Sole Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Фролыч, я мазюкался серно-салициловой. :( :D :D А мне рекомендовали на стопы пасту Лассара! Салицилка с цинком! Пробовали? Нет, юзал серно -сал. на ВЧГ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Да, ошибка. :( Чтоб салицилку с цинком кто на бляшки мазал, найти не удалось. Некоторые (Programmer, например) пасту Лассара мазали, но на прыщи после мазей, хорошо помогала. Мышенька мазала салицилку+цинковую+серную - http://psoranet.org/topic/1863/?do=findComment&comment=93624658 . Потом она цинк убрала - здесь. Так же поступила Ingeborga - здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 Недавно пошла в аптеку купить серно-салициловую мазь(когда то использовала ее для лечения псора),а ее оказывается нигде у нас в городе нет!!!Что за странность?ее перестали выпускать? P.S. Серно-салициловая мазь оказывается очень хорошо лечит "разиньку" (заед или как ее еще в простонародье) :) Пипец какой то!!!!!!!!!!!!!! Нигде нет салицилки!!!!!!!!!! Может кто скинет ссылочку на он лайн аптеку? Заранее спастбо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 да, с салициловой мазью беда в местном небольшом городке спрашиваю-дёготь есть - есть - давайте 6 банок, и без надежды - а салицилка 2% есть- есть...пара секунд на переведение дыхание... - давайте 40 баночек...теперь пара секунд аптекарю...-скооолько? судорожно пересчитывает - у нас только 5)) какое счастье - целых 5 баночек! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 сентября 2010 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2010 У нас салицилки в обычных аптеках нет уже давно. Но!!!!! Есть аптеки, в которых такие вещи делают на заказ. В каждом городе должна быть такая аптека. Может быть при КВД. Ищите. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nadinka Опубликовано: 16 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2010 (изменено) Да, ошибка. :) Чтоб салицилку с цинком кто на бляшки мазал, найти не удалось. Некоторые (Programmer, например) пасту Лассара мазали, но на прыщи после мазей, хорошо помогала. Мышенька мазала салицилку+цинковую+серную - http://psoranet.org/topic/1863/?do=findComment&comment=93624658 . Потом она цинк убрала - здесь. Так же поступила Ingeborga - здесь. Я сейчас мажу стопы миксом - смешиваю салицилово-цинковую,серную и мазь календулы! Отшелушивает,размягчает,снимает отёчность и болевые ощущения!Могу ходить..!!! Не рекомендую,а делюсь опытом! -_- Изменено 16 ноября 2010 пользователем Nadinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
severnaj Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Я купила пасту салицилово-цинковую, в составе 0,02г кислоты салициловой и цинка окиси 0,25г. Никакого вазелина, на кожу ложится как алибастр на стены. Вчера пробовали, не знаю продолжать или нет утром корка отпадала как чешуя огромной рыбы. Может подскажите. У нас как везде нет просто салициловой мази. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strelets Опубликовано: 23 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2010 Я в КВД беру рецепт и заказываю в аптеке. У вас в городе тоже обязательно должна быть хоть одна муниципальная аптека, где делают на заказ. А какую выписывать это надо консультироваться с дерматологом. Хоть просто салициловую, хоть с серой, хоть с цинком. Причем одного рецепта мне хватает почти на год. В аптеке на рецепте пишу, что они туда положили и сколько стоит и рецепт возвращают. Когда мазь заканчивается идешь с этим же рецептом и заказываешь по новой. И так пока есть место где можно написать 2-3 строчки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 24 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2010 Вчера пробовали, не знаю продолжать или нет утром корка отпадала как чешуя огромной рыбы. Раз такой хороший результат, почему ж не продолжать.. а будет пересушивать если от ZnO, то смягчать чем-нибудь регулярно, например, детским кремом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
J_romantica Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 15 лет назад лежала в Короленко, голову мазала исключительно салицилкой, тело - какой-то коричневой мазью, подозреваю, что солидоловой, но не факт, кололи уколы кальций глюнат вроде + эссенциале внутривенно + фототерапия. так вот голова под воздействием салицилки за 1,5 месяца прошла (в комплексе со всем остальным естественно.) так вот если еще для кого-то актуально, у нас в городке есть единственная аптека, где продается 2% салицилка, это ближнее подмосковье (юго-запад), если кому нужно, могу через личку дать адрес и тел аптеки, как доехать (очень легко на одном автобусе от метро). сейчас мажусь салицилкой около месяца и сижу 1,5 месяца на строгой диете, толку, конечно же, ноль, но надежда никогда не умирает :):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2011 у нас в городке есть единственная аптека, где продается 2% салицилка, это ближнее подмосковье (юго-запад), если кому нужно, могу через личку дать адрес и тел аптеки, как доехать (очень легко на одном автобусе от метро). J_romantica, согласно п. 2.3.2 "Правил форума" - http://psoranet.org/...tion=boardrules , адреса и телефоны аптек, мест продажи в конкретных городах, и санаторно-курортных учреждений и их инфраструктуры (отели, лечебные процедуры, транспорт и т.п.) составляют исключение и их указывать МОЖНО. Так что моожешь привести адрес, телефон аптеки и как добраться прямо в посте, это полезная инфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey_M Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Друзья, коллеги я бы сказал. Подскажите, где в Москве можно купить салициловую и серно-салициловую мазь в нормальном количестве для лечения? (не в банке по 25 гр). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 В Москве и 2%, и 5% только по 25 г - http://aptekamos.ru/apteka/index.html?query=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8C&inrdd=1&page=1 (жми строки предложений, там аптеки и др. заведения). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey_M Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 В Москве и 2%, и 5% только по 25 г - http://aptekamos.ru/apteka/index.html?query=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D1%8C&inrdd=1&page=1 (жми строки предложений, там аптеки и др. заведения). Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcher Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Здравствуйте. Даже и не знаю заходит ли кто в эту тему? Мой псориаз гнездится на голове, не беспокоит можно сказать, сейчас есть возможность уделить себе внимание , помазаться чем-нибудь, и я решила проверить салицилку , снять корки как минимум. Первый раз помазала был приличный ззуд ,на следующий день немного сошли корки, но на их месте сильное раздрожение (кожа малинового цвета), и вот не знаю нормальная ли это реакция? продолжать ли мне мазаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Julcher, какой салицилкой пользуешься, процентов сколько? Корки сами сошли, или обдирала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcher Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Julcher, какой салицилкой пользуешься, процентов сколько? Корки сами сошли, или обдирала? Чисто салицилка без добавок 2 %, корки сами сошли , я только сверху их сняла расческой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 2% плохо корки снимает, для того чтоб хорошо снять нужна 10%. Расческой ты все равно кожу дерешь. Салицилка не имеет лечебного свойства - корки снимешь они опять нарастут. После снятия корок кожу надо смазывать чем-то питательным, а лучше лечебным. В общем для головы салицилка не лучшее средство - пользы мало, смывается тяжело. Если есть время, почитай тему "Псориаз на голове", в ней были хорошие рецепты масок. На мой взгляд, пользы будет на много больше чем от салицилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Myshka), для лечения псориаза рекомендуется именно 2% салицилка, не больше. Корки снимает даже простой вазелин, процент содержания салициловой кислоты на процесс "ошкуривания" мало влияет. А сама салициловая кислота оказывает именно лечебный эффект, пусть и не ярко выраженный, хотя некоторые утверждают, что от салицилки у них пятна бледнеют прямо на глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Stator, на теле рекомендуется 2%, на голове она бесполезна, это мое мнение. Салицилкой много лет пользовалась именно на голове - даже 5% корки снимает плохо. Лечебного эффекта от нее я не заметила, использовала именно 10% для снятия корки, перед нанесением гормонального лосьона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Myshka), еще раз повторюсь, процент содержания салицилки не влияет на "быстроту" снятия чешуек. Вообще, достаточно хорошо пропотеть, чтобы корка отошла. Для головы проще простого - намазать какой-нибудь дешевой маской или даже просто водой и надеть шапочку для косметических процедур (душа) - корки от влаги начнут отходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 2% плохо корки снимает, для того чтоб хорошо снять нужна 10%. Лечебного эффекта от нее я не заметила, использовала именно 10% для снятия корки, перед нанесением гормонального лосьона. Это классика, 10% - кератолитическое действие. Салициловая к-та отличается тем, что при слабых и сильных концентрациях имеет по сути противоположное действие, здесь: В слабых (до 5%) концентрациях салициловая кислота действует антисептически, успокаивающе на воспалительные процессы, усиливает эпителизацию (действует кератопластически), зудоутоляюще. Обычно применяется в более слабой, 1–2% концентрации.В концентрации более 5–10% салициловая кислота растворяет верхний роговой слой эпидермиса (оказывает кератолитическое действие), способствует удалению корок и чешуек. Особенно сильное керотолитическое действие салициловая кислота оказывает в концентрациях более 10%. Применение окклюзивных повязок, компрессов с мазями содержащими салициловую кислоту значительно усиливает её кератолитическое действие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Stator прав. Врачи рекомендуют начинать лечиться с 2% мази. Она тоже хорошо снимает корки и чуть-чуть лечит (не всем помогает), а в 10% мази - больше салициловой кислоты, которая может только воспалить высыпания. Если уж лечиться салициловой мазью, то к 10% нужно подходить плавно. В стационаре всегда назначают 2% или 5%, а 10% в основном использовалась в составе других мазей, которые сейчас не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Это классика, 10% - кератолитическое действие. Салициловая к-та отличается тем, что при слабых и сильных концентрациях имеет по сути противоположное действие, здесь: Я запомнила что врач мне говорил чтоб с меньше 10% даже не мучилась. . В стационаре всегда назначают 2% или 5%, а 10% в основном использовалась в составе других мазей, которые сейчас не делают. Мне назначали 10% именно для головы. У нас она до сих пор есть в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 13 января 2012 Поделиться Опубликовано: 13 января 2012 Особые указания Нежелательно использовать мази, содержащие салициловую кислоту в концентрации более 5% на больших площадях кожи (при распространённых дерматозах), так как кислота легко всасывается в кожу, что может вызвать отравление организма. При обработке салициловой кислотой в высоких концентрациях ороговевших участков кожи окружающее здоровую кожу нужно защищать от раздражения. Это цитата из ссылки сверху. Все хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас