igor_ok Опубликовано: 28 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 Хочу поделиться фотографиями: у сожалению, фото до начала безглютеновой диеты у меня нет. Да и лучше их не видеть... спина почти полностью покрыта псориазом. неделя на безглютеновой диете: 2.5 недели на безглютеновой диете: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 Ну так и не трогай муку, раз просматривается такая однозначная связь. Есть же рисовая мука, гречневая мука (кстати, видел её в магазинах), есть даже смесь для выпечки хлеба без глютена в супермаркетах, часто попадается на глаза, там где чёрная мука обычно стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 ..там где чёрная мука обычно стоит. И такая бывает? Из чего она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 28 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2012 Ну так и не трогай муку, раз просматривается такая однозначная связь. Есть же рисовая мука, гречневая мука (кстати, видел её в магазинах), есть даже смесь для выпечки хлеба без глютена в супермаркетах, часто попадается на глаза, там где чёрная мука обычно стоит. Нужно будет пройтись по супермаркету и изучить, что у них есть без глютена из выпечки... Раньше меня этот вопрос не интересовал абсолютно ) Я буду продолжать эту диету, тем более скоро зима - у меня обычно в сезон дождей начинается обострение. Интересно, как покажет себя безглютенка зимой ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Хочу сделать небольшой апдейт и снова прошу прощение за многабукф: Завтра будет 3 недели как я продолжаю свою безглютеновую диету. Делал анализ крови с тестом на целиакию (антитела к глиадину). Результат – все в норме. Ем я только домашнюю еду, приготовленную из теоретически безглютеновых продуктов (фрукты, офощи, курица, рыба, рис, гречка, бобы, яйца, кофе, чай, молоко, ...), а так же печеньки со штампом “gluten free”. Из сладостей, без которых я жить не могу, оставил только зефир, силан (финиковый сипоп) и халву. Надеюсь, что все эти сладости без глютена или как максимум со следами. По ночам мне снится моя любимая некашерная пицца из Домино... это не шутка ) Решил добавить в свой рацион овсянку. Я очень люблю крупные зерна перемешать с нарезаным яблоком, изюмом и курогой, залить все это молоком и на 3-4 минуты в микроволновку. Результат был через 2 дня на лицо – появилось шелушение за ушами, на бровях и по бокам от носа. И это при том, что многие заверяют, что овсянку можно есть при целиакии. Уверен, что эта реакция именно на овсянку, т.к. молоко я лью в коффе, яблоки ем в течении дня (1 яблоко как минимум в день), сухофрукты ел все это время. Наверное это не тот чистый овес, который не содержит глютен. Еще заметил, что динамика в сторону улучшения состояния кожи есть, но она очень замедлилась. Когда всю вторую неделю безглютеновой диеты я видел значительные изменения на коже, то сейчас изменения есть, но не на столько выражены. На данный момент почти полностью прошла краснота, остались только светлые пигментные пятна, которые контрастируют с редкими участками здоровой кожи. Шелушенй абсолютно нет. Кожа на животе, груди, пояснице, плечах и предплечьях абсолютно гладкая. Шероховатость ощущается только на спине на уровне грудной клетки, на боках ниже ребер и на попе. На ногах кожа так же немного шероховатая на месте псороблях. На голове шелушения пропали полностью. Что я могу сказать... Надеюсь, что улучшение состояния кожи и безглютеновая диета это не совпадение в моем случае. Мне безглютеновая диета приятнее, чем псор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 31 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2012 Хорошо, если я ошибусь в твоём случае, но псориаз реагиарует часто не на продукты, а на резкие смены рационы. Я сидел на Пегано около 8 месяцев-результат 0. Поехал в Германию и там начал обжираться мясом, выпечкой, их сосисками вкуснейшими, разными салатами-и началась небольшая ремиссия. Такие вот дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 igor_ok, а безглютеновая диета похожа на раздельное питание? Попробуй раздельное питание, у меня от него хорошо проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 igor_ok, а перечисли продукты, которые "не идут", вызывают ухудшение. Возможно, дело не в глютене, а в каком-то другом общем компоненте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 igor_ok, а безглютеновая диета похожа на раздельное питание? Попробуй раздельное питание, у меня от него хорошо проходит. Нет, Stator, безглютеновая диета - это не раздельное питание. Безглютенка - это отказ, от продуктов, содержащих пшеницу, рожь, ячмень и вроде бы овес. Одним словом - от глиадина, который содержится в клейковине этих злаков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 igor_ok, а перечисли продукты, которые "не идут", вызывают ухудшение. Возможно, дело не в глютене, а в каком-то другом общем компоненте. Из явных провокаторов, о которых я знаю, это всегда пиво; почти всегда копченая и соленая рыба, соевый соус; иногда: мед, яйца, шоколад в плитках. Но употребление этих продуктов не однозначно приводит к обострению... Иногда я могу есть копченую и соленую рыбу без каких либо последствий для кожи. Относительно пива на меня действует такое правило: выпил пиво - почесался. За эти 3 недели безглютеновой диеты на меня почему-то негативно подействовала овсяная каша, которую я решил добавить в свой рацион. Объяснений у меня этому нет. Я всегда считал овсянку полезной для себя... Может быть это совпадение, через несколько дней попробую добавить ее еще раз ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2012 (изменено) Хорошо, если я ошибусь в твоём случае, но псориаз реагиарует часто не на продукты, а на резкие смены рационы. Я сидел на Пегано около 8 месяцев-результат 0. Поехал в Германию и там начал обжираться мясом, выпечкой, их сосисками вкуснейшими, разными салатами-и началась небольшая ремиссия. Такие вот дела. Диета по Пегано это не безглютенка. Пегано разрешает есть выпечку и другие продукты, не содержащие белую муку. Изменено 1 ноября 2012 пользователем igor_ok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Я в курсе, что Пегано совсем другая история. Я ради любопытства решил попробовать без глютена. Хотя я сдавал анализы у немчур и не выявили целиакии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Я в курсе, что Пегано совсем другая история. Я ради любопытства решил попробовать без глютена. Хотя я сдавал анализы у немчур и не выявили целиакии. Интересно услышать, как на тебя подействует. Сообщи обязательно о результатах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Интересно услышать, как на тебя подействует. Сообщи обязательно о результатах! Оно не о чём скажет) Я на МТХ плюс гормоны плюс сопутствующая терапия) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 3 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2012 Оно не о чём скажет) Я на МТХ плюс гормоны плюс сопутствующая терапия) ого! тяжелая артелерия, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Небольшой апдейт: Я уже полтора месяца придерживаюсь безглютеновой диеты, состоянием кожи очень доволен! Вся карснота и шелушение прошли, остались только светлые пигментные пятна и небольшая шероховатость кожи там, где был псор. Несколько раз я нарушил диету, результат видел на коже примерно через 2 дня в виде покраснения и легкого шелушения: * после овсяной каши * после пиццы (встретились с друзьями...) * после бутера с черным хлебом Чтобы покраснение прошло нужна была где-то неделя. Как я уже писал, все что я ем это теоретически безглютеновые продукты, и продукты с надписью "возможно содержит глютен". Хлеб (а это в основном углеводы) в своем рационе я заменил попкорном - готовлю его сам дома. Такой апдейт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Гречневые хлебцы.. без глютена, вкуснейшая вешь! и можно сверху что-то положить, просто не представляю как с попкорном бутерброды делать :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Гречневые хлебцы.. без глютена, вкуснейшая вешь! и можно сверху что-то положить, просто не представляю как с попкорном бутерброды делать :D Alexsovna, глютен и в колбасе- ветчине есть, так что огурец и с кукурузой пойдёт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Нее, если вот на круглый гречневый хлебец положить ломтики свежего окурчика, а сверху курочку вареную, да все это зеленушкой посыпать, да захрумкать! А с попкорном как это? Все в кащу поруббить и в миске перемешать? Изменено 26 ноября 2012 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 А с попкорном как это? Все в кащу поруббить и в миске перемешать? ) Бутеры в любом виде отменились... а поп корн а ем сейчас вприкуску практически со всем Гречневые хлебцы.. без глютена, вкуснейшая вешь! что-то я сомневаюсь, что при изготовлении теста для этих хлебцов не добавляется пшеничная мука... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Да я не против попкорна, Игор_ок, я только за! Просто обращаю Ваше внимание, что есть такие хлебцы гречневые без глютена, Dr.Korner, может понравится Вам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Да я не против попкорна, Игор_ок, я только за! Просто обращаю Ваше внимание, что есть такие хлебцы гречневые без глютена, Dr.Korner, может понравится Вам :) Спасибо, Алексовна! Не уверен, что найду именно Dr.Korner, но обязательно проверю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Они из цельных гречневых зерен, как-то там опопкоренных и слепленных :) , просто у меня сейчас упаковка отодранная на половину, не видно состава, но муки наверняка нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 А я у нас чисто гречневых хлебцев не встречала, а только с добавкой пшеницы. :( Так что надо читать упаковку, чтобы не нарваться, раз такие заметные результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 просто не представляю как с попкорном бутерброды делать :D Отрезать шмат колбасы, сверху насыпать попкорн. Это как раз "правильный бутерброт" будет, по Матроскину... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения