help Posted July 13, 2008 Share Posted July 13, 2008 капустный сок можно смешать с морковным :( ... и вылить в помойку. (упс... пардон, сорвалось :( . а чё, вы и правда эту дрянь пьёте?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted July 13, 2008 Share Posted July 13, 2008 Я зимой делаю морк.сок + яблочный. Очень вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted July 13, 2008 Share Posted July 13, 2008 свекольный сок..не пробовал...не думаю, что гадость, хотя чистым пить ну не знаю...а вот раньше в банках была свекла...ну для борща, или для чего-то еще...так вот я помню мне нравился сок из этой банки...а еще обожаю вареную свеклу, без ничего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 13, 2008 Share Posted July 13, 2008 Свекла полезна, но пить в чистом виде ее нельзя. О свекле и свекольном соке - http://www.city-people.ru/?pg=art&id=51 http://health.wild-mistress.ru/wm/health.n...32574190002B503 (в последней ссылке на стр. внизу ОЧЕНЬ много советов по питанию, по продуктам и др.) А вот применение смеси органических кислот (в т.ч. лимонной) наружно - http://goods.marketgid.com/goods/1462/320133/ . Бальзам "Чистотел" (содержит флавоноиды, сапонины, значительное количество алкалоидов (хелидонин, гомохелидонин, сангвинарин, хелеритрин, протопин, спартеин и др.), органические кислоты (хелидоновую, яблочную, лимонную, янтарную), эфирное масло, ретинол, аскорбиновую кислоту, смолы, фитонциды), самого чистотела там нет, ...герпеса, псориаза (бальзам наносить пластиковой палочкой или спичкой на пораженный участок 3-4 раза в день); Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 14, 2008 Share Posted July 14, 2008 Я зимой делаю морк.сок + яблочный. Очень вкусно. Лучше сгрызть по отдельности и то и другое "живьём" :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted July 14, 2008 Share Posted July 14, 2008 Лучше сгрызть по отдельности и то и другое "живьём" :( Я столько морковок не сгрызу, сколько надо, чтоб стакан сока получить. :( Почему-то считается, что фрукты и овощи в натуральном виде гораздо полезнее соков: якобы при промышленной переработке многие полезные вещества теряются. На самом деле это не так. В натуральных соках содержится ничуть не меньше витаминов, органических кислот и микроэлементов. Вместе с тем соки лучше усваиваются, при этом организм расходует меньше сил на их усвоение. Соки из свежих овощей, фруктов и растений являются средством, с помощью которого все клетки нашего организма, органы и ткани обеспечиваются необходимыми питательными элементами, а также исключительным дополнением к любой пище. Конечно, можно есть овощи и фрукты в сыром виде — это проще и быстрее, в них содержатся те же самые полезные вещества, что и в соках. Но в соках витамины, минеральные вещества и ферменты находятся практически в чистом виде. К тому же твердая пища переваривается дольше, и на ее усвоение уходит гораздо больше времени, и требуется гораздо больше энергетических затрат. Чтобы получить нужную дозу полезных веществ, человек должен съесть огромное количество овощей и фруктов. Или выпить стакан сока. Для примера. Выпить стакан морковного сока не сложно. Полезные вещества из него усваивается буквально за 10-15 минут после употребления. А это количество будет эквивалентно 2,5 кг моркови, которые организм переварить просто не в силах. Нужно сказать, что сама клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах фактически не представляет питательной ценности. Ее действие можно сравнить, пожалуй, лишь с метлой, которая не дает переваренной пище надолго задерживаться в организме, усиливая перистальтику кишечника. Поэтому наряду с соками также необходимо потреблять сырые фрукты и овощи. Однако при варке пищи жизненная сила клетчатки уничтожается, и сводится на нет ее положительное действие. Сваренная клетчатка, проходя через кишечник, очень часто оставляет на его стенках значительный слой шлака, который, накапливаясь, загнивает и вызывает отравление. В результате толстая кишка становится вялой, перекашивается, и у человека появляется склонность к различным нарушениям. И еще один немаловажный момент, доказывающий пользу соков. Когда мы растираем (измельчаем) овощи и фрукты, чтобы получить сок, ядовитые вещества — нитраты и нитриты — остаются в связанном состоянии в клетчатке. Вот почему польза соков несомненна. http://www.cool-juice.ru/opolze/apel/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 14, 2008 Share Posted July 14, 2008 Я столько морковок не сгрызу, сколько надо, чтоб стакан сока получить. :(http://www.cool-juice.ru/opolze/apel/ Опять панацея... теперь вся сила в витаминах... не всё так просто, нахлебался литрами сока - и на тебе витамины кусками. Один пример: в морковном соке содержится каротин, так? Он превращается в организме в вит. А, правильно? Однако для этого превращения необходимы жиры, иначе этим каротином можно просто пописать. Оптимально - ложка растительного масла (брр, гадость) перед стаканом морковного сока. вы употребляете жиры? нет? ну и нафиг портить желудок морковным соком, витамин А идёт мимо... Второй момент - часть натуральных (неразбавленных водой) соков угнетает работу поджелудочной, а часть (яблочный, апельсиновый, грейпфрут напр.) имеют ещё и высокую кислотность. Клетчатка, содержащаяся в овощах-фруктах, стимулирует ЖКТ, так чё бы и не погрызть морковку? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted July 14, 2008 Share Posted July 14, 2008 я всегда соки водой разбавляю и для себя и для Объектыча, с его аллергией как-то соков побаиваюсь, лучше фрукт .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 я жиры употребляю но в орехах - а еще сегодня сделала такое в блендере - пучок зелени разной и лайма половинка - достаточно вкусно получилось Зелень с лаймом- оч понравилось, спасибо. А в орехах жир растительный. Полезнее тертую морковь со сметаной. Насколько я знаю- свежевыжатого сока можно не больше 1/2 стакана в день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Зелень с лаймом- оч понравилось, спасибо. А в орехах жир растительный. Полезнее тертую морковь со сметаной. Насколько я знаю- свежевыжатого сока можно не больше 1/2 стакана в день. Дык аша вегетарианка, какая сметана? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
аша Posted July 15, 2008 Share Posted July 15, 2008 Зелень с лаймом- оч понравилось, спасибо. А в орехах жир растительный. Полезнее тертую морковь со сметаной. Насколько я знаю- свежевыжатого сока можно не больше 1/2 стакана в день. я морковь когда в охотку -ем с маслом горчичным и лимоном -а сок морковный можно с яблочным мешать и с сельдереем еще супер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted July 17, 2008 Share Posted July 17, 2008 Из рассылки Фалеева: Соки имеют, как правило, выраженную кислую реакцию. Поэтому при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта соковая диета просто вредна. Так, если у вас гастрит, язвенная болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, то употребление кислых соков во всех этих случаях может только усугубить проблему. Если у вас холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря, то и в этом случае будет полным безрассудством переходить на питание из соков. При этом заболевании нужно принимать продукты, поглощающие жиры: творог, овсяная крупа и др. Если у вас хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), то для его лечения также требуется соблюдать строгую диету, которая должна содержать говядину, куру, рыбу, творог. Собственно, любые заболевания желудочно-кишечного тракта (а их имеет каждый второй житель планеты), сопровождается определенной диетой, и растительное питание и введение соков принесут только ощутимый вред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Знаете, я до того как оказалась на форуме - столько всего перепробовала, бросалась на любой совет. Сейчас читаю форум и такой меня иногда смех одолевает! :) Вот и сейчас в этой теме вспомнила: Лет 10 назад какой-то "добрый дядя из Израиля" посоветовал мазаться лимонным соком. И для меня (девченки 17-летней) так этот "дядя" внушительно что-то рассказывал, что я решила попробовать. :D Целую неделю я 3 раза в день разрезала лимоны пополам и этими половинками мазала высыпания (50% кожного покрова)! В расчесанных местах щипалось - ужас! Но я стойко терпела, веря в чудо! :) К счастью, ничего плохого не случилось, впрочем - и хорошего тоже... Тогда недели на две ремиссии меня залечили ПУВой... :drinks1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yougin Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Помнится, как-то камушек из почки выводил лимонами... схлопотал самое большое в своей жизни обострение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Помнится, как-то камушек из почки выводил лимонами... схлопотал самое большое в своей жизни обострение. Многие об этом писали, можно найти поиском.. Однако г-н МалаховЪ с упорством, достойным лучшего применения.. :) См. здесь - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=160464 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yougin Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Многие об этом писали, можно найти поиском.. Однако г-н МалаховЪ с упорством, достойным лучшего применения.. :lol: См. здесь - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=160464 Немного не так, по ссылке про чистку печени, там много сока не требуется выпивать, а я жрал их для камушка из почки и назначил мне это обыкновенный врач из больницы, а не чудо-целитель :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марика Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Я когда начала легиться по Пегано стала пить свежевыжатый сок лимона, моему псориазу еще хуже стало. На днях почувствовала легкую простуду весь день пила чай с медом лимоном ( за целый день съела 1 лимон) появились новые бляшки сейчас их мажу карталином на ночь . Простуда то прошла, а болячки появились :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Я когда начала лечиться по Пегано стала пить свежевыжатый сок лимона, моему псориазу еще хуже стало. На днях почувствовала легкую простуду весь день пила чай с медом лимоном ( за целый день съела 1 лимон) появились новые бляшки Что и требовалось доказать :) Друзья, может хватит носиться с этими чистками, лимонами и прочими придумками гениальных гг. Малаховых? Однозначно вредны лимоны, ибо: 1) кислые, 2) цитрусы. Провокатор псора в чистом виде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лаума Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Согласна с большинством вышеприведенных постов. Лимонный сок употреблять в таких количествах нельзя. Тем более что псору цитрусовые противопоказаны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 >Лечебное питание при псориазе В.Ф.Корсуна предусматривает регулярное употребление соков что согласуется с рекомендациями Дж.Пегано. См. также >здесь. При псориазе показана также фруктово-овощная диета.1-й завтрак: стакан горячего отвара плодов шиповника, салат из свежей капусты, моркови и яблок с 1 ст. ложкой растительного масла. 2-й завтрак: овощное пюре, 0,5 стакана фруктового сока. Обед: тарелка вегетарианского супа, овощной салат с 1 ст. ложкой сметаны или растительного масла, 100 г орехов. Полдник: тертая морковь или свекла, отвар плодов шиповника. Ужин: винегрет с 1 ст. ложкой растительного масла, стакан сока или компота из сухофруктов... --- Для приготовления соков, входящих в состав лечебного питания при псориазе, используют сочные ягоды черной и красной смородины, винограда, облепихи, клюквы, голубики. Овощные соки готовят из моркови, помидоров, капусты, свеклы, картофеля. Для улучшения вкуса и усиления лечебного эффекта овощные соки смешивают с фруктовыми. При псориазе особенно полезны такие смешанные соки, как морковно-апельсиновый, свекольно-яблочный. При отсутствии соковыжималки ягоды толкут в эмалированной или фаянсовой посуде деревянным пестиком, а плоды и овощи натирают на пластмассовой терке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Velvet Posted August 18, 2009 Share Posted August 18, 2009 Каждый день делаю сок из моркови со свеклой (свеклы 1:3), очень привыкла уже, чувствую себя нормально. Капустный очень спцфичный:unsure: Яблочный хорошо идет, иногда пробую зелень всякую добавлять, но уже кайф теряется, конечно:) Без соков теперь никуда, мужа тоже подсадила, только и успевай затариваться морковкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanny_kova Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 (edited) Морковный сок для лечения псориаза. Привет! Просматриваю эту темку я уже очень давно и часто читаю отзывы о тех или иных средствах борьбы с мерзким псориазом! И вот наверное пришло время и мне поделиться тем, что я для себя открыла. Так вот псориаз у меня хороших лет 10, как и все, кого этот недуг одолел, я перепробовала массу методов лечения: и гормональные препараты, которые нещадно губят оставшееся здоровье, и гомеопатию, от которой все якобы проходило, но через небольшой промежуток времени все возвращалось втройне =( была так же и народная медицина - старательно измазывала себя дегтем, который в чистом виде не так-то и легко достать в городе (я уже молчу о запахе, который травил всех жителей квартиры и меня в том числе) и наконец - пределом моего терпения оказалось иглоукалывание (муж меня силком туда затаскивал) при виде иголок я теряла сознание, теряла сознание так же и от их эффекта... Это если рассказывать вкратце)) С "псориазными" диетами - пожалуй все знакомы...)) И все это сопровождалось депрессиями, слезами, истериками...=( От псориаза на голове у меня очень выпадали волосы, дошло до того, что остался тонюсенький мышиный хвостик...Видок что надо=) (это при том, что мне 22, у меня личная жизнь в разгаре, а я даже не могу на себя в зеркало смотреть - весь живот, спина, интимная зона ВСЁ покрыто бляшками, чешущимися и растрескивающимися...). Но!!! Месяца 2 назад я начала пить по утрам натощак СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МОРКОВНЫЙ СОК+ к нему немного растительного масла, т.к. морковные витамины сами по себе в организме не усваиваются. Это все за час до еды. Я не знала, что он так влияет на псориаз, я начала его пить потому что полезно, не более того. Так вот, результат не заставил себя долго ждать, уже на 3-ей неделе все мои пятнышки начали заметно проходить. А спустя 2 месяца сошло почти все (на местах, где кожа более всего поражена - конечно сходит немного дольше). Ребята, это непередаваемое чувство - каждый день видеть как все проходит!!! Я долго не решалась написать, но если бы мне кто-то раньше сказал, что морковный сок мне поможет - я бы сберегла столько времени, сил и не довела бы болячку до такой запущенности. Чего вам всем желаю!!! ПОПРОБУЙТЕ, это ведь лучше, чем зависеть от лекарств и прочих примочек, лучше гормонов и вонючих мазей и разного рода терапий. Желаю всем скорейшего выздоровления! И надеюсь, что мой пост окажется для кого-то полезным! Edited January 13, 2013 by ddSat Тема прилеплена к существующей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aly187 Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 (edited) + к нему немного растительного масла, т.к. морковные витамины сами по себе в организме не усваиваются. Думаю , лучше льняного масла ! -- Думаю , эффект однозначно еще лучше будет ... :) А что , можт и правда -- попробовать ?? Только вот пожелтеть немного опасаюсь ... :) "Гипер-морковко-витаминоз" не так уж и полезен для здоровья ... :) Edited January 12, 2013 by Aly187 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tanny_kova Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 (edited) Думаю , лучше льняного масла ! -- Думаю , эффект однозначно еще лучше будет ... :) А что , можт и правда -- попробовать ?? Только вот пожелтеть немного опасаюсь ... :) "Гипер-морковко-витаминоз" не так уж и полезен для здоровья ... :) Пожелтеть - не думаю :) За 2 месяца у меня желтизны не наблюдалось, а наоборот цвет лица стал более здоровый. Что же касается масла - то я написала какое добавляю я, но нужно будет попробовать и льняное. Спасибо за совет :) Edited January 12, 2013 by tanny_kova Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Месяца 2 назад я начала пить по утрам натощак СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МОРКОВНЫЙ СОК+ к нему немного растительного масла tanny_kova, привет. Сколько граммов сока пьёшь каждое утро? гомеопатию, от которой все якобы проходило, но через небольшой промежуток времени все возвращалось втройне Что из гомеопатии использовала? Якобы проходило или проходило?Простите, бред какой-то. Как от морковного сока псориаз может пройти. Это какое-то совпадение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now