Ina Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Путассу у нас похоже нет (надо в магазине посмотреть внимательно). Ещё у нас много трески охлаждённой, но я не умею её готовить. Кто бы что посоветовал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Было на форуме недавно про треску. Вонючая она, почти как камбала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Форель белая не бывает, бледно-розовая, как минимум светло-серая. Но в последнем случае это речная форель, малюсенькая, как правило до 1 кило. Вот эта и есть, мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 **************************** Вот не надо, не надо про путассу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Почему не надо? Давайте :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Когда у меня был кот, я ему путассу жарила, сырую он не ел. Так члены семейства съедали её вперёд кота. Вонища при жарке да, была, но всёж не такая, как от мойвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 А в моём детстве кошке мойву варили. Неприятного запаха не помню, мойву покупали на всю семью, чтоб кошке тоже досталось. Я сейчас тоже иногда покупаю, без конкуренции, Объект этого блюда не понимает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 ... мойву покупали на всю семью.... Объект этого блюда не понимает :) А зря не понимает, просвети его, что треска понимает, даже киты понимают все величие мойвы в рационе. Мойва, особенно, та, жирненькая, что отловлена осенью – это кладовая омега три и шесть. И кто ее ест, тому и с псором проблем меньше, и костями и с сердечно-сосудистыми хворями. Ну, кто из вас встречал треску с артритом, или кита-гипертоника с инфарктом? :D Вот, то-то. Ешьте мойву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 января 2013 Поделиться Опубликовано: 28 января 2013 Ну, кто из вас встречал треску с артритом, или кита-гипертоника с инфарктом? :DВот, то-то. Ешьте мойву. Кулау, так мы дойдём до приснопамятного акульего хряща.. :) кто встречал акулу с онкологией? - вот то-то ж, купите ейный хрящ, и раком не заболеете (почти дословная реклама а. хр.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 ...Вот, то-то. Ешьте мойву. Нету :( а то бы вспомнил отточенное движение, когда от жареной мойвы остаётся в руке хвост с костями примерно за 4 секунды :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) ... до приснопамятного акульего хряща.. ... а то бы вспомнил отточенное движение, когда от жареной мойвы остаётся в руке хвост с костями примерно за 4 секунды :) Ну, вот! Один грезит хрустом незабвенного акульего хрящика, для другого 4 секунды - это уже «отточенное движение». Забыта общая студенческая сковородка, где с таким «отточенным за 4 секунды», хвост с костями от мойвы в руке может и останется, но лишь один. Одинокий на фоне гор «хвостов с костями» опытных соседей по сковородке, утирающих свои похожие на ущелья рты, масляные от омега-3. Настали новые времена - перестали ковать молотом серп, исчезла и мойва. Как, в таких случаях говаривал Атос, - «Разучилась пить молодежь», – исчезла мойва и из «коллективного бессознательного». Путь к омега-3 стал через олососение и акулизм :). Изменено 30 января 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Ммм, Кулау! Это мы еще килечку обошли воспоминаниями. :) Тут, я думаю, отточенное движение заняло бы всего пару секунд. :essen: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 (изменено) Ммм, Кулау! Это мы еще килечку обошли воспоминаниями. :) Тут, я думаю, отточенное движение заняло бы всего пару секунд. :essen: :lol: Да, пару секунд, если не профессионал :) . Но, тогда и пару слов о ней. Как там в «Ходже Насреддине»: вельможа был роста среднего и даже весьма среднего, - то же и про жиры омега 3/6 в кильке. Скудноват жирок-то этой сельдевой. Но, пусть и тощевата, и мелковата килька, зато демократична – кто рад ей, сухонькой в копеечном кулечке, кто – плавающей средь масла в банке шпрот, открываемой красивым ключиком. :) И со времен Варлама Шаламова и сейчас, сквозь песнопенья вконец олососевших Левады с ВЦИОМом, слышен ее чистый голос - она была и остается важным поставщиком и белка, и линоленовой с линолевой кислотами для народа. Да, Орис, вечная ей память. Поголовно. Изменено 30 января 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 А у нас есть и мойва, и килька и ещё корюшка :rolleyes: ... и копчёная салака, которую из Латвии привозят .... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Это мы еще килечку обошли воспоминаниями. :) Точно.- Ты откуда бутерброт с икрой взял? - Вот гад буду, всю ночь глаза из килек выколупывал! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 А у нас есть и мойва, и килька и ещё корюшка :rolleyes: ... и копчёная салака, которую из Латвии привозят .... :rolleyes: Вам-то вообще стыдно, прям на самом рыбном месте живёте, шпроты сами из водопроводу выпрыгивать должны, а силётки в каждой луже водиться. :) На самом деле, давно пытаюсь понять, чего вредного в селёдке может быть, если она не солёная до безумия, а как-то в маринаде или в чём попроще. Вроде ничего провоцирующего в ней не должно быть (кроме шубы с майонезом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 30 января 2013 Поделиться Опубликовано: 30 января 2013 Как раз в маринаде-то и гаже. Сложнее состав, нежели в просто соленой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Почему про красную икру не пишете? Очень полезна? Наверное не уступает селёдке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Конечно икра тоже полезна, если в эту банку консервантов не напихали. Вообще все продукты полезны, вопрос в том, насколько они испорчены химией. А чем так уж полезен огурец или салат выросшие зимой в теплице на сплошной химии? А фрукты пропитанные химией, чтоб не портились? Даже чипсы, когда то были просто картошкой в которой даже витамин С есть, вернее был ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Конечно икра тоже полезна, если в эту банку консервантов не напихали. Вообще все продукты полезны, вопрос в том, насколько они испорчены химией. А чем так уж полезен огурец или салат выросшие зимой в теплице на сплошной химии? А фрукты пропитанные химией, чтоб не портились? Даже чипсы, когда то были просто картошкой в которой даже витамин С есть, вернее был ... Продуктам страшна не химия, а ошибки в ее применении (по неграмотности и намеренные). Наука в с. х-ве помогла победить голод. Применение удобрений и средств защиты растений в теплицах и в открытом грунте примерно одинаковое. Да, для хранения и продажи продуктов используется "химия" и спец. пленка. Крестьяне в странах, где не применяется "химия", выглядят как бурлаки, сошедшие с полотна Репина. Лучше уж болеть псориазом. Вы едите гречку, выращенную где-то в Вост. Европе. Неужели ее выращивают без удобрений и средств защиты растений? То же самое насчет кефира. Тысячи лет назад крестьяне использовали "химию", получая высокие урожаи на вулканических почвах. Огурец из теплицы действительно полезен. С "химией" (в магазинах и больницах) люди стали жить в среднем больше 80 лет. Скорее бы нашли, какую химию надо использовать для лечения псориаза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 Что такое "химия" - вопрос открытый. Например, гуано, которым удобряется поле - "химия" или нет? Или вот, помню, в детстве был в деревне, там ряску из пруда вылавливали и раскидывали по грядкам (не то весной, не то осенью, не помню), зачем - не знаю, удобрение, наверное. Перегной - это химия? Компост - это химия? Мочевина, калийная селитра, какие-то соли, которые на поля раскидывают - химия? Или химия это только пестициды-гербициды-инсектициды? Продукция, выращеная в теплицах, на гидропоне и прочих нетривиальных методах красивая, но невкусная - это да, не о чем спорить, редкостная кака, как картон жевать, однако насчёт содержания в ней всякой всячиины, не думаю, что она сильно отличается от "естественного" по составу, любой огурец состоит из одних и тех же компонентов, чуть больше или меньше их, это не важно. Накапливание чего-то в продукте, наверное, возможно, я не разбираюсь в этом, но вряд ли морковке можно "накопить" двадцатикратную дозу фенола и никак не измениться внешне, слабо верится в это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Продуктам страшна не химия, а ошибки в ее применении (по неграмотности и намеренные). С этой фразой согласна полностью :) Действительно, есть в технологиях допустимые нормы. Но мы, к сожалению, пока не та страна, где это на 100% соблюдается и конролируется. Положительные сдвиги всё же есть. Недавно прочитала о каком то дыме, который помогает созревать бананам, о веществе, которым поливают апельсины на деревьях, чтоб их можно было собирать механическим способом, о яблоках покрытых парафином. А сера, которой обрабатывают сухофрукты ...... когда ещё читаешь - страна происхождения Китай или Вьетнам, то купить это не поднимается рука. Возвращаясь к нашей селёдке :) Тут к счастью есть выбор. Можно купить целую селёдку засоленную в бочке. А можно купить в пластмассовой коробочке маринованную с уксусом и консервантами, к тому же там филе, а косточки никто руками не вынимает, рыба замачивается в химикатах. На счёт вкуса, мне лично первый вариант вкуснее, тк я помню настоящий вкус селёдки. А молодёжи похоже уже всё равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Мне тоже больше нравится селедка из бочки, только чистить я её не люблю, потом воняет всё, руки, ножи, мойка, селёдкой и ничем этот запах не убивается. :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Запах селёдки убивается подсолнечным маслом. Протираешь руки, нож, тарелку, а потом моешь и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Можно убивать лимоном, можно коркой лимона, можно уксусом, можно картофелиной. И еще - нож для селедки нужен только из нержавейки! Откуда в светском обществе взялось это: "Фи, капитан: рыбу - ножом?" Правильно, это со времен, когда нержавейка, в отличие от этикета, еще не была изобретена, зато всем было знакомо мощное амбре железного ножа от разрезанной селедки :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас