Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

25.11.2009 в 09:50, Lady in red сказал:

ПУВА 60 тысяч?! :mellow: Откуда такие цены? Уж лучше на эти деньги маслом затариться, на пол жизни хватит! :)

+1

лучше на масла и на собственное терпение по их правильному и регулярному применению... тем более что это еще и очень интересная тема сама по себе.. у меня часть масел эфрных их походной аптечки просто не вылазят - цены им нету в бытовых проблемах, да и по псору обострения то же снимали и не раз

25.11.2009 в 09:50, Lady in red сказал:

ПУВА 60 тысяч?! blink.gif Откуда такие цены?

Цена это не за ПУВА а за неизвестные масла
  25.11.2009 в 06:37, Дарья сказал:

Теперь вот вычитала она про "аморант актив", позвонила и там тетенька ее так "обработала", что мама чуть заказ на 60 тыс. не сделала.. Хорошо догадалась мне позвонить,

Поэтому и пишет что лучше деньги на ПУВА потратить эти

Спасибки, nyny (а пува у нас стоит мне необходимый курс (30 сеансов*900 руб) 27 тыс руб).

Lady in red

если для Вас 2-3 месяца - это неустойчивая ремиссия, то для меня несбыточная мечта:))

С головой я более менее справляюсь (это я про псор на волосистой части головы!) - репейное масло+низорал минимум 2р в неделю, когда обострение можно и каждый день (никакие дегтевые шампуни эффект не дают).

А вот для тела за границами волосяного покрова - спина, ноги, руки (это у меня ни так давно - 2,5 года), а теперь и лицо подобрать эффективное лечение не могу.. ремиссии нет, борюсь так сказать за каждый см здоровенькой кожи :mellow:

25.11.2009 в 23:13, nyny сказал:

Цена это не за ПУВА а за неизвестные масла

Поэтому и пишет что лучше деньги на ПУВА потратить эти

а смысл покупать такие дорогущие масла когда есть подешевле и не хуже? А амарант этот прекрасно разводится на огороде - потом замучаетесь еще выдергивать сорняк этот пользительный - сажайте на здоровье и добавляйте семена в салаты или так жуйте - хуже не будет, но дешевле это точно

26.11.2009 в 02:02, Дарья сказал:

Спасибки, nyny (а пува у нас стоит мне необходимый курс (30 сеансов*900 руб) 27 тыс руб).

Вот и попробуй ПУВА, но если нет обострения. Почитай на форуме тему про ПУВА http://psoranet.org/topic/77/

также может попробуй диету о хотябы исключи из питания продукты провокаторы используй любые увлажняющие крема на основе уреи

о масла норамальные в этой теме посмотри. Также читай форум и можеш найдеш свой метод который приведет к ремиссии

а пува у нас стоит мне необходимый курс (30 сеансов*900 руб) 27 тыс руб).

Нафиг тебе эта ПУВА? Почитай сколько побочек в топике про ПУВА-терапию http://psoranet.org/topic/77/?do=findComment&comment=1401

Да за такие деньги, берешь билет на поезд Хабаровск-Чегдомын, сходишь на остановке Кульдур, выбираешь понравившийся тебе санаторий и 10-15 дней лечишься. По идее денег тебе еще и на семечки останется в которых есть фосфолипиды и незаменимые жирные кислоты, полезные при псориазе.

Lady in red

если для Вас 2-3 месяца - это неустойчивая ремиссия, то для меня несбыточная мечта:D)

С головой я более менее справляюсь (это я про псор на волосистой части головы!) - репейное масло+низорал минимум 2р в неделю, когда обострение можно и каждый день (никакие дегтевые шампуни эффект не дают).

А вот для тела за границами волосяного покрова - спина, ноги, руки (это у меня ни так давно - 2,5 года), а теперь и лицо подобрать эффективное лечение не могу.. ремиссии нет, борюсь так сказать за каждый см здоровенькой кожи :)

Если пока не получается найти иное подходящее лечение, а чистую кожу хочется прям сейчас, то попробуй пуву. Побочки есть практически в любом лечении, но я думаю если не злоупотреблять(т.е. одноразовая акция), то ничего страшного. Просто не жди чуда от пувы, облегчение будет, но к сожалению не на долго. И всё равно придётся искать ей альтернативу. Другие методы, более безопасные и дающие более длительные стойкие эффекты. А для этого нужно подкорректировать образ жизни, в первую очередь питание!

Лично у меня псор не аллергенный, т.е. на паслёновые, цитрусовые и прочее не реагирует. НО! Я заметила такой парадокс, если придерживаюсь строгой диеты(например, только овощи! ничего сладкого, мучного, мясного итп.)- уже через пару дней чувствуется разница. Я не призываю, просто делюсь ощущениями, псор он индивидуален, что одному ремиссия- другому обострение!

Так что удачи тебе в поисках "своего метода борьбы", читай форум, здесь много полезной информации :mellow:

• спустя 3 недели...

Kulau-leprous пишет:

Для нас важно, что при псориазе наблюдается дисбаланс простагландинов

Льняное масло и рыбий жир, содержащие Омега-3 сдвигают баланс простагландинов в сторону хороших, уменьшив воспалительные процессы, вызываемые плохими простагландинами. Поэтому и надо пить льняное масло, рыбий жир, где много линолевой кислоты, есть рыбу, где много, тьфу, тьфу, прошу пардону - эйкозапентаэновой кислоты, активно поедать зеленые растения – я вот, стараюсь летом»от пуза»).

Я специально сюда зарегестрировалась, нашла эту тему, нашла упоминание о льняном масле и хочу добавить свои пять копеек.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО великолепно(!!!) оздоравливает кожу и действует также как "Зорька", а в моем случае таже эффективнее. За НЕДЕЛЮ у меня ушла болячка на ноге, та, которая у меня 7 лет сидела и не поддалась даже лазеру( одновременно 3 импулься в максимальной дозе.Доктор сказала, что кожа должна обуглиться. Я ее еле упросила под свою ответственность. Ан нет. Эта зараза устояла.)Так вот, мазала льняным маслом два раза в день эту стойкую болячку и все тело впридачу. Рузультат- большая, старая болячка практически сошла, а маленькие высыпания побледнели, стали плоскими , на ощупь никак не проявляются.

Самая приятная весть- что льняное масло чудо как хорошо убирает боячки на ГОЛОВЕ!!!С первого применения перестает шелушиться и сыпаться, кожу не стягивает. Со второго перхоти практически нет, а болячки становятся и не болячками вовсе, а так, небольшим нездоровьем. А с 3-4 применения вы понимаете, что псориаза на голове вы можете больше не боряться, потому как есть средство его прекрасно контролировать.Причем масло прекрасно смывается за 2-4 намыливания.

Волосики становятся живыми, блестящими и БЫСТРО растут.

А кожа после применения масла на тельце становися просто великолепной на ощупь.На личико тоже мажу и очень нравится.

Это масло прекрасно пить внутрь. Как сказала Kulau-leprous оно замечательно действует при псориазе, а также замечательно улучшает состояние кожи в целом. Уходят морщинки и сухость.

А еще от него ХУДЕЮТ.Информация есть в Интернете.

Пьют по 1 столовой ложке в день Рекомендуется натощак. Но у нас, страдальцев от псориаза, печень и так не здорова, а посему лучше эту ложку масла принять с едой- меньше нагрузка на печень.

Есть маленькое НО.

Масло имеет специфический вкус и запах. Но не противный, а так, специфический. Масло всегда немного горчит, даже свежее.При использовании наружу ждите, пока полностью не впитается. Остатки удаляйте салфеткой. Иначе будут чуть-чуть пахнть вещи.

Хранится не более месяца. Если будете покупать в больших бутылках- сразу делитесь с подругой. Иначе не успеете исрасходовать.

И еще. Масло убирает атеросклеротические бляшки, чистит сосуды, понижает холестерин и убирает ВЕНКИ на ногах за месяц внутреннего применения( так написано на одном форуме)

Уф, кажется закончила.Пошла мазаться этим чудо-маслом.

Кстати, "Зорькой" я тоже пользуюсь время от времени . Тоже очень нравится. Но масло все же лучше и действие шире, и к слову сказать, дешевле получается.Хотя "Зорька" на ступни - вне конкуренции. Маслом не мажу, боюсь все перепачкать. "Зорька" все же быстрее впитывается.Хотя маслом тоже надо попробовать.

Удачи всем!

Изменено пользователем Фереро

О маслах у нас есть отдельная тема: http://psoranet.org/topic/2136/

Там много отзывов о льняном масле. В частности, Oris пользовалась. вот её отзыв: http://psoranet.org/topic/2136/?do=findComment&comment=93641908

А также отзыв Belle - http://psoranet.org/topic/2136/?do=findComment&comment=93615722

Интересно, о наружном употреблении льняного масла еще никто не сообщал. В принципе, если рекомендуют оливковое масло, то почему бы не попробовать льняное?

Фереро, а сколько и как его применять внутрь? Я принимал как-то по столовой ложке утром натощяк и вечером перед сном.

Про хранение: на бутылке написано 12 месяцев, открытую бутылку хранить при температуре не выше 5 градусов.

18.12.2009 в 03:56, Stator сказал:

Интересно, о наружном употреблении льняного масла еще никто не сообщал. В принципе, если рекомендуют оливковое масло, то почему бы не попробовать льняное?

Фереро, а сколько и как его применять внутрь? Я принимал как-то по столовой ложке утром натощяк и вечером перед сном.

Про хранение: на бутылке написано 12 месяцев, открытую бутылку хранить при температуре не выше 5 градусов.

Я льняное масло внутрь не смогла употреблять, моя печень этого не перенесла. Но мазалась им месяца 2 в период обострения, помогло лучше всяких мазей... для кожи просто супер! Испоьзовала каждый вечер, с ног до головы). Правда приходилось спать позже ложиться, ждала пока впитается. Единственный минус - пахнешь как салатик овощной, но это исправляется душем,лосьонами для тела и т.д. Очень рекомендую!

Изменено пользователем vist

08.01.2009 в 11:28, Ingeborga сказал:

Мне с Кипра привезли эфирные масла можжевельника и розы. В красивых таких кувшинчиках. Не знаю что с ними делать, просто нюхаю иногда. ;)

эфирные масла используются в аромалампах,несколько капель в смеси с водой подогревается специальной свечкой. нанесение его на кожу грозит ожогом нюхатьрекомендую осторожно может быть ожог слизистой носа.

к примеру можно посмотреть здесь http://aromaterapia-doktor.ru/efirnie-masla-lavanda.html

07.08.2009 в 00:31, RedMen сказал:

Я также, когда НИЧЕГО под рукой не было, мазал лампадным маслом руки, вот чего никому не посоветую! Кожа жутко сохнет, трескается, корочка становится жёсткой, заворачивается хорошо если наружу, а то внутрь - колется, впивается в и так поражённую кожу...бр-р-р...не делайте такой дурости, как я. B)

А ведь лампадное масло тоже считалось когда-то в "простонародье" целебным, от зубной боли, от горла, или там маятник смазать :unsure: .

Ред, поздно этот пост увидел. Лампадным маслом пользовался всё лето, да и сейчас продолжаю. На ВЧГ, вообще хорошо действует, зуд сразу снимает. Руки тоже смазываю,т.к вовремя диеты, трескается кожа на руках. Заметил, что лучше действует масло с лампадок ( тёплое),когда их мою, доливаю масло тогда и мажусь. У меня масло такого состава: ГОСТ 3164-78, вазелиновое медицинское масло средней вязкости, с добавлением пищевого оливкового. Меня это масло устраивает! :lol:

• спустя 1 месяц ...

Здравствуйте друзья по несчастью.Если кто-то пробовал масло Амаранта поделитесь своим опытом.Заранее спасибо.

--------

Сообщение перенесено <модератор>

21.02.2010 в 11:40, Игорь М сказал:

Здравствуйте друзья по несчастью.Если кто-то пробовал масло Амаранта поделитесь своим опытом.Заранее спасибо.

--------

Сообщение перенесено <модератор>

Помоему никто а вобще есть упоминания о нем вот посмотри http://psoranet.org/topic/2136/page__st__60 с поста 69

17.12.2009 в 20:45, Фереро сказал:

Kulau-leprous пишет:

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Хранится не более месяца. Если будете покупать в больших бутылках- сразу делитесь с подругой. Иначе не успеете исрасходовать.

Только дошел до прочтения этой темы, у меня вологодское льняное масло срок хранения 12 месяцев, или Фереро, ошибается или речь идет о разных маслах, может ли масло хранится всего лишь месяц? мне кажется нет, скорее всего ошибка.

22.02.2010 в 06:08, Zodchy сказал:

может ли масло хранится всего лишь месяц? мне кажется нет, скорее всего ошибка.

Все дело в окислении масла, которое идет а) из-за контактов с воздухом, б) из-за действия света (и тепла). Если открыл льняное, то хранить можно не более месяца в холодильнике (+4С). Если на нем написано срок хранения 12 месяцев - то только для неоткупоренного, да в холодильнике. И то, скорее всего, что оно "не совсем льняное" - навалены вещества-консерванты (Е311-Е321 и т.п).

Натуральное льняное масло (содержащее много-много омега 3 -мечты для псориатика) в открытой бцтылке хранится недолго - через месяц в холодильнике оно уже "горчит" (т.е. идет процесс окисления).

Здоровья и свежего льняного масла, придающего этого здоровья

• спустя 10 месяцев ...
  08.01.2011 в 21:24, Myshka) сказал:

Аргус, хочу у тебя расспросить про римскую ромашку. Мне просто тоже нравятся всякие маслички. Особенно понравилось сочетание корицы с бергамотом. Я их и в соль для

ванны и в масло для тела и в маски для волос добавляю. Масло ши мне лучше любого крема помогает. Про римскую ромашку (это же тоже самое что и голубая?) вычитала не

давно. Пишут что очень классная штука и что самое интересное помогает при псориазе. Но у нас его нет в аптеках, точней в одной нашла в бутылочках по 10 мл , но что

то ну очень дорого. :) Вот и хочу услышать твой отзыв. Действительно ли правда все что о нем пишут и стоит ли оно этих денег?

я сюда отвечу, чтобы модераторам меньше мороки было

не совсем римская ромашка и голубая ромашка одно и то же

синонимы для "римской ромашки" (Roman chamomile)- сладкая ромашка, пупавка благородная, чайная ромашка

синонимы для "немецкой ромашки" (German chamomile)– ромашка голубая, ромашка аптечная, ромашка венгерская

это действительно очень дорогое эфирное масло и мне совершенно не понравился его запах - использовала для лечения псориаза в сочетание с другими уравновешивающими ароматами, поменяла комп и теперь не могу найти в нем таблицы по уравновешиванию аромата, римская более темная, скорее синяя, немецкая более светлая и ту и ту можно использовать для наших целей, а вот сказать какая из них лучше не могу - не сравнивала

стоит ли денег? сложный вопрос - для меня ответ - стоит, хотя сказать однозначно что именно она помогала - не могу, как правило я грешу многокомпонентными смесями, но отмечу, что ромашка в том или ином виде есть в некоторых косметических средствах, например в карталине.

а масло ши или карите - совершенно, на мой взгляд, шикарная штука по ходу за кожей новорождённого и под подгузник идёт замечательно - я его растапливала с косточковыми маслам (миндальное, авокадо, персиковое - ну какое было, жожоба еще добавляла) первые сутки смесь была однородной - а потом ши все таки отделялось, но превращалось в малюсенькие шарики - было очень удобно брать и растапливать в пальцах и мазать складочки малышу

для волос шикарно - согласна, как и масло какао, и масло розы москета, про классическое жожоба просто умолчу) блин...раздразнила) надо мужа разорить на новую закупку,а то чего то все кончилось))

Репейное масло - хорошая штука при псориазе на голове. Главное - не покупать масло фирмы Beiersdorf (производитель марки Nivea) - его смыть невозможно. Лучше отечественное :-)

Спасибо, Аргус. Я чтоб муж не ощущал разорения, их по чуть-чуть домой стягиваю. Но с голубой ромашкой этот номер не пройдет. :)

08.01.2011 в 22:29, Varya сказал:

Репейное масло - хорошая штука при псориазе на голове. Главное - не покупать масло фирмы Beiersdorf (производитель марки Nivea) - его смыть невозможно. Лучше отечественное :-)

Мне репейное масло очень хорошо помогло остановить выпадение волос. Пользовалась нашим украинским с комплексом Bh intensiv +

Очень хорошо смывается, волосы аж пищат и блестят красиво.

Если от выпадения, то

Цитата
Репейное или касторовое масло подогревают на водяной бане, наносят на волосы на один час, а затем тщательно смывают с применением бальзама-ополаскивателя.

При выпадении волос можно использовать эфирные масла – ароматерапевты рекомендуют эфирное масло розмарина. Масло можно наносить на массажную щетку и причесывать ею волосы или добавлять его в шампунь и бальзам-ополаскиватель. При выпадении волос рекомендуются эфирные масла лаванды, иланг-иланга, эвкалипта, сосны, шалфея, тимьяна, нероли.

Если при псориазе, то слегка втирается в очаги поражения.

09.01.2011 в 15:23, galka сказал:

Девчонки, а вы на всю длину волос масло наносите или на корни?

У меня на голове псориаз, поэтому я сначала снимала корочку салициловой 10% мазью. Потом втирала в корни репейное масло, потом прочесывала расческой по всей длине,

а кончики даже отдельно чуть чуть смазывала. Потом это все под пакет и утепляла. Держала минимум три часа. Но не каждое репейное масло одинаково смывается.

репейное масло, как и остальные, я наношу и на корни волос и по всей длине волоса, чешуйки волоса склеиваются, волос становиться толще, тяжелее, но зато здоровее выглядит, блестит, мягкий, шелковистый)

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...