Эльдар Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Всем привет! Я мажусь белосаликом и 5 процентной салициловой мазью. Ознакомившись с этим сайтом, я решил потихоньку бросить белосалик. Это ЗЛО((((((. Что мне делать со своей 5 процентной салицилкой, неужели она тоже для меня вредна и ничего хорошего из этого не выйдет в конце концов? Не хочу, чтобы у меня были большие псориазные пятна по всему телу. Думаю, что я ещё не понял, что это за болезнь. Как мне в будущем из-за неё будет мучительно больно и обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 что мне делать со своей 5 процентной салицилкой И как долго пользуешь 5% салицилку? Ведь ей же долго нельзя , мажут сначала некоторое время 2% , а когода видно прогресс , то 5% -ной . Я помню под кальку её на ночь , так даже здоровая кожа пигментацию меняла на белую . неужели она тоже для меня вредна и ничего хорошего из этого не выйдет Да не думаю , что она вредна , мне например от дёгтя вообще хреново , а от салицилки никогда плохо не было . В первое время даже помогала , потом перестала , но отшелушивает отлично и воспаление снимает . Так что не боись , это не хрень гормональная как белосалик, а белосалик в мусорку . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 что мне делать со своей 5 процентной салицилкой неужели она тоже для меня вредна и ничего хорошего из этого не выйдет в конце концов? Питон уже сказал правильно, что применяют 2% салицилку. Лично я пробовал и 5% и разницы не заметил - заметно помогает только в смеси с другими лечебными веществами (гормонами B) ). В той цитате про белосалик говорится и про побочные действия салицилки: Системные реакции, обусловленные действием салициловой кислоты: бледность кожных покровов, повышенная утомляемость, сонливость, гипервентиляция (сопровождающаяся тахипноэ), тошнота, рвота, нарушение слуха, спутанность сознания. Однако я у себя подобного не наблюдал, хотя употреблял салицилку часто и долго. По всей видимости это надо много ее мазать и под компрессы, чтобы таких побочек достичь :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльдар Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Я мажу салицилку 5 процентную не весь день, а с 3 часов дня. И ещё на чистую кожу после душа. Может быть мне она сильного вреда не даст. Теперь у меня появилась цель - найти лекарство которое мне подходит. Кто-то мне говорил, что в Баку сейчас тоже производят салидоловую мазь Рыбакова. Может мне её попытаться достать? Там и родственники есть какие-то дальние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 у меня появилась цель- найти лекарство которое мне подходит.кто то мне говорил что в баку сейчас тоже производят салидоловую мазь рыбакова.может мне её попытаться достать?там и родственники есть какие то дальние. Мазью Рыбакова я пользовался, давно очень, сначала она мне помогала, а потом быстро к ней привык. Но у тебя может быть по другому, попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 Эльдар , если интересно про солидол поюзай здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эльдар Опубликовано: 26 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2009 У меня в огороде 9 стеблей подсолнечника сушатся. Один врач, женщина взрослая лет 65, мне посоветовала взять эти стебли и сушить. Потом сделать из них пепел, и этот пепел вместе подсолнечным натуральным маслом мазать на тело. Говорит псориаз пройдет навсегда. И показала мне свои руки. На них пятна от прошедшего псориаза такие же как и у меня сейчас. Вот брошу белосалик и пятна у меня сразу появятся. Если это будет мне помогать, то я буду всем это советовать. И сделаю лекарство для брата моего отца и брата моей мамы. Иногда интересно бывает кто же это мне гены передал по наследству. Если всё это мне не поможет то буду искать что-нибудь на основе солидола. А так мысли о самоубийстве у меня всё же есть. Как-то не интересно так жить. Ни в гости ни к кому не хожу, к друзьям не хожу, каждый день лечение, лечение. Иногда даже думаю жениться на девушке молодой тоже с псориазом, чтобы жить было веселей. Будем друг друга мазать. Вместе в большой ванне ванны принимать лечебные и вместе побеждать это зло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 А так мысли о самоубийстве у меня всё же есть. Тяжёлый физический труд выгоняет такие мысли моментом.Cегодня в аптеке взял 2%салициловую мазь , сказал дайте 4 баночки по25грамм они и дал 100р , а мне дали одну и 20р сдачи :unsure: Во дают , раньше самая дешёвая была , а теперь уже думаешь брать или нет . Мне этой банки на 2 дня хватает . А в КВД, помню, целые вёдра стояли . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 У нас по 30 жена где-то достала несколько баночек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 салицилка продается в аптеках, где есть отделы по изготовлению мазей по рецептам, в каждом городе есть такая аптека, у нас в Алмате их только 2!мне вот тоже назначили на голову серно-салициловую, сделала сама ее,а тут почитала, что она не очень эффективна.у меня не очень сильное поражение. зато смыть потом эту мазилку проблема,может кто подскажет чем, и запах тоже я им уже вся пропиталась.думаю может попробовать рецепты АМИ,посмотрю еще дня 2, и наверно брошу эту вонючку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 (изменено) салицилка продается в аптеках, где есть отделы по изготовлению мазей по рецептам, в каждом городе есть такая аптека, у нас в Алмате их только 2!мне вот тоже назначили на голову серно-салициловую, сделала сама ее,а тут почитала, что она не очень эффективна.у меня не очень сильное поражение. зато смыть потом эту мазилку проблема,может кто подскажет чем, и запах тоже я им уже вся пропиталась.думаю может попробовать рецепты АМИ,посмотрю еще дня 2, и наверно брошу эту вонючку. А сколько дней мажете то? Что значит - здесь почитала "не очень эффективна"? Нету единого рецепта мази для всех! Кому-то одно помогает, кому-то другое. Я в этот раз намешала сама мазь - салициловую+серную+цинковую+дет.крем+мазь Календулы+вит А и Е+несколько капель эфир. масла розы и мяты нууу и Димексиду немного добавила. Мажем 2 недели, на мой взгляд помогает лучше(быстрее), чем Карталин(в прошлый раз).Уж не знаю от чего зависит от мази или общего состояния организма в этот раз. По поводу " вони", так вообще не поняла... Если уж не нравится запах, капни несколько капель (в зависимости от кол-ва используемой мази) какого-нить эфир. масла. По поводу головы можно после мытья ополаскивать водным р-ром горчицы (порошка), чтобы "жирность" убрать. Изменено 1 октября 2009 пользователем N&E Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 зато смыть потом эту мазилку проблема,может кто подскажет чем По поводу головы можно после мытья ополаскивать водным р-ром горчицы (порошка), чтобы "жирность" убрать. По поводу смывания были советы в теме "Псориаз на голове" - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3357 , а также в её архивах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 свое лечение я начинала этим рецептом- 2 ст.л. репейного масля, 2 ст.л. наст. календулы и 2 желтка, сделала 2 раза и шлем ушел, продолжу наверно так, а салицилку пока в сторонку...Что-то она мне не внушает доверия, по-моему она не лечит, а просто отшелушивает коросты.Да конечно я понимаю, что у каждого свой рецепт, и что хорошо одному, то не подходит другому.Ноэтот рецепт мне понравился, я уже не помню когда моя голова так дышала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Купила баночку салицилки 2% свежей, она белого цвета. В моей старой банке мазь бесцветная, как вазелин.:huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 января 2010 Поделиться Опубликовано: 31 января 2010 Если мазевая основа - вазелин, то салициловая мазь - белого или светло-желтого цвета, http://www.yarff.ru/catalog/mazi_pasty/salic_maz2/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bylbyach Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 (изменено) Жаль что тема сбавила обороты.За идею с салициловой мазью и метилурациновой ,спасибо.Сегодня на работе с короткой прической,на голове почти чисто,!!! Пошел в аптеку купить мазь,там только салициловая кислота 2% на спирту(,купил,смешал с метилурациновой 10% мазью(смешивается не очень)нагревал на водяной бане,туда же немного крема,оксидат т. и масло репейное,мазюкал голову и тело,на голове результаты лучше,хотя и тело тоже радует :lol: .Еще принимаю Метилурацила таблетки 0,5 г,глюконат кальция,фолиевую кислоту,рыбий жир в капсулах с D3. В чем кайф: 1,Мазь(скорее смесь) получилась жидковата и впитываться вся и быстро,удобно намазываться, 2,Запах приятный(из за крема)на работу намазался Кроме серы,дегтя,масла,вазелина,витаминов А что можно еще ?Интересует желательно бесцветное и запаха Изменено 8 февраля 2010 пользователем Bylbyach Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bylbyach Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Готовой мазью раньше пользовался,но то кого эффекта не было как сейчас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 ...Кроме серы,дегтя,масла,вазелина,витаминов А что можно еще ?Интересует желательно бесцветное и запаха Bylbyach, можете "Сульсену" попробовать. Она без запаха (вернее запах лёгкий и приятный), но не бесцветная. FROL ссылки давал: http://psoranet.org/topic/3357/?do=findComment&comment=93639338 http://psoranet.org/topic/3357/?do=findComment&comment=93639289 http://psoranet.org/topic/3357/?do=findComment&comment=1916 Сори, не пойму почему ссылки не работают. Уважаемые модераторы, исправьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zodchy Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Жаль ссылки не открываются, но намек понял и для себя... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAXIM_S Опубликовано: 10 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 idler, что тут знать? :unsure: - это хорошая действенная мазь, неважно, сами вы делаете или в аптеке. Деготь, сера, салицилка и вит.А в масле - то, что надо (для начала). а можно узнать как все это вместе использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 а можно узнать как все это вместе использовать? Поскольку сегодня купил в аптеке:- борную к-ту (порошок) - салицилку - березовый деготь - витамин А в масле - вазелин.. то бери, например, на 100 г вазелина - борной и салициловой к-ты по 1 г (салицилка в каком виде? - пересчитай на чистую салиц. к-ту), дегтя - от 0,5 до 2 г (в мази-линименте Вишневского, например, дегтя 3%, но это слишком много в нашем случае), ретинола - около 0,2 г. Перемешай до однородной консистенции, храни в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAXIM_S Опубликовано: 10 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Поскольку то бери, например, на 100 г вазелина - борной и салициловой к-ты по 1 г (салицилка в каком виде? - пересчитай на чистую салиц. к-ту), дегтя - от 0,5 до 2 г (в мази-линименте Вишневского, например, дегтя 3%, но это слишком много в нашем случае), ретинола - около 0,2 г. Перемешай до однородной консистенции, храни в холодильнике. спасибо буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 спасибо буду пробовать. Неясно только, что такое "салицилка". Если это, допустим, просто салициловая мазь 2%, то бери её 50 г + вазелина 50 г (это будет основа с 1% салиц. к-ты) и добавляй всё остальное. Если это салиц. мазь 5%, то тогда бери её 20 г + вазелина 80 г, основа получится та же самая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MAXIM_S Опубликовано: 11 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 Неясно только, что такое "салицилка". Если это, допустим, просто салициловая мазь 2%, то бери её 50 г + вазелина 50 г (это будет основа с 1% салиц. к-ты) и добавляй всё остальное. Если это салиц. мазь 5%, то тогда бери её 20 г + вазелина 80 г, основа получится та же самая. с основой я разобрался, а вот дальше, ты пишеш, что ретинола нужно 0,2 мл а как мне ее вымерить у меня пузырек 10 г. и с дегтем, у меня березовый деготь чистый, я так понял потому что нет процентного соотношения, и как мне его вымерить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bylbyach Опубликовано: 11 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 (изменено) ретинола - около 0,2 г. Перемешай до однородной консистенции, храни в холодильнике. FROL, смысл добавлять ретинол в мазь? При заболеваниях кожи назначают прием ретинола внутрь 50000-100000 МЕ/сутки (норма для здорового человека 33000 МЕ/сутки), если принимать то дозировано. Ослабляет эффект препаратов Ca2+, увеличивает риск развития гиперкальциемии. Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А (может потребоваться повышение его дозы). Пероральные контрацептивы увеличивают концентрацию витамина А в плазме. Изотретиноин увеличивает риск возникновения токсического эффекта. Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс./ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии. Витамин Е снижает токсичность, абсорбцию, депонирование в печени и использование витамина А; высокие дозы витамина Е могут снизить запасы витамина А в организме. Поправь если не прав. Изменено 11 февраля 2010 пользователем Vinogradinka Ошибка цитирования Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас