Flora8508 Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 У меня атопический дерматит,на своем форуме я нашла людей с целиакией, у них анализ показывал четкую непереносимость глютена, я сдавала на непереносимость глютена все в норме, ела глютен в это время, прочитав здесь на форуме, что анализ может и не показать непереносимость исключила его и на коже ощутимые улучшения пошли где-то через месяц до этого времени были "качели".Правда потом заболела ОРЗ захотелось сладкого а там везде глютен, теперь пытаюсь вернуться на диету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 16 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2013 У меня атопический дерматит,на своем форуме я нашла людей с целиакией, у них анализ показывал четкую непереносимость глютена, я сдавала на непереносимость глютена все в норме, ела глютен в это время, прочитав здесь на форуме, что анализ может и не показать непереносимость исключила его и на коже ощутимые улучшения пошли где-то через месяц до этого времени были "качели".Правда потом заболела ОРЗ захотелось сладкого а там везде глютен, теперь пытаюсь вернуться на диету. Вы полностью исключили все хлебные продукты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Скорее всего совпадение, но кто знает ...... Дело в том, что Объект всю жизнь был большой любитель булочек, хлеба и всех остальных мучных изделий. Если он ел котлету, то хлеб по весу мог превышать эту котлету в 2 раза. Каждый день сладкие булочки, очень часто блины. Этой зимой ( по причине глобального ремонта зубов) он этих мучных изделий ел очень мало. Не знаю, совпадение или нет, но этой зимой псориаз проспал как медведь в берлоге, уже это можно констатировать, как факт, тк на улице светит весеннее солнце и ясно, что ничего уже не будет (ттт :) ) Были конечно зимы и раньше, когда он очень мало проявлялся, но так чтоб совсем ничего, было только после ММ. За зиму пропали даже те немногочисленные бляшки, которые были осенью- это удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 это совпадение для себя я назвал закономерностью ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 На следующей неделе есть надежда, что у нас будет, как говорит Хелпыч "чиста Холивуд". И Объект мне признался, что первое, что он сделает, это купит булочку и тут же её съест. Так что в какой то момент все булочки опять вернутся в его рацион и сделать я с этим ничего не могу. Кстати, за всё это время в разы повысилось потребление картошки, баклажанной икры и маринованных помидор. Что очевидно доказывает, что эта теория о паслёновых распростряется не на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Объект мне признался, что первое, что он сделает, это купит булочку и тут же её съест. Зачем? Так что в какой то момент все булочки опять вернутся в его рацион и сделать я с этим ничего не могу. У себя я вижу четко ухудшение через несколько дней после мучного. В последний раз это было на третий или четвертый день после потребления хумуса с тримя питами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Не знаю, совпадение или нет, но этой зимой псориаз проспал как медведь в берлоге В который раз думаю, как мне повезло, что я равнодушна ко всему мучному булочкам, выпечке, тортикам и т.д. Не знаю, правда, в моём случае, есть ли на них реакция, так как я поеданием их не увлекаюсь. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Зачем? У себя я вижу четко ухудшение через несколько дней после мучного. Я ему высказала своё мнение, он ответил - "ай" С другой стороны, это может быть и совпадение. Думаю скоро можно будет это проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 17 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2013 Я ему высказала своё мнение, он ответил - "ай" С другой стороны, это может быть и совпадение. Думаю скоро можно будет это проверить. ну тогда приятного аппетита! потом расскажите есть ли изменения после добавления мучного в рацион ) Но не через час и не через день... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flora8508 Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Вы полностью исключили все хлебные продукты? Да, хлебные, содержащие глютен хотя хлебных много никогда ела мало в отличие от сладкого, типа пряников - конфет. Улучшение явное пришло только через месяц. Ухудшение тоже где-то через неделю-две.Если начинаю ограничивать, становится лучше. ну тогда приятного аппетита! потом расскажите есть ли изменения после добавления мучного в рацион ) Но не через час и не через день... Да я тоже думаю, что результат может быть только через месяц где-то. Хотя у кого-то быстрее. В который раз думаю, как мне повезло, что я равнодушна ко всему мучному булочкам, выпечке, тортикам и т.д. Не знаю, правда, в моём случае, есть ли на них реакция, так как я поеданием их не увлекаюсь. :unsure: Глютен содержится и во мноргих других продуктах не только мучных, я исключала продукты содержащие глютен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Глютен содержится и во мноргих других продуктах не только мучных, я исключала продукты содержащие глютен. Вы исключили глютен полностью и покупаете продукты со штампом "gluten free" и "без глютена" или же надписи "возможно содержит следы глютена" для Вас достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flora8508 Опубликовано: 19 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2013 Вы исключили глютен полностью и покупаете продукты со штампом "gluten free" и "без глютена" или же надписи "возможно содержит следы глютена" для Вас достаточно? Я живу в Омске у нас надпись "возможно содержит следы глютена" в глаза никто не видел, безглютеновых продуктов нет даже в больших магазинах, может где и есть, но я не встречала хотя искала.Руководствовалась информацией из интернета и логикой где могут быть консерванты скорей всего есть и глютен, состав пшеница овес, тоже глютен. Наверное где-то в минимальных дозах все же попадал в организм. Я написала только о своем опыте. Сначала в непереносимость глютена верить не хотела, но просто выбора уже не было готова была пробовать все.Здесь ещё писали про вред крахмалистой пищи. Картошку ела сколько хотела но без фанатизма в супах в основном.И где-то было упоминание про помидоры и кетчуп, лично мне они вредят, высыпания увеличиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 (изменено) как вариант (у нас такое было): кашлял ребенок и все тут. именно ночью либо после ночи, отхаркивающим кашлем, не будучи простуженной. наш удивительный доктор сказала: уберите из еды бананы, картошку, хлеб и сладкое. вы не поверите - на следующий день такой диеты кашель кончился. врач объяснила, что причиной может быть излишняя слизь, оразование котрой как раз и провоцируют бананы, картошка, хлеб и сладкое... недавно по аналогичному рецепту я вылечила от кашля свою тетю, увлекшуюся бананами. и такое бывает - У меня на крахмалистую пищу появляется утренний кашель. Я об этом уже говорил. И вот на в одном месте наткнулся в инете у ребенка тоже так было.( Изменено 20 марта 2013 пользователем володя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Вот неудача, я булочки заменила бананами. Что же есть по утрам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 А наше испытание булочками откладывается на неопределённое время по техническим причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 20 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2013 Вот неудача, я булочки заменила бананами. Что же есть по утрам? Какая связь глютена с бананами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Какая связь глютена с бананами? уберите из еды бананы, картошку, хлеб и сладкое. вы не поверите - на следующий день такой диеты кашель кончился. врач объяснила, что причиной может быть излишняя слизь, оразование котрой как раз и провоцируют бананы, картошка, хлеб и сладкое... Связи бананов с глютеном наверное нет. Я писала после прочтении этой цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flora8508 Опубликовано: 21 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2013 Какая связь глютена с бананами? Исключение бананов и картошки-диета с ограничением крахмалистой пищи, скажем так. Я эти продукты ела. Безглютеновая диета это другое. Тут надо выбрать методом проб, какая диета подойдет именно твоему организму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 4 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2013 Игорь прошел еще месяц теперь уже полгода как ты не питаешься глютеном. Как дела ?. Как вес.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Игорь прошел еще месяц теперь уже полгода как ты не питаешься глютеном. Как дела ?. Как вес.? Все хорошо, спасибо! С кожей все (ттт) нормально. иногда появляются на теле прыщики, которые начинают немного шелушиться и исчезают. Кожа чистая с иногда белой и иногда красной пигментацией, практически гладкая. За все время безглютеновой диеты я ни разу не пользовался дайвобетом или дайвонекс скальп солюшм. Пользуюсь только увлажняющими кремиками после душа. Как я уже писал, из последнего, что плохо на меня подействовало - питы, пиво. Вес снизился на 2 кг. Вчера угостился тортиком с коржом из шоколадного теста, на днях жду гостей на коже ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 Нашел чем можно заменить пасту? Ну хлеб понятно, есть варианты, а с пастой? От вечного риса же повеситься можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2013 После долгого перерыва Объект опять начал есть булочки и батон и ... пока ничего :) Правда весной мы его(псора) как-то в принципе не боимся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Вчера угостился тортиком с коржом из шоколадного теста, на днях жду гостей на коже ) Игорь, вот почему их надо обязательно ждать? Каким-то самовнушением занимаешься, может, никаких гостей и не будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2013 Я тоже об этом подумала :) это может быть и элемент самовнушения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 Нашел чем можно заменить пасту? Ну хлеб понятно, есть варианты, а с пастой? От вечного риса же повеситься можно :) асту я заменил пастой из кукурузной муки со штампом "глютен фрии", рисовой пастой и "волосами" из рисовой муки, ака фунчоза. Все очень мне вся эта продукция очень нравится! Игорь, вот почему их надо обязательно ждать? Каким-то самовнушением занимаешься, может, никаких гостей и не будет. :) Может и не будет, пока что тихо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас