Lesik Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 (edited) Ну распросить то можно, только что она скажет, там ведь нет насколько я знаю никаких лекарств. Просто он приезжал со своими семинарами ну вот она туда и ходила и самовнушалась видимо :) так же не расскажешь что он там говорит и что делает, чтобы понять нужно попробовать :) Вопрос не стоит в плоскости,что она там делала и что ей говорили. Все это есть в книгах. Вопрос в том, на сколько это все ей помогло в борьбе с псором, помогло реально, принимала ли она в этот период какие нибудь лекарства или процедуры или положительный результат был достигнут только благодаря системе, вот о чем речь. Спасибо. Edited August 19, 2009 by Lesik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesik Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 help-Что это, философская теория, упражнения аутотренинга, изменения сознания извне? На сколько я понял из книг Норбекова это именно то что Вы указали. Это и философская теория и упражнения и изменение сознания, только не извне, а своего внутренненго мировосприятия. Почему меня интересует эта тема? 1) Ни кто не предлагает ни каких дорогостоящих лекарств 2) на столь не любимые Вами семинары можно и не ходить, а овладеть системой по книге. Т.е. элементарный развод на деньги практически сведен к нулю. А по поводу "верю"- "не верю" так это дело личное. Человеку всегда было свойственно отторгать то, что он не может понять или обьяснить и как правило не познаное всегда пугает. Как йоги например останавливают кровотечение или замедляют сердцебиение тоже пока ни кто не может обьяснить с точки зрения наших современных познанияй в медицине, но тем неменее факт остаеться фактом. Интересно, а среди йогов есть наши люди? -------------- Офтоп удален <модератор> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Аутотренинги, гипнозы и самогипнозы смущают вот чем: откуда ВЫ знаете что и как лечить? Если брать головную боль, вызванную сужением сосудов, то ее вполне можно снять с помощью указанных методов мысленно представив тепло и сосуды расширятся. Но откуда Вы знаете как вылечить неизвестную болезнь? И какие "команды" Вы будете отдавать своему организму для самоисцеления? Боюсь, что просто представлять здоровую кожу будет малоэффективно. Это первый аспект. Есть еще и второй (недавно вычитал): мозг человека оказывается жутко тормозной. Его производительность настолько низка, что он просто не в состоянии отследить работу всех систем организма. Поэтому большинство этих систем работают автономно от мозга и он не в состоянии на них повлиять. --------- Нашел про йогу, что в общем-то одно и тоже (отсюда ): У йоги тоже есть ахиллесова пята - то, что именно сознание делается функциональным контролером и распорядителем. Все вроде бы ничего, но чем дальше, тем больше становится очевидна неповоротливость и слабосилие нашего интеллекта.В ноябре 1995 года в Сан-Диего собрался грандиозный форум из 20000 ученых, занятых изучением мозга. Когда с большим трудом были подведены его итоги, то оказалось, что главный итог заключен в коротком, но беспощадном списке неистребимых дефектов мозга. * Во-первых, его познавательная способность чудовищно низка: сознание может одновременно воспринимать не более семи единиц информации. * Во-вторых, мозг работает до смешного медленно: различает не более 40 событий в секунду (средний персональный компьютер за то же время обрабатывает в миллион раз больше информации). * В-третьих, сознание соприкасается с исчезающе малой долей происходящих в мозге процессов: предположительно, только один процент нервных клеток участвует в обработке содержимого. * Наконец, оно необычайно инертно: эксперименты показывают, что сознание примерно на третью долю секунды отстает от действительности. Возвращаясь с этим убийственным вердиктом к проблеме йоги высшего посвящения, остается констатировать совершенную бесперспективность этого направления. Переводить физиологический механизм под контроль сознания, все равно что отдавать линкор во власть арифмометра. И если бы только в этом заключалась проблема. Неповоротливость и слабосилие интеллекта практически исключает йога высшего посвящения из жизни. Сознание, задавленное непосильной для него задачей, просто отключается от внешней среды, всякая душевная и умственная жизнь в йоге прекращается и он умирает до смерти, навсегда остановив развитие своей личности на той стадии, на какой его застала йога высшего посвящения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpy Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 (edited) Вопрос не стоит в плоскости,что она там делала и что ей говорили. Все это есть в книгах. Вопрос в том, на сколько это все ей помогло в борьбе с псором, помогло реально, принимала ли она в этот период какие нибудь лекарства или процедуры или положительный результат был достигнут только благодаря системе, вот о чем речь. Спасибо. На сколько я знаю, на момент посещения ею семинаров Нобекова она не принимала ничего и не мазала, в тот период она увлеклась такого рода литературой, читала Норбекова и Лазарева. Каждый год она приезжает (живет в другом городе) и после тех семинаров у нее вот уже несколько лет нет сильных обострений, хотя диет она не придерживается насколько я знаю. а в этом году мне она привезла карталин) он то у нас тоже продается просто я думал пробовать или нет, а тут она сама привезла чтоб я попробовал. Edited August 19, 2009 by Scorpy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lesik Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Stator- Ваш пост так и не внес ясность в вопрос "А есть ли среди йогов наши люди?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Боюсь, что просто представлять здоровую кожу будет малоэффективно. Может, а може и нет. Мы не знаем как вылечить псор, но это не означает, что наш мозг не знает как у нас самих вылечить псориаз! И возможно, если мозгу показать чего надо добиться, то он будет над этим работать и добиваться того результата, который вы ему задали. Это как если вам надо построить дом, и вы не знаете как правильно это сделать, нанимаете рабочих, показываете им план, и вас не интересует как они строят, главное чтоб построили так как нарисовано на плане. Конечно же и у мозга есть свои лимиты, и мы не умеем мозг контролировать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Stator- Ваш пост так и не внес ясность в вопрос "А есть ли среди йогов наши люди?" Конечно есть, рискну предположить, что от 2 до 5 % йогов больны псориазом (как в среднем по разным популяциям во всем мире). Это как если вам надо построить дом, и вы не знаете как правильно это сделать, нанимаете рабочих, показываете им план, и вас не интересует как они строят, главное чтоб построили так как нарисовано на плане. Это уже попахивает бесовщиной - ты хочешь призвать на помощь каких-то духов, чтобы они "починили" организм? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Это уже попахивает бесовщиной - ты хочешь призвать на помощь каких-то духов, чтобы они "починили" организм? Чур вас! :) Конечно же нет!!! Б-р-р-р... Под рабочими, я имел ввиду мозг! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Мы не знаем как вылечить псор, но это не означает, что наш мозг не знает как у нас самих вылечить псориаз! И возможно, если мозгу показать чего надо добиться, то он будет над этим работать и добиваться того результата, который вы ему задали. Это как если вам надо построить дом, и вы не знаете как правильно это сделать, нанимаете рабочих, показываете им план, и вас не интересует как они строят, главное чтоб построили так как нарисовано на плане. Конечно же и у мозга есть свои лимиты,... и мы не умеем мозг контролировать Может я не в тему скажу.. Есть такая теория, что если мозгу "показывать" то, чего ты хочешь добиться - он, мозг этот, может не так понять - поймет так, что как-будто это (в нашем случае здоровая кожа) уже есть. Ты представляешь свою кожу здоровой, мозг решает - кожа здорова, все ОК, не надо над этим работать. Обратный результат. где это вычитала - хоть убей не помню. а может сама придумала? :) Действительно, не умеем мы мозг и подсознание контролировать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Может я не в тему скажу.. Есть такая теория, что если мозгу "показывать" то, чего ты хочешь добиться - он, мозг этот, может не так понять - поймет так, что как-будто это (в нашем случае здоровая кожа) уже есть. Ты представляешь свою кожу здоровой, мозг решает - кожа здорова, все ОК, не надо над этим работать. Обратный результат. где это вычитала - хоть убей не помню. а может сама придумала? :) Действительно, не умеем мы мозг и подсознание контролировать. Пока точно объяснить не могу, но этот метод активно используют в спорте для достижения лучших результатов. Например, используют бодибилдеры. Они представляют, что у них мышцы большие, они представляют мышцы такими, какими хотели б чтоб мышцы были на самом деле. Этот метод помогает быстрее наращивать мышцы. Об этом можно почитать в книгах тех бодибилдеров, которые добились больших успехов (Шварценеггер, Дориан Ятс). Почему-то мозг не думает, что мышцы уже большие и им не надо больше расти, а наоборот стремится к тому, чтоб мышцы стали именно такими, какими спортсмен их видит. Этот же принцип срабатывает в любом спорте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Психологию никто не отменял. Понятно, что положительный настрой положительно влияет на все: будь то на лечение, или прирост мышц. Но кардинально все эти методики ничего не смогут сделать: как нельзя силой мысли вырастить оторванную руку - так, к сожалению :) , нельзя вылечить псориаз или рак. Есть конечно единичные случаи "исцеления". Но на то они и единичные, что попадают в процент статистической случайности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Пока точно объяснить не могу, но этот метод активно используют в спорте для достижения лучших результатов. Например, используют бодибилдеры. Они представляют, что у них мышцы большие, они представляют мышцы такими, какими хотели б чтоб мышцы были на самом деле. Этот метод помогает быстрее наращивать мышцы. Об этом можно почитать в книгах тех бодибилдеров, которые добились больших успехов (Шварценеггер, Дориан Ятс). Почему-то мозг не думает, что мышцы уже большие и им не надо больше расти, а наоборот стремится к тому, чтоб мышцы стали именно такими, какими спортсмен их видит. Этот же принцип срабатывает в любом спорте. :) Кроме того, что думают о своих больших мышцах, бодибилдеры еще что-то делают для этого, а? Да и мозг, понял/не понял - против анаболиков не попрешь. Пусть так, я не спорю, я высказала теорию, к которой более склонна. надо будет поискать источник Психологию никто не отменял. Понятно, что положительный настрой положительно влияет на все: будь то на лечение, или прирост мышц. Но кардинально все эти методики ничего не смогут сделать: как нельзя силой мысли вырастить оторванную руку - так, к сожалению :) , нельзя вылечить псориаз или рак. Грустно, но это так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Психологию никто не отменял. Понятно, что положительный настрой положительно влияет на все: будь то на лечение, или прирост мышц. Но кардинально все эти методики ничего не смогут сделать: как нельзя силой мысли вырастить оторванную руку - так, к сожалению :) , нельзя вылечить псориаз или рак. Есть конечно единичные случаи "исцеления". Но на то они и единичные, что попадают в процент статистической случайности. Это верно. Но никто об излечении и не говорит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted August 19, 2009 Share Posted August 19, 2009 Есть такая теория, что если мозгу "показывать" то, чего ты хочешь добиться - он, мозг этот, может не так понять - поймет так, что как-будто это (в нашем случае здоровая кожа) уже есть. Ты представляешь свою кожу здоровой, мозг решает - кожа здорова, все ОК, не надо над этим работать. Обратный результат. Ingeborga , по-моему твоя теория как нельзя отлично вписывается в И возможно, если мозгу показать чего надо добиться, то он будет над этим работать и добиваться того результата, который вы ему задали.. Псориаз -это сбой в иммунной системе , так если мозг всё-таки " увидит " , что с кожей всё хорошо , перестанет посылать сигнал иммунной системе и иммунитет в свою очередь перестанет ловить глюк ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 Да, пожалуй так. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpy Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 Ingeborga , по-моему твоя теория как нельзя отлично вписывается в . Псориаз -это сбой в иммунной системе , так если мозг всё-таки " увидит " , что с кожей всё хорошо , перестанет посылать сигнал иммунной системе и иммунитет в свою очередь перестанет ловить глюк ? Согласен с тобой. Вот только как настолько тонко настроить свой мозг чтобы он увел эту картинку так отчетливо и стабильно? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 20, 2009 Share Posted August 20, 2009 Согласен с тобой. Вот только как настолько тонко настроить свой мозг чтобы он увел эту картинку так отчетливо и стабильно? :) Но я все-таки считаю... для меня так: чем меньше зацикливаться на этом, тем лучше. Вообщем, если нет обострения, то "не будите спящую собаку". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted August 24, 2009 Share Posted August 24, 2009 Согласен с тобой. Вот только как настолько тонко настроить свой мозг чтобы он увел эту картинку так отчетливо и стабильно? :D Этого я не знаю , может Igor ,когда сам научиться и других подтянет . А вот для меня так: чем меньше зацикливаться на этом, тем лучше. как Ingeborga я не могу или просто не понимаю слово не зацикливаться по отношению к псору . Меньше внимания уделять ? Так не получается , всё-равно время много сжирает и в голове и по жизни . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now