Jump to content

Recommended Posts

Мне с Кипра привезли эфирные масла можжевельника и розы. В красивых таких кувшинчиках. Не знаю что с ними делать, просто нюхаю иногда. :)

Про масло розы не знаю, но есть инфа о применении масла розового дерева:

Психо-эмоциональное

Устраняет раздражительность, чувство бессилия, бесплодные переживания по поводу допущенных промахов и ошибок. Ликвидирует психологические последствия стрессов и эмоциональных перегрузок. Аромат светлой радости и отдохновения души. Способствует полной релаксации и восстановлению сил. Масло медитации. Помогает добиваться успехов в познании нового и воплощении задуманного.

Терпкий запах древесины розового дерева обладает тонизирующими свойствами. Помогает справиться с депрессией, преодолеть раздражительность, добиваться поставленных целей. Афродизиак.

Косметическое действие

Это масло популярно в косметике, традиционный компонент в массажных смесях для повышения эластичности кожи лица, рук и всего тела. Используется для всех типов кожи, особенно для сухой, воспаленной и шершавой. Устраняет пятна и сосудистый рисунок.

Смягчает, повышает упругость, эластичность и защитные функции эпидермиса, устраняя раздражение, шелушение и трещины. Увлажняет, питает, разглаживает сухую чувствительную кожу, склонную к стрессовым пятнам, повышает ее защитную функцию, придает упругость и эластичность, разглаживает морщины, улучшает микроциркуляцию, нормализует внутрикожный обмен веществ и крови. Эффективно при стрессовых пятнах, реактивной гиперемии. Формирует гомогенную окраску, придает коже красивый свежий оттенок без пятен и сосудистого рисунка; способствует рассасыванию тонких рубцов.

Устраняет видимый сосудистый рисунок, куперозы. Способствует рассасыванию стрий и тонких рубцов. Препятствует образованию растяжек у беременных женщин. Обладает отбеливающим действием, устраняет аллергическую сыпь, способствует улучшению состояния кожи при проблемах нейроэндокринного характера.

Помогает коже женщин «не портиться» ежемесячно под воздействием изменений гормонального фона. Эффективно при бактериально-вирусных и аллергических дерматитах, нейродермитах, сухой экземе.

Дерматология: дерматиты, дерматозы, нейродермиты, сухая экзема, аллергические реакции.

Используется в качестве ароматического компонента при производстве парфюмерии и гигиенических средств для мужчин.

Целебное действие

Оказывает противовоспалительное и смягчающее действие на органы дыхания, устраняет бронхоспазмы и астматические компоненты кашля. Облегчает хронический кашель и кашель курильщика. Оптимизирует мозговое кровообращение, обладает обезболивающим и спазмолитическим действием, эффективно при мигренях и частых головных болях различной этиологии. Способствует очистке крови и лимфы.

Нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, снижает артериальное давление.

Эротическое действие

Эрогенный аромат, повышает чувственность, способствует достижению оргазма. Устраняет половую холодность и сексуальную лень.

Подробнее ЗДЕСЬ

Link to comment
Share on other sites

Не мог бы кто-нибудь объяснить, как эти масла делаются ?

Я чото сомневаюсь, что фабрика давит семечки укропа и потом за грош продаются на каждом углу. Может, это вытяжка какая или смесь 90% оливкового и 10% сабжевого ?

вот льняное масло, понятно, его из семечек давят, так эти семачки мусор вообщето, и само масло ужастно на вкус и консистенцию. А вот розовое масло ? Роз понятно плантации целые но из них обычным прессом масло не выжмешь. Или масло можжевеловое. Это вообще бред, этож надо как и сколько народу ободрать об можжевельник чтобы столько масла накачать. А ведь оно в каждом гастрономе хоть залейся.

Это все как-то подозрительно похоже на разводилово.

Link to comment
Share on other sites

Ароматерапевтические рецепты:

Псориаз:

ЭМ Шалфея лекарственного – 0,5 мл; ЭМ Нарда – 0,5 мл; ЭМ Можжевельника – 0,5 мл; ЭМ Розмарина вербенона – 0,5 мл; ЭМ Мяты лесной или дикой (Mentha sylvestris) – 0,5 мл

Масло Шиповника – 30 мл

Наносить 2-3 раза в день до значительного улучшения.

Источник: Dominique Baudoux

Псориаз:

ЭМ Нарда – 1 мл; ЭМ Кедра – 1 мл; ЭМ Ромашки римской – 0,5 мл; ЭМ Розмарина камфорного – 1 мл; ЭМ Розмарина вербенона – 1 мл

Масло Шиповника – 10 мл

Eucerine pH5 – 100 грамм

Наносить 2-3 раза в день до значительного улучшения.

Источник: Dominique Baudoux

Псориаз :

Спрей:

По 50 мл следующих гидролатов: Розы, Бессмертника, Ладана, Нарда, Сандала

Распылять на пораженные участки кожи 2-3 раза в день.

Внутреннее применение:

Принимать смесь, улучшающую работу печени.

Источник: "L'Hydrolatherapie, therapie des eaux florales" Lydia Bosson

Псориаз:

ЭМ Лаванды - 15 капель; ЭМ Бергамота - 10 капель; ЭМ Розмарина - 10 капель; ЭМ Чайного дерева - 10 капель

Миндальное масло - 1 столовых ложек; Масло Бораго - 30 капель; Масло Энотеры - 30 капель

Оставить смесь на 4 дня для полного взаимодействия всех компонентов. Использовать несколько раз в день.

Источник: "la bible de l'aromatherapie" Nerys Purchon

Псориаз:

ЭМ Бергамота - 1 капля; ЭМ Пупавки благородной - 3 капли; ЭМ лаванды - 3 капли; ЭМ Тысячелистника - 3 капли

Растворить в 30 мл несущего масла.

Или

ЭМ Стиракса бензойного - 2 капли;ЭМ Пупавки благородной - 4 капли масла; ЭМ Тысячелистника - 2 капли

Растворить в 30 г чистого органического крема для кожи.

Источник: Д. В. Браун "Ароматерапия"

Псориаз:

Всех ЭМ по 10 капель: Лаванда, Пихта, Герань, Ромашка

Базовое масло – 100 мл

Смазывают пораженные участки утром и вечером до наступления улучшения, затем — один раз в день или в 2 дня до полного улучшения.

Используют также ЭМ пихты, сосны, кедра, лаванды, каяпута, сандала, розы, розмарина, ромашки.

Источник: В.В. Николаевский «Ароматерапия»

Псориаз:

ЭМ Бензоина или Каепута – 2-3 капли

Масло Зародышей пшеницы – 10 мл

Обрабатывайте кожу утром и вечером. Если оно помогает мало, то несколько увеличьте количество эфирного масла. Если в течение 2 месяцев улучшения не произошло, попро­буйте применить другое эфирное масло.

Маслом из ростков пшеницы можно обрабатывать пораженные участки на лице; его также можно использовать как дезинфи­цирующее средство.

Лишнее масло удаляют с помощью ком­прессов, для приготовления которых используются розовая вода, петрушка и кер­вель.

Источник: Даниэль Райман «Домашний Парфюмер»

Псориаз у взрослого:

ЭМ Герани – 1 капля; ЭМ Розового дерева – 1 капля; ЭМ Равинтсары – 1 капля; ЭМ Мирры – 1 капля

Мацерат Календулы – 3 мл

Наносить 4-8 капель смеси 2-3 раза в день до значительного улучшения.

Источник: Dominique Baudoux

Псориаз, подходит и для детей и для взрослых:

ЭМ Мирры – 1 мл; ЭМ Нарда – 0,5 мл; ЭМ Пальмарозы – 1 мл; ЭМ Ромашки римской – 1 мл; ЭМ Мирта – 1 мл; ЭМ Ромашки марокканской – 0,5 мл; ЭМ Розмарина вербенона – 0,5 мл

Масло Таману – 3 мл; Масло Аргана – 3 мл

Гель (с содержанием карбомера 2%) – 100 мл

Наносить 3 раза в день в течение 3 недель и более.

Источник: Dominique Baudoux

Псориаз волосистой части головы:

Бензоин или ЭМ Каепута – 4 капли

Касторовое масло – 5 мл, Масло Зародышей пшеницы – 2 капли

Осторожно масси­руйте голову. Чтобы масло лучше впиталось, оберните голову теплым полотенцем. Через 2 часа промойте голову мягким шампунем (можно развести его с отваром ромашки). Ни в коем случае не сушите волосы феном, так как горячий воздух вызывает раздражение кожи.

И/или

Добавить в мягкий шампунь 5 капель бензоина, тщательно размешать. В заключение промыть волосы холодной минеральной водой.

(Если шампунь сильнодействующий, разбавь­те его дистиллированной водой или отваром трав).

Источник: Даниэль Райман «Домашний Парфюмер»

Все рецепты взяты с форума по ароматерапии: http://forum.aromarti.ru

Это сообщение было вынесено в статью

Link to comment
Share on other sites

Не мог бы кто-нибудь объяснить, как эти масла делаются ?

- эти - это какие? Эфирные? Есть несколько методов: перегонка, прессование, анфлераж.

<вот льняное масло, понятно, его из семечек давят, так эти семачки мусор вообщето, и само масло ужастно на вкус и консистенцию. >

- хорошее льняное масло совсем не ужасно, а вполне себе вкусно :)

<А вот розовое масло ? Роз понятно плантации целые но из них обычным прессом масло не выжмешь. >

- метод перегонки с водяным паром наиболее распространенный и древний способ получения эфирных масел. Он основан на способности водяного пара извлекать крошечные летучие капельки эфирного масла из растения. Таким способом получают большинство чистых эфирных масел

<Или масло можжевеловое. Это вообще бред, этож надо как и сколько народу ободрать об можжевельник чтобы столько масла накачать. А ведь оно в каждом гастрономе хоть залейся. >

- что-то я не видела ни в одном гастрономе можжевелового масла :)

Edited by Belle
Link to comment
Share on other sites

Эфирные масла против псориаза

(в порядке уменьшения эффективности)

Любисток (сельдерей, Levisticum officinale)***

Мята длиннолистная (Mentha sylvestris ou mentha longifolia)**

Нард (Nardostachys jatamansi)**

Вербена (Lippia citriodora)**

Бергамот (Citrus bergamia Risso)*

Герань (Pelargonium Roseum type bourbon)*

Найоли (Melaleuca quinquenervia viridiflora)*

Чабер (Satureja montana)*

Бензоин (Styrax benzoe)

Каяпут (Melaleuca Cajuputi Powell)

Тимьян (Thymus vulgaris linaloliferum)

По материалам сайта www.aromalium.com

Link to comment
Share on other sites

Про масло розы не знаю, но есть инфа о применении масла розового дерева:

Подробнее ЗДЕСЬ

Масло розы и масло розового дерева - это совершенно разные масла!!!

Совсем разные! Они даже не родственники :)

Link to comment
Share on other sites

Ванны с аромамаслами:

курс 12 ванн через день, потом перерыв 1,5-2 месяца

состав ванны: 500 гр соли (верхнекаменского месторождения и не помню точно илловайского что ли, обе соли Уральские залежи 250 млн.летней давности, древнее море, соль супер, хотя врехнекаменская менее чистая, даже кристаллы в соли были)

к соли + хвойный концентрат ( в объеме крышечки от него думаю примерно 1 ст.л. с горочкой) + масло базовое + чайное дерево 6 капель + анис 3-4 капли

анис шлаки выводит из межклеточной жидкости и нормализует обменные процессы клеток дермы и эпидермиса, чайное не позволяет развиваться патогенной флоре и заживляет ранки

Мазь обыкновенная 2% салициловая с добавлением на флакончик 2 капель масла чайного дерева, безо всяких подогревов и т.п. просто размшать стерильной, или чистой палочкой

Источник: http://forum.aroma-beauty.ru/

Edited by Belle
Link to comment
Share on other sites

Все это очень занимательно . Почему то я, ароматотерапии не очень доверял. Но...все это чертовски привлекательно. Хотелось бы знать , кто, что и какие результаты? Интересная темка. Спрошу в аптеке что есть и понюхаю. :)

Link to comment
Share on other sites

- хорошее льняное масло совсем не ужасно, а вполне себе вкусно :)

Это ты наверное, вкусного масла еще не пробовала.

"Хорошее льняное масло" в России исстари называлось ОЛИФОЙ, ей заборы мажут к вашему сведению, а кушают его только в пору тотального голода и обнищания народа.

Мерзее чем вкус льняного масла, пожалуй только рапсовое (оно годится разве что печку разжигать или гайки смазывать).

Link to comment
Share on other sites

Это ты наверное, вкусного масла еще не пробовала.

"Хорошее льняное масло" в России исстари называлось ОЛИФОЙ, ей заборы мажут к вашему сведению, а кушают его только в пору тотального голода и обнищания народа.

Мерзее чем вкус льняного масла, пожалуй только рапсовое (оно годится разве что печку разжигать или гайки смазывать).

:) я много разного масла пробовала. К хорошему маслу из семян льна у меня нет претензий по вкусу, в нем есть легкая приятная горчинка, такое послевкусие.

Если льняное масло непереносимо-противного вкуса, значит оно просто порченое. Не нужно им давиться, сразу в помойку. Зачем вам ударная доза свободных радикалов? Само по себе льняное масло - это еще далеко не гарантия его полезности, к сожалению, в силу его рекордной нестабильности.

Хорошее свежее льняное масло очень вкусное и имеет только небольшой специфический привкус. А за неимением качественного льняного, покупайте любое другое, но качественное. Именно качество масла - залог его полезности.

Большими буквами - НЕ ПОКУПАЙТЕ НЕСВЕЖЕЕ ЛЬНЯНОЕ МАСЛО.

Свежесть имеет принципиальное значение! Это одно из самых быстропортящихся масел. После открытия рекомендуется использовать масло в течение месяца. Держать подальше от тепла и света. Масло легко окисляется, поэтому необходимо беречь его от воздействия света и воздуха.

О составе. Основными компонентами льняного масла являются жирные кислоты. Неочищенное масло содержит витамины F (46 %), A, E , минералы, а также самую богатую коллекцию жирных кислот: до 70% триглицеридов линолевой и альфа-линоленовой кислот:

Palmitic 5.0%

Stearic 1.6%

Oleic 20.9% (омега-9)

Linoleic 16.5% (омега-6)

Linolenic 55.8% (омега-3)

Arachidic 0.1%

Eicosenic 0.1%

Link to comment
Share on other sites

Согласна с предыдущим оратором и хочу добавить: хранить только в холодильнике, я добавляю понемногу в тарелку к любому блюду. Вкуса еды практически не меняет.

Link to comment
Share on other sites

я добавляю понемногу в тарелку к любому блюду. Вкуса еды практически не меняет.

"Прекратите говорить загадками, Вы меня изводите!" (с)

Зачем же это странное масло добавлять к еде, если оно вкуса еды не меняет-то ??

Link to comment
Share on other sites

"Прекратите говорить загадками, Вы меня изводите!" (с)

Зачем же это странное масло добавлять к еде, если оно вкуса еды не меняет-то ??

афтар, пеши исчо!!! :)

дык оно полезное шибко :)

Link to comment
Share on other sites

например, для кожи оно сильно полезнее, чем оливковое

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла

Если льняное масло сильно горчит, то есть два варианта. Первый (и самый распространенный): масло просто испорчено. Дело в том, что сырое льняное масло обладает мощной биологической активностью, и если его неправильно хранить, очень быстро портится. Правильно хранить – значит, в прохладном месте и в темной непрозрачной бутылке.

Второй вариант – масло выжимали не холодным прессованием, а под воздействием температуры, от чего у него немедленно появляется неприятный запах и более темный цвет. У сырого льняного масла цвет светло-желтый, а запах практически отсутствует. Так что с кулинарной точки зрения вывод напрашивается однозначный: льняное масло ни в коем случае нельзя нагревать!

Лучше всего заправлять им овощные салаты, особенно смесь зеленых листовых салатов с орехами, в которые можно добавить льняных же семечек. А салат из огурцов и помидоров с луком можно приправить сметаной, в которую добавлены ложка льняного масла, крупная соль и черный перец. Очень хорошо заправлять льняным маслом овощи – особенно рассыпчатый картофель. Но и запеченным на гриле баклажанам, перцам и цуккини оно тоже не помешает.

Link to comment
Share on other sites

например, для кожи оно сильно полезнее, чем оливковое

А салат из огурцов и помидоров с луком можно приправить сметаной, в которую добавлены ложка льняного масла, крупная соль и черный перец. Очень хорошо заправлять льняным маслом овощи – особенно рассыпчатый картофель. Но и запеченным на гриле баклажанам, перцам и цуккини оно тоже не помешает.

Ну-ну :) - 4 из 6 перечисленных овоща (по Пегано) есть нельзя. Даже с льняным маслом.

Link to comment
Share on other sites

О составе. Основными компонентами льняного масла являются жирные кислоты. Неочищенное масло содержит витамины F (46 %), A, E , минералы, а также самую богатую коллекцию жирных кислот: до 70% триглицеридов линолевой и альфа-линоленовой кислот
например, для кожи оно сильно полезнее, чем оливковое... уникальность льняного масла

А почему всё льняное да льняное? :)

Касторовое масло, например, не менее уникальное:

БСЭ, http://bse.sci-lib.com/article059817.html

Касторовое масло, клещевинное масло, жирное растительное масло, получаемое из семян клещевины. Относится к невысыхающим жидким маслам; содержит (%): 3—9 олеиновой, 3—5 линолевой, не менее 80 рицинолевой кислот. Высокое содержание последней кислоты определяет свойства...

Касторовое масло широко известно благодаря своим лечебным свойствам. Ещё в древности египтяне использовали его для приготовления всевозможных мазей, бальзамов. Наиболее известно применение Касторовое масло в качестве слабительного. В сочетании с хинином, питуитрином, пахикарпином и др. оно применяется для усиления родовой деятельности при её слабости. Мази и бальзамы, содержащие Касторовое масло, используются для лечения ожогов, язв, смягчения кожи и т.п.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%BB%D0%BE

Касто́ровое масло, касто́рка, масло клещевины (лат. Оlеum Ricini ) — растительное масло из растений вида Ricinus communis, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло не высыхает, не образует пленку. Большую его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты, содержащей в огромной молекуле только одну ненасыщенную связь. Остальное приходится на глицериды линолевой и олеиновой кислот.

Касторовое масло является основой ряда мазей и бальзамов (в том числе, мази Вишневского).

http://www.kastor-ind.ru/

Синонимы и иностранные названия: Касторовое масло, Касторка, Клещевинное масло, Клещивина, Ricinus Communis, Castor Oil, Oleum Ricini, Palma Christi, Agno Casto, Olio di Ricino, Aceite de Ricino, Huile de Ricin

Состав касторового масла:

* ~90% — Рицинолеиновая кислота (мононасыщенная жирная кислота)

* ~1% — Пальмитиновая кислота (Насыщенная жирная кислота)

* ~1% — Стеариновая кислота (Насыщенная жирная кислота)

* ~3% — Олеиновая кислота (мононасыщенная жирная кислота)

* ~4% — Линолевая кислота (полинасыщенная жирная кислота)

Как можно заметить, в основном, Касторовое масло состоит из Рицинолеиновой кислоты. Данная кислота и определяет его основные свойства.

Касторовое масло в воде не растворяется, зато хорошо растворятеся в спирте (1:1). Плохо растворяется в бензине, в отличие от других жирных растительных масел. Обладает слабовыраженным запахом и характерным (неприятным) вкусом. На воздухе загустевает, но не покрывается пленкой - не окисляется. При температуре менее -15°С застывает.

Основным практическим свойством касторового масла является то, что оно не высыхает.

Медицина и здоровье

Касторовое масло активно способствует регенерации кожного покрова, заживляет раны, язвы на теле, облегчает страдания при ожогах, а также смягчает кожу.

Касторовое масло в косметике. Уход за кожей

Смягчение кожи губ

Для защиты и увлажнения губ необходимо приготовить специальную мазь. Это не сложно, нужно подогреть и смешать вазелин и касторовое масло в пропорции четыре к трем. Перед тем как смазывать губы смесь желательно немного подогреть.

Разглаживание морщин под глазами

Рецепт который позволяет разгладить мелкие морщинки на коже век и под глазами а также предупредить появление новых. Рецепт очень простой, необходимо нагреть немного касторового масла - но не сильно, так чтобы не обжеч чувствительную кожу. Нагретым маслом смазывайте кожу производя легкий массаж.

Разглаживание морщин лица

Процедура похожа на рецепт разглаживания морщин вокруг глаз. Нагретое касторовое масло нужно наносить на лицо легко массируя кожу. Затем оставить на пару часов, после чего стететь остатки масла тампоном. Рекомендуется добавлять в масло ароматические масла.

Применение этих рецептов на регулярной основе в течении двух-трех месяцев способно сделать кожу более гладкой, а также улучшить цвет лица. Не следует забывать, что масло забивает поры кожи - следует регулярно проводить процедуры чистки кожи.

Борьба с бородавками

Одним из народных применений касторового масла, является борьба с бородавками, пигментными пятнами и родинки. Считается, что от них можно избавиться натирая касторовым маслом в течении двадцати минут ежедневно.

http://www.0il.ru/kastorka.html

Однако касторовое масло является не только признанным лекарственным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, бровями, ресницами и кожей лица. Это необычное масло: оно не образует плёнку, не высыхает и при этом прекрасно впитывается и легко наносится. Кроме этого касторовое масло борется с мелкими морщинками. Касторовое масло – враг бородавок, шрамов и кожных наростов. Оно хорошо убирает пигментные пятна и отбеливает кожу. Масло не только улучшает внешний вид кожи, питая и смягчая её, но и способствует росту волос и избавляет от перхоти.

Касторовое масло используют также как наружное средство в гинекологической практике.

http://opyxoli.blogspot.com/2008/04/blog-post_06.html

В косметологии касторовое масло применяют как средство для укрепления волос и даже ресниц. На корни волос наносят небольшое количество касторового масла и укутав волосы тёплым полотенцем держат полтора часа, после чего тщательно смывают касторовое масло с кожи головы. Для одной процедуры достаточно 1 десертной ложки касторового масла.

Так же удобен рецепт использования касторового масла совместно с подогретым кефиром в качестве маски для волос. В этом случае в 1/2 стакана теплого кефира добавляют 1 столовую ложку касторового масла и получившуюся смесь наносят на кожу голову, после чего держат в течении 1.5 - 2 часов.

http://www.sestrenka.ru/cid164/

Оно является не только признанным слабительным средством, но и прекрасным косметическим маслом. Его издавна использовали для ухода за волосами, ресницами, бровями. Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Являясь растительным маслом, оно может служить основой и для эфиров, а также использоваться отдельно. О самом касторовом масле я расскажу в разделе базисных масел, а здесь мы поговорим о конкретных рецептах и о его воздействии на кожу.

Касторовое масло получают из клещевины, точнее ее семян, путем отжима. Касторовое масло - недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке. Второе название - клещевинное масло. Хранить в прохладном, защищенном от света месте, хорошо закрытым.

Касторовое масло особенное: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается.

Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной.

Link to comment
Share on other sites

Ну-ну :) - 4 из 6 перечисленных овоща (по Пегано) есть нельзя. Даже с льняным маслом.

И как результаты такой диеты? помогло?

Я - противница жестких диет. С них рано или поздно (обычно рано) человек срывается.

Рациональное здоровое питание между тем вполне реально поддерживать всю жизнь :)

Edited by Belle
Link to comment
Share on other sites

А почему всё льняное да льняное? :)

Касторовое масло, например, не менее уникальное:

Касторовое - замечательное масло для наружного применения. Я давала чуть раньше в этом топике рецепт:

Псориаз волосистой части головы:

Бензоин или ЭМ Каяпута – 4 капли

Касторовое масло – 5 мл, Масло Зародышей пшеницы – 2 капли

Осторожно масси­руйте голову. Чтобы масло лучше впиталось, оберните голову теплым полотенцем. Через 2 часа промойте голову мягким шампунем (можно развести его с отваром ромашки). Ни в коем случае не сушите волосы феном, так как горячий воздух вызывает раздражение кожи.

А льняное уникально именно с точки зрения внутреннего применения.

Когда его пьешь, кожа получает питание изнутри, что намного эффективнее.

Все мы знаем, что эпидермис является практически непреодолимым барьером на пути всяких веществ, поэтому изнутри кожу подкормить проще :)

Link to comment
Share on other sites

Кстати есть рецепт с маслом аргана и с касторовым :)

лечебная маска для волос:

- 2 ложки касторового масла, 1 ложка масла аргана, 10к масла лаванды

Я еще не пробовала, мне арган привезут только в конце недели :)

Если у кого есть, сделайте и расскажите потом о результатах, пожалуйста :)

Link to comment
Share on other sites

кстати, встретила такое интересное мнение (пишет девушка - химик :):

"В неомыляемой фракции нерафинированного аргана, которая достаточно велика – до 20% - превалируют каристеролы. Это фитостеролы, посредством которых африканские растения защищаются от неблагоприятных условий внешней среды – УФ излучения там …

Если посмотреть на составы неомыляемых фракций других «африканцев» - масла ши и пр. – можно отметить эту характерную особенность - наличие каристеролов на фоне невысокого процента полиненасыщенных ЖК.

Данные стероидоподобные субстанции оказывают на человеческую кожу гормоноподобный эффект и могут служить для уменьшения последствий, возникших при контакте человеческой кожи с УФ излучением, в т.ч и для облегчения фотодерматитов"

Link to comment
Share on other sites

Данные стероидоподобные субстанции оказывают на человеческую кожу гормоноподобный эффект ...

Я как-то пытался искать растения, содержащие гормоноподобные вещества: здесь . По всей видимости, концентрация их очень слабая, вот если бы вытяжку какую сделать.

Link to comment
Share on other sites

Поддавшись уговорам Belle, купил пузырек льняного масла. Светлое, холодного отжима, свежее в темном пузырьке.

Ну ведь мерзость какая. Плоский, деревянный какой-то вкус.

Если оно от оливкового только наличием компонент рыбьего жира отличается, то лучше я капсулу рыбьего съем.

А можно банку печени трески ? Она вкуснее в миллион раз.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...