Львёнок Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) Да. В апарт отелях как раз рассчитано, что люди будут готовить сами. Но на мертвом море таких нет. Хотя, надо посмотреть предложения в неве зоар, возможно там есть комнаты с кухонной стеной. Да арнбиэнби показывает в неве зоаре комнаты. От 100 евро без завтрака И как я понимаю это самая доступная цена со стороны израиля. Плюс такси туда будет подороже! Раз в пять. Ехать надо на автобусе. Изменено 31 мая 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 А мы уже не уверенны, что Объекту так уж нужно именно Мм. Мы как-то зимой ездили в Таиланд на 10 дней, результат был тот же. Но в Таиланде влажно. Надо пробовать Египет, дешевле и комфортнее. Моей родственнице очень помогло с суставами долгое пребывание в теплом море где то недалеко от Кубы. Мм важно для тех, кто долго загорает, а под зонтиком сидеть, можно где угодно. И нет смысла переплачивать за Мм. У нас пустили прямой рейс на Мадагаскар, Объект уже сосчитал, что за эти деньги туда 2 раза можно было слетать. Так что, каждому свое. Видела я эти комнаты в НЕве Зоаре, ну нафиг, еще за 100 евро. Не подумайте, что я категорически против Мм, но сначала надо испытать более дешевые и комфортные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 (изменено) Тут все дело в продолжительности ремисии. А если летать дней по 10 два раза в год, то вполне комфортно получается. Через три четыре месяца все возвращается, ещё месяц два потерпеть и опять на море. Но у меня после мм ремиссия длинная. Возвращается все медленно. Хочу на мёртвое море! Изменено 1 июня 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Мне и на ММ было влажно. Для себя решила, только в две страны, если будет возможность, буду ездть , где мне комфортно - Испания и Египет. Сухой климат, дышится легко, не дорого, из Каунаса до Аликанте три часа лету всего, за 60 евро летала ( билеты), в городках между Бенидормом и Аликанте квартиры не очень дорогие на съём. Но при возможности первым делом поеду все-таки в Торревьеху, от Аликанте близко, посмотреть на их соль, напишу потом как там и что. Но это не в ближайших планах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Biankini Village Resort в продаже у туроператоров появился. Судя по фото на горке, как попадают к морю - не ясно. Крыши с солярием точно нет. Из явных преимуществ то, что ближе к аэропорту. Ехать часа два. Но похоже, что расположено в каком то городе с арабским населением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 https://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g1968309-d2453249-Reviews-Biankini_Dead_Sea_Resort-Kalia_Southern_District.html Даааааа́а.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 Вот именно ... фото впетчатляют. Гадюшник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 9 часов назад, Агата сказал: Испания и Египет. Сухой климат, дышится легко Добавлю в этот список Крит и Тунис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 3 часа назад, Stator сказал: Добавлю в этот список Крит и Тунис. На Крите была очень давно, первая моя поездка за границу. Я тогда моложе была на 20 лет, никакой духоты не замечала особенной, да и было это в начале октября. В Тунисе влажности не помню, но однажды в сентябре чуть в обморок не упала в центре от жары , и все-таки мне кажется, что там более влажно чем в Египте, хотя, тоже давно было, не помню точно. В отели туда не поеду, была в Суссе и еще , забыла как город называется, там одни отели, неплохо, но в египетских отелях намного веселее, намного. И я даже не могу объяснить в чем это выражается, даже, если не учитывать анимацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вьюга Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 В 31.05.2019 в 21:03, Ina сказал: Вернее, хотели чтоб мы куда то несли, но мы плюнули. Больше я в отели с такими маразматическими правилами не поеду. Каждую прям сумку проверяют? 1 час назад, Stator сказал: Добавлю в этот список Крит и Тунис. А Турцию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 В Турции влажно, по крайней мере в Сиде, больше нигде я там не был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 1 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2019 35 minutes ago, Вьюга said: Каждую прям сумку проверяют? Каждую и совсем маленькие тоже. Как в аэропорту. Похоже, после рамадана и с загрузкой отеля все правила будут соблюдаться. Сегодня шли вечером в паб, так и хотелось спросить, а рот скотчем не заклеют случайно ... Так было лень тащиться, но мы осмотрели асортимент блюд и ценник и решили идти. На завтраке народ гребет в сумки булочки и бутерброды, озираясь по сторонам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2019 4 июня конец рамадана. Говорят будет очень большой заезд. В выходные (пятница и суббота) приезжали местные и народу было больше и в рамадан. Но уже сегодня чувствуется, что многие не уехали, как раньше. Вывод, сюда приезжать а рамадан выгодно. Мы неудобств не почувствовали. Скорее наоборот. Кажется о Мовенпике я уже достаточно написала. Только хочу добавить, что правила тут меняются и если кого что интересует, пишите прямо в отель, можно и на русском, у них тут русскоговорящих достаточно. Что касается самой страны. Достаточно культурная страна, с приветливым населением и древней историей. О безопасности они заботятся, радикальным элементам не дают даже пикнуть. Есть что посмотреть, одна Петра чего стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2019 On 5/31/2019 at 7:24 PM, Львёнок said: Да. В апарт отелях как раз рассчитано, что люди будут готовить сами. Но на мертвом море таких нет. В последний день познакомились с хозяином таких апартаментов в Иордании. Цены были названы 85-105 в зависимости от сезона. http://www.saltseaapartments.com/Select_Apartment.aspx У нас есть его телефон, имя. Он идеально говорит по русски. Кого интересуют детали, вышлю его контакты в личку. Эх .... если бы мы об этом знали заранее .... Если мне разрешат, я напишу эти контакты сюда, это очень ценная информация. Отели просто оборзели с обоих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 А как ездить из Аммана на ММ? Это ж как минимум час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 11 hours ago, Genka said: А как ездить из Аммана на ММ? Это ж как минимум час. Почему из Аммана? Его апартаменты на берегу ММ. На территори отеля Samarah, как я поняла. Эх, хоть на день раньше узнали бы, пошли бы посмотрели. Это я ссылку неправильную дала? Эту ссылку я сама нашла в инете. Хозяин апартаментов прислал фото и его контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) Ну я загуглите адрес по ссылке и получилось в Аммане. Хотя может у него там просто зарегистрирован офис. P.S. Посмотрел через booking.com- есть там эти Seasalt Apartements. Справа от Мариотта. Изменено 6 июня 2019 пользователем Genka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tomiris Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) Добрый вечер всем! Сегодня 11 день лечения на мм, мы в Мевенпик. Ина, напишите пож контакты, может завтра успею заскочить. Изменено 6 июня 2019 пользователем Tomiris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Я же говорю, там где Samarah. Он к ТЦ ещё ближе чем Мовенпик. В ТЦ есть магазин с продуктами, но там очень ограниченный выбор продуктов. Но есть вариант заказать что-то у хозяина, он привезет по списку. А вообще можно и тем минимумом обойтись, а ужинать ходить в Океан в ТЦ. Вдоль шоссе на Акабу можно купить у бедуинов за копейки фрукты и овощи. Нам было бы так намного лучше. Мовенпик мне в этом плане больше концлагерь напоминает. Эта давка на завтраке, когда народу прибавилась, просто бесила. Не знаю, какой пляж в Самарахе у ММ, но у Мовенпика он тоже никакой, плюс эта гора со ступеньками, когда было 45 градусов, она больше голгофу напоминала, чем сервис 5 ти звездочного отеля. Тенты у моря поставили только в последние дни, когда я сказала, что их отсутствие это издевательство над клиентами, которые приезжают надолго лечиться. 6 minutes ago, Tomiris said: Добрый вечер всем! Сегодня 11 день лечения на мм, мы в Мевенпик. Ина, напишите пож контакты, может завтра успею заскочить. Привет! Если получится сходите в Samarah и гляньте там какой там выход к ММ и что там на пляже. Если мы решим поехать на ММ, то только не в дурацкие отели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tomiris Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 (изменено) Сегодня на море такая пена плавала и мимо нас проплыла пена с грязью, куски чего-то непонятного, блин меня чуть не стошнило((((( начиталась всякого про слив канализации в море Изменено 6 июня 2019 пользователем Tomiris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Может неспроста почти у всех аллергия. У Юры сыпь на животе еще сильная, у меня вроде проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 А этта... а соль ничего не нейтрализует, всю эту грязь/пену? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2019 Кто ее знает. Это наверняка сбросы отелей, больше там ничего нет, в той части. А на юге, где Ейн Бокек химкомбинаты. В прошлом году там цистерна с химикатами перевернулась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 Ina, и стоило вестись на панацейное ММ? У Тебя под боком Юрмала с приличными санаториями с лечением. Ладно бы с туристическо-познавательными целями не жалко бабла, а лечиться...? 18 часов назад, Tomiris сказал: пена с грязью, куски чего-то непонятного, Наверное древнее говно, оно в таком крепком рассоле не разлагается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2019 1 hour ago, ddSat said: Ina, и стоило вестись на панацейное ММ? У Тебя под боком Юрмала с приличными санаториями с лечением. Ладно бы с туристическо-познавательными целями не жалко бабла, а лечиться...? Я знала, что ты задашь мне этот вопрос Думала над ответом. И отвечаю - не знаю Все моря, которые у меня под боком - холодные, мало солёные и недешевые. На них вообще незачем тратить деньги. Да, 13 лет мы были уверенны, что ММ панацея. Сейчас появились сомнения. Может просто было много факторов, создающих дискомфорт, а мы за 13 лет не помолодели. Думаю, будем пробовать Египет. Санатории ненавижу как класс. Да и собственно лечиться пока нет необходимости ТТТ. Нужно просто солнце и возможность от него спрятаться, тёплое море, комфортная обстановка и регулярность поездок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения