Equilibrium Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 for RedMen: спасибо за ссылки (я перед тем как зарегистрироваться неделю просто читал :), "поиск" мучил ). Понимаю,что у меня не большая трагедия по сравнению с другими, но всё-таки мне эта трагедия определенно мешает мирно существовать Гармонов,почему-то не боюсь(если ими пользоваться по уму,т.е. не привыкать сильно), что они смогут со мной сделать большего чем никотин, к примеру... Кстати скин-кап снял только воспаление очагов, остальное все по прежнему и в тех же местах, даже кажется что все больше ((( Думал что организм так относится (я имею ввиду обострения), только на алкоголь и стрессы, в моем случае грешу на вынужденный переезд к тёще(нервы не к черту,но пока терплю,все в себе держу, а внутри Г. полное), оказывается еще и подорванная психика "горой за псорик". Псор только на голове, вернее на ее ВЧ (хотя может быть это только я так думаю) :( Купил салицилку,деготь березовый и вазелин. как почитал про салицилку(что ее хрен смоешь за 7 раз), так пока пользоваться не очень хочется Спасибо за советы-ответы for FROL: Знаете, скажу Вам честно (хотя думаю(в какой-то степени даже уверен),что из-за своей необразованности в этом напрвлении, после двоеточия пойдет "бред сумашедшего"): на гармоны мне как-то наплевать(имею ввиду больше их или меньше - нет разницы), как я писал выше - никотин, думаю, сильнее губит.Главное их не принимать ежедневно. Можно по подробнее про элоком /элокон/, пока на форуме не встречал(возможно пропустил из-за незнакомости названия) Про Фридерм: да в том то и дело что помогать то он не помогал(ни рыба , ни мясо).Почему я отменил Фридерм? Мой "новый" (теперь уже старый) врач посоветовал от него воздержаться и заменить на скин-кап, а потом в старой "банке" ео и не видел, а в новой- не стал покупать(я все-таки консерватор еще тот :blink: ) вопрос по теме:нормально ли будет идти в парикмахерскую в период активности псора?(не делал так еще ни разу).А подстричься уже очень нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 С никотином гормоны некорректно сравнивать. Никотин на псориаз оказывает лишь опосредованное влияние (через ухудшение работы сердца, легких, изменение обмена веществ и т.д.), но непосредственно с псориазом не связан, т.е. прямое его влияние на кожу несущественно или малозаметно. А вот гормоны, содержащиеся в популярных мазилках, оказывают самое непосредственное влияние и на псориаз (кожу) и на организм в целом, начиная от истончения кожного покрова и заканчивая угнетением функции коры надпочечников по вырабатыванию собственных гормонов (читай тестостерон, т.е. самый мужской гормон). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Equilibrium Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 С никотином гормоны некорректно сравнивать. Никотин на псориаз оказывает лишь опосредованное влияние (через ухудшение работы сердца, легких, изменение обмена веществ и т.д.), но непосредственно с псориазом не связан, т.е. прямое его влияние на кожу несущественно или малозаметно. А вот гормоны, содержащиеся в популярных мазилках, оказывают самое непосредственное влияние и на псориаз (кожу) и на организм в целом, начиная от истончения кожного покрова и заканчивая угнетением функции коры надпочечников по вырабатыванию собственных гормонов (читай тестостерон, т.е. самый мужской гормон). пардон ,меня не правильно поняли.Я имел ввиду то,что я курю,и моя жизнь сокращается гораздо более быстрее,ежели действия гармонов,оказываемые на мой организм. Все-таки непонимаю,зачем от них отказываться полностью, если они облегчают жизнь.Повторюсь, я не имею ввиду их регулярноеприменение, а только в период обострений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Купил салицилку,деготь березовый и вазелин. как почитал про салицилку(что ее хрен смоешь за 7 раз), так пока пользоваться не очень хочется Вообще говоря, это кому как, некоторые жалуются, что плохо отмывают и салицилку, и деготь, и солидол, и серную мазь, а другие говорят - нормально смывают. Так что надо пробовать, а как же иначе :blink: Можно по подробнее про элоком /элокон/, пока на форуме не встречал(возможно пропустил из-за незнакомости названия) Отдельной темы про элоком нет, см. в темах про гормональные средства: здесь и здесь и в статье про псориаз на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lusek Опубликовано: 4 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2009 Всем привет. очень рада, что нашла людей, которые понимают меня. У меня псор лет с двеннадцати. Одно время было совсем плохл, помогла ПУВА-терапия. Ремиссия была года 1,5. Потом понемногу стали высыпать бляшки. С ПУВА-терапией я мыла голову ФРИДЕРМ-деготь, но раньше он был густой и вонючий, а сейчас, когда голова опять покрылась, он не помогает. Производители поменяли формулу, он теперь жидкий и совсем не пахнет. Так от пользуюсь им уже месяцев пять с надеждой, что все таки поможет. Но только волосы выпадают со страшной силой. Купила в аптеке ампулы от Бабушки Агафьи (средство от выпадения волос). Пробовала два раза: волосы вроде сразу стали выпадать меньше, но вся башка покрылась коркой и жутко чешется. Сегодня не выдержала и сделала маску с репейным маслом. Стала смывать и опять большой клок волос в ванной. :blink: :) Боюсь расчесывать. Скоро на моей голове ничего не останется, ну как тут не нервничать? Спасибо вам за рецептики, буду пробовать кефир и касторовое масло. Витамины пью почти круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 я мыла голову ФРИДЕРМ-деготь, но раньше он был густой и вонючий, а сейчас, когда голова опять покрылась, он не помогает. Производители поменяли формулу, он теперь жидкий и совсем не пахнет. Есть другие шампуни с дегтем, см. >статью. Но только волосы выпадают со страшной силой. Купила в аптеке ампулы от Бабушки Агафьи (средство от выпадения волос). Пробовала два раза: волосы вроде сразу стали выпадать меньше, но вся башка покрылась коркой и жутко чешется. Сегодня не выдержала и сделала маску с репейным маслом. Стала смывать и опять большой клок волос в ванной. :blink: :) Боюсь расчесывать. Скоро на моей голове ничего не останется, ну как тут не нервничать? lusek, пройди на http://www.psora.net/?p=3936 , там рецепты от выпадения волос есть (опыт форума), особенно см. раздел "Маски - рецепты". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 lusek, выпадение волос - один из признаков эритродермии. Кроме того, это может быть побочным эффектом приёма какого-либо лекарства. Хочу тебя немного успокоить - как правило, выпадение волос носит обратимый характер. Но тебе надо побольше рассказать о себе, чтобы наши мудрецы могли дать квалифицированный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lusek Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 выпадение волос - один из признаков эритродермии но у меня нет эритродермии. на данный момент я принимаю только витамины, бифидумбактерин и гормоны (эстроген и прогестерон) и то, только начала 1 месяц. и как правило от этих гормонов должны наоборот расти волосы. в общем на мой взгляд причина не в лекарствах. может кишечник? просто говорят, что при псориазе на голове в следствие того, что чешуйки мешают дышать лковицам - волосы и сыпятся. но, когда в первый раз у меня был псориаз на голове и долгое время не проходил, волосы не выпадали. в общем не знаю, помогите, чем можете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 в общем не знаю, помогите, чем можете :blink: Так вы прочли статью http://www.psora.net/?p=3936 ? (маски, выпадение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lusek Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 :blink: Так вы прочли статью http://www.psora.net/?p=3936 ? (маски, выпадение) Да, прочитала, спасибо огромное. Сегодня после репейного масла сыпать стало намного меньше (чешуйки, а не волосы). Это очень радует, т.к. нет зуда. Прочитала еще немного форум и решила такой путь лечения для себя: 1. маски с репйным маслом и касторовым ит.д. 2. маска кефирная (сегодня попробую) 3.Супер псори -хочу попробовать 4.паста сульсена 5. нафтадерм для тела 6. успокоительные средства Но не знаю какой все таки шампунь выбрать. Мне кажется, что от Фридерма у меня так сыпяться волосы. Многие на форуме на этот шампунь жаловались. Какой посоветуете? T-gel, может дегтяный какой-нибудь, детский или еще какой? Просто не хочется сильно много тратить деньги, вдруг не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 Могу посоветовать "Tana" (см. предыдущую страницу). Дегтярный, без запаха, недорогой и эффективный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 lusek, многие хорошо отзываются о ветеринарных шампунях, цена смешная, а результат часто лучше, чем от человеческих шампуней. Например, с дегтем: ШАМПУНЬ-БАЛЬЗАМ восстанавливающий с дегтем и прополисом, 500 мл В состав шампуня входит деготь березовый, обладающий выраженным дезинфицирующим, ранозаживляющим и уникальным оздоровительным эффектом, стимулирующий рост и обновление волосяного покрова. Коллаген способствует оздоровлению и питанию волоса по всей длине, увлажняет и восстанавливает волосяные чешуйки. Шампунь придает лошади блеск, лоск и возвращают здоровый внешний вид, одновременно обладая легким обезболивающим эффектом... Шампунь разбавляют в любой емкости в отношении 1:10 теплой воды, размешивают до образования устойчивой пены, наносят на круп лошади, избегая попадания в глаза и уши, и слегка втирают. Оставляют шампунь на волосяном покрове в течение 5 минут для усиления восстанавливающего эффекта. После этого шампунь смывают теплой водой, гриву и хвост высушивают и расчесывают. 120 рублей за 0,5 литра! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 (изменено) lusek, многие хорошо отзываются о ветеринарных шампунях, цена смешная, а результат часто лучше, чем от человеческих шампуней. Например, с дегтем:120 рублей за 0,5 литра! Скажите а где его приобрести можно?? и после этого шампуня запах остается?? Изменено 5 июля 2009 пользователем yana22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 Скажите а где его приобрести можно?? и после этого шампуня запах остается?? В зоомагазинах, больше негде. Конечно, лошадиный шампунь придётся поискать, но ведь есть ещё кошачьи, собачьи... (Кстати, это не шутка - их тоже применяют). Но чем тебя не устраивают "человечьи" шампуни? :) Проверить, остаётся ли запах, несложно: если пахнет "до", будет пахнуть и "после". Просто понюхай шампунь перед покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2009 Скажите а где его приобрести можно?? и после этого шампуня запах остается?? Купить можно здесь. А "остается ли запах", это надо лошадь спрашивать.. или самому нюхать гриву и хвост. Видимо, запах дегтя, по поводу которого здесь в форуме была дискуссия - одни называют "вонючим", другим наоборот - нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetham Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Здравствуйте всем. Посоветуйте что-нибудь от зуда псориатических бляшек на волосистой части головы. Чесать, конечно, штука приятная, но не эстетичная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Здравствуйте всем.Посоветуйте что-нибудь от зуда псориатических бляшек на волосистой части головы. Чесать, конечно, штука приятная, но не эстетичная... здраствуй. Ну вот почитай все тему с начала а также архив Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetham Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 здраствуй. Ну вот почитай все тему с начала а также архив Честно говоря, после регистрации здесь читала форум запоем, возможно, что пропустила мимо ушей нужный мне рецепт. Спасибо, буду внимательнее и начну сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2009 Здравствуйте всем.Посоветуйте что-нибудь от зуда псориатических бляшек на волосистой части головы. Чесать, конечно, штука приятная, но не эстетичная... Есть ещё статья на сайте, может, пригодится: Зуд при псориазе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickk1 Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Скажите пожалуйста, А карталин подойдет для кожи лица?... а то у меня основная проблема это область носа... всё красное и никак не проходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Я мазал возле носа Цитопсором. Не знаю насколько они разные по составу (основа вроде бы одинаковая-солидол), но эффект отличный. nickk1 почитай ещё тему про Карталин. Там подробней написаны отзывы людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svetham Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 Есть ещё статья на сайте, может, пригодится: Зуд при псориазе Очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 7 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2009 lusek, многие хорошо отзываются о ветеринарных шампунях, цена смешная, а результат часто лучше, чем от человеческих шампуней. Зашёл в зоомагазин за рыбьим кормом. Спросил "ради прикола" нет ли шампуней с дёгтём. "Вам для кошек? Для собак?" Уже не рад был, что спросил - предложили штук 20 с дёгтем, с чистотелом, ещё с чем-то... Еле отвертелся - "мне для лошадей". Нет, для лошадей только вот это, вот это и вот это. Сделал разочарованную мину и с облегчением ретировался. Кстати, забавные зоомагазины в Эмиратах. Ни для кошек, ни для собак, ни для рыбок-птичек - ничего нет. Зато для верблюдов - до потолка! Есть всё, вплоть до протеиновых добавок, вроде тех, что принимают культуристы для наращивания мышечной массы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 9 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2009 10 дней на море. Регулярно нырял дабы намочить голову морской водой. Есть положительный эффект. Ну и на теле есть - загар убрал несколько пятен на груди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lusek Опубликовано: 11 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2009 Всем доброго времени суток!!! Хочу поделиться моим хорошим настроением с вами. Я наконец-то в отпуске! :) Сегодня обошла все аптеки в районе в поисках лекарств. никак не могу найти дайвонекс и нафтадерм. купила соли морской, пасту сульсена (правда пока не пробовала), перфектил. кстати, T-gel и Tana тоже не могу найти. В общем вот так, надеюсь в ближайшее время я все таки найду их и начну продуктивно лечиться. Главное, что настроение у меня отличное!!!!!!!!!! Чего и вам желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения