Gregory Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Недавно прочитала о каком то дыме, который помогает созревать бананам, о веществе, которым поливают апельсины на деревьях, чтоб их можно было собирать механическим способом, о яблоках покрытых парафином. А сера, которой обрабатывают сухофрукты ... когда ещё читаешь - страна происхождения Китай или Вьетнам, то купить это не поднимается рука. Возвращаясь к нашей селёдке :) Тут к счастью есть выбор. Можно купить целую селёдку засоленную в бочке. А можно купить в пластмассовой коробочке маринованную с уксусом и консервантами, к тому же там филе, а косточки никто руками не вынимает, рыба замачивается в химикатах. На счёт вкуса, мне лично первый вариант вкуснее, тк я помню настоящий вкус селёдки. А молодёжи похоже уже всё равно. Бананы созревают 2 раза в год. Чтобы сдвинуть урожай из этих 2-х периодов резкого падения цен, умный фермер применяет навесы из сетки различной затемненности. То есть, на практике замедляют созревание, а не ускоряют. Никакой "химии", лишь механические способы создания волны урожая. Когда-то я рассчитывал условия окупаемости такой технологии (фермер может брать деньги только в банке, в отличие от торговцев продуктами. Ему нужен документ). Яблоки воскуют чисто в косметических целях. Слишком уж трудно продавать эти фрукты (потому что относительно легко выращивать). Никакого вреда от этой микропленки пока не обнаружено. Самая вкусная селедка на нидерландских рынках. Подают в хлебе, руки остаются чистыми. Самая смешная селедка в Швеции - с сахаром. Рассказывают, что это возникло во 2ю мировую войну, когда про-нацистски нейтральные и переживавшие из-за повышения цен жители демонстрировали, что они в порядке, добавляя очень дорогой сахар в дешевую рыбу. Они, кстати, активно болеют псориазом. Много их видел на Мертвом море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Созревшие естественным образом бананы, продают только в странах, где они растут. Для транспортировки бананы срезаются зелёными и после прибытия в место назначения недозрелые бананы обрабатываются этой химией для созревания. Эта технология существует, возможно не во всех странах она применяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 А нельзя ли в этой теме отказаться от лексики малограмотных уборщиц, и вместо какого-то пугала "ХИМИЯ" приводить понятные названия веществ и соединений, или хотя бы товарные наименования? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Ну эти, как их там... гербициды, пестициды, инсектициды, ускорители роста, замедлители созревания, да просто серный дым, которым фрукты укуривают, чтобы червей уморить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Яблоки воскуют чисто в косметических целях. Слишком уж трудно продавать эти фрукты (потому что относительно легко выращивать). Есть и другие резоны. Восковой слой газонепроницаем, и несомненно препятствует естественному высыханию товара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 А нельзя ли в этой теме отказаться от лексики малограмотных уборщиц, и вместо какого-то пугала "ХИМИЯ" приводить понятные названия веществ и соединений, или хотя бы товарные наименования? Нельзя, тк все эти названия упомнить невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пронь Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 (изменено) Интересно про эксперимент с применением печени трески, никто не проверял на практике? http://ladybox.ru/pechen-treski-protiv-psoriaza/ Изменено 12 октября 2015 пользователем Пронь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Ого, 100 грамм печени трески ежедневно это по своей печени удар, жирная же она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Где-то у нас упоминался способ лечения большими дозами рыбьего жира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 12 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Ого, 100 грамм печени трески ежедневно это по своей печени удар, жирная же она. Да ещё и консервированная. В другом виде не встречалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2015 Консервированная печнь вполне сочетается с консервированным же тунцом, 1:1, или даже 1:2, не так жирно. Тунец сам по себе "никакой", а совместно с печенью превращается уже в нечто съедобное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас