Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • спустя 2 недели...

Удачи!

Отпишитесь через недельки две - как мне кажется, это тот период за который можно понять действует ли безглютеновая диета.

Удачи!

Будет интересно узнать о результатах. Надеюсь, что не на меня одного здесь действует безглютенка...

 

Недельки 2 чтобы получить результат от безглютеновой диеты для меня это смешной срок. Скорее может какие то подвижки в улучшении состояния кожи могут быть через полгода-год. Возраст слишком почтенный.

Сложно настроиться было в моём плачевном состоянии в эту зиму, но в голове эта идея сидела. Отступления хлебные были  в небольших количествах и не каждую неделю.

К 1 апреля результат в состоянии пс был не плохой, вдохновляющий, но после грипа(?) в первых числах, снова обострение. Такое же как и осенью. Как выберусь из этого, не знаю.

 

Один вопрос интересует по поводу пшеничного крахмала, т.к я более 2 месяцев принимала карсил, а в аннотации к нему есть противопоказание по целиакии из за содержания в таблетках пш.крахмала.

Ещё. Покупала макароны, на пачке написано, что не содержат белок. На вкус после приготовления -клестер.  Как его есть?

 

Сейчас испекла печенюшки, может с ними будет легче держать эту диету.

Состав: мука рисовая+мука кукурузная+немного ряженки и воды+растит масло+натёртое яблоко+чуток соды=всё перемешала, дала постоять с 0,5 часа чтобы мука пропиталась. Без яиц, тк мне их нельзя. С яйцами будет намного вкуснее.

Затем скатала маленькие шарики, обваляла в муке и на противне сплющила их. Поставила в эл.духовку на 10 мин. Съедобно.

Далее можно яблоки заменить тыквой...и прочими ингредиентами. От орехов пока у меня отдых.

Изменено пользователем Надежда39
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еlen, у тебя тоже целиакия?

Тогда вряд ли такой переход принесет пользу.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пасту я заменил пастой из кукурузной муки со штампом "глютен фрии", ...

А фотку можно? :) Смотрел в магазине, но не увидел. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еlen, у тебя тоже целиакия?

Тогда вряд ли такой переход принесет пользу.

Да откуда я знаю, что у меня. Я к врачам дорогу давно забыла. Вот у Игоря и анализы нормальные, а отказался от хлеба - и псор утих. А я тоже неоднократно замечала, что после домашних пирожков начинается почесон и бляшки воспаляются. Теперь - только ржаной хлеб и сухари.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Игорь, привет. А тебя не задруднит вспомнить, когда у тебя кожа очищалась на безглютеновой диете, ты часто загорал на солнышке? Просто у тебя там фотока одна на море. Я вот перешол на безглютеновую диету. Псор сразу остановился и притих. Шелушится все как ты писал, мелкой мукой. Мажусь растительным маслом. Но чего-то нехватает. У меня краснота не уходит.

так же не ем мясо. Сижу на одном рисе и кукурузе с каротшкой. Если начинаю есть мясо, то шелушение увеличивается и приходится мазать салицилкой.

кстати вот сыль точно как в твоем случае http://psoriasis.livejournal.com/217773.html

кто нагуглит статью High prevalence of cealiac disease in psoriasis. Ojetti V. тот получит сладкую конфету :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белка не хватает, вот и притих. А сколько времени сидишь на этой диете?

да дней 10 уже. С мясом давно плохо дружу. Помню ел одни макароны и варенники с капустой, псор бушевал. Помню сидел на овсянке безрезультатно.

у меня это уже вторая похожая ремиссия. впервый раз, дело было так:

на другом псор-форуме, появился человек, который лечился по системе некоего Д'Адамо и пил еще какую-то хрень. Система Д'Адамо это псевдонаука где по группе крови тебе определяют что можно кушать что низя ( ну вы слышали наверно). Кароче согласно его таблице мне с моей 3 группой запрещалась пшеница и еще куча всего. Хрень каторую тот мужик пил я не нашел и стал пробовать одну диету. Буквально через три дня псор затих. Ел гречку, овсянку (!), рис, картофель. Из мясая ел рыбу, но совсем чуток, буквально по 100 гр в день. Еще пил нейромультивит по 1 т. через день-два и аевит так же и фолиевую. по-моему через месяц я уже был полностью чист (ноги долго заживали). Мазался так же маслом растительным. Чистым ходил примерно полгода. Придерживался диеты+ мясо. Потом начал потреблять макароны, полуфабрикаты и хлеб. Через месяц обострение ( на декабрь выпало).

А в этот раз как-то медленее процесс идет. Ем почти один рис. Попробую подключить витамины+рыбий жир. Хочется еще на солнце сгонять.

Изменено пользователем Lenskiy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 дней мало для оценки результативности диеты, надо минимум 3-4 недели. Лично у меня через 10 дней только хуже становится.

------------------------

Я уже ранее в этой теме свои догадки высказывал по поводу пользы безглютеновой диеты при псориазе. Суть в том, что исключаются продукты, которые находятся в списках "нежелательных" (или разрешенных в рамках 30% от суточного рациона)  у Пегано и раздельного питания. Возможно улучшение у Игоря с этим и связано.

----------

Игорь давно не появлялся, хотелось бы от него услышать как псориаз себя сейчас ведет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Воодушевившись примером igor_okа решил пойти по его стопам. )) На безглютеновой диете нахожусь с начала марта, т.е. уже более 3-х месяцев. При выборе продуктов стараюсь исключить возможность содержания в них скрытого глютена. Должен констатировать, что за это время состояние моей кожи нисколько не улучшилось, зато снизилось восполенность суставов и заметно улучшилось состояние ногтей, которые уже несколько лет были в удручающем состоянии. Улучшение у меня пошло после 3-х недель такой диеты. Несмотря на то, что в остальном никаких улучшений нет, пока планирую и дальше строго исключать клейковину из своего рациона.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне возможно, что на твоих суставах отразилось не столько отсутствие глютена, сколько просто улучшение качества питания на фоне потепления и это в сумме дало результат. Улучшение качества питания в том смысле, что неполезные быстроусваемые углеводы уступили место белкам, овощам и фруктам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне возможно, что на твоих суставах отразилось не столько отсутствие глютена, сколько просто улучшение качества питания на фоне потепления и это в сумме дало результат. Улучшение качества питания в том смысле, что неполезные быстроусваемые углеводы уступили место белкам, овощам и фруктам.

Всё возможно; здесь у меня нет никакой уверенности...

Что касается влияния сезонного потепления то, почему-то, теплые периоды предыдущих лет мне ничего не давали. Исключение из рациона пасленовых на несколько лет мне не дало никакого эффекта. Быстроусвояемые углеводы - шоколад и прочие сладости в моем рационе если встречались, то очень редко. Таким образом, если не брать во внимание клейковину, то просто уменьшилось потребление крахмала. Однако крахмал есть в рисе, пшене, гречки, картофеле и он, так или иначе, попадает в организм с другими углеводами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё возможно; здесь у меня нет никакой уверенности...

Что касается влияния сезонного потепления то, почему-то, теплые периоды предыдущих лет мне ничего не давали. Исключение из рациона пасленовых на несколько лет мне не дало никакого эффекта. Быстроусвояемые углеводы - шоколад и прочие сладости в моем рационе если встречались, то очень редко. Таким образом, если не брать во внимание клейковину, то просто уменьшилось потребление крахмала. Однако крахмал есть в рисе, пшене, гречки, картофеле и он, так или иначе, попадает в организм с другими углеводами.

Возможно. необходимо действие нескольких факторов одновременно. Одни для запуска процесса, а другие для его усиления. Другие термины для этого объяснения - катализатор, нелинейность, мультипликатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё возможно; здесь у меня нет никакой уверенности...

Что касается влияния сезонного потепления то, почему-то, теплые периоды предыдущих лет мне ничего не давали. Исключение из рациона пасленовых на несколько лет мне не дало никакого эффекта. Быстроусвояемые углеводы - шоколад и прочие сладости в моем рационе если встречались, то очень редко. Таким образом, если не брать во внимание клейковину, то просто уменьшилось потребление крахмала. Однако крахмал есть в рисе, пшене, гречки, картофеле и он, так или иначе, попадает в организм с другими углеводами.

 

Глютен содержится в кашах, приготовленных из пшеницы, ржи, ячменя и овса, макаронах и хлебобулочных изделиях, а также в виде добавок в самых разных продуктах: йогуртах, сырах, колбасах, консервах и т.д

.

Только продукты из перечисленных выше следует исключить. А пшено, гречка, картофель не содержат глютен.

Глютен это не углеводы, а белок.

 

Я тоже запала на эту диету с зимы, но хлеб ржаной беру ооочень редко и не каждый месяц, когда становится невыносимо жить без хлебушка (хнык :67280270: ).

Результата молниеносного, как у Игоря, я не вижу.

Но таким страстным любителем булочек и конфет я уже не буду никогда однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Я тоже запала на эту диету с зимы, но хлеб ржаной беру ооочень редко и не каждый месяц, когда становится невыносимо жить без хлебушка (хнык :67280270: ).

 

Тогда это не последовательно; это даже не полумеры. Здесь важно исключение, а не ограничение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

В 2011 я ела хлеб (в меру) и с псором у меня были дела удовлетворительные, те зимой паси было от 1 до 0,1, а в эту зиму живу практически без хлеба и глютеновых продуктов, а псором была усыпана - мама не горюй.

Решила с глютеном больше не экспериментировать.

Проблема в ЖКТ другая. Какая??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Против теории вредного воздействия глютена на тонкий кишечник как основной причины псориаза я вижу упоминание "семейного псориаза" у папуасов Новой Гвинеи, описываемого в своей книге русским путешественником Николаем Миклухо-Маклаем. Дело в том, что у этих племен в рационе нет продуктов содержащих глютен и они вообще не занимались культивированием злаков. Конечно, возможен тот вариант, что наблюдаемый там у них псориаз был не псориазом, а каким-нибудь другим дерматитом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Вот подробный список продуктов содержащих и не содержащих глютен и какие симптомы не переносимости

http://fitfan.ru/nutrition/3096-gluten.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что "проблемы непереносимости" нет, и анализ отрицательный. Однако влияние, как оказалось, есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тесты от аллерголога показывают непереносимость пшеницы, риса, овсянки. А ячменная и ржаная крупа  не показала в тесте алл.реакции.

Надо ещё на глютен сдать кровь (?), чтобы чётко знать провокаторов в лицо(?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Овсяные зерна не содержат глютен, но содержат авенин, обладающий схожими свойствами. Исследования доказывают, что люди, страдающие глютеновой энтеропатией, могут употреблять в пищу овсянку, но некоторые из них гораздо хуже переносят авенин, чем глютен. Влияние овсяных зерен на конкретного человека существенно отличается. Попробуйте съесть на завтрак порцию овсянки чуть больше обычной. Если в ближайшие 2-3 часа проблем с пищеварением не возникает, значит вы способны переваривать авенин!

Изменено пользователем Олег777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот интересная статья по теме  http://www.ngmu.ru/cozo/mos/article/text_full.php?id=590
Оттуда:
 

Согласно из одной гипотез, псориаз рассматривается как аутоиммунное заболевание, которое может быть проявлением синдрома нарушенного всасывания. Эта концепция базируется на роли повышенной кишечной проницаемости тонкой кишки, как первичном факторе в патогенезе псориаза. Снижение барьерной функции позволяет токсинам проникать из кишечника сначала в гуморальную среду, а затем в кожу и вызывать появление псориатических бляшек [7].

Изменено пользователем Stator
Замена ссылки на первоисточник. Просьба давать ссылки только на оригинальные статьи, а не их копии на других ресурсах.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Непонятно, почему ссылка [7] - это какой-то Парфенов А.И. :blink:

"Согласно одной из гипотез..." - так гипотеза эта - нашего старинного друга Дж. Пегано, почти слово в слово..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...