help Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 капустный сок можно смешать с морковным :( ... и вылить в помойку. (упс... пардон, сорвалось :( . а чё, вы и правда эту дрянь пьёте?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 Я зимой делаю морк.сок + яблочный. Очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 свекольный сок..не пробовал...не думаю, что гадость, хотя чистым пить ну не знаю...а вот раньше в банках была свекла...ну для борща, или для чего-то еще...так вот я помню мне нравился сок из этой банки...а еще обожаю вареную свеклу, без ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2008 Свекла полезна, но пить в чистом виде ее нельзя. О свекле и свекольном соке - http://www.city-people.ru/?pg=art&id=51 http://health.wild-mistress.ru/wm/health.n...32574190002B503 (в последней ссылке на стр. внизу ОЧЕНЬ много советов по питанию, по продуктам и др.) А вот применение смеси органических кислот (в т.ч. лимонной) наружно - http://goods.marketgid.com/goods/1462/320133/ . Бальзам "Чистотел" (содержит флавоноиды, сапонины, значительное количество алкалоидов (хелидонин, гомохелидонин, сангвинарин, хелеритрин, протопин, спартеин и др.), органические кислоты (хелидоновую, яблочную, лимонную, янтарную), эфирное масло, ретинол, аскорбиновую кислоту, смолы, фитонциды), самого чистотела там нет, ...герпеса, псориаза (бальзам наносить пластиковой палочкой или спичкой на пораженный участок 3-4 раза в день); Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 Я зимой делаю морк.сок + яблочный. Очень вкусно. Лучше сгрызть по отдельности и то и другое "живьём" :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 Лучше сгрызть по отдельности и то и другое "живьём" :( Я столько морковок не сгрызу, сколько надо, чтоб стакан сока получить. :( Почему-то считается, что фрукты и овощи в натуральном виде гораздо полезнее соков: якобы при промышленной переработке многие полезные вещества теряются. На самом деле это не так. В натуральных соках содержится ничуть не меньше витаминов, органических кислот и микроэлементов. Вместе с тем соки лучше усваиваются, при этом организм расходует меньше сил на их усвоение. Соки из свежих овощей, фруктов и растений являются средством, с помощью которого все клетки нашего организма, органы и ткани обеспечиваются необходимыми питательными элементами, а также исключительным дополнением к любой пище. Конечно, можно есть овощи и фрукты в сыром виде — это проще и быстрее, в них содержатся те же самые полезные вещества, что и в соках. Но в соках витамины, минеральные вещества и ферменты находятся практически в чистом виде. К тому же твердая пища переваривается дольше, и на ее усвоение уходит гораздо больше времени, и требуется гораздо больше энергетических затрат. Чтобы получить нужную дозу полезных веществ, человек должен съесть огромное количество овощей и фруктов. Или выпить стакан сока. Для примера. Выпить стакан морковного сока не сложно. Полезные вещества из него усваивается буквально за 10-15 минут после употребления. А это количество будет эквивалентно 2,5 кг моркови, которые организм переварить просто не в силах. Нужно сказать, что сама клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах фактически не представляет питательной ценности. Ее действие можно сравнить, пожалуй, лишь с метлой, которая не дает переваренной пище надолго задерживаться в организме, усиливая перистальтику кишечника. Поэтому наряду с соками также необходимо потреблять сырые фрукты и овощи. Однако при варке пищи жизненная сила клетчатки уничтожается, и сводится на нет ее положительное действие. Сваренная клетчатка, проходя через кишечник, очень часто оставляет на его стенках значительный слой шлака, который, накапливаясь, загнивает и вызывает отравление. В результате толстая кишка становится вялой, перекашивается, и у человека появляется склонность к различным нарушениям. И еще один немаловажный момент, доказывающий пользу соков. Когда мы растираем (измельчаем) овощи и фрукты, чтобы получить сок, ядовитые вещества — нитраты и нитриты — остаются в связанном состоянии в клетчатке. Вот почему польза соков несомненна. http://www.cool-juice.ru/opolze/apel/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 Я столько морковок не сгрызу, сколько надо, чтоб стакан сока получить. :(http://www.cool-juice.ru/opolze/apel/ Опять панацея... теперь вся сила в витаминах... не всё так просто, нахлебался литрами сока - и на тебе витамины кусками. Один пример: в морковном соке содержится каротин, так? Он превращается в организме в вит. А, правильно? Однако для этого превращения необходимы жиры, иначе этим каротином можно просто пописать. Оптимально - ложка растительного масла (брр, гадость) перед стаканом морковного сока. вы употребляете жиры? нет? ну и нафиг портить желудок морковным соком, витамин А идёт мимо... Второй момент - часть натуральных (неразбавленных водой) соков угнетает работу поджелудочной, а часть (яблочный, апельсиновый, грейпфрут напр.) имеют ещё и высокую кислотность. Клетчатка, содержащаяся в овощах-фруктах, стимулирует ЖКТ, так чё бы и не погрызть морковку? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2008 я всегда соки водой разбавляю и для себя и для Объектыча, с его аллергией как-то соков побаиваюсь, лучше фрукт .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 я жиры употребляю но в орехах - а еще сегодня сделала такое в блендере - пучок зелени разной и лайма половинка - достаточно вкусно получилось Зелень с лаймом- оч понравилось, спасибо. А в орехах жир растительный. Полезнее тертую морковь со сметаной. Насколько я знаю- свежевыжатого сока можно не больше 1/2 стакана в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Зелень с лаймом- оч понравилось, спасибо. А в орехах жир растительный. Полезнее тертую морковь со сметаной. Насколько я знаю- свежевыжатого сока можно не больше 1/2 стакана в день. Дык аша вегетарианка, какая сметана? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Зелень с лаймом- оч понравилось, спасибо. А в орехах жир растительный. Полезнее тертую морковь со сметаной. Насколько я знаю- свежевыжатого сока можно не больше 1/2 стакана в день. я морковь когда в охотку -ем с маслом горчичным и лимоном -а сок морковный можно с яблочным мешать и с сельдереем еще супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Из рассылки Фалеева: Соки имеют, как правило, выраженную кислую реакцию. Поэтому при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта соковая диета просто вредна. Так, если у вас гастрит, язвенная болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, то употребление кислых соков во всех этих случаях может только усугубить проблему. Если у вас холецистит - воспалительное заболевание желчного пузыря, то и в этом случае будет полным безрассудством переходить на питание из соков. При этом заболевании нужно принимать продукты, поглощающие жиры: творог, овсяная крупа и др. Если у вас хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы), то для его лечения также требуется соблюдать строгую диету, которая должна содержать говядину, куру, рыбу, творог. Собственно, любые заболевания желудочно-кишечного тракта (а их имеет каждый второй житель планеты), сопровождается определенной диетой, и растительное питание и введение соков принесут только ощутимый вред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Знаете, я до того как оказалась на форуме - столько всего перепробовала, бросалась на любой совет. Сейчас читаю форум и такой меня иногда смех одолевает! :) Вот и сейчас в этой теме вспомнила: Лет 10 назад какой-то "добрый дядя из Израиля" посоветовал мазаться лимонным соком. И для меня (девченки 17-летней) так этот "дядя" внушительно что-то рассказывал, что я решила попробовать. :D Целую неделю я 3 раза в день разрезала лимоны пополам и этими половинками мазала высыпания (50% кожного покрова)! В расчесанных местах щипалось - ужас! Но я стойко терпела, веря в чудо! :) К счастью, ничего плохого не случилось, впрочем - и хорошего тоже... Тогда недели на две ремиссии меня залечили ПУВой... :drinks1: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yougin Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Помнится, как-то камушек из почки выводил лимонами... схлопотал самое большое в своей жизни обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Помнится, как-то камушек из почки выводил лимонами... схлопотал самое большое в своей жизни обострение. Многие об этом писали, можно найти поиском.. Однако г-н МалаховЪ с упорством, достойным лучшего применения.. :) См. здесь - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=160464 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yougin Опубликовано: 21 января 2009 Поделиться Опубликовано: 21 января 2009 Многие об этом писали, можно найти поиском.. Однако г-н МалаховЪ с упорством, достойным лучшего применения.. :lol: См. здесь - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=160464 Немного не так, по ссылке про чистку печени, там много сока не требуется выпивать, а я жрал их для камушка из почки и назначил мне это обыкновенный врач из больницы, а не чудо-целитель :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марика Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Я когда начала легиться по Пегано стала пить свежевыжатый сок лимона, моему псориазу еще хуже стало. На днях почувствовала легкую простуду весь день пила чай с медом лимоном ( за целый день съела 1 лимон) появились новые бляшки сейчас их мажу карталином на ночь . Простуда то прошла, а болячки появились :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Я когда начала лечиться по Пегано стала пить свежевыжатый сок лимона, моему псориазу еще хуже стало. На днях почувствовала легкую простуду весь день пила чай с медом лимоном ( за целый день съела 1 лимон) появились новые бляшки Что и требовалось доказать :) Друзья, может хватит носиться с этими чистками, лимонами и прочими придумками гениальных гг. Малаховых? Однозначно вредны лимоны, ибо: 1) кислые, 2) цитрусы. Провокатор псора в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лаума Опубликовано: 22 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2009 Согласна с большинством вышеприведенных постов. Лимонный сок употреблять в таких количествах нельзя. Тем более что псору цитрусовые противопоказаны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2009 >Лечебное питание при псориазе В.Ф.Корсуна предусматривает регулярное употребление соков что согласуется с рекомендациями Дж.Пегано. См. также >здесь. При псориазе показана также фруктово-овощная диета.1-й завтрак: стакан горячего отвара плодов шиповника, салат из свежей капусты, моркови и яблок с 1 ст. ложкой растительного масла. 2-й завтрак: овощное пюре, 0,5 стакана фруктового сока. Обед: тарелка вегетарианского супа, овощной салат с 1 ст. ложкой сметаны или растительного масла, 100 г орехов. Полдник: тертая морковь или свекла, отвар плодов шиповника. Ужин: винегрет с 1 ст. ложкой растительного масла, стакан сока или компота из сухофруктов... --- Для приготовления соков, входящих в состав лечебного питания при псориазе, используют сочные ягоды черной и красной смородины, винограда, облепихи, клюквы, голубики. Овощные соки готовят из моркови, помидоров, капусты, свеклы, картофеля. Для улучшения вкуса и усиления лечебного эффекта овощные соки смешивают с фруктовыми. При псориазе особенно полезны такие смешанные соки, как морковно-апельсиновый, свекольно-яблочный. При отсутствии соковыжималки ягоды толкут в эмалированной или фаянсовой посуде деревянным пестиком, а плоды и овощи натирают на пластмассовой терке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velvet Опубликовано: 18 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2009 Каждый день делаю сок из моркови со свеклой (свеклы 1:3), очень привыкла уже, чувствую себя нормально. Капустный очень спцфичный:unsure: Яблочный хорошо идет, иногда пробую зелень всякую добавлять, но уже кайф теряется, конечно:) Без соков теперь никуда, мужа тоже подсадила, только и успевай затариваться морковкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tanny_kova Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) Морковный сок для лечения псориаза. Привет! Просматриваю эту темку я уже очень давно и часто читаю отзывы о тех или иных средствах борьбы с мерзким псориазом! И вот наверное пришло время и мне поделиться тем, что я для себя открыла. Так вот псориаз у меня хороших лет 10, как и все, кого этот недуг одолел, я перепробовала массу методов лечения: и гормональные препараты, которые нещадно губят оставшееся здоровье, и гомеопатию, от которой все якобы проходило, но через небольшой промежуток времени все возвращалось втройне =( была так же и народная медицина - старательно измазывала себя дегтем, который в чистом виде не так-то и легко достать в городе (я уже молчу о запахе, который травил всех жителей квартиры и меня в том числе) и наконец - пределом моего терпения оказалось иглоукалывание (муж меня силком туда затаскивал) при виде иголок я теряла сознание, теряла сознание так же и от их эффекта... Это если рассказывать вкратце)) С "псориазными" диетами - пожалуй все знакомы...)) И все это сопровождалось депрессиями, слезами, истериками...=( От псориаза на голове у меня очень выпадали волосы, дошло до того, что остался тонюсенький мышиный хвостик...Видок что надо=) (это при том, что мне 22, у меня личная жизнь в разгаре, а я даже не могу на себя в зеркало смотреть - весь живот, спина, интимная зона ВСЁ покрыто бляшками, чешущимися и растрескивающимися...). Но!!! Месяца 2 назад я начала пить по утрам натощак СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МОРКОВНЫЙ СОК+ к нему немного растительного масла, т.к. морковные витамины сами по себе в организме не усваиваются. Это все за час до еды. Я не знала, что он так влияет на псориаз, я начала его пить потому что полезно, не более того. Так вот, результат не заставил себя долго ждать, уже на 3-ей неделе все мои пятнышки начали заметно проходить. А спустя 2 месяца сошло почти все (на местах, где кожа более всего поражена - конечно сходит немного дольше). Ребята, это непередаваемое чувство - каждый день видеть как все проходит!!! Я долго не решалась написать, но если бы мне кто-то раньше сказал, что морковный сок мне поможет - я бы сберегла столько времени, сил и не довела бы болячку до такой запущенности. Чего вам всем желаю!!! ПОПРОБУЙТЕ, это ведь лучше, чем зависеть от лекарств и прочих примочек, лучше гормонов и вонючих мазей и разного рода терапий. Желаю всем скорейшего выздоровления! И надеюсь, что мой пост окажется для кого-то полезным! Изменено 13 января 2013 пользователем ddSat Тема прилеплена к существующей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) + к нему немного растительного масла, т.к. морковные витамины сами по себе в организме не усваиваются. Думаю , лучше льняного масла ! -- Думаю , эффект однозначно еще лучше будет ... :) А что , можт и правда -- попробовать ?? Только вот пожелтеть немного опасаюсь ... :) "Гипер-морковко-витаминоз" не так уж и полезен для здоровья ... :) Изменено 12 января 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tanny_kova Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 (изменено) Думаю , лучше льняного масла ! -- Думаю , эффект однозначно еще лучше будет ... :) А что , можт и правда -- попробовать ?? Только вот пожелтеть немного опасаюсь ... :) "Гипер-морковко-витаминоз" не так уж и полезен для здоровья ... :) Пожелтеть - не думаю :) За 2 месяца у меня желтизны не наблюдалось, а наоборот цвет лица стал более здоровый. Что же касается масла - то я написала какое добавляю я, но нужно будет попробовать и льняное. Спасибо за совет :) Изменено 12 января 2013 пользователем tanny_kova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 января 2013 Поделиться Опубликовано: 12 января 2013 Месяца 2 назад я начала пить по утрам натощак СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МОРКОВНЫЙ СОК+ к нему немного растительного масла tanny_kova, привет. Сколько граммов сока пьёшь каждое утро? гомеопатию, от которой все якобы проходило, но через небольшой промежуток времени все возвращалось втройне Что из гомеопатии использовала? Якобы проходило или проходило?Простите, бред какой-то. Как от морковного сока псориаз может пройти. Это какое-то совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас