Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Stator, у меня так же. Причем не зависимо от того, черный или зеленый, с сахаром или без.

И у меня без разницы на какой. Может у всех так? Главное, что на голодный желудок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня близкий друг, крестный моего сына с псором на локтях и ладонях при обострении увеличивает количество выпиваемого зеленого чая и ему это как ни странно помогает. покупает чай развесной и дорогой заваривает как и большенство из нас. :blush: пьет без сахара. Я тоже, если добавят сахар то я такой чай и выпить не смогу.

Изменено пользователем Бульдог
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня приступ тошноты может возникнуть после кружки чая, только если выпить его на голодный желудок.

Аналогично. От черного чая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аналогично. От черного чая.

И я с Вами, тоже от черного. Морская болезнь, что ли? Поэтому, с утра (и, впрочем до вечера)- на зеленом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Мартини, действительно странно. :rolleyes: В крепком чае (вычитано где-то давно) больше кофеина, чем в кофе. Не знаю, может быть, это очередной миф.

Не знаю, как в черном, а в зеленом чае нет кофеина, он не влияет на сердце, поэтому в Средней Азии его пьют литрами, даже в жару. От черного чая в таких количествах сердце бы давно отстановилось.

Сама я пью только зеленый, заварной. Он меня лучше кофе тонизирует. Хотя в гостях пью, какой нальют, стараюсь не привередничать.

Вообще сколько людей, столько вкусов. Один мой знакомый любил крепкий черный чай из пакетиков, но чтобы пакетиков при заварке было несколько одновременно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в зеленом чае нет кофеина

Вообще то, не совсем так, сударыня - в зеленом чае кофеина больше чем в черном (http://www.tea4you.ru/art2.html)

Тут все сложнее.

Приятного аппетита и аромата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю, как в черном, а в зеленом чае нет кофеина

Ну если уж на то пошло, в чае вообще нет кофеина, ни в черном, ни в зеленом, ни в любом другом. А есть в чае танин. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приятно иметь дело с настоящими профессионалами!

Все-таки Википедия (см. ссылки nyny) говорит, что в зеленом меньше кофеина. "Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В чёрном чае содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше. В напитке «Кола» около 100 мг/л кофеина".[1]

Kulau-leprous, думаю, что такое расхождение из-за того, что tea4u исследовали чаи в пакетиках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kulau-leprous, думаю, что такое расхождение из-за того, что tea4u исследовали чаи в пакетиках.

Да, совершенно верно.

Но концентрации веществ в чае - темное дело. Ну, прямо таки, от всего зависят - и от сорта чая и, особенно, от того кто его вам продал, и как он рос, и где собирали, и как хранили, и как ферментировали .... В общем, все неопределенно, но можно уверенно на весь мир сказать: есть в чаях и кофеин и танин, оба они физиологически работают вместе, чем и отличается действие на нас чая и кофе.

Так, что приятного Вам аромата, вкуса и правильной заварки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А для меня лучший чай - это кофе (особенно по-турецки и без сахара). :rolleyes: Зелёный чай пить могу разве што если залпом и нос заткнуть. А черный только с лимоном и сахару побольше. :bb:

Тереза, а разве можно нам пить КОФЕ? А то я от него отказалась через силу, но ооооочень хочется утречком...А чай пакетированный делают из отходов чая с добавлением опилок, по ТВ показывали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тереза, а разве можно нам пить КОФЕ? А то я от него отказалась через силу, но ооооочень хочется утречком...А чай пакетированный делают из отходов чая с добавлением опилок, по ТВ показывали.

Кофе нельзя. Но не только пью, но и жую свежемолотый. У меня нет резкого реагирования на какие-либо продукты, я так и не определила что мне можно есть, а что нельзя, поэтому плюнула на все диеты и ем всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я одно время тоже отказалась от кофе, хотя очень люблю, натуральный свежесваренный и без сахара. Псорик на мою жертву, увы, ни как не отреагировал. А потом у меня начались проблемы с давлением, было стабильно низкое, до сползания по стенке. Вернулась к ежедневной чашечке утреннего кофе :bb: . Псорик как был так и есть, зато давление держится в пределах моей нормы, и такой кааайф утром получаешь :rolleyes: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот прочитала про чай:

Десять запретов на чай.

(Китайские традиционные воззрения всовременной интерпретации)

1. Запрет первый - чай на пустой желудок:

Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно "проникновению волка в дом", в Китае издревле советовали "не пить чай на пустое сердце".

2.Запрет второй - на обжигающий чай:

Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 С ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 С.

3.Запрет третий - на холодный чай:

В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

4.Запрет четвертый - на слишком крепкий чай:

Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

5.Запрет пятый - на долгое заваривание чая:

Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

6.Запрет шестой - на многократное заваривание.

Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй - 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

7. Запрет седьмой - на чай перед едой:

Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

8.Запрет восьмой - на чай сразу после еды:

Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

9.Запрет девятый - на запивание чаем лекарств:

Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

10. Запрет десятый - на вчерашний чай:

Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

Изменено пользователем Vinogradinka
Чуть-чуть навела красоту
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пью зелёный чай лет 7 точно. Покупаю развесной с разными фруктовыми добавками (цедра цитрусовых, сушеный ананас, смородина, лепестки розы и т.д.) в специализированном чайно-кофейном магазине. Стоимость 25-27 грн. за 100гр. Чай люблю без сахара, иногда в прикуску с мёдом. Хотелось бы пить чай более качественный (как в этой теме советовали), однако нет сейчас такой финансовой возможности. Влияние чая на гипотонию (пониженное давление)не заметила. Может быть потому, что периодически принимаю настойку элеутерококка, без которой давление точно падает до 90 на 50. Читала, что зелёный чай нормализует давление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чай пакетированный делают из отходов чая с добавлением опилок, по ТВ показывали.

Распространенное суждение. Тем не менее склонен верить Уго, как спецу по чаю, вот он говорил, http://psoranet.org/topic/2672/?do=findComment&comment=93617074 :

Часто можно услышать мнение, что в пакетиках не чай, а пылевидные отходы чайного производства. Полная чепуха. В мире не производится такого количества отходов, чтобы можно было забить все магазины планеты этими пакетиками. На самом же деле, чайный лист для пакетиков режется предельно мелко, и сильно высушивается – чтобы пакетик заваривался быстро, за 30 секунд.

В хорошем пакетированном чае недостаток только один – отсутствие запаха. Его просто не может быть при такой технологии, запах из крошенного листа уходит моментально.

Как выбрать марку ?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подсела я на днях на зелёный чай(пила только его!ни чёрный, ни кофе) От него хорошо худеется, точнее аппетит отбивает(у меня во всяком случае напрочь). И чувствую мне что-то всё хуже и хуже, слабость жуткая, предобморочное состояние, померила давление- 80х50(я и так гипотоник). Как только завязала с чаем всё нормализовалось. Почитала о чае в инете и оказывается, что зелёный- для гипертоников, а гипотоникам больше подходит чёрный... вон оно как! :rolleyes:

http://www.medn.ru/medblog/komupolezenchernyjchaj-akomuzelenyj/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

дома пью сладкий крепкий черный чай - заварки чуть меньше половины и 3 ложечки сахара

на работе - из пакетиков

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 7 месяцев ...

Здрасти, всем! Могу сказать одно - ПАКЕТИКИ ЗЛО. Считаю этот чай для ленивых людей. Сам пью ПУЭР и прочие китайские чаи. Обязательно без сахара, но с чем нибудь сладеньким (только не шоколад). Псор, вроде не "нервничает". Хотел спросить, кто нить еще пьет пуэр?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здрасти, всем! Могу сказать одно - ПАКЕТИКИ ЗЛО. Считаю этот чай для ленивых людей. Сам пью ПУЭР и прочие китайские чаи. Обязательно без сахара, но с чем нибудь сладеньким (только не шоколад). Псор, вроде не "нервничает". Хотел спросить, кто нить еще пьет пуэр?

пью пу-эр и зелёный долго достаточно уже.

иногда хороший чёрный( в нашем понимании чёрный)) в китайском-красный)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу сказать одно - ПАКЕТИКИ ЗЛО. Считаю этот чай для ленивых людей..

Термех, что пакетики для ленивых - это понятно. А почему - ЗЛО?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зло, потому что инициирует лень)

Да и мне кажется, что редко в пакетики сыплют чай. это я исхожу из того, что находится на дне пачки в которой находятся пакетики. Я редко пользовался пакетиками и могу конечно ошибаться, но я противник "химии", хотя в школе по химии имел "5")

пью пу-эр и зелёный долго достаточно уже.

иногда хороший чёрный( в нашем понимании чёрный)) в китайском-красный)

И как к пуэру относится псор?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зло, потому что инициирует лень)

Да и мне кажется, что редко в пакетики сыплют чай. это я исхожу из того, что находится на дне пачки в которой находятся пакетики. Я редко пользовался пакетиками и могу конечно ошибаться, но я противник "химии", хотя в школе по химии имел "5")

И как к пуэру относится псор?

нормально, на чай не отмечал реакции никакой.

только я не фанатично им увлекаюсь, раньше очень крепкий пил и гораздо больше.

а почему ты думаешь что на пу-эр реакция будет или на пакетированный.

есть ведь и довольно хороший чай в пакетах.

Ещё частенько пью ройбуш, но всё стараюсь без ароматизаторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зло, потому что инициирует лень)

Да и мне кажется, что редко в пакетики сыплют чай.

Спец по чаю так не считает - см. О чае в пакетиках.

И разве лень - зло? :lol: Наоборот, >лень - двигатель прогресса. Там же:

В последние годы появились исследования о пользе лени для продления жизни. В частности немецкий профессор Peter Axt считает, что лень полезна для здоровья: защищает от раннего старения и стрессов. Ранний подъем означает, что весь день пройдет под знаком стресса. Гораздо полезней поваляться в постеле подольше. Профессор не возражает против умеренных нагрузок, таких как спокойные прогулки, но изнурять себя физическими упражнениями, особенно людям среднего возраста, считает вредным. Проведенные им исследования показали, что пробежки на большие дистанции отнимают у организма ту энергию, которая необходима для других целей. «Таких людей подстерегают ранняя потеря памяти и преждевременное одряхление»,- говорит профессор. Поэтому своим пациентам он рекомендует половину свободного времени заниматься «ничегонеделанием».

В другом исследовании довелось мне прочитать следущее заключение: «Если люди совсем не будут лентяйничать, то они станут быстро уставать и, соответственно, изнашиваться».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...