Kulau-leprous Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Без круп, Володя, не потянешь конечно. Безглютеновые крупы это греча, пшено, кукуруза и рис. Надежда Семеновна, с учетом широкой географии форума добавлю еще пяток экзотических зернышек, которые без клейковины: сорго, чумиза, амарант (щирица), квиноа (киноа)…Ну и хорошо известное у нас ранее, а сейчас напрочь забытое саго. Варите супы и кашу на здоровье :) Изменено 31 января 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Что значит облысела? Облысели бляшки на спине и прочих места тельца, сталбыть по центру псор ушёл и устремился по окружности занимать соседние площади, ну и объединяться с другими соседними бляшками, создавая невообразимые картины по всему телу. Не скучно наблюдать за таким действом. Такая селяви, Igor_ok. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Игорь а как твои суставы за 15 лет псориаза болят или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Игорь а как твои суставы за 15 лет псориаза болят или нет? ТТТ артрита нет. но лет 5-6 назад зиммой во время злых экзаменов ныли локти и коленки... даже не знаю связывать это с псором или нет. Облысели бляшки на спине и прочих места тельца, сталбыть по центру псор ушёл и устремился по окружности занимать соседние площади, ну и объединяться с другими соседними бляшками, создавая невообразимые картины по всему телу. У меня если в центре бляшка светлела, это означало что она со временем исчезнет... Но такое было только с маленькими бляшками, их у меня мало... Сыпучка с кожи уже не ошмётками и опилками, а в виде муки. У меня тоже было такое в начале безглютеновой диеты... чешуйки исчезли и сыпалась как "перхоть", ну или как мука ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Игорь скажи во время или до эксперимента на глютен ты кожу чем мажешь? Пользуешься ли дектярным мылом. ? И можешь написать меню на неделю чем питаешься можно в личку, есть желание еще раз попробовать но уже больше двух недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Игорь скажи во время или до эксперимента на глютен ты кожу чем мажешь? Пользуешься ли дектярным мылом. ? И можешь написать меню на неделю чем питаешься можно в личку, есть желание еще раз попробовать но уже больше двух недель. Это не эксперимент на глютен, теперь безглютеновая диета это мой образ жизни и навязчивое состояние ) . Мазями не пользуюсь вообще, пользуюсь только увлажняющими кремиками (самые дешевые, которые нахожу в магазе) без отдушек и гипоаллергенные. Раз в неделю мажусь кокосовым маслом для увлажнения кожи. Дегтярным мылом никогда не пользовался. Из деготь содержащего когда-то давно пользовался T/Gel и Alphosyl, уже не помню помогали ли они мне... Из мазей держу в холодильнике только дайвобет и капельки дайвонекс скальп солюшн, но уже давно этим всем не пользовался... У меня нет списка что нужно съесть на завтрак-обед-ужин... Что хочу то и ем, но обязательно без клейковины. Пиво-водки тоже ф топке. На данный момент для меня нет ничего сложного в отказе от клейковины, но все равно какой-то минимум ее в организм попадает. Проблемы при отказе от клейковины у тех, у кого настоящая целиакия и каждый мг глютена доставляет им ужасные боли в области живота. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Вообще, интересная мысль, а никто больше не пробует без глютена жить? На NPF пишут, шо таки-да, влияние имеет место быть - http://www.psoriasis.org/about-psoriasis/treatments/alternative/gluten-free-diet и англичане тоже упоминают о таком опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 http://kronportal.ru...держащих-глютен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) ... англичане тоже упоминают о таком опыте. Да, есть щас такие разговорчики (к примеру “Европ. Вест. Дермат. и Венер” сент., 2008), что наш братец имеет сверхчувствительность к клейковине. Но, правда, не все мы, а «как правило». Да, и шум о влиянии клейковины на псор начался, как обычно «На островах» (“Брит. Журн. Дермат.”, с десяток лет тому) где участников с псором, посадили на 3 месяца на безглютеновую диету, а потом выволокли обратно – на обычный рацион на 3 месяца. Главный вывод – половине участников опосля этих 3-х месяцев - стало еще хуже, чем было до эксперимента. В общем, если вас, хворого, я окуну в «не скажу куда», а потом, достав-обдув, подсушу, - то вам станет еще хуже, чем было до. :) Поразительно! Но, выводы, типа «как правило» – это «дело темное», это медицина - объект непрост, «клиника» дорога. Эй, а где итог? А, выбирай – или «доказательность» «второй свежести», или выводы «припахивают». :) Здоровья http://kronportal.ru...держащих-глютен Володя, они там про безусловно безглютеновую картошку забыли. Но нам-то, ее тоже нельзя. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 http://kronportal.ru...n-free-products Игорь как у тебя дружба с кофе и чаем? Как себя бодришь утречком сонным. Знаю что нам это вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Игорь как у тебя дружба с кофе и чаем? Как себя бодришь утречком сонным. Знаю что нам это вредно. С кофе-чаем дружу и пью без ограничений, но без сахара - не люблю сладкий кофе и чай. Утром кофе с молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Когда появляется твой Аватар невольно хочется сказать...как дела Владимир Ильич Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Вот что нашел про растворимый кофе: В растворимый кофе добавляют ячмень. Не всегда, конечно, но как узнать где он есть, а где нет. Да и производство... Сначала кофе заваривают, потом выпаривают воду, потом замораживают... Что от кофе осталось? Молотый тоже не лучший вариант, так как про добавки не узнать. Лучше всего в зернах. http://kronportal.ru...display.php/123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Вот что нашел про растворимый кофе: В растворимый кофе добавляют ячмень. Не всегда, конечно, но как узнать где он есть, а где нет. Да и производство... Сначала кофе заваривают, потом выпаривают воду, потом замораживают... Что от кофе осталось? Молотый тоже не лучший вариант, так как про добавки не узнать. Лучше всего в зернах. http://kronportal.ru...display.php/123 Не заморачивайтесь с глютеном в кофе... Есть очень много других продуктов в повседневном питании, которые содержат его в не малых количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 6 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2013 не удивлюсь если в этом рассказе есть не малая доля правды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Игорь скажи пожалуйста ты сахар кушаешь? вообще как тут ограничения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 7 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2013 Игорь скажи пожалуйста ты сахар кушаешь? вообще как тут ограничения есть? Чистый сахар я не ем, только в других продуктах. Кофе и чай без сахара пью, но злоупотребляю кока-колой, а так же к чаю-кофе халва или зефир. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 9 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2013 Да я не против попкорна, Игор_ок, я только за! Просто обращаю Ваше внимание, что есть такие хлебцы гречневые без глютена, Dr.Korner, может понравится Вам :) Спасибо за идею с хлебцами! обнаружил в магазине рисовые хлебцы. состав: 99% рис, соль. Также написано, что может содержать следы глютена. Выглядят они так: Фото получше в нете не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
володя Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Вопрос знатокам: У меня кашель утром как у курильщика, не курю совсем и это я связывал с псориазом. Скорее так и есть. Но когда я пробовал диету без хлеба то кашель уменьшился я сразу заметил но подумал это совпадение. Когда через месяц кашель появился опять я решил попробовать второй раз. Не кушал хлеб и кашель снова стих. Сейчас вернулся к старому питанию и кашель по утрам вернулся. Что скажите друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 27 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2013 Вопрос знатокам: У меня кашель утром как у курильщика, не курю совсем и это я связывал с псориазом. Скорее так и есть. Но когда я пробовал диету без хлеба то кашель уменьшился я сразу заметил но подумал это совпадение. Когда через месяц кашель появился опять я решил попробовать второй раз. Не кушал хлеб и кашель снова стих. Сейчас вернулся к старому питанию и кашель по утрам вернулся. Что скажите друзья. Когда то давно читал такую "бредовую" теорию, что крахмалистая пища (хлеб, картофель) забивает слизью внутренние органы, поэтому у человека постоянно отходит слизь из носа, легких и других мест. Насколько верить этому, не знаю. Но, то, что крахмал плохо переваривается, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Почти 5 месяцев, полет нормальный. Я все так же стараюсь придерживаться безглютеновой диеты с очень редкими сознательными нарушениями. При этих нарушениях вижу ответ на коже в виде ухудшения через 2-3 дня. На данный момент из выявленных провокаторов со 100% уверенностью могу назвать: хлеб и выпечку, овсяную кашу (геркулес) и пиво. Так же оказалось, что соленая рыба (которую я всегда считал врагом №1) абсолютно на мой псориаз не влияет. Итак: шелушений нет абсолютно, кожа гладкая. Если закрыть глаза и провести по коже рукой, то отличить здоровую кожу от мест где был псориаз невозможно. Живот, грудь, плечи и предплечья абсолютно чистые или с редкими малозаметными светлыми пигментными пятнами. Спина чистая с более выраженной светлой пигментацией. На ногах и попе светлая пигментация с красноватым оттенком. Есть несколько маленьких бледных бляшек на уровне резинки от носок и ниже. В свой рацион в последнее время я добавил лапшу из рисовой и кукурузной муки (лапша из кукурузной муки со штампом "без глютена") а также рисовые хлебцы с которыми удобно делать бутеры. Косметический эффект, которого я добился на данный момент безглютеновой диетой, могу сравнить с: курсом неотигазона с высокими дозами, но без ужасной сухости губ и необходимости регулярных проверок крови 12ти дневное пребывание на ММ, но без красивого загара От фототерапии УВБ-НБ результат был гораздо лучше. Изменено 28 февраля 2013 пользователем igor_ok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Интересно. И это при том, что анализы целиакию, как таковую, в принципе не выявили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Интересно. И это при том, что анализы целиакию, как таковую, в принципе не выявили? Да, мои анализы показали: менее 3 U/ml. На сайте больничной кассы написано, что тест перешел на более чувствительный метод, при котором Граничный результат: 7.0-10 U/ml Слабоположительный: 10.1-25 U/ml Сильноположительный: более 25 U/ml Во время проверки крови на IgA я уже был месяц на безглютеновой диете. Могло ли это повлиять на результат понятия не имею Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2013 Никак не могло, это антиген, он или есть или нет. Посмотрел результат своего теста - тоже < 3, граница начинается с 5, а положительный с 8. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас