Уго Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Солянка (изначально селянка) - это способ утилизации объедков и остатков, либо того, что в суму добрые люди на паперти положили; это способ сделать из невкусного - приемлемое. Уважая традиции, класть в солянку такой дорогой продукт, как осетрина - неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Три вида рыбы -- это буйабес? Совсем нет. В тройной ухе рыба может быть одного вида. Главное - получить сильный навар. Именно поэтому в одной порции воды варят три порции рыбы подряд - первая порция сварилась, ее достает и в ту же воду кладу вторую порцию, потом третью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Вы зачем всю вкуснятину на ночь глядя описываете? Я же спать лягу с "урчащим" пузом. И всю ночь еда снится будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Солянка (изначально селянка) - это способ утилизации объедков и остатков, либо того, что в суму добрые люди на паперти положили; это способ сделать из невкусного - приемлемое. Уважая традиции, класть в солянку такой дорогой продукт, как осетрина - неправильно. Ну ничего себе обЪедки. :rolleyes: Я имела ввиду солянку как первое блюдо. Ее готовят даже не из голов, а там точно чистое филе и осетрина обязательно. Мясную солянку тоже люблю, естественно как первое блюдо. Готовится из разных сортов мяса и копченого балыка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Вы зачем всю вкуснятину на ночь глядя описываете? Я же спать лягу с "урчащим" пузом. И всю ночь еда снится будет. А что, у тебя холодильник заминирован :rolleyes: ? Между прочим, видела, как китайцы готовят рыбу в готовом бульоне, который варится заранее из обрезков и малоценной рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 А что, у тебя холодильник заминирован :rolleyes: ? Между прочим, видела, как китайцы готовят рыбу в готовом бульоне, который варится заранее из обрезков и малоценной рыбы. Свежие и разогретое -- две большие разницы. А холодильник в порядке, просто он не для этого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 29 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2012 Я с камбалой тут сдружилась, оказалась ничего так рыба, когда филе покупаешь) А если целую запекать, то кости ужасно мешают вкус почувствовать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Я камбалу давно не брала, у неё какой-то специфический запах. Единственный плюс - костей мелких нет. И что там, в том филе, остаётся? Она ж и так плоская)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Я камбалу давно не брала, у неё какой-то специфический запах. Единственный плюс - костей мелких нет.И что там, в том филе, остаётся? Она ж и так плоская)) Какой у неё запах? рыбный?)Я люблю камбалу, она у меня под боком плавает) Единственный минус- жирная очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Какой у неё запах? рыбный?) Я люблю камбалу, она у меня под боком плавает) Единственный минус- жирная очень. Леди, я не знаю, мне так всегда казалось. Именно не рыбный, а какой-то спецфичскй)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Так как пахнет камбала, так не пахнет ни одна рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Да? Ну вы нюхачи) У вас наверное обонятельный аппарат очень чувствительный, а для меня вся рыба воняет одинаково противно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Да? Ну вы нюхачи) У вас наверное обонятельный аппарат очень чувствительный, а для меня вся рыба воняет одинаково противно) Ну нееет. Рыба пахнет очень по-разному. Свежий омуль, например, или хариус пахнет свежим огурчиком, так приятно! А у камбалы есть своеобразный запах, наверно запах гидрокурицы :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Я камбалу давно не брала, у неё какой-то специфический запах. Обсуждали здесь: http://psoranet.org/topic/2890/?do=findComment&comment=93619164 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Прочла Угин коммент о камбале, возможно действительно, для вас она с запашком потому что не первой свежести и заморозки? Я покупаю свеже выловленную, ибо живу у моря, есть такая возможность. И честно, никакого особенного запаха не замечала, хотя может не принюхивалась сильно) Ну нееет. Рыба пахнет очень по-разному. Свежий омуль, например, или хариус пахнет свежим огурчиком, так приятно! А у камбалы есть своеобразный запах, наверно запах гидрокурицы :rolleyes: Свежая рыба может и пахнет по-разному, а когда её жаришь/варишь она вся воняет одинаково)) Без вытяжки на кухне я не могу готовить, сразу дурно становится, категорически не переношу рыбий запах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Прочла Угин коммент о камбале, возможно действительно, для вас она с запашком потому что не первой свежести и заморозки? Я покупаю свеже выловленную, ибо живу у моря, есть такая возможность. И честно, никакого особенного запаха не замечала, хотя может не принюхивалась сильно) Свежая рыба может и пахнет по-разному, а когда её жаришь/варишь она вся воняет одинаково)) Без вытяжки на кухне я не могу готовить, сразу дурно становится, категорически не переношу рыбий запах) Ох здорово! Морскую рыбу без заморозки не ела, потому спорить больше не буду. А запах жареной рыбы мне, например, не кажется неприятным, скорее наоборот. А я все удивлялась на рекламу какого-то стирального порошка, там все морщатся, пока жарится рыба, даже кошками носы затыкают, всё думала, как же они ее потом есть будут, если так противно... Оказывается, и такое бывает :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 А запах жареной рыбы мне, например, не кажется неприятным, скорее наоборот. Мне тоже. Но это зависит от количества рыбы и от породы)). Знакомые рассказывали, что их соседи-вьетнамцы жарят соленую селедку, очень страшный запах, говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Самая жуткая вонь при жарке мойвы. Хуже ничего не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 В детстве у нас была кошка, которая ела в основном варёную мойву. Мы с братом тоже её любили. Мама покупала рыбу кошке и детям :rolleyes: Я и сейчас её покупаю, Объекту жарю, а себе варю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 А я коту покупала путассу (из-за дешевизны), тоже при жарке воняет прилично, так моё семейство потихаря съедало её вперёд кота. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Ясно, значит котов объедать, это общая тенденция была :rolleyes: поэтому коты на вискас перешли ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Мож кому интересно будет - пангасиус. - http://the-fencer.livejournal.com/71419.html сёмга и форель. Выбираем правильно - http://the-fencer.livejournal.com/72022.html сёмга и форель. Экскурсия на фермы - http://the-fencer.livejournal.com/71701.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Может и это кому интересно http://www.delfin-to...dler/adl-forel/ :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Help и Sole, спасибо за экскурсию. Интересно и познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Не за что :) Просто я сейчас в Сочи и был в этом форелевом хозяйстве . Увиденное впечатляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас