Myshka) Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Вообще, достаточно хорошо пропотеть, чтобы корка отошла. Для головы проще простого - намазать какой-нибудь дешевой маской или даже просто водой и надеть шапочку для косметических процедур (душа) - корки от влаги начнут отходить. У меня не отходили, корка была, как говорят зубами не отгрызешь. Единственный плюс - с головы никогда не сыпалось и само не отпадало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Согласен, в корке есть такой "сомнительный" плюс. После маски, ванны, лечебного шампуня пару дней "снег" сыпется и на расческе корки собираются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myshka) Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 После маски, ванны, лечебного шампуня пару дней "снег" сыпется и на расческе корки собираются. А вот после 10% салицилки у меня такого не было. Снимала все начисто, а заново все нарастало опять именно коркой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Julcher Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 А про меня забыли)) Нормально ли то, что у меня кожа малинового цвета от нее)) или нужно прекращать?)) Согласна с Myshka что для головы не очень хорошо ,но думаю стоит попробовать, буду знать хоть, читала форум, маску Ами в частности советовали ,но там голову ей нужно мыть каждый день на протяжении длительного времени. Мне это не очень, портит волосы!( а у меня они длинные густые. Что-то такое хочется простое...советовала мне бабулечка одна корень бузины красной отвар прикладывать. Не встречала у вас вроде таких советов. Ну...что скажете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myshka) Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 Кожа малинового цвета не от салицилки. Когда корку снимешь, кожа под ней всегда красная. А вот насколько она у тебя малиновая, нам не видно. Поэтому продолжать или нет смотри по собственным ощущениям. Маска Ами мне волосы совсем не испортила, в отличии от салицилки. Правда не знаю что так сушило волосы, сама салицилка или все таки процесс смывания ее с волос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Что-то такое хочется простое... Ну например (писали уже, здесь), что не каждый день: для ВЧГ применять сульсеновую пасту. Только не смывать её сразу, а подержать, см. ниже. Также строжайшее соблюдение диеты....Пасту Сульсена с 2% сульфида селена, вместо стандартного 1 раз в 2 недели по 30 мин., применять 1-2 раза в неделю по 7-10 минут. Изменения должны наступить, но конечно, не сразу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 В Израиле выписывают стандартную 3-% салициловую мазь. На меня действует хорошо. Улучшает состояние пятен, снимает зуд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТатьянаЗ Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 .......В стационаре всегда назначают 2% или 5%, а 10% в основном использовалась в составе других мазей, которые сейчас не делают. Людмила, а как долго можно пользоваться салициловой мазью (2%)? Не навредит ли она при пользовании месяцами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Навредит. В салициловой мази ДВ - салициловая кислота, а кислота есть кислота; какой бы слабой она не была, её нельзя применять бесконтрольно. Об этом я писал несколько раз на форуме, например тут => http://psoranet.org/topic/4411/?do=findComment&comment=93673530 В инструкциях можно глянуть, сколько составляет макс. суточная доза для взрослых, и мазаться исходя из неё. При маленьких поражениях опасности нет или минимальна, при больших поражениях и бесконтрольном применении риск значительно возрастает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТатьянаЗ Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 Навредит. В салициловой мази ДВ - салициловая кислота, а кислота есть кислота; какой бы слабой она не была, её нельзя применять бесконтрольно. Об этом я писал несколько раз на форуме, например тут => http://psoranet.org/topic/4411/?do=findComment&comment=93673530 В инструкциях можно глянуть, сколько составляет макс. суточная доза для взрослых, и мазаться исходя из неё. При маленьких поражениях опасности нет или минимальна, при больших поражениях и бесконтрольном применении риск значительно возрастает. Ндяяя, мажется муж один раз день. Говорит что становится легче. Меня волнует, что хоть она и 2%, а все же "лекарственная". (((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 В инструкциях можно глянуть, сколько составляет макс. суточная доза для взрослых, и мазаться исходя из неё. О суточной дозе: Вот из-за салициловой к-ты продолжительность применения тем более ограничена, описание (здесь) устанавливает, что "максимальная суточная доза салициловой мази – не более 10 мл, а длительность беспрерывного лечения – не более недели"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТатьянаЗ Posted March 2, 2012 Share Posted March 2, 2012 О суточной дозе: Спасибо. Есть чем аргументировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерия Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Всем привет. Я здесь новечок. Уже несколько лет читаю ваш форум и очень многое применяла на себе. псориазом болею 11лет. Не буду говорить о гормонах,но могу посоветовать не гормональную мазь Керасал. В основе кислота салициловая и мочевина. Отличная альтернатива при воспалении. Во время обострения конечно мало толку,но при стационарной стадии отличный вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афанасич Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 Всем привет. Я здесь новечок. Привет, Валерия. А я сторечок. :) У меня от Керасала сильно щипит. У тебя щипало? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Н.Ф. Posted November 27, 2012 Share Posted November 27, 2012 Ой, распухшая тема, некогда перечитать всех, но вставлю свои пять копеек... До фарм инст-та я окончила фарм училище, так что мазилки крутила профессионально, а болею с 13. Нас учили , что салициловая к-та имеет кератолитическое или кератопластическое действие - в зависимости от концентрации. 10-20%- используют для размягчения сухих мозолей и т.п., а 2-5% - это "саме то" для нас.Ее роль - снять чешуйки. Да, нерастворима и имеет колючие кристаллы, поэтому (если кто делает сам) в мазевую основу вводится так: кристаллы салицилки + 2-3 кап спирта растираю в ступке, ничего, если увлажнится, продолжаем растирать - спирт испарится , все высохнет-получаем мелкокристаллический порошок.Только так! И только потом добавляем вазелин. Соблюдаем концентрацию, взвешиваем, если дома. Пробежала немного сообщений - все молодцы, и насчет добавления в салицилку- и немного гормональных, и метиурациловой, и ихтиола, и дегтя,и настоечки, и эфирного масла - КТО с ЧЕМ ДРУЖИТ, все индивидуально! В советские времена так и было в КВД - бак с вазелином или банка с салициловой мазью - и мешали кому чего... И меняли сотав, в зависим. от течения.. Да в аптеках простых мазей трудно найти - потому, что дешево. Сама салицилку-порошок имею дома, наверное еще с 90-х, когда в КВД ехала даже со своим вазелином.. Цвет, запах, густота стандартной салиц. мази одинаковой конц-ции может отличаться из-за того, что вазелин - он тоже поступает разный, поэтому и Флуцинар имп. раньше был гуще, чем синафлан, а теперь и у наших вазелин ничего.. :rolleyes: :give_heart: :D Нужно отбрать у мужа остатки отличнейшего белейшего салидола ( присмотрела в гараже). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Н.Ф. Posted November 27, 2012 Share Posted November 27, 2012 Читать "метилурациловой", "солидол", "отобрать" - быстро, не всегда качественно,не привыкну к клавиатуре на ноуте.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 1, 2012 Share Posted December 1, 2012 А к каким-то своим, нестандартным рецептам удалось прийти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 1, 2012 Share Posted December 1, 2012 Да, нерастворима [салициловая к-та] и имеет колючие кристаллы, поэтому (если кто делает сам) в мазевую основу вводится так:кристаллы салицилки + 2-3 кап спирта растираю в ступке, ничего, если увлажнится, продолжаем растирать - спирт испарится , все высохнет-получаем мелкокристаллический порошок.Только так! И только потом добавляем вазелин. Соблюдаем концентрацию, взвешиваем... Спасибо, Н.Ф., рассказала. Я помню, лет 15 назад ходил по аптекам, просил в рецептурных отделах: "продайте салициловую к-ту" (хотел добавлять в солидол). Никто, конечно, не продал. Добавлять же салициловую мазь - концентрация уменьшится сильно, а она и так небольшая (2-5%... 10% почти не найдёшь). А салициловый спирт добавлять в солидол - ещё хуже, да и не впитается в него столько спирта (вернее, впитается, но будет страшно жидкое, это уже и не мазь, не держится на коже). Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 ребятки, помогите, нет времени перечитывать всю темку, так и не разобралась, скольки % мазью надо пользоваться и какой от нее эффект? я хочу на ВЧГ наносить на ночь, а утром помывка головы, поможет отшелушивать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 С нашего сайта: Кислота салициловая применяется наружно как антисептическое, раздражающее и кератолитическое средство. При псориазе для устранения шелушения применяют мазь 1–2% концентрации. При введении в мазь 2% амидохлорида ртути повышается ее эффективность в отношении высыпаний на волосистой части головы. Отравление салициловой кислотой проявляется головокружением, ослаблением слуха, в тяжелых случаях – судорогами, нарушениями функций почек и печени. Противопоказания: язвенные болезни, анемия, почечные нарушения, беременность и др. Начинать надо с меньшей концентрации. Чаще всего я встречал в продаже 2% мазь. Но салицилка, бывает, трудно вымывается из волос. Способы смыва см. в этой же теме. См. также: Каргаполка: Как я смываю мази с головы Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 спасибо, у меня 2% есть, пользовалась мало, потому как не поняла принципа ее действия, а дерматолог сказала, что как раз мазь на голову надо, но такие хитрые эти частные врачи, не говорят как правильно лечить, пока денег не заплатишь, вот с ее намека и ищу информацию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varya Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 (edited) Всем привет. Давненько не заходила на форум, как-то обуздала в последнее время свой псориаз (проходить, гад, не хочет, но вроде стабилизировался). Хочу поделиться двумя средствами, про которые на форуме вроде не писали, но которые мне очень понравились. Оба - из аптечной косметики, оба - с салициловой кислотой, поэтому пишу сюда. Плюс обоих - то, что они не на жирной основе, нет проблем липкой кожи и трудного смывания. 1. Для головы. Я долгое время пользовалась любимыми на форуме масками Ами, они очень хорошо помогали, но имеют свои минусы (неудобно долгое время ходить с замотанной плёнкой головой, трудно отмыть запах дёгтя). Мне понравилась эмульсия Bioderma Node K: http://www.bioderma...K_emulsija.html Наносится минут на 15 (я и по полчаса-часу ходила), потом легко смывается шампунем той же серии: http://www.bioderma..._K_shampun.html Шампунь тоже хороший - когда состояние полегче, то хватает его одного. Как и маски Ами, полностью мне от псориаза на голове эти средства не помогали, но на время хорошо снимали симптомы (зуд, "снег"). 2. Для тела и кожи головы. Крем с большим содержанием мочевины и салициловой кислоты, то есть одновременно и увлажняет, и отшелушивает: Avene Akerat 30 http://www.apteka-ifk.ru/art/50014598/ (у Avene нет официального сайта на русском, так что ссылка на первую попавшуюся аптеку). Состав: мочевина 30%, салициловая к-та 2%, молочная к-та 1%. Наношу только на бляшки, как написано на самом креме (для локального нанесения). В той же серии есть крем с меньшим содержанием активных веществ, который можно наносить на всю кожу, но не вижу в нём смысла. Главный плюс этого средства для меня - что оно не жирное как мазь. Мажу и в течение минут 15 оно впитывается, оставляя на коже сухие белые пятна (я терпеть не могу липкие мази, бррр). Правда, с этими пятнами на люди не выйдешь, наношу вечером, утром смываю ) Вот так. Надеюсь, моя информация будет полезна. Аптечная косметика недёшева, но имхо стоит того. Чтобы покупать эти штуки дешевле, рекомендую пользоваться интернет-поиском по аптекам (во всяком случае, в Москве такой есть) или же заказывать в интернете на буржуйских сайтах (из Франции, Англии и т.п.). Там обычно приходится платить за доставку, но цены гораздо приятнее - я ещё закупаюсь бадьями аптечных гелей для душа и кремов для тела (каждое утро после душа намазать всё тело увлажняющим кремом - теперь для меня обязательно). Это сообщение было вынесено в статью Edited January 31, 2013 by Varya Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Спасибо, Varya. Добавлено в раздел советов-рецептов "Косметич. ср-ва" - http://psoranet.org/...ть-псориаз-r239 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВладимирСК Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 Кожа малинового цвета не от салицилки. Когда корку снимешь, кожа под ней всегда красная. А вот насколько она у тебя малиновая, нам не видно. Поэтому продолжать или нет смотри по собственным ощущениям. Маска Ами мне волосы совсем не испортила, в отличии от салицилки. Правда не знаю что так сушило волосы, сама салицилка или все таки процесс смывания ее с волос. В этом списке http://leconline.ru/advanced_search_drug.php?tag_id=670 нашёл хорошую мазь Быструмгель ваших симптомов не наблюдается Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 Эта тема - о средствах с салициловой к-той. Быструмгель - ДВ кетопрофен (НПВС), применяется при ПА, салицилки в составе нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now