Martini Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 :) спасибо, ребята, "успокоили". Значит не буду плечом шевелить пока обострение не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 28 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2009 Отписываюсь (от слова писАть): Вчера только обратил внимание, что после 3 месяцев активных физических нагрузок, я теперь могу достать руками пола при прямых ногах и при этом абсолютно не ощущаю боли в спине! Раньше при легком сгибании ощущал боль в пояснице (артритную боль). При сгибании в обратную сторону еще возможна легкая, мало ощутимая боль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Вчера только обратил внимание, что после 3 месяцев активных физических нагрузок, я теперь могу достать руками пола при прямых ногах и при этом абсолютно не ощущаю боли в спине! Супер, Игорь. Дай, пожалуйста, ссылку на пост, где описывается содержание этих физ. нагрузок (если поста нет, то может быть, напишешь? хотя бы кратко), их желательно, видимо, поместить в статью про опыт форума по ПА - http://www.psora.net/?p=13063 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 29 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2009 Супер, Игорь. Дай, пожалуйста, ссылку на пост, где описывается содержание этих физ. нагрузок (если поста нет, то может быть, напишешь? хотя бы кратко), их желательно, видимо, поместить в статью про опыт форума по ПА - http://www.psora.net/?p=13063 . Описание нагрузок я раньше не давал, да и наверное нет смысла давать, поскольку я занимаюсь "качалкой", штангой и гантелями, с великими (и с каждым месяцем увеличиваемыми) нагрузками. Нет необходимости описывать эти упражнения во-первых, потому, что эти упражнения не для всех, и кто в этом не разбирается, у кого нет тренера, лучше самому не браться. А во-вторых, программа упражнений должна составляться для каждого человека своя, учитывая все особенности тела, здоровья, опыта физ. занятий. Ну и плюс при таких физ. упражнениях, чтоб получить результаты, нужна белковая диета о которой я уже писал. А помещать в статью про опыт форума по ПА наверное пока рано. Пока еще понаблюдаю. Артрит в спине еще есть, еще чувствуется, но я реально уже могу достать пола без боли, что конечно же радует. П.С. Хочу отметить, что мое состояние до начала физ. занятий не было уж очень сложным. Я и раньше мог сгибаться, хоть и ощущал при этом боль. Но эту боль я мог терпеть. П.С.2. Где-то месяц назад во время упражнений на спину, когда я в наклоне поднимал штангу с 60-тю килограммами, у меня "заклинила" поясница... Пришлось оставить упражнения и отдохнуть два дня. После двух дней снова вернулся к упражнениям и понемногу "разработал" свою спину. Теперь даже упражнения на спину делаю с поясом. Спина однозначно становиться сильнее и выносливей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 Описание нагрузок я раньше не давал, да и наверное нет смысла давать, поскольку я занимаюсь "качалкой", штангой и гантелями, с великими (и с каждым месяцем увеличиваемыми) нагрузками. Нет необходимости описывать эти упражнения во-первых, потому, что эти упражнения не для всех, и кто в этом не разбирается, у кого нет тренера, лучше самому не браться. А во-вторых, программа упражнений должна составляться для каждого человека своя, ОК, тем более какие-то упражнения ЛФК приведены в конце первой статьи Терезы - http://www.psora.net/?p=2947 . Посмотри, что ты о них скажешь? (взяты, насколько я помню, из какой-то статейки о лечении ПА). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 30 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2009 ОК, тем более какие-то упражнения ЛФК приведены в конце первой статьи Терезы - http://www.psora.net/?p=2947 . Посмотри, что ты о них скажешь? (взяты, насколько я помню, из какой-то статейки о лечении ПА). Ничего особо сказать не могу. Лично для меня эти упражнения выглядят как разминка, и то как слабенькая разминка (для меня разминка, это когда с меня пот течет ручьями). Но у кого с артритом все очень сложно, для тех наверное и такие упражнения будут не легкими. Еще там пишет что: "Важное значение в лечении имеет лечебная физкультура, направленная на поддержание максимальной подвижности суставов и сохранение мышечной массы." Но я не уверен что такие упражнения как-то влияют на мышечную массу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
artem84 Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 У меня вот заболели суставы пальцев. Не знаю почему, но думаю что скорее всего п.а., т.к. начинается обострение псора. Помогает отжимание на пальцах, каждый день с утра по 5 раз 2 подхода. А если не отжаться, то весь день пальцы болеть будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2010 artem84, физические упражнения/нагрузки в разумных пределах всегда только полезны, но не помешало бы и к врачу-ревматологу обратиться по поводу больных пальцев. Пальцы правильной формы, суставы не опухают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 История моя очень длинная, ещё до постановки псора в 2004. 2001 - автокатастрофа, много переломов. 9 м-цев аппарат Иллизарова на левой голени. Так вот, специфика сквозного перелома была такова, что сей аппарат был поставлен высоковато. Ну, никак по-другому нельзя было сделать. + штифты в ногах, вобщем сняла аппарат, вытянули последний штифт в начале 2005 года. Еще во время наличия этих "приборов" мой лечащий врач - травматолог (предвижу вопросы, очень хороший, со степенью врач-травматолог высшей категории) сказал:"Знаю, что больно, что не сгибается, а ты-плачь, но сгибай. Иначе будут проблемы!" Делала всё по-чЕстному, но после снятия аппарата, сгибание до угла в 90 градусов. Зарядка, упражнения - всё делала, но результата нет, на "корточки" присесть не могу. После 1-го визита к ММ в октябре 2005, вернулась домой и смогла ЭТО сделать. Дальше, был поставлен диагноз остеоартроз (колени хрустят), начинающийся остеопороз (срастающиеся переломы "тянут" кальций из костей). Пошел восстановительный этап.Долгое питие "Кальций D3 от Никомед","Терафлекс",упражнения с 1,5 кг гантелями (для рук)и 1,5 кг манжетами с песком (для ног). В 2009, был визит к моему врачу, посмотрел снимки, меня и сказал:"Свободна, держи себя в норме". Есть у меня свой комплекс утренней зарядки для суставов (с гантелями для рук), если у кого-то появится интерес - опишу. Подвожу итог: болит-не болит, но РАЗУМНЫЕ упражнения делать НАДО! Сидение ровно на стуле приносит только вред! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Есть у меня свой комплекс утренней зарядки для суставов (с гантелями для рук), если у кого-то появится интерес - опишу. Конешно, Norma, опиши, это всегда полезно, всегда пригодится, а если у тебя ещё и картинки дополнительные-объяснительные будут - дак и вообще замечательно будет. :) Мне тоже в детстве хирург после операции говорил, что даже через боль надо разрабатывать суставы, но - без фанатизма. Насчёт фанатизма не знаю, но упражнялся не лениво, и вроде как не шибко жалел об этом. :) "Долгое питие кальция" - это сколь долгое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Конешно, Norma, опиши, это всегда полезно, всегда пригодится, а если у тебя ещё и картинки дополнительные-объяснительные будут - дак и вообще замечательно будет. :) Мне тоже в детстве хирург после операции говорил, что даже через боль надо разрабатывать суставы, но - без фанатизма. Насчёт фанатизма не знаю, но упражнялся не лениво, и вроде как не шибко жалел об этом. :) "Долгое питие кальция" - это сколь долгое? Кальций принимала 6 лет, при этом периодически "поднимая" свой гемоглобин. Догадываюсь откуда возник вопрос о длительности приема кальция! Сама "погорела"! Места переломов не превращаются в кости, на этих местах образовывается костная мозоль. Эта мозолька сильно реагирует на недостаток кальция в организме (припухли эти мозольки у меня) и одним творожком делу не поможешь. Лецитин "роняет" кальций в организме капитально. Неделя, как бросила его пить, начала пить кальций, правда без фанатизма. 1 таблетка в день "Кальций D3 Никомед Форте" - это наилучший вариант препарата кальция на сегодня (врач сказал+испытано на себе). Вобщем замкнутый круг. Ищи "золотую середину". Продолжаем разговор. Про зарядку. Картинок нету, могу только словами. Комплекс утренней зарядки с гантельками. Если согласен на такой вариант, отпишись, а я накалякаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 (изменено) Про зарядку. Картинок нету, могу только словами. Комплекс утренней зарядки с гантельками. Если согласен на такой вариант, отпишись, а я накалякаю. Я согласна, напиши. :) Изменено 18 мая 2010 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Самое главное - не делать резких движений, спокойно нагибаемся, поднимаем руки-ноги, вращаем различными частями тела (хи-хи), потягиваемся. Желательно выпить стаканчик воды (можно отварчики , кто-что пьет до завтрака) и приступаем. Делаю по 10 раз (для утра достаточно). 1. Для шеи. - повороты головы право-лево (стараться до упора), - повороты г. право-лево, но с желанием коснуться подбородком плеча, - наклоны г. перед-зад (до упора), - вращение г. по кругу (право-лево). 2. Плечевой пояс. Берем гантели (для суставов усиление нагрузки-хорошо), првильно определите для себя вес гантелек. - боковое поднятие прямых рук вверх,те от бедер-на ширину плеч-сомкнуть над головой (делать медленно и плавно), - поднятие рук на уровень груди (кажется называется "рывок руками?" такое положение), от бедра-к груди, - вытянуть руки вперед,поднять гантели к лицу, желательно в зону ушей, - вращение не согнутыми руками в плечевом поясе, - вращение руками в зоне локтей, - вращение кистями рук круговые, - кистевой эспандер (не забывайте). 3. Позвоночник.(Сначала потягиваем, извиваться строго в конце). - наклоны вперед медленно (норма, если можете ладошками касаться пола), - прислониться к стене, наклоняться вперед, стараясь подольше не отлепляться от стены (сложно объяснить, но поймете), - руки на ширину плеч, круговые повороты из стороны в сторону (аккуратно, может "защемить" у кого есть такая проблема-исключите). 4. Ноги. - медленные приседания. - "тренировка конькобежца", сложно описать, но попытаюсь. Ноги шире ширины плеч. Сгибаем правую ногу, переносим сюда вес тела, затем сгибаем левую и вес тела сюда же. - круговые вращения ступнями, - подняться медленно "на цыпочки", постоять, покачаться,опуститься. Короче, это утренний минимум. Я делаю еще упражнения лежа с песочными накладками (старые переломы), не знаю надо ЭТО писать? Думаю, пока хватит. Да, насчет бега и велосипеда. Не мое (врач сказал), при беге происходит "удар" (кость-на кость)по суставу, велосипед перенапряжение и "истирание". Лучше - спокойные упражнения, плавание, ходьба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Спасибо, Norma. :) Хороший комплекс, немного перекликается с опубликованными => на портале упражнениями . При желании для разнообразия можно добавить ещё несколько статических упражнений, выполняя их в том числе лёжа в кровати/на полу. Парочка замечаний: - поднятие рук на уровень груди (кажется называется "рывок руками?" такое положение), от бедра-к груди, всякие рывки и вообще резкие движения совершенно отменяются, как это и указывалось Нормой выше, упражнения должны выполняться либо статически, фиксируя положение в течение определенного времени, либо медленно динамически. - руки на ширину плеч, круговые повороты из стороны в сторону э-э-э...не совсем понял, как это? Я делаю еще упражнения лежа с песочными накладками (старые переломы), не знаю надо ЭТО писать? Надо-надо, нам тут всё пригодится. :) Вероятно, это и есть набор статических упражнений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 (изменено) Короче, это утренний минимум. Я делаю еще упражнения лежа с песочными накладками (старые переломы), не знаю надо ЭТО писать? Думаю, пока хватит. Да, насчет бега и велосипеда. Не мое (врач сказал), при беге происходит "удар" (кость-на кость)по суставу, велосипед перенапряжение и "истирание". Лучше - спокойные упражнения, плавание, ходьба. Честно говоря, слабоват комплекс, действительно самый-самый минимум. Очень мало упражнений для ног (у меня это тоже слабое место). Я тоже дома качаю ноги в манжетах с песком. Махи ногой с грузом в разных положениях делаю 100-150 раз в день, в несколько подходов, конечно. На тренажерах эффективней, но к сожалению, не всегда есть возможность. По поводу бега и велосипеда, мой врач наоборот рекомендует велотренажер и бег трусцой. И я на собственном опыте(и не только я) подтверждаю, очень эффективно. И никаких приседаний!! Плавание это конечно очень полезно, без ходьбы тоже никуда. У меня тоже проблемы с коленными, тоже контрактура 90 градусов была. Сейчас 140. И еще желателен массаж, я овладела самомассажем - очень хорошо после нагрузки. Попробуй. Изменено 19 мая 2010 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 19 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2010 Спасибо, Norma. :( Хороший комплекс, немного перекликается с опубликованными => на портале упражнениями . При желании для разнообразия можно добавить ещё несколько статических упражнений, выполняя их в том числе лёжа в кровати/на полу. Парочка замечаний: to RedMen 1-Рывки руками никакие не делаем, описывается "положение рук" на уровне груди, как при подобном упражнении, кот. называется "рывок руками". 2-имеются ввиду повороты туловища. to Ingeborga 1-Это утренний минимум "до завтрака", 2-У разных врачей - свои убеждения, так что...У меня уже это позади (контратуры итд.). Суставы надо БЕРЕЖНО разрабатывать. Конечно, можешь прочесть и делать как "твой доктор говорит", но несколько нюансов у меня вызывают тревогу. "Махи ногами"? Ноги надо медленно - медленно поднимать-опускать-вращать, причем ступня должна быть в "отведенно-напряженном" состоянии, что дает максимальное напряжение в суставе. Приседания. Если их не делать, как "убирать" контратуру сустава? Короче, есть такое "заведение" в Москве МНПЦСМ (Моск. научно-практический центр спортивной медицины), я там восстанавливалась, около месяца лежала. И, всю мою "лабуду", которую я здесь пишу, мне "вдолбил" в голову Гершбург Марк Израилевеч (здоровья ему крепкого). Попытайся попасть туда (если есть проблемы). Там и массаж, и бассейн,и гимнастика, и процедуры,и тренажеры, причем скажут:"На велосипедик-садись, но минутки 2-3 и хватит", назначат тренажеры, которые необходимы, именно тебе. Пребыванием там, я осталась очень довольна - всему научили, самое важное - как "работать" с мышцами и суставами, где-что напрягать, с какой скоростью размахивать итд.. Очень рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Конечно, можешь прочесть и делать как "твой доктор говорит", но несколько нюансов у меня вызывают тревогу. "Махи ногами"? Ноги надо медленно - медленно поднимать-опускать-вращать, причем ступня должна быть в "отведенно-напряженном" состоянии, что дает максимальное напряжение в суставе. Приседания. Если их не делать, как "убирать" контратуру сустава? Короче, есть такое "заведение" в Москве МНПЦСМ (Моск. научно-практический центр спортивной медицины), я там восстанавливалась, около месяца лежала. И, всю мою "лабуду", которую я здесь пишу, мне "вдолбил" в голову Гершбург Марк Израилевеч (здоровья ему крепкого). Попытайся попасть туда (если есть проблемы). Там и массаж, и бассейн,и гимнастика, и процедуры,и тренажеры, причем скажут:"На велосипедик-садись, но минутки 2-3 и хватит", назначат тренажеры, которые необходимы, именно тебе. Пребыванием там, я осталась очень довольна - всему научили, самое важное - как "работать" с мышцами и суставами, где-что напрягать, с какой скоростью размахивать итд.. Очень рекомендую. Это и есть мах ногой, то что ты описываешь. Мах - это не значит резко. Махи ногами с грузом (по очереди, то левой, то правой) делаются лёжа на животе, сгибая колени; сидя на твёрдой поверхности, сгибая в коленях; сидя на столе (повыше), поднимая и опуская прямую ногу; лёжа на боку, поднимая прямую ногу, стопа в разных положениях и др. Цель этого - привести в тонус мышцы бедра и голени. Всё это, разумеется, выполняется после разогрева, разминки, в которой должны быть упражнения и на растяжку (у тебя их вроде нет). Приседания - это не единственный способ убрать контрактуру. Сгибание ног в коленях сидя, лёжа в разных положениях и другие. Нет, спасибо, ты за меня не волнуйся, я лечилась в хорошей клинике, в отделении спортивной и балетной травмы, врач опытный, тоже всякие звания имеет. И результаты у меня отличные за такое короткое время. На велотренажер я и сажусь на 5 минут. И когда встаю с него - ноги как заново родились. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Не знаю, не уверен я насчёт бега, всё-таки при беге нагрузка на голеностопы, колени, т/б суставы резко возрастает, как бы обувь хорошая не амортизировала "удары". Может быть кому-нибудь пригодятся ещё упражнения с Ревматологического форума => http://archive.rheumo.ru//index.php?showtopic=12228 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 Это и есть мах ногой, то что ты описываешь. Мах - это не значит резко. Махи ногами с грузом (по очереди, то левой, то правой) делаются лёжа на животе, сгибая колени; сидя на твёрдой поверхности, сгибая в коленях; сидя на столе (повыше), поднимая и опуская прямую ногу; лёжа на боку, поднимая прямую ногу, стопа в разных положениях и др. Цель этого - привести в тонус мышцы бедра и голени. Всё это, разумеется, выполняется после разогрева, разминки, в которой должны быть упражнения и на растяжку (у тебя их вроде нет). Приседания - это не единственный способ убрать контрактуру. Сгибание ног в коленях сидя, лёжа в разных положениях и другие. Нет, спасибо, ты за меня не волнуйся, я лечилась в хорошей клинике, в отделении спортивной и балетной травмы, врач опытный, тоже всякие звания имеет. И результаты у меня отличные за такое короткое время. На велотренажер я и сажусь на 5 минут. И когда встаю с него - ноги как заново родились. :( Обрати внимание, всетаки я описывала "утреннюю зарядку с ручными гантелями", которая позволяет "взбодрить" основные суставы с утра за короткое время, тк груз "ускоряет разогрев" итд. Ведь многие спешат на работу итд. Поэтому, не будем "мешать всё в одну тарелку". Послетравматическая разработка конкретных суставов - это отдельная тема.Да, и описать словами - сложно. Лучший вариант - учиться ЭТОМУ под руководством хорошего специалиста, в этой области. Или можно сделать отдельные темы : "Коленные суставы, локтевые, тазобедренные итд.". И, пусть каждый предложит, что он делает "интересно-физкультурного" для определенных суставов. А, то наша переписка уже превращается в эпизод из мультика "Каникулы в Простоквашино". ...А, я ещё на швейной машинке могу... (хи-хи, без обид). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 (изменено) Не знаю, не уверен я насчёт бега, всё-таки при беге нагрузка на голеностопы, колени, т/б суставы резко возрастает, как бы обувь хорошая не амортизировала "удары". Бег трусцой (Джоггинг) – аэробный вид бега в медленном темпе, с короткой фазой полета. Ноги в коленях при этом почти не сгибаются, расслабленная стопа во время жесткого «приземления» перекатывается с пятки на носок. Бегун, будто, шаркает по поверхности. Это оздоровительный бег, подходящий для любого уровня подготовки и возраста. При беге трусцой снижается риск травм и снижается нагрузка на суставы. Обрати внимание, всетаки я описывала "утреннюю зарядку с ручными гантелями", которая позволяет "взбодрить" основные суставы с утра за короткое время, тк груз "ускоряет разогрев":( итд. Ведь многие спешат на работу итд. Не спорю, но выскажу мнение - зарядка с гантелями это не разогрев, это силовая нагрузка, перед тем, как взять гантели надо разогреться простыми упражнениями. Груз не разогретую мышцу может потянуть. Лучший вариант - учиться ЭТОМУ под руководством хорошего специалиста, в этой области. Абсолютно согласна. ...А, то наша переписка уже превращается в эпизод из мультика "Каникулы в Простоквашино". ...А, я ещё на швейной машинке могу... (хи-хи, без обид). Всё, замолкаю, но мне так не показалось. :P Изменено 20 мая 2010 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2010 to Ingeborga Если постоянно делаешь упражнения и правильно подобран вес гантелей и накладок, то ничего "не потянешь". Пример из моей "далекой" давней практики. Накладки по 900 грамм не давали нужного результата, после "указиловки" врача (взять потяжелее, те по 1,5 кг и сократить количество движений), появились результаты. Расшифрую, вес заставляет напрягаться мышцу и в суставе чего-то там (не помню) начинает происходить, те быстрее восстанавливается хрящ (пардон, пишу примитивно, только суть, которую уловила и запомнила), там еще эта синовиальная жидкость,чего-то с ней происходит итд. Так, вот, когда вес неощутимый, делаешь упражнения без толку, только истираешь хрящ. Все упражнения для суставов, надо делать с напряжением мышц. Короче, гантели и накладки должны давать "легкое ощущение" - не тяжеловаты ли они для тебя? Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margerita Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 По совету Редмена пишу сюда, дабы поделиться информацией про такую замечательную штуку, как аква-бег (aqua-running). Говорят, это очень полезно артритчикам. Кроме того, это один из самых быстрых способов сжигания калорий. Суть упражнений заключена в названии - вы просто бегаете в воде. Для этого на вас одевают специальный пояс, сзади в него продеваются специальные веревочки, которые, в свою очередь прикрепляются к веревкам, протянутым через бассейн. То есть, веревки и пояс держат вас на плаву, и вы не косаетесь дна бассейна ногами. А как только вы себя "подвесите", сразу можете начинать бегать. Соротивление воды усложняет нагузку, но ступни не болят (ведь вы бегаете не косаясь пола), а это нам, артритчикам, и нужно. Кроме обычного бега вы делаете упражнения на "скалолазание", бег на лыжах, спринт, аэробику с гантельками и т.д. Вообщем, если кому-то артрит не позволяет заниматься спортом - аква-бег может быть хорошим решением проблемы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 Вопрос в том, насколько распространены например, в России бассейны с таким оборудованием и насколько популярны у клиентов такие программы, аква-бег, аква-аэробика, есть ли они в профильных больницах для лечебных процедур и тд...Да и на цены надо обратить внимание, минимальная, которую я нашёл(искал не очень усердно, признаюсь :lol: ) - 500 руб за раз, клубная карта от 6 000 в месяц, но это всё для здоровых людей, для артритчиков-псориатчиков бассейны будут составлять отдельные группы? Сомневаюсь...Значит надо (аха, если тебя вообще пустят в бассейн, сколько таких случаев на форуме описано) покупать индивидуальные занятия с тренером, это всё дополнительные расходы. Дороговатое выходит лечение... И тд и тп, вопросов много возникает... Вот кто в России регулярно в бассейны ходит, что можете сказать по этому вопросу, аква-упражнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 6 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2010 Вопрос в том, насколько распространены например, в России бассейны с таким оборудованием Никакого особого оборудования там не надо. Надо только прицепить что-то к рукам, ногам и поясу (или же только к поясу) чтоб ты не тонул, а держался на плаву когда будешь ходить-бегать. Без всяких там верёвочек можно обойтись. Красиво бежит :lol: Тут в Штатах я видел как в басейне занимаются аэробикой отдельные группы. Но не знаю есть ли такое в России. А ещё тебе наверное такая идея понравится: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margerita Опубликовано: 7 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2010 Ну да, веревки вешь необязательная - просто держат тебя на одном месте, чтобы ты на других занимаюшихся не "набегала". Артритчикам спциальные группы не нужны - просто нужно идти в группы для новичков. По поводу бассейнов - да... в России ето больной вопрос. Они там все еше позорятся с липовыми справками от врача?? Ну ладно еше шапочки требуют - тут хотя бы логика есть, но вот купленные на месте справки от "врачей" - просто позор... По поводу цен - здесь занятия стоят £5.5 (где-то 250-300 рублей по нашему). Можно попасть за £3, но ето для членов клуба. Прошу прошения за ошибки в тексте - пишу через транслит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас