Norma Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Упражнения в воде - это очень здорово и полезно. Что-то подобное я "изображаю" на ММ, правда без гантелей и фиксации. Мне очень помогло, уже писала выше об этом. Правда "ловила" на себе несколько недоуменные взгляды отдыхающих, но когда у тебя есть проблемы, тут уж не до стыда и кокетства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Никакого особого оборудования там не надо. Дак как сказать, будучи в Германии, понял что громадное количество мелочей, привычных , незамечаемых там, у нас частенько становится принадлежностью элитного VIP-обслуживания. Да, ничего особенного нет, но вот есть ли? Артритчикам специальные группы не нужны - просто нужно идти в группы для новичков. Наверное в ГрейтБритан так и есть и отношение к клиентам несколько другое, но мне кажется (очень хочу ошибиться), что у нас внимательное отношение к ним ещё не стало обыденностью. Но, главное, я не считаю правильным, чтоб артритчики занимались в одной группе со здоровыми людьми, я полагаю, что с больными должны заниматься неравнодушные подготовленные специалисты, не понаслышке знающие, что такое артрит, тогда, и только тогда, для нас, больных, эти занятия будут проходить с пользой . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted June 8, 2010 Share Posted June 8, 2010 Дак как сказать, будучи в Германии, понял что громадное количество мелочей, привычных , незамечаемых там, у нас частенько становится принадлежностью элитного VIP-обслуживания. Да, ничего особенного нет, но вот есть ли? Согласен. Может и так. Особенно когда у тебя не только артрит, но ещё и псориаз и на тебя глазят все как на заразного... Тогда надо задуматься о построении своего собственного бассейна :lol: :). Большого для физ. упражнений не надо, где-то 1.5Х1.5Х1.5 будет в самый раз. В такой можно даже велик впихнуть :) . Умные руки есть, здоровая и сильная голова есть, идея дана, действуй :) :) :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
галина н Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Всех приветствую.Хочу встать на ролики,но опасаюсь навредить суставам.Может есть опытные ролеры и поделятся опытом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
галина н Posted July 11, 2010 Share Posted July 11, 2010 После Нафталана у меня суставы не болят.Хочу заняться активным спортом ,мне это не навредит? Прошу отзавитесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 11, 2010 Share Posted July 11, 2010 Галина, а ты эту тему читала? У нас есть тема "Спорт и псориаз" - http://psoranet.org/topic/288/ , "Спорт и артрит" - нету, только эта, про физ. нагрузки. И что такое "активный спорт", непонятно :) (ролики в разумных дозах, думается, повредить не могут). Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 11, 2010 Share Posted July 11, 2010 Галина, в этой теме достаточно много рассуждений и много копий сломано - нагружать или нет артритные суставы, и если нагружать - в какой мере...перечитай раздел. Наверное, если есть мысли об активном спорте, состояние суставов удовлетворительно и наверное позволяет это , но - в разумных пределах, нельзя переусердствовать. А вот где граница между допустимой нагрузкой и недопустимой - никто кроме тебя не ответит, граница опытным путём устанавливается. Замечу, что суставы отзываются на повышенную нагрузку не обязательно сразу, иногда и через пару месяцев. В частности, мой собственный пример такой => тут . Link to comment Share on other sites More sharing options...
галина н Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Признательна за направление,читать не перечитать,но буду стараться.Очень много полезной информации,а я думала,что много переворошила,а до самого главного для себя и не дошла.Пошла сейчас :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
otis Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 доброго времени всем. А как вы думаете, стоит ли продолжать заниматься силовым спортом с даигнозом ПА? Занимался пауэрлифтинг чуть больше года, очень нравилось, результаты росли, но вот пол года назад начал болеть голеностоп, и челюсть. За 4 месяца лечения в поликлинике, так и не смогли понять что у меня, а высыпания на голове прижигали азотом думаю что это кератома=). Пока незнал что со мной в зал не ходил, сейчас то все понятно, и начал лечение(мажусь карталином и пью бруснику) + диета. Но очень хочется вернуться в зал. Только вот боязно за суставы. Дело то конечно сугубо личное, но может кто пробовал в зал ходить при ПА. Неужели бросать этот спорт, который очень нравился, и искать что-то другое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 А как вы думаете, стоит ли продолжать заниматься силовым спортом с даигнозом ПА? otis, в первую очередь, этот вопрос надо задать доктору и узнать его мнение! Jergal где-то писал, что у ниего была "болячка" (наверное артрит) между лопаток и благодаря тяжестям всё прошло. Я сам на этот счёт хотел ещё несколько дней тому написать. У меня есть артрит в двох пальцах правой руки. Также в прошлом году, а может и раньше, начала болеть спина и болела как-то не так как обычно спина болит. Спина меня и раньше болела после поднятия чего-то тяжелого, но в этот раз она болела немного по-другому. У меня возникло подозрение на артрит. Но у доктора я не был, поэтому точно сказать не могу что это было. Где-то через два месяца после того как я начал заниматься с тяжестями, у меня полностью перестала болеть спина! Хотя в первые недели я делал упражнения слегка через боль. Занимался я всего около полу года. Потом у меня не было возможности заниматься тяжестями как раньше. И через несколько месяцев у меня снова начала болеть спина. Сейчас я всё ещё не занимаюсь тяжестями и спина болит довольно ощутимо. Ничего тебе рекомендовать лично не могу. Что делать выбирать тебе и твоему доктору. На сколько упражнения полезны для суставов не знаю. Моим пальцам упражнения как таковые возможно не помогли, хотя в то же время тогда меня пальцы почти не болели, только когда их зжимал, а сейчас болят значительно сильнее. Я лично верю, что нагрузку на сустав, на артрит, однозначно надо давать, иначе будет только хуже, артрит возможно будет только прогрессировать, но вот количество нагрузок это уже другой вопрос, тут я точно сказать не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Наверное Джердал в => своём дневнике писал. otis , перечти этот раздел, он небольшой, плюс => статью на портале, сделай для себя принципиальный выбор. Моё мнение - нагрузки в щадящем режиме необходимы, но меру этой нагрузки заочно определить нельзя, лучше посоветоваться с опытным инструктором, знающим что такое ПА (либо знающим вообще , что такое заболевания суставов) . Думаю, все упражнения на рывок-толчок, на приседания глубокие, на чрезмерные усилия мышечные, следует пока отменить либо сильно ограничить, чтоб не сорвать себе что-нибудь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 Вчера встретила интересного человека, бывший футболист, ныне массажист. Разговорились про суставы и нагрузку. Он порекомендовал такое упражнение - статическое, для укрепления мышц около коленных суставов. Мне понравилось - никакой "рваной " нагрузки для суставов и ощутимая нагрузка на мышцы : прислониться к стене в позе как будто сидишь на стуле - спина прижимается к стене, коленки согнуты 90 град. И так постоять "сидеть" сколько сможете. Первый раз я смогла.. 20 секунд только :happybirth: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 Действительно, непростое упражнение. :happybirth: Попробовал - простоял чуть больше 35с , мимо пробегали племяшки и стали смеяться, что это ты мол делаешь? а зачем на часы смотришь? Чистота эксперимента была нарушена :data: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 И так постоять "сидеть" сколько сможете. 3 мин 30 сек. Чистота эксперимента была нарушена :data: Отговорки :happybirth: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 3 мин 30 сек. Отговорки :happybirth: Любитель... 2 мин., ступни отъезжают, из за этого дополнительный напряг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Отговорки :data: Любитель... Ах так! :happybirth: Пробовал ещё, результат двоякий: после велосипедной покатушки всё те же 35-45 с, а если отдохнуть, то 2,5 мин. , а дальше через силу не хочу, наверное это неправильно. Кстати, при жаре тяжко стало на велике ездить, как спортсмены Тур-Де-Франс гоняют под палящим солнцем, не представляю; я через 50, много 60 мин уже сдыхаю, не оттого что устал физически (ездил бы и дальше), а оттого что во рту пересыхает, дышать становится трудно. Влаги не хватает? Потоотделение вроде умеренное. Хотя конешно мне ещё тренироваться и тренироваться. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 2 мин., ступни отъезжают, из за этого дополнительный напряг. Надежда, осторожней. Нужна спортивная обувь или коврик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Нужна спортивная обувь или коврик. Не, коврик в данном случае больше скользит, я проверял. :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gilian Posted August 7, 2010 Share Posted August 7, 2010 Не, коврик в данном случае больше скользит, я проверял. :mellow: Смотря какой коврик. Если взять коврик для йоги или просто резиновый то не будет ничего скользить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 а оттого что во рту пересыхает, дышать становится трудно. Влаги не хватает? Потоотделение вроде умеренное. В жару надо в обязательном порядке брать с собой воду и время от времени пить её. Иначе можно докататься... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Не, коврик в данном случае больше скользит, я проверял. :mellow: Ред, спортивный коврик, а не бабушкин гобелен. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 В жару надо в обязательном порядке брать с собой воду и время от времени пить её. Конешно, так и делаю, когда планирую больше часа ездить...но от всех неожиданностей не перестрахуешься...вот дорогу ремонтируют, перекрыли наглушняк, хочешь-не хочешь - а поворачивай, время в дороге увеличивается. :mellow: Ред, спортивный коврик, а не бабушкин гобелен. :) Да ты что, бабушкины гобелены надо на стенку в рамке вешать. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Ну не знаю.. 2-3 мин? "Сидите" низко под 90 градусов? Молодцы!! Я ,наверное, самая растренированная, у меня так колени заболели.. (Флудим? :mellow:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Честно выдерживаю все прямые углы, какие положено! :mellow: Уайта, попробуй после отдыха, у меня результаты сильно отличаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Честно выдерживаю все прямые углы, какие положено! :mellow: Уайта, попробуй после отдыха, у меня результаты сильно отличаются. Ну, молоток! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now