Сергей Ив Опубликовано: 13 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2011 А меня с псором в армию взяли, (но я тогда еще не знал что у меня псор), началось с обильной перхоти, волосы были длинные и никаких болячек видно не было, за пару дней до призыва подстригся на лысо вот тогда я и увидел весь ужас - голова вся была в пятнах ужасных, ну что приехал я на областной призывной пункт, там медкомиссия, там посмотрели на мои болячки и махнули рукой - ГОДЕН! через год меня всего обсыпало, нач мед хотел меня направить в госпиталь на обследование и на дальнейшее увольнение - я отказался и отслужил все 2 года как настоящий мужчина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapik Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Всем Привет) Псориаз у меня уже 3 года волосистой части головы и "немного под мышками было" сейчас только на голове) когда уже начал ходить военкомат врач сказал ехать в Кож.диспансер) вообщем поехал заполнил акты и т.д) в итоге получил военный билет!!! Но проблема в том, что Я ХОЧУ ПОЙТИ В АРМИЮ вот уже заканчиваю колледж, защищаю диплом и все... работа и т.д) до призыва 3 месяца.. у меня такой вопрос Могу ли я каким либо (способом,образом и т.д) уйти в армию, как мне туда попасть если у меня псориаз волосистой части головы но уже есть военный билет? Есть ли у меня такая возможность)!!! Пускай не через 3 месяца через 5... Вообщем дайте ответ,кто что знает по этому поводу) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Не возьмут. Да и как планируешь стриженным под ноль ходить. Как я понимаю у тебя в "военнике" -- "годен с ограничениями" так что призовут тебя в самом крайнем случае. Асли вдруг у тебя в армии обострение случится? -- будешь всю службу в госпитале вылёживаться? Болячка то не излечимая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дус Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Вот так псориаз потихоньку начинает регулировать нашу жизнь, ещё много от чего отказаться придёться . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 (изменено) Есть ли у меня такая возможность)!!! Пускай не через 3 месяца через 5... Вообщем дайте ответ,кто что знает по этому поводу) Спасибо. Похвально. в период обострения не возьмут, если сможешь убрать бляхи на ВЧГ и справку от дерматолога чистую принесёшь- уйдёшь( поговорить с начальником 1отделения(подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту) можешь, им от плана никуда не деться), а дальше как повезёт. Изменено 20 марта 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrixhasyou Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Украина. Пришла повестка, как раз было обострение. Погуглил, нашел расписание болезней, нашел соответствующие статьи, где черным по белому - распространенный псориаз: как минимум, не годен в мирное время, то есть, не возьмут. Прошел комиссию, отправили на стационар, получил акт, принес. Дерматолог сказал - спишут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Терновский Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Данные обьективного исследования Отдельные бляшки мелкой и средней величены с выраженым шелушением на верхней части головы, голенях, ..... стоп. Псориатическая триада (+) Что из этого следует пойду я в армию или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 Если не захочешь, то не пойдёшь. Прочти тему от начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
лживая скотина Опубликовано: 5 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 у меня в роте за два года по псориазу 3-х домой отправили,....самое большее по сроку службы, по-моему, 4 месяца вышло и то 90% времени ждали бумаг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mike_A Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 (изменено) Я смотрю, здесь люди опытные собрались. Решил тоже поинтересоваться на тему "Псориаз и Армия". Пост будет большой, так что, прошу, не ленитесь, а прочтите и дайте совет. Много лет назад, еще в школе я заметил у себя над правым ухом какое-то шелушение и покраснение. Естественно я тогда еще не знал, что это псориаз. Ходил в местную поликлинику. Дерматолог мне назначил какую-то желтую жидкость. После её применения у меня все благополучно прошло. Пришло время поступать в ВУЗ в город, где экология, мягко говоря, не очень, и я опять обнаруживаю у себя эту болячку. Некоторое время не обращал внимания. Думал пройдет. Но она все больше и больше стала меня беспокоить. Как-то раз увидел на теле своего двоюродного брата такие же шелушения, а затем как-то раз разговорившись со своей двоюродной сестрой (родной сестрой моего двоюродного брата) о здоровье узнал, что и у неё такая же проблема. После этого мы решили сходить в КВД, где мне благополучно сказали, что у тебя псориатическая бляшка и назначили препарат Элоком, и понаписали мол нужно следить за здоровьем и т.д. и т.п. (вы в курсе о чем я).Естественно никаких требований по диете и ограничении в алкоголе я не выполнял. Элоком я втирал себе в кожу чуть ли не 2 раза в день, желая чтобы все это прошло. Результата я своего добился - всё прошло. Осталось только покраснение. Других бляшек на теле я у себя не нашел. И теперь мучает вопрос: берут ли с такой формой псориаза в армию? Запись в карточке у меня одна, а если сейчас идти еще за записями, то посмотрят и скажут, что нет у тебя ничего. В армию мне конечно не хочется. Подскажите, как выйти из такого положения. Заранее благодарю. Да! Стоит наверное добавить, что я сейчас учусь на 4 курсе. До призыва остается примерно 1.5 года. Изменено 24 апреля 2012 пользователем Mike_A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) У тебя один шанс-за 1 год увеличить твою медкнижку в части псориаза. Как ты это сделаешь - твоё дело. Можешь договариваться , а можешь провоцировать. Тему почитай, там всё есть . От себя: я сторонник таких как ты не видеть (вернее чтобы не видели) в ВС, не хочешь - другим легче, тем более , что есть законный способ (если ты действительно болен). Поэтому добавлю - обращайся к врачам и не во время призыва. Привык людям на слово верить, так что если ты больной- настойчивей будь. Может немного резко написал. Вчера забежал к товарищу в поликлинику переговорить, а там у кабинета ФГС толпа, натуральная толпа молодых парней. Спрашиваю что это. Ответ прост- призыв начался, а поликлиника заключила с военкоматом районным договор на обследование. Так вот, по результатам обследований, из 70-75 человек только у одного! язва. Тут и задумаешься- откуда пид ой, людей, к которым толлерантно относиться мне надо, так много стало. но это другая история. Изменено 25 апреля 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Вот провоцировать псориаз не надо. Сделаешь кишку еще более дырявой и потом всю жизнь будешь мучиться. А если еще артрит привяжется, то псориаз покажется детским диатезом. Лучше год в армии отслужить, чем всю жизнь мазаться и сидеть на диете. В армии с дедовщиной сейчас полегче, четкий спортивный режим, нормальное калорийное питание. Через год вернешься оттуда возмужавшим. Кстати, скоро сделают для отслуживших в армии преференции для поступления на госслужбу и т.п. Девчонки, опять же больше любить будут. Как скажешь, что в армии служил, сразу в их глазах вырастет не только ты :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mike_A Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Тему читал. Много разного пишут. То провоцируй, то не провоцируй. Дело в том, что болячка эта проявляется у меня не сильно. И вроде бы вел я свой обычный образ жизни до его проявления и после, но сильных изменений не наблюдал. На счет того ходить к врачам: сейчас никаких признаков псора нет. И что они мне напишут? Здоров? А чтобы девчонки любили в армию не обязательно идти :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 А чтобы девчонки любили в армию не обязательно идти :) Mike_A, меня до армии всего три девчонки любили, а после службы 1236. :) Ощущаешь разницу? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Momo Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Здравствуйте. Если вам не трудно, помогите разобраться. В общем повестка-военкомат-КВД. В диспансере выдали на руки акт. В акте прописан диагноз: распространенный псориаз в стадии ремиссии с 2009 года. В жалобах указали, что есть пятна и шелушения на локтевых суставах. Так же указали, что в 2009 году я два раза лежал в больнице с таким же диагнозом. Какой ответ могут дать в военкомате? Однако, просто хочется доучиться. Т.к. переводился и потерял год отсрочки. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 26 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) на комиссию отправят, надо было всё время к врачу обращаться или хотя 2 раза в год. Вали на то, что ремиссия временная, а хочешь доучиться- если начнут призывать пиши жалобу сразу. Почитай тему. После того как напишешь , для тебя призыв уже закончен будет. Нельзя тебя призывать. Изменено 26 апреля 2012 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat_alka Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 (изменено) Здравствуйте.Я в панике-сыну вчера пришла повестка.Вроде бы на Украине призыва уже нет на срочную службу,но во ВВ набирают.Час от часу не легче.Картина у нас такая-два месяца ремиссия,по всему телу белые пятна,на руках и ногах размером в ладонь ,грудь и спина пятнышками ,как горохом побита.Бляшек почти нет,незначительные на костяшках пальцев и на локтях.Псориаз появился 1,5года назад,в КВД обращались два раза.Первый раз поставили на учет и отправили в стационар.Но там такие сумасшедшие дозы гормонов назначили,что я сына забрала под благовидным предлогом-отсутствие мат средств на лечение(причину врач подсказал) Второй раз обратились летом за направлением в лечебницу в с Строгановка.Две недели стационара,есть выписка.Диагноз привыписке-псориаз распространенный,стационарная форма.Если сейчас обострения нет,а только белые пятна,чего ждать от мед комиссии? Изменено 16 февраля 2014 пользователем nat_alka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 - Собрать все-все бумаги, какие были, относящиеся к вашему псориазу. - Ни в коем случае НЕ идти на провоцирование рецидива. - Прочитать заметку "Псориаз и армия" - http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/nebo-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7-%D0%B8-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-r130 (учитывая, что там в "Приложении..." говорится о распространённой форме, а она у вас зафиксирована, то должны освобождать. Правда, это РФ, а как в Украине, это надо отыскать...). - И прочитать этот топик от начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trivium24 Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) Всем доброго дня. Сам я из Беларуси, пришла повестка в военкомат на прохождение медкомиссии. У дерматолога я пожаловался на псориаз, она осмотрела и отправила меня в областную клинику для подтверждения диагноза и выдала пустой АКТ. Сейчас лежу в областной поликлиннике на стационаре (1-ый день). Комиссия в составе 3-ёх врачей меня осмотрела и выставила диагноз ОГРАНИЧЕННЫЙ ПСОРИАЗ. Впервые он у меня проявился 8 месяцев назад, всё тело осыпало (я сразу было подумал что ветрянка), назначили курс лечения - прошёл все прошло. Сейчас очень редко проявляется там точка, здесь точка в основном на коленях и локтях (но он меня не беспокоит). На стационаре назначили курс лечения: уколы, 4 вида таблеток, мазь. Но я не хочу "насиловать" свой организм, я лучше предпочту диеты и солнечные ванны, не пью не курю. Скажите пожалуйста я обязан проходить полный курс лечения? потому как врачь сказал: "Вы вправе написать отказную от лечения" ВОПРОС: Если диагноз установлен, и согласно нему назначен курс лечения, я вправе от него отказаться но скажеться ли это как-то на заключении при оформлении АКТА для военкомата и решения призывной комисси? Спасибо заранее за ответ! Изменено 27 февраля 2014 пользователем Trivium24 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat_alka Опубликовано: 27 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2014 Trivium24,какие именно уколы,таблетки и мази? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trivium24 Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 Trivium24,какие именно уколы,таблетки и мази? 2 таблетки валерианы, 1 круглая жёлтая в капсули (похоже на витамины), и ещё 1 маленькая бледно-жёлтая матового света с разделительной полосой для излома; уколы: 1 какой-то розовый, вторый вроде бы прозрачный - оба в попу; мазь желтая со здоровенной банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 28 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 А названия лекарств можешь узнать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat_alka Опубликовано: 1 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2014 Trivium24,мазь в здоровенной банке врядли будет гормональной и таблетки ,возможно,что-то против алергии и витаминки.А вот насчет уколов узнай,что тебе колят конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nat_alka Опубликовано: 3 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2014 Здравствуйте.Я в панике-сыну вчера пришла повестка.Вроде бы на Украине призыва уже нет на срочную службу,но во ВВ набирают.Час от часу не легче. Картина у нас такая-два месяца ремиссия,по всему телу белые пятна,на руках и ногах размером в ладонь ,грудь и спина пятнышками ,как горохом побита.Бляшек почти нет,незначительные на костяшках пальцев и на локтях. Псориаз появился 1,5года назад,в КВД обращались два раза.Первый раз поставили на учет и отправили в стационар.Но там такие сумасшедшие дозы гормонов назначили,что я сына забрала под благовидным предлогом-отсутствие мат средств на лечение(причину врач подсказал) Второй раз обратились летом за направлением в лечебницу в с Строгановка.Две недели стационара,есть выписка.Диагноз привыписке-псориаз распространенный,стационарная форма. Если сейчас обострения нет,а только белые пятна,чего ждать от мед комиссии? Продолжаю...По своим каналам узнала,что в КВД,где сын стоит на учете,был запрос из военкомата.Сегодня на медкомиссии военкомата диагноз подтвердили и дали акт ,что бы его подписал врач КВД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2014 Нормальная процедура, военкоматовский кожник лишнее прикрытие хочет, видимо не впечатлило увиденное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения