Catia Posted March 20, 2006 Share Posted March 20, 2006 Ирочка, какая прекрасная новость! Присоединяюсь к поздравлениям! У меня обе беременности были с сильным токсикозом. Я всю последнюю беременность провела с песенкой на устах: " я - беременна, это - временно..." Мне помогало. Токсикоз пройдет достаточно быстро, редко бывает всю беременность. Потерпи. Пей чай с мятой, если утром тошнит - не вставая с постели, выпей теплого чая с обыкновенным сухариком. Можно сосать лимонную корочку. Здоровья и приятных эмоций! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted March 20, 2006 Share Posted March 20, 2006 Вопроса о том сохранять или нет ребенка конечно же не стоит, рожаем! Только что-то тяжко ходится, первую беременость вообще без проблем отходила, легче не придумаешь, а тут совсем тяжело! Вот и прошу совета, кто ж меня еще поймет, как не вы! У всех общая проблема, все вместе с ней борятся, поэтому к вам и прибежала за помощью! Спасибо, девчонки, за советы и поддержку, они мне сейчас очень нужны, а то чего-то плохо и физически и морально, переживаю ведь, как да что! Спасибо! Ирина, как я вас понимаю! Сама хожу год маюсь этим вопросом, как переживу беременность, роды и вскармливание. Организм значительно поизносился именно за период ухода за первым ребенком, ангины всякие без лечения и как следствие артрит. Но все равно, зная, на что иду, очень хочу второго ребенка. Морально готова и пострадать, хотя в душе надеюсь, что может все обойдется, и все пройдет легко и непринужденно. Желаю здоровья вам и вашему будущему ребенку! Все будет хорошо! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stella Posted March 21, 2006 Share Posted March 21, 2006 Ирина!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сама второго хочу, невзирая на то, что первая беременность протекала с жутким токсикозом и с последующим обострением...:D Тут не угадаешь как оно получится, будет или не будет обострение. У меня вторая половина беремености была отличной...не было высыпаний, всё было хорошо...НО! Буквально за одну ночь после родов всё высыпало и полгода мне жить не хотелось...зато сейчас всё (ттт) отлично, малышу годик, я здорова, жизнь прекрасна! Удачи, терпения, не переживай - это главное!!! Девочка будет :o Поздравляю! Желаю набраться ТЕРПЕНИЯ настолько, чтоб его хватило выносить и выкормить :o Оль, а чего девочка? У меня с мальчиком был токсикоз мама не горюй...:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 21, 2006 Share Posted March 21, 2006 Оль, а чего девочка?У меня с мальчиком был токсикоз мама не горюй...:D Давным-давно мне моя гинекологиня (очень опытная пожилая докторица) сказала, что, если беременности протекают по-разному, значит и детки разного пола. Вот я дочку и сына вынашивала совсем по-разному. И правда мальчик родился (он младший) :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниела Posted March 24, 2006 Share Posted March 24, 2006 (edited) Дааа... Токсикоз, конечно, вещица гадкая... У меня на свекра был... Во вторую половину было прикольно переходить дорогу на светофоре... наперегонки с бабульками. Муж постоянно прикалывался: "Ну, кто быстрее, бабулька перековыляет или ты (то бишь я) перекатишься" :D Но если опустить все нюансы - мне понравилось быть беременной, особенно когда мелкий начал в пузе в футбол играть. И вообще, дети - это чудо и счастье. По поводу пола - согласна со Змеёй - "кого положили - того и возьмете" :D А псор во время бер-ти исчез...совсем... и начал появляться месяцев через 7, после родов. ПРЯЗДРЯВЛЯЮ ВСЕХ БЕРЕМЕННЫХ!!! :o Терпения вам, девочки, и успехов! Edited March 24, 2006 by Даниела Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted March 24, 2006 Share Posted March 24, 2006 (edited) если тебе на момент зачатия уже было 28, значит кровь только "обновилась" (закавычила для Фрола), соответственно у вас родилась девочка, потому как у него этот процесс прошел еще в 27 лет, а следующий будет только в 30. Так что если вам счас по 30-ть, то самое время зачинать сынишку :D Только если не получится - я не виновата :P первое-сходится, девчонка. А вот со вторым сынишкой-не выходит :P тоже девчонка Беременной быть нравится? :D Я с ужасом вспоминаю. Самое отвратительное состояние, которое может быть. Эти месяцы считаю вычеркнутыми из жизни. :P А папа пусть и таскает их и на рыбалку и на хоккей :D Кажется, я уже писАла, про эту теорию. Смысл в том, что сперматозоиды с мужским набором хромосом более шустрые, но менее живучие, чем те, что с женским. Поэтому, если момент зачатия подгадать под овуляцию (накануне), то будет девочка, а, если сразу после овуляции - мальчик. Ну или наоборот, не помню уже :P беременной,ага,понравилось...Может потому что токсикоза почти не было, ну был,но какой то незначительный(может,кста, потому что девочки ,говорят с мальчишками он сильнее). Но так здорово,когда начинает попинываться, когда на узи первый раз видишь, когда смотришь,как растет животик, когда ждешь с замиранием сердца первой встречи с малышом. Это ТАКОЕ чудо!!! Очень сочувствую мужчинам,что им этого никогда не понять и не испытать:(. Хотя многое тяжело было, и переживания и самочувствие не всегда хорошее и пр и др.Со второй беременность вообще пролетела незаметно,видимо потому что старшей было всего 10 мес, когда вторая случилась:(,некогда с собой носиться было Но почему то это все уже забылось,осталось только хорошее про овуляцию,по моему,самый верный способ, только надо овуляцию определить. Мне вообще все равно кто у меня родится - хоть три мальчика, хоть три девочки. Всех буду любить. Так что даже подсчитывать не буду. Во как! :o я тоже так думала,пока 2 девочки не получилось...:( теперь задумалась :o Edited March 24, 2006 by Ana Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 24, 2006 Share Posted March 24, 2006 Узнала семейные новости, пообщавшись с дядей и тетей по телефону. У троюродного брата, который меня на 2 года моложе, второй сын родился. Дома. И мой кузен сам принимал роды у своей молодой жены (ей 23 года, ровесница моей дочери). повезло мужику :o Это ТАКОЕ чудо!!! Очень сочувствую мужчинам,что им этого никогда не понять и не испытать:D. нет уж,спасибо..лучше каждый день бриться ...чем один раз такое :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted March 24, 2006 Share Posted March 24, 2006 Если ты честно переберешь ВСЕХ ВООБЩЕ известных тебе знакомых, то при числе этих знакомых около 50 (лучше - 100) отношение Сходится/Не сходится будет стремиться к зачению 50/50. Это следует из того факта, что полов всего 2 (мальчик и девочка), т.е. я хочу сказать, что теория неверна, но т.к. 50% - это очень большое число, то и кажется (потому что хочется), что - верна... Об этом же и наши выкрики: но ведь мальчиков и девочек не по 50%? :D повезло мужику :(нет уж,спасибо..лучше каждый день бриться ...чем один раз такое :D да ну,бриться...скажешь тоже! вот мучение то! :( а еще и в армию идти, не уж! :o хотя я бы не прочь была побыть недельку мужчиной, так интереееесно... А вот мне перед самыми родами подруга, уже родившая, рассказывала что когда она рожала, то на акушерке были очки громадные, такие...в роговой оправе..квадратные...) Вообщем, взглянула она на отражение и офигела от увиденного...Вот и я боялась..как бы никто в очках у меня не принимал роды...а то я потом спать бы не смогла после всего увиденного :o И как люди могут так работать? :P а я не понимаю,как с мужьями рожают... нет на схватках,они конечно помогают, и хочется,чтобы кто нибудь пожалел, но потом... не...я бы не хотела... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted March 24, 2006 Share Posted March 24, 2006 :D а я не понимаю,как с мужьями рожают... нет на схватках,они конечно помогают, Чем же? :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирина Posted March 25, 2006 Share Posted March 25, 2006 ну как же...поплакаться, на руке повисеть, пожаловаться, успокоить,по головке погладить и тд и тп... но, имхо, это тоже кому как:D мне бы помог бы точно,по карйней мере в начале Лично мне присутствие мужа только мешало бы, причем сильно! Я б тогда точно его убила бы, чтоб больше мучаться так не пришлось! А вообще мы там с этих мужем умирали со смеху! Идет такой деловой, на роды... потом слышим звук глухого удара, и муженька понесли в бессознательном состоянии! И так большинство! Просто хохма! Есть, конечно, такие, что от начала и до конца присутствуют, еще и шутят по ходу дела, я одного такого знаю! Так правда у него психика железная, он уже лет 12 по горячим точкам катается, его уже ничем не удивить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rybulik Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Всем привет! Я новенькая на форуме, но в болезни не новичок, болею более 20 лет.И вот, что хочется сказать всем нерешающимся родить по причине псора: "Рожайте на здоровье и никого не слушайте!!!" Мне врачи пророчили, что мой ребенок не жилец(я была не очень прекрасна в беременности). Сейчас моей дочери 17 лет, она без нашей болячки (т...т...т....), и я очень счастлива, что ОНА ЕСТЬ. :rolleyes: B) :P P.S. Очень благодарна творцу сего форума и всем форумчанам за изобилие полезной информации и за хорошее настроение :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksanka Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Кто-нибудь знает - почему китайский лимонник (плоды) не рекомендуется при беременности? И влияет ли как-то употребление чая из него на псориаз? :ph34r: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted April 17, 2006 Share Posted April 17, 2006 Кто-нибудь знает - почему китайский лимонник (плоды) не рекомендуется при беременности? И влияет ли как-то употребление чая из него на псориаз? :ph34r: Мое мнение - не надо пить китайский лимонник при псориазе. Он стимулирует нервную систему, а нам ее успокаивать надо :) Привет, Ксанка! А при беременности лучше вообще ничего не пить, кроме воды и молока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мечтательница Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 ....А при беременности лучше вообще ничего не пить, кроме воды и молока. тогда уж лучше соки пить и желательно свежевыжатые...при псориазе молочко думаю все же как-то нежелательно будет... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted April 18, 2006 Share Posted April 18, 2006 Почему? Из-за проблем ЖКТ? Я молоко пью без проблем, но я его просто не люблю. А в деревне пью козье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мечтательница Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Почему? Из-за проблем ЖКТ? Я молоко пью без проблем, но я его просто не люблю. А в деревне пью козье. ну настоящее козье молоко, так сказать, только что из-под козы это конечно полезно, а вот то молоко, которое в магАзине продают, все же думаю далеко не то, которое коровка дает :D а еще, здесь же на форуме как раз много тем, по поводу того, что не только молоко, а ВСЕ молочные продукты псориазникам не следует употреблять :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 ну настоящее козье молоко, так сказать, только что из-под козы это конечно полезно, а вот то молоко, которое в магАзине продают, все же думаю далеко не то, которое коровка дает B) Я молоко и молочные продукты просто абажам-с!!! И дня без них не могу! Особенности влияния на мой организм этого белого "напитка" никак не были замечены. Кроме удовольствия, никаких побочных эфектов :D И кстати, пью только магазинное молоко. Из-под коровы - ни-ни. Разве что корову в лицо знаю, и то - такое отвращение B) . Ведь там реально всякие болячки могут быть. А пастеризованное - оно вроде без микробов (имхо) и нежирное. А козиное пила только раз в жизни, и то только потому, что знала о его пользе. Удовольствия - ноль :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Я молоко и молочные продукты просто абажам-с!!! И дня без них не могу! Особенности влияния на мой организм этого белого "напитка" никак не были замечены. Кроме удовольствия, никаких побочных эфектов :DИ кстати, пью только магазинное молоко. Из-под коровы - ни-ни. Разве что корову в лицо знаю, и то - такое отвращение :P . Ведь там реально всякие болячки могут быть. А пастеризованное - оно вроде без микробов (имхо) и нежирное. А козиное пила только раз в жизни, и то только потому, что знала о его пользе. Удовольствия - ноль :) козье-беее,даже мысль об его пользе не перевешивает отвращениеB) а коровье тоже люблю, надаче детьми парное пили с удовольствием, сейчас правда такое удовольствие сомнительно для меняB) такс, пойду ка я молочка себе налью,пожалуйB):) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksanka Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 Мое мнение - не надо пить китайский лимонник при псориазе. Он стимулирует нервную систему, а нам ее успокаивать надо B) Привет, Ксанка! А при беременности лучше вообще ничего не пить, кроме воды и молока. Привет B) Мне молочные продукты вообще запретили в связи с псориатическим артритом. B) А воду пить просто так не получается. Я пока болела пристрастилась к смородиновому варенью с водой, плюс туда дольку лимона. Вкусно получилось :) У меня тут все время иммунитет падает, и я сразу начинаю подцеплять всякие инфекции... Хотелось бы чем-нибудь его поддержать на приемлемом уровне. Вот и думала про плоды лимонника, они, вроде как, и на иммунитет влияют и давление немного поднимают (у меня низкое почти всегда). А потом обнаружила, что в некоторых местах пишут, что лимонник нельзя пить беременным... Может, кто-нибудь знает, чем можно беременным поддержать иммунитет? Может, шиповник там или еще что-то :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweet Posted April 19, 2006 Share Posted April 19, 2006 (edited) Ксан, шиповник ИМХО заваривай и пей, вреда никакого, еще спроси в аптеке оциллококцинум можно ли при беременности, ибо очень хорошо для иммунитета (гомеопатич. препарат, здесь многие хвалят, и на себе проверенно). А лимонник, он же тонизирует очень, поэтому нельзя ( вообще-то я не врач, придут Хелп и Gаруля и меня побьют :) ) п.с. Точно, Кошечка пишет про витамины, мне хорошо помогала Матерна при беременности, надо каждый день все 9месяцев... там еще фолиевой кислоты до фига, а она очень беременным тетенькам и их детенышам полезна :D , так что, давай Ксанка, не кисни, вынашивай давай хорошо, пАнялА? B) Edited April 19, 2006 by sweet Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ana Posted April 20, 2006 Share Posted April 20, 2006 Может, кто-нибудь знает, чем можно беременным поддержать иммунитет?Может, шиповник там или еще что-то :) в шиповнике вроде много витамина С,а его беременным по моему много очень нельзя. Хотя может я и ошибаюсь:D витаминки хорошо, типа матерны,может какие то иммунностимулирующие, типа анаферона? Прочитала, на форуме, что при беременности псориаз прогрессирует. У меня вообще пропал. Я так обрадовалась, думала, что это победа. Сейчас после родов прошло 3 месяца. Бляшки появились на тех самых местах, на которых исчезли. Я в шоке. B) B) B) Опять этот противный зуд. А как было у вас, дамы? аналогично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мечтательница Posted April 21, 2006 Share Posted April 21, 2006 Я молоко и молочные продукты просто абажам-с!!! И дня без них не могу! Особенности влияния на мой организм этого белого "напитка" никак не были замечены. Кроме удовольствия, никаких побочных эфектов B) :D .....видимо это все индивидуально... Прочитала, на форуме, что при беременности псориаз прогрессирует. У меня вообще пропал. Я так обрадовалась, думала, что это победа. Сейчас после родов прошло 3 месяца. Бляшки появились на тех самых местах, на которых исчезли. Я в шоке. B) B) :P Опять этот противный зуд. А как было у вас, дамы? а у меня при беременности болячечки рассосались и практически не появлялись в течение 8 лет... ешо бы 10 раз по стольку же не появлялись :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниела Posted May 2, 2006 Share Posted May 2, 2006 Прочитала, на форуме, что при беременности псориаз прогрессирует. У меня вообще пропал. Я так обрадовалась, думала, что это победа. Сейчас после родов прошло 3 месяца. Бляшки появились на тех самых местах, на которых исчезли. Я в шоке. :huh: :) :P Опять этот противный зуд. А как было у вас, дамы? У меня тоже аналогично, только появляться гад стал через 7 мес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оксана Posted May 3, 2006 Share Posted May 3, 2006 в шиповнике вроде много витамина С,а его беременным по моему много очень нельзя. Хотя может я и ошибаюсь:huh: А мне назначили пить отвар шиповника от отеков;кстати, и жажду он хорошо удаляет (по крайней мере у меня). А еще принимаю пренатал витрум, витаминки такие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lubava Posted June 27, 2006 Share Posted June 27, 2006 Попробовала денек посидеть на яблоках со слабозаваренным зеленым чаем (молочные и кисломолочные продукты мне запретили в связи с артиртом) и медом. Вроде, полегчало. Хотя, есть хочется, прям жуть :blink: Ну зеленый чай можно и нормальнозаваренный пить. И яблоки можно заменить на тушеные или свежие овощи. У меня, например, яблоки в период беременности вызывали зверский аппетит. Так что разгружалась овощами и фруктами (кроме томатов (они белок повышают), бананов и винограда). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts