захочет камбалу, сделай так. Выбери самую-самую крупную. Обязательно с целой шкурой. Самую замерзшую. Как только она начнет оттаивать, сдери шкуру, не давая оттаять мясу. Потом сделай филе и тщательно промой. Ни в коем случае не жарь на растительном масле. Если муж хочет жареную, сделай на топлёном.

Ещё можно купить филе палтуса, это тоже в своем роде камбала. Но втрое дороже.

А еще лучше - пойди в субботу на рынок у вокзала и купи у мужиков с рыбалки полведра чебаков.

Link to comment
Share on other sites

Уайта, клянусь, я пишу про рыбу.

У меня даже в январе еще фотки приготовлены спецом для форума. Но времени хватает пока только на ремарки.

Link to comment
Share on other sites

Правильный ты пример привела, Вельвет. Это также к ремарке о свежем тунце. Мы с тобой догадываемся, глядя на глобус Башкирии, что в Белой, Каме и Миассе камбала не водится.

Камбала рыба очень деликатная, и как в любой рыбе, наиболее деликатными органами являются жабры и шкура. Шкура свежей камбалы имеет сильный, но не резкий, изысканый и тонкий запах. И вкус. Но тебе привезли ее с Азорских островов. Сперва ее выловили. Потом, прямо на сейнере, она подтухла. Потом ее заморозили. Потом повезли. По дороге она тридцать раз размораживалась и тридцать раз ее снова замораживали. А в промежутках между термическими циклами она уверенно тухла.

Если твой муж опять захочет камбалу, сделай так. Выбери самую-самую крупную. Обязательно с целой шкурой. Самую замерзшую. Как только она начнет оттаивать, сдери шкуру, не давая оттаять мясу. Потом сделай филе и тщательно промой. Ни в коем случае не жарь на растительном масле. Если муж хочет жареную, сделай на топлёном.

Ещё можно купить филе палтуса, это тоже в своем роде камбала. Но втрое дороже.

А еще лучше - пойди в субботу на рынок у вокзала и купи у мужиков с рыбалки полведра чебаков.

Спасибо за ценные советы:))

Без шкуры еще не пробовала жарить. Я заметила, что хорошей камбалы как-то вообще нет в продаже. Сколько мы не ходим по рынкам всяким (муж всегда хочет камбалу - типа вкус из детства!)), она везде очень страшная. Вот только недавно удалось купить приличную на вид, но вонючую))

А до вокзала далековато пилить, хотя я даже не представляю, где там мужички с ведрами стоят))

Link to comment
Share on other sites

Velvet, Ugo наверно пошутил про вокзал. Ну кому там продавать свежую рыбу? Проезжающим? Где они её будут готовить? У нас рыбу продают на рынках, но есть места возле рынка (их надо знать), где рыбаки приносят рыбу только что пойманную, вот эту я всегда и беру. А ещё у нас возят в цистернах с местного рыбсовхоза и продают прямо с машины – живую. Морскую есс-но можно купить только в маркетах в замороженном виде.

Link to comment
Share on other sites

Вельвет,

когда я писал "вокзал", то имел в виду место, где рыбаки непрофи или вообще браконьеры продают свой улов. У Терезы это возле рынка, и у тебя тоже должны быть такие места. самое главное, что у них камбалы не будет, а будут чебаки или другая местная свежая рыба.

Шкуру камбалы нужно выбросить немедленно, если я невнятно объяснил.

Link to comment
Share on other sites

Шкуру камбалы нужно выбросить немедленно, если я невнятно объяснил.

Прямо как в сказке, а еще лучше сжечь))

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ценные советы:))

Без шкуры еще не пробовала жарить. Я заметила, что хорошей камбалы как-то вообще нет в продаже. Сколько мы не ходим по рынкам всяким (муж всегда хочет камбалу - типа вкус из детства!)), она везде очень страшная. Вот только недавно удалось купить приличную на вид, но вонючую))

Вельвет, У нас на хладокомбинате(трамвайная) можно купить свежую морскую рыбу, но оптом (с кем то можно скооперироваться).

Link to comment
Share on other sites

на хладокомбинате можно купить свежую морскую рыбу

Обычно на хладокомбинатах морская рыба бывает не свежая, а замороженая. Хотя, конечно, может этот хладокомбинат особенный, я не знаю.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...