Elle Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Может и не будет, пока что тихо ) Что и требовалось доказать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 (изменено) Удачи! Отпишитесь через недельки две - как мне кажется, это тот период за который можно понять действует ли безглютеновая диета. Удачи! Будет интересно узнать о результатах. Надеюсь, что не на меня одного здесь действует безглютенка... Недельки 2 чтобы получить результат от безглютеновой диеты для меня это смешной срок. Скорее может какие то подвижки в улучшении состояния кожи могут быть через полгода-год. Возраст слишком почтенный. Сложно настроиться было в моём плачевном состоянии в эту зиму, но в голове эта идея сидела. Отступления хлебные были в небольших количествах и не каждую неделю. К 1 апреля результат в состоянии пс был не плохой, вдохновляющий, но после грипа(?) в первых числах, снова обострение. Такое же как и осенью. Как выберусь из этого, не знаю. Один вопрос интересует по поводу пшеничного крахмала, т.к я более 2 месяцев принимала карсил, а в аннотации к нему есть противопоказание по целиакии из за содержания в таблетках пш.крахмала. Ещё. Покупала макароны, на пачке написано, что не содержат белок. На вкус после приготовления -клестер. Как его есть? Сейчас испекла печенюшки, может с ними будет легче держать эту диету. Состав: мука рисовая+мука кукурузная+немного ряженки и воды+растит масло+натёртое яблоко+чуток соды=всё перемешала, дала постоять с 0,5 часа чтобы мука пропиталась. Без яиц, тк мне их нельзя. С яйцами будет намного вкуснее. Затем скатала маленькие шарики, обваляла в муке и на противне сплющила их. Поставила в эл.духовку на 10 мин. Съедобно. Далее можно яблоки заменить тыквой...и прочими ингредиентами. От орехов пока у меня отдых. Изменено 21 апреля 2013 пользователем Надежда39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 О белого хлеба и булочек оказалась. Перешла на ржаной. Ну не могу я супы, борщи и все первые блюда есть без хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 (изменено) Еlen, у тебя тоже целиакия? Тогда вряд ли такой переход принесет пользу. Изменено 21 апреля 2013 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Пасту я заменил пастой из кукурузной муки со штампом "глютен фрии", ... А фотку можно? :) Смотрел в магазине, но не увидел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elen Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Еlen, у тебя тоже целиакия? Тогда вряд ли такой переход принесет пользу. Да откуда я знаю, что у меня. Я к врачам дорогу давно забыла. Вот у Игоря и анализы нормальные, а отказался от хлеба - и псор утих. А я тоже неоднократно замечала, что после домашних пирожков начинается почесон и бляшки воспаляются. Теперь - только ржаной хлеб и сухари. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenskiy Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Игорь, привет. А тебя не задруднит вспомнить, когда у тебя кожа очищалась на безглютеновой диете, ты часто загорал на солнышке? Просто у тебя там фотока одна на море. Я вот перешол на безглютеновую диету. Псор сразу остановился и притих. Шелушится все как ты писал, мелкой мукой. Мажусь растительным маслом. Но чего-то нехватает. У меня краснота не уходит. так же не ем мясо. Сижу на одном рисе и кукурузе с каротшкой. Если начинаю есть мясо, то шелушение увеличивается и приходится мазать салицилкой. кстати вот сыль точно как в твоем случае http://psoriasis.livejournal.com/217773.html кто нагуглит статью High prevalence of cealiac disease in psoriasis. Ojetti V. тот получит сладкую конфету :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Белка не хватает, вот и притих. А сколько времени сидишь на этой диете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenskiy Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 (изменено) Белка не хватает, вот и притих. А сколько времени сидишь на этой диете? да дней 10 уже. С мясом давно плохо дружу. Помню ел одни макароны и варенники с капустой, псор бушевал. Помню сидел на овсянке безрезультатно. у меня это уже вторая похожая ремиссия. впервый раз, дело было так: на другом псор-форуме, появился человек, который лечился по системе некоего Д'Адамо и пил еще какую-то хрень. Система Д'Адамо это псевдонаука где по группе крови тебе определяют что можно кушать что низя ( ну вы слышали наверно). Кароче согласно его таблице мне с моей 3 группой запрещалась пшеница и еще куча всего. Хрень каторую тот мужик пил я не нашел и стал пробовать одну диету. Буквально через три дня псор затих. Ел гречку, овсянку (!), рис, картофель. Из мясая ел рыбу, но совсем чуток, буквально по 100 гр в день. Еще пил нейромультивит по 1 т. через день-два и аевит так же и фолиевую. по-моему через месяц я уже был полностью чист (ноги долго заживали). Мазался так же маслом растительным. Чистым ходил примерно полгода. Придерживался диеты+ мясо. Потом начал потреблять макароны, полуфабрикаты и хлеб. Через месяц обострение ( на декабрь выпало). А в этот раз как-то медленее процесс идет. Ем почти один рис. Попробую подключить витамины+рыбий жир. Хочется еще на солнце сгонять. Изменено 11 июня 2013 пользователем Lenskiy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 10 дней мало для оценки результативности диеты, надо минимум 3-4 недели. Лично у меня через 10 дней только хуже становится. ------------------------ Я уже ранее в этой теме свои догадки высказывал по поводу пользы безглютеновой диеты при псориазе. Суть в том, что исключаются продукты, которые находятся в списках "нежелательных" (или разрешенных в рамках 30% от суточного рациона) у Пегано и раздельного питания. Возможно улучшение у Игоря с этим и связано. ---------- Игорь давно не появлялся, хотелось бы от него услышать как псориаз себя сейчас ведет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glenn Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Воодушевившись примером igor_okа решил пойти по его стопам. )) На безглютеновой диете нахожусь с начала марта, т.е. уже более 3-х месяцев. При выборе продуктов стараюсь исключить возможность содержания в них скрытого глютена. Должен констатировать, что за это время состояние моей кожи нисколько не улучшилось, зато снизилось восполенность суставов и заметно улучшилось состояние ногтей, которые уже несколько лет были в удручающем состоянии. Улучшение у меня пошло после 3-х недель такой диеты. Несмотря на то, что в остальном никаких улучшений нет, пока планирую и дальше строго исключать клейковину из своего рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Вполне возможно, что на твоих суставах отразилось не столько отсутствие глютена, сколько просто улучшение качества питания на фоне потепления и это в сумме дало результат. Улучшение качества питания в том смысле, что неполезные быстроусваемые углеводы уступили место белкам, овощам и фруктам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glenn Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Вполне возможно, что на твоих суставах отразилось не столько отсутствие глютена, сколько просто улучшение качества питания на фоне потепления и это в сумме дало результат. Улучшение качества питания в том смысле, что неполезные быстроусваемые углеводы уступили место белкам, овощам и фруктам. Всё возможно; здесь у меня нет никакой уверенности... Что касается влияния сезонного потепления то, почему-то, теплые периоды предыдущих лет мне ничего не давали. Исключение из рациона пасленовых на несколько лет мне не дало никакого эффекта. Быстроусвояемые углеводы - шоколад и прочие сладости в моем рационе если встречались, то очень редко. Таким образом, если не брать во внимание клейковину, то просто уменьшилось потребление крахмала. Однако крахмал есть в рисе, пшене, гречки, картофеле и он, так или иначе, попадает в организм с другими углеводами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Всё возможно; здесь у меня нет никакой уверенности... Что касается влияния сезонного потепления то, почему-то, теплые периоды предыдущих лет мне ничего не давали. Исключение из рациона пасленовых на несколько лет мне не дало никакого эффекта. Быстроусвояемые углеводы - шоколад и прочие сладости в моем рационе если встречались, то очень редко. Таким образом, если не брать во внимание клейковину, то просто уменьшилось потребление крахмала. Однако крахмал есть в рисе, пшене, гречки, картофеле и он, так или иначе, попадает в организм с другими углеводами. Возможно. необходимо действие нескольких факторов одновременно. Одни для запуска процесса, а другие для его усиления. Другие термины для этого объяснения - катализатор, нелинейность, мультипликатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Всё возможно; здесь у меня нет никакой уверенности... Что касается влияния сезонного потепления то, почему-то, теплые периоды предыдущих лет мне ничего не давали. Исключение из рациона пасленовых на несколько лет мне не дало никакого эффекта. Быстроусвояемые углеводы - шоколад и прочие сладости в моем рационе если встречались, то очень редко. Таким образом, если не брать во внимание клейковину, то просто уменьшилось потребление крахмала. Однако крахмал есть в рисе, пшене, гречки, картофеле и он, так или иначе, попадает в организм с другими углеводами. Глютен содержится в кашах, приготовленных из пшеницы, ржи, ячменя и овса, макаронах и хлебобулочных изделиях, а также в виде добавок в самых разных продуктах: йогуртах, сырах, колбасах, консервах и т.д . Только продукты из перечисленных выше следует исключить. А пшено, гречка, картофель не содержат глютен. Глютен это не углеводы, а белок. Я тоже запала на эту диету с зимы, но хлеб ржаной беру ооочень редко и не каждый месяц, когда становится невыносимо жить без хлебушка (хнык :67280270: ). Результата молниеносного, как у Игоря, я не вижу. Но таким страстным любителем булочек и конфет я уже не буду никогда однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glenn Опубликовано: 23 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2013 Я тоже запала на эту диету с зимы, но хлеб ржаной беру ооочень редко и не каждый месяц, когда становится невыносимо жить без хлебушка (хнык :67280270: ). Тогда это не последовательно; это даже не полумеры. Здесь важно исключение, а не ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2013 Igor_ok, как дела, как состояние сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 25 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2013 В 2011 я ела хлеб (в меру) и с псором у меня были дела удовлетворительные, те зимой паси было от 1 до 0,1, а в эту зиму живу практически без хлеба и глютеновых продуктов, а псором была усыпана - мама не горюй. Решила с глютеном больше не экспериментировать. Проблема в ЖКТ другая. Какая?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Glenn Опубликовано: 26 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2013 Против теории вредного воздействия глютена на тонкий кишечник как основной причины псориаза я вижу упоминание "семейного псориаза" у папуасов Новой Гвинеи, описываемого в своей книге русским путешественником Николаем Миклухо-Маклаем. Дело в том, что у этих племен в рационе нет продуктов содержащих глютен и они вообще не занимались культивированием злаков. Конечно, возможен тот вариант, что наблюдаемый там у них псориаз был не псориазом, а каким-нибудь другим дерматитом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Вот подробный список продуктов содержащих и не содержащих глютен и какие симптомы не переносимости http://fitfan.ru/nutrition/3096-gluten.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Дело в том, что "проблемы непереносимости" нет, и анализ отрицательный. Однако влияние, как оказалось, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 У меня тесты от аллерголога показывают непереносимость пшеницы, риса, овсянки. А ячменная и ржаная крупа не показала в тесте алл.реакции. Надо ещё на глютен сдать кровь (?), чтобы чётко знать провокаторов в лицо(?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, обладающий схожими свойствами. Исследования доказывают, что люди, страдающие глютеновой энтеропатией, могут употреблять в пищу овсянку, но некоторые из них гораздо хуже переносят авенин, чем глютен. Влияние овсяных зерен на конкретного человека существенно отличается. Попробуйте съесть на завтрак порцию овсянки чуть больше обычной. Если в ближайшие 2-3 часа проблем с пищеварением не возникает, значит вы способны переваривать авенин! Изменено 2 сентября 2013 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Вот интересная статья по теме http://www.ngmu.ru/cozo/mos/article/text_full.php?id=590Оттуда: Согласно из одной гипотез, псориаз рассматривается как аутоиммунное заболевание, которое может быть проявлением синдрома нарушенного всасывания. Эта концепция базируется на роли повышенной кишечной проницаемости тонкой кишки, как первичном факторе в патогенезе псориаза. Снижение барьерной функции позволяет токсинам проникать из кишечника сначала в гуморальную среду, а затем в кожу и вызывать появление псориатических бляшек [7]. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Stator Замена ссылки на первоисточник. Просьба давать ссылки только на оригинальные статьи, а не их копии на других ресурсах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Непонятно, почему ссылка [7] - это какой-то Парфенов А.И. :blink: "Согласно одной из гипотез..." - так гипотеза эта - нашего старинного друга Дж. Пегано, почти слово в слово.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас