Kulau-leprous Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 (edited) Без круп, Володя, не потянешь конечно. Безглютеновые крупы это греча, пшено, кукуруза и рис. Надежда Семеновна, с учетом широкой географии форума добавлю еще пяток экзотических зернышек, которые без клейковины: сорго, чумиза, амарант (щирица), квиноа (киноа)…Ну и хорошо известное у нас ранее, а сейчас напрочь забытое саго. Варите супы и кашу на здоровье :) Edited January 31, 2013 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Что значит облысела? Облысели бляшки на спине и прочих места тельца, сталбыть по центру псор ушёл и устремился по окружности занимать соседние площади, ну и объединяться с другими соседними бляшками, создавая невообразимые картины по всему телу. Не скучно наблюдать за таким действом. Такая селяви, Igor_ok. Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Игорь а как твои суставы за 15 лет псориаза болят или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Игорь а как твои суставы за 15 лет псориаза болят или нет? ТТТ артрита нет. но лет 5-6 назад зиммой во время злых экзаменов ныли локти и коленки... даже не знаю связывать это с псором или нет. Облысели бляшки на спине и прочих места тельца, сталбыть по центру псор ушёл и устремился по окружности занимать соседние площади, ну и объединяться с другими соседними бляшками, создавая невообразимые картины по всему телу. У меня если в центре бляшка светлела, это означало что она со временем исчезнет... Но такое было только с маленькими бляшками, их у меня мало... Сыпучка с кожи уже не ошмётками и опилками, а в виде муки. У меня тоже было такое в начале безглютеновой диеты... чешуйки исчезли и сыпалась как "перхоть", ну или как мука ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Игорь скажи во время или до эксперимента на глютен ты кожу чем мажешь? Пользуешься ли дектярным мылом. ? И можешь написать меню на неделю чем питаешься можно в личку, есть желание еще раз попробовать но уже больше двух недель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Игорь скажи во время или до эксперимента на глютен ты кожу чем мажешь? Пользуешься ли дектярным мылом. ? И можешь написать меню на неделю чем питаешься можно в личку, есть желание еще раз попробовать но уже больше двух недель. Это не эксперимент на глютен, теперь безглютеновая диета это мой образ жизни и навязчивое состояние ) . Мазями не пользуюсь вообще, пользуюсь только увлажняющими кремиками (самые дешевые, которые нахожу в магазе) без отдушек и гипоаллергенные. Раз в неделю мажусь кокосовым маслом для увлажнения кожи. Дегтярным мылом никогда не пользовался. Из деготь содержащего когда-то давно пользовался T/Gel и Alphosyl, уже не помню помогали ли они мне... Из мазей держу в холодильнике только дайвобет и капельки дайвонекс скальп солюшн, но уже давно этим всем не пользовался... У меня нет списка что нужно съесть на завтрак-обед-ужин... Что хочу то и ем, но обязательно без клейковины. Пиво-водки тоже ф топке. На данный момент для меня нет ничего сложного в отказе от клейковины, но все равно какой-то минимум ее в организм попадает. Проблемы при отказе от клейковины у тех, у кого настоящая целиакия и каждый мг глютена доставляет им ужасные боли в области живота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Вообще, интересная мысль, а никто больше не пробует без глютена жить? На NPF пишут, шо таки-да, влияние имеет место быть - http://www.psoriasis.org/about-psoriasis/treatments/alternative/gluten-free-diet и англичане тоже упоминают о таком опыте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 http://kronportal.ru...держащих-глютен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 (edited) ... англичане тоже упоминают о таком опыте. Да, есть щас такие разговорчики (к примеру “Европ. Вест. Дермат. и Венер” сент., 2008), что наш братец имеет сверхчувствительность к клейковине. Но, правда, не все мы, а «как правило». Да, и шум о влиянии клейковины на псор начался, как обычно «На островах» (“Брит. Журн. Дермат.”, с десяток лет тому) где участников с псором, посадили на 3 месяца на безглютеновую диету, а потом выволокли обратно – на обычный рацион на 3 месяца. Главный вывод – половине участников опосля этих 3-х месяцев - стало еще хуже, чем было до эксперимента. В общем, если вас, хворого, я окуну в «не скажу куда», а потом, достав-обдув, подсушу, - то вам станет еще хуже, чем было до. :) Поразительно! Но, выводы, типа «как правило» – это «дело темное», это медицина - объект непрост, «клиника» дорога. Эй, а где итог? А, выбирай – или «доказательность» «второй свежести», или выводы «припахивают». :) Здоровья http://kronportal.ru...держащих-глютен Володя, они там про безусловно безглютеновую картошку забыли. Но нам-то, ее тоже нельзя. Edited February 1, 2013 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 http://kronportal.ru...n-free-products Игорь как у тебя дружба с кофе и чаем? Как себя бодришь утречком сонным. Знаю что нам это вредно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Игорь как у тебя дружба с кофе и чаем? Как себя бодришь утречком сонным. Знаю что нам это вредно. С кофе-чаем дружу и пью без ограничений, но без сахара - не люблю сладкий кофе и чай. Утром кофе с молоком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Когда появляется твой Аватар невольно хочется сказать...как дела Владимир Ильич Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Вот что нашел про растворимый кофе: В растворимый кофе добавляют ячмень. Не всегда, конечно, но как узнать где он есть, а где нет. Да и производство... Сначала кофе заваривают, потом выпаривают воду, потом замораживают... Что от кофе осталось? Молотый тоже не лучший вариант, так как про добавки не узнать. Лучше всего в зернах. http://kronportal.ru...display.php/123 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Вот что нашел про растворимый кофе: В растворимый кофе добавляют ячмень. Не всегда, конечно, но как узнать где он есть, а где нет. Да и производство... Сначала кофе заваривают, потом выпаривают воду, потом замораживают... Что от кофе осталось? Молотый тоже не лучший вариант, так как про добавки не узнать. Лучше всего в зернах. http://kronportal.ru...display.php/123 Не заморачивайтесь с глютеном в кофе... Есть очень много других продуктов в повседневном питании, которые содержат его в не малых количествах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 не удивлюсь если в этом рассказе есть не малая доля правды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Игорь скажи пожалуйста ты сахар кушаешь? вообще как тут ограничения есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Игорь скажи пожалуйста ты сахар кушаешь? вообще как тут ограничения есть? Чистый сахар я не ем, только в других продуктах. Кофе и чай без сахара пью, но злоупотребляю кока-колой, а так же к чаю-кофе халва или зефир. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 9, 2013 Share Posted February 9, 2013 Да я не против попкорна, Игор_ок, я только за! Просто обращаю Ваше внимание, что есть такие хлебцы гречневые без глютена, Dr.Korner, может понравится Вам :) Спасибо за идею с хлебцами! обнаружил в магазине рисовые хлебцы. состав: 99% рис, соль. Также написано, что может содержать следы глютена. Выглядят они так: Фото получше в нете не нашел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 Вопрос знатокам: У меня кашель утром как у курильщика, не курю совсем и это я связывал с псориазом. Скорее так и есть. Но когда я пробовал диету без хлеба то кашель уменьшился я сразу заметил но подумал это совпадение. Когда через месяц кашель появился опять я решил попробовать второй раз. Не кушал хлеб и кашель снова стих. Сейчас вернулся к старому питанию и кашель по утрам вернулся. Что скажите друзья. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 27, 2013 Share Posted February 27, 2013 Вопрос знатокам: У меня кашель утром как у курильщика, не курю совсем и это я связывал с псориазом. Скорее так и есть. Но когда я пробовал диету без хлеба то кашель уменьшился я сразу заметил но подумал это совпадение. Когда через месяц кашель появился опять я решил попробовать второй раз. Не кушал хлеб и кашель снова стих. Сейчас вернулся к старому питанию и кашель по утрам вернулся. Что скажите друзья. Когда то давно читал такую "бредовую" теорию, что крахмалистая пища (хлеб, картофель) забивает слизью внутренние органы, поэтому у человека постоянно отходит слизь из носа, легких и других мест. Насколько верить этому, не знаю. Но, то, что крахмал плохо переваривается, это точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 (edited) Почти 5 месяцев, полет нормальный. Я все так же стараюсь придерживаться безглютеновой диеты с очень редкими сознательными нарушениями. При этих нарушениях вижу ответ на коже в виде ухудшения через 2-3 дня. На данный момент из выявленных провокаторов со 100% уверенностью могу назвать: хлеб и выпечку, овсяную кашу (геркулес) и пиво. Так же оказалось, что соленая рыба (которую я всегда считал врагом №1) абсолютно на мой псориаз не влияет. Итак: шелушений нет абсолютно, кожа гладкая. Если закрыть глаза и провести по коже рукой, то отличить здоровую кожу от мест где был псориаз невозможно. Живот, грудь, плечи и предплечья абсолютно чистые или с редкими малозаметными светлыми пигментными пятнами. Спина чистая с более выраженной светлой пигментацией. На ногах и попе светлая пигментация с красноватым оттенком. Есть несколько маленьких бледных бляшек на уровне резинки от носок и ниже. В свой рацион в последнее время я добавил лапшу из рисовой и кукурузной муки (лапша из кукурузной муки со штампом "без глютена") а также рисовые хлебцы с которыми удобно делать бутеры. Косметический эффект, которого я добился на данный момент безглютеновой диетой, могу сравнить с: курсом неотигазона с высокими дозами, но без ужасной сухости губ и необходимости регулярных проверок крови 12ти дневное пребывание на ММ, но без красивого загара От фототерапии УВБ-НБ результат был гораздо лучше. Edited February 28, 2013 by igor_ok Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Интересно. И это при том, что анализы целиакию, как таковую, в принципе не выявили? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Интересно. И это при том, что анализы целиакию, как таковую, в принципе не выявили? Да, мои анализы показали: менее 3 U/ml. На сайте больничной кассы написано, что тест перешел на более чувствительный метод, при котором Граничный результат: 7.0-10 U/ml Слабоположительный: 10.1-25 U/ml Сильноположительный: более 25 U/ml Во время проверки крови на IgA я уже был месяц на безглютеновой диете. Могло ли это повлиять на результат понятия не имею Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 1, 2013 Share Posted March 1, 2013 Никак не могло, это антиген, он или есть или нет. Посмотрел результат своего теста - тоже < 3, граница начинается с 5, а положительный с 8. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts