Перейти к публикации

Про рыбу, морепродукты


Рекомендованные сообщения

Солянка (изначально селянка) - это способ утилизации объедков и остатков, либо того, что в суму добрые люди на паперти положили; это способ сделать из невкусного - приемлемое.

Уважая традиции, класть в солянку такой дорогой продукт, как осетрина - неправильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Три вида рыбы -- это буйабес?

Совсем нет. В тройной ухе рыба может быть одного вида. Главное - получить сильный навар. Именно поэтому в одной порции воды варят три порции рыбы подряд - первая порция сварилась, ее достает и в ту же воду кладу вторую порцию, потом третью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы зачем всю вкуснятину на ночь глядя описываете? Я же спать лягу с "урчащим" пузом. И всю ночь еда снится будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Солянка (изначально селянка) - это способ утилизации объедков и остатков, либо того, что в суму добрые люди на паперти положили; это способ сделать из невкусного - приемлемое.

Уважая традиции, класть в солянку такой дорогой продукт, как осетрина - неправильно.

Ну ничего себе обЪедки. :rolleyes: Я имела ввиду солянку как первое блюдо. Ее готовят даже не из голов, а там точно чистое филе и осетрина обязательно.

Мясную солянку тоже люблю, естественно как первое блюдо. Готовится из разных сортов мяса и копченого балыка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы зачем всю вкуснятину на ночь глядя описываете? Я же спать лягу с "урчащим" пузом. И всю ночь еда снится будет.

А что, у тебя холодильник заминирован :rolleyes: ?

Между прочим, видела, как китайцы готовят рыбу в готовом бульоне, который варится заранее из обрезков и малоценной рыбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что, у тебя холодильник заминирован :rolleyes: ?

Между прочим, видела, как китайцы готовят рыбу в готовом бульоне, который варится заранее из обрезков и малоценной рыбы.

Свежие и разогретое -- две большие разницы. А холодильник в порядке, просто он не для этого
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я с камбалой тут сдружилась, оказалась ничего так рыба, когда филе покупаешь) А если целую запекать, то кости ужасно мешают вкус почувствовать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я камбалу давно не брала, у неё какой-то специфический запах. Единственный плюс - костей мелких нет.

И что там, в том филе, остаётся? Она ж и так плоская))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Я камбалу давно не брала, у неё какой-то специфический запах. Единственный плюс - костей мелких нет.
И что там, в том филе, остаётся? Она ж и так плоская))


Какой у неё запах? рыбный?)
Я люблю камбалу, она у меня под боком плавает) Единственный минус- жирная очень.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какой у неё запах? рыбный?)

Я люблю камбалу, она у меня под боком плавает) Единственный минус- жирная очень.

Леди, я не знаю, мне так всегда казалось. Именно не рыбный, а какой-то спецфичскй))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да? Ну вы нюхачи) У вас наверное обонятельный аппарат очень чувствительный, а для меня вся рыба воняет одинаково противно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да? Ну вы нюхачи) У вас наверное обонятельный аппарат очень чувствительный, а для меня вся рыба воняет одинаково противно)

Ну нееет. Рыба пахнет очень по-разному. Свежий омуль, например, или хариус пахнет свежим огурчиком, так приятно! А у камбалы есть своеобразный запах, наверно запах гидрокурицы :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я камбалу давно не брала, у неё какой-то специфический запах.

Обсуждали здесь:

http://psoranet.org/topic/2890/?do=findComment&comment=93619164

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочла Угин коммент о камбале, возможно действительно, для вас она с запашком потому что не первой свежести и заморозки? Я покупаю свеже выловленную, ибо живу у моря, есть такая возможность. И честно, никакого особенного запаха не замечала, хотя может не принюхивалась сильно)

Ну нееет. Рыба пахнет очень по-разному. Свежий омуль, например, или хариус пахнет свежим огурчиком, так приятно! А у камбалы есть своеобразный запах, наверно запах гидрокурицы :rolleyes:

Свежая рыба может и пахнет по-разному, а когда её жаришь/варишь она вся воняет одинаково)) Без вытяжки на кухне я не могу готовить, сразу дурно становится, категорически не переношу рыбий запах)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочла Угин коммент о камбале, возможно действительно, для вас она с запашком потому что не первой свежести и заморозки? Я покупаю свеже выловленную, ибо живу у моря, есть такая возможность. И честно, никакого особенного запаха не замечала, хотя может не принюхивалась сильно)

Свежая рыба может и пахнет по-разному, а когда её жаришь/варишь она вся воняет одинаково)) Без вытяжки на кухне я не могу готовить, сразу дурно становится, категорически не переношу рыбий запах)

Ох здорово! Морскую рыбу без заморозки не ела, потому спорить больше не буду. А запах жареной рыбы мне, например, не кажется неприятным, скорее наоборот. А я все удивлялась на рекламу какого-то стирального порошка, там все морщатся, пока жарится рыба, даже кошками носы затыкают, всё думала, как же они ее потом есть будут, если так противно... Оказывается, и такое бывает :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А запах жареной рыбы мне, например, не кажется неприятным, скорее наоборот.

Мне тоже. Но это зависит от количества рыбы и от породы)). Знакомые рассказывали, что их соседи-вьетнамцы жарят соленую селедку, очень страшный запах, говорят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В детстве у нас была кошка, которая ела в основном варёную мойву. Мы с братом тоже её любили. Мама покупала рыбу кошке и детям :rolleyes: Я и сейчас её покупаю, Объекту жарю, а себе варю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я коту покупала путассу (из-за дешевизны), тоже при жарке воняет прилично, так моё семейство потихаря съедало её вперёд кота. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ясно, значит котов объедать, это общая тенденция была :rolleyes:

поэтому коты на вискас перешли ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мож кому интересно будет -

пангасиус. - http://the-fencer.livejournal.com/71419.html

сёмга и форель. Выбираем правильно - http://the-fencer.livejournal.com/72022.html

сёмга и форель. Экскурсия на фермы - http://the-fencer.livejournal.com/71701.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...