Очередной Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 (изменено) ....), третье - это голландско-датско-северогерманское чудо, которое неведомым образом готовится, тает во рту и совсем не жирная и не солёная (пошёл за тряпкой, вытирать клавиатуру). а такое "чудо" как сюрстремминг (Surstromming) не относится к твоим пищевым пристрастиям? Говорят, что тоже тает во рту.) help, я этим постом испортил себе количество сообщений, а как я держался!( вот до чего доводит утренняя расслабленность. Изменено 19 декабря 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Хелпыч, очень жаль тебя разочаровывать, но эта европейская селёдка- филе в пластиковых упаковках, очень вкусный виноградный немецкий сок есть продукты, скажем так, химия наивысшего пилотажа. Да, Хэлпыч действительно иногда говорит о "наивысшем пилотаже" в технологиях - например, приводит в пример "современную высокотехнологичную синтетику" для одежды как альтернативу натуральных тканей и др. Может, что-то знает тайное :) - поделился бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Да, Хэлпыч действительно иногда говорит о "наивысшем пилотаже" в технологиях - например, приводит в пример "современную высокотехнологичную синтетику" для одежды как альтернативу натуральных тканей и др. Может, что-то знает тайное :) - поделился бы... А как он с нами поделится? Трусики нам будет рассылать по всему миру :lol: ? А с продуктами .... их надо долго хранить, транспортировать, поэтому они становятся всё более химическими. У нас есть фирма по пеработке рыбы VICI, их продукция должна быть во многих странах и даже в Израиле. Замечательная на вкус селёдка, разных видов в пластиковых упаковках, но когда купишь на рынке целую бочковую, то тогда чувствуешь две большие разницы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 А как он с нами поделится? Трусики нам будет рассылать по всему миру :lol: ? Нет, Инуся, насчёт трусиков - это, видимо, чрезмерное пожелание.. :) Я к тому, что help - современный человек, которому, может быть, более присущ оптимистичный взгляд на развитие технологий (во всех сферах жизни). Иными словами, оптимисты полагают, что наука, техника, технологии производства развиваются в основном к пользе потребителей (и вообще матушки Земли), а не имеют целью просто получение максимальной прибыли производителями. Так ли это, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Да, Хэлпыч действительно иногда говорит о "наивысшем пилотаже" в технологиях - например, приводит в пример "современную высокотехнологичную синтетику" для одежды как альтернативу натуральных тканей и др. Может, что-то знает тайное :) - поделился бы... и абсолютно правильно делает. Сам тоже раньше упёрто носил и термобельё х/б и т.п. , только в сравнении понял, для определённых занятий натуральное не подходит и в чистую проигрывает. Поэтому на рыбалках (зимних), поездках зимних на открытом воздухе, в туризме использую исключительно синтетические материалы. Не представляю как в -35-- и ниже в натуральном одет будешь. Одеться можно, но как и что делать (управлять) сможешь. В повседневной жизни синтетики использую минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 На счёт рыбы-селёдки :) посмотрела ещё раз таблицу с запретами Пегано, написано сельдь солёная и в масле, а дальше идёт сёмга. возможно он имел ввиду жирные сорта рыбы. Но витамин Д содержится больше всего именно в них. В моём окружении есть 4 человека с псориазом и я вижу, что они едят и пьют. И эти пару кусочков селёдки выглядят очень невинно на фоне всего остального. А пользы в них немало. Я хочу сказать, что сидеть на гречке с кефиром месяцами, а потом бабахнуть 2 бутылки шампанского, это .... :67280270: Кто желает ещё высказаться о соках, то тут пожалуйста http://psoranet.org/topic/3023/page__st__700#entry93762847 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2012 Я распробовала соленую скумбрию, теперь она мне вкусней селедки. Покупаю целую, а филе из нее делает муж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Я распробовала соленую скумбрию, теперь она мне вкусней селедки. Покупаю целую, а филе из нее делает муж. У нас скумбрия есть горячего и холодного копчения. Копченое, это обработанное химией, к полезным продуктам это причислись трудно. А что такое солёная скумбрия? Пишут о скумбрии http://edaplus.info/produce/scomber.html :) Есть данные, что употребление жирной рыбы ослабляет некоторые симптомы псориаза, улучшает зрение и функции мозга. Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. У меня давно есть подозрение, что витамин Д не последнюю роль играет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 (изменено) У нас скумбрия есть горячего и холодного копчения. Копченое, это обработанное химией, к полезным продуктам это причислись трудно. А что такое солёная скумбрия? Ина, у нас продают солёную скумбрию, так же как солёную селёдку. Продают также свежую скумбрию, которую можно самим засолить. Изменено 20 декабря 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 А я увидела вчера в магазине сырую замороженную селедку. Вопрос, её можно как-то "полезно" приготовить? И как там с запахом в процессе готовки будет? Ингеборга, свежую скумбрию лучше не засолить, а запечь в фольге, вкусно и полезно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Ингеборга, свежую скумбрию лучше не засолить, а запечь в фольге, вкусно и полезно. :) Я делала, мне не понравилось. Её специфический запах горячим мне не так нравится. Я её только в холодном виде люблю. Копчёная вредная, но беру изредка. Солёная тоже хороша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 А я увидела вчера в магазине сырую замороженную селедку. Вопрос, её можно как-то "полезно" приготовить? И как там с запахом в процессе готовки будет? Мы жарим свежую селедку (правда не замороженную, а донскую, свежевыловленную из реки). Вкусная до невозможности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 У нас скумбрия есть горячего и холодного копчения. Копченое, это обработанное химией, к полезным продуктам это причислись трудно. А что такое солёная скумбрия? Это как селедка. Еще бы узнать ее разводят или в море вылавливают. Смотрела передачу о рыбе, рассказывали что полезней, та которая выловлена в естественной среде. А в той что разводят, могут быть антибиотики, еще чего-то, и мясо отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 20 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2012 Копченое, это обработанное химией, к полезным продуктам это причислись трудно. Пару раз мне попадалась копчённая скумбрия, которая на самом деле оказывалась солённой(!) и просто обработанной "жидким дымом"(!). Есть такое однозначно нельзя.________________________________________________________________________________________________________________________________________А солённая скумбрия, это однозначно вкуснятина. Правда сельдь в "шубе" заменить не может, но в остальном "самое то". Еще бы узнать ее разводят или в море вылавливают. Да кто же сознается, где рыбу берёт, -- маркетинг.)) Если "британские учённые" "докажут", что рыба из питомников полезней "дикой", то все продавцы карасей на рынках будут в один голос утверждать, что все караси не из ближайшего озера, а из питомника. И наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 (изменено) а такое "чудо" как сюрстремминг (Surstromming).......... Наиболее распространённые напитки, употребляемые с сюрстрёммингом: пиво, шнапс, молоко или шведский аналог кваса Ох........ :67280270: Отредактировал. Убрал лишние эмоции... :D Изменено 21 декабря 2012 пользователем Sosh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Мы жарим свежую селедку (правда не замороженную, а донскую, свежевыловленную из реки). Вкусная до невозможности! Тереза, а донскую - это как? :blink: Я всегда считала, что селедка в пресной воде не живет. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Тереза, а донскую - это как? :blink: Я всегда считала, что селедка в пресной воде не живет. :huh: Да, есть у нас в Дону такая рыба, так и называется - донская сельдь. Мы её и солим и свежую жарим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Я всегда считала, что селедка в пресной воде не живет. :huh: Правильно, не живет. Она там временно проживает. На самом деле это черноморская сельдь, которая заходит в Дон на нерест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolkalimona Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 А подскажите пожалуйста можно ли рыбу в таком виде делать? Ментай посолить, обжарить лук с морковкой поперчить и смешать со сметаной.. этим всем покрыть рыбу и запечь в духовке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 (изменено) Dolkalimona, а что тебя интересует в этом рецепте? -- не будет ли от приготовленной таким способом рыбы отрицательной реакции на псориаз? Изменено 24 декабря 2012 пользователем Sosh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolkalimona Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Dolkalimona, а что тебя интересует в этом рецепте? -- не будет ли от приготовленной таким способом рыбы отрицательной реакции на псориаз? Да-да, именно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Да-да, именно Кто ж это может знать наверняка :) Мой муж любит рыбу по похожему рецепту, только вместо сметаны томатный сосус и тушу не в духовке, а в кастрюле с толстыми стенками. А на что из продуктов у тебя есть реакция псориаза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Да-да, именно Вполне нормальный рецепт. Ничего особо "провакационного" для псориаза в нём нет. Разве что овощи не обжаривать, а потушить. И сократить до минимума колличество специй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 И сократить до минимума колличество специй. Ну да. И пусть Dolkalimona ещё добавит долькулимона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dolkalimona Опубликовано: 24 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2012 Кто ж это может знать наверняка :) Мой муж любит рыбу по похожему рецепту, только вместо сметаны томатный сосус и тушу не в духовке, а в кастрюле с толстыми стенками. А на что из продуктов у тебя есть реакция псориаза? Понятия не имею на что он у меня реагирует.. недавно начала лечение..3 дня ) а до этого ела, что захочу.. но во время сессии, госов и диплома..у меня пошли пятна по телу я и спохватилась, сейчас ем гречку, орехи, сметану, творог, огурцы свежие, яблоки зеленые,до этого часто ела красные ... воот. Ну, я думаю на одной гречке сидеть тоже не очень хорошо.. Ну да. И пусть Dolkalimona ещё добавит долькулимона. Все шутки шутите ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас