Алексус Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Жирное, сладкое, солёное, острое, спиртное исключил - это большой плюс, это само собой полезно. Я сейчас и жирное и сладкое и острое ем, на мне это никак не сказывается. Я с детства пью соленый чай, и ем жирную пищу, и сейчас я ничего не менял, но после ограничения потребления жидкости результат на лицо. Слушать свой организм разумно, но пить всё таки хочется и ограничивать себя в диете, что б не хотеть пить, это едва ли хорошо. В далёкие советские времена в нашем доме меняли трубы и из обрезков старых труб, брошенных на пол, стали выползать черви похожие на дождевых червей. Жуть. Видимо они нашли себе убежище в слизи, что скапливается в трубах. Из водопровода пить воду конечно невозможно, особенно у нас. Но вот как-то летом была в Москве на вокзале и купила водичку "Святой источник", пить её было тоже не возможно противно. Водопроводная московская вода оказалась намного лучше . Может бутылированная вода и хороша сама по себе, если она находится не продолжительное время в этой таре и не на солнце. У нас много родников в черте города, но они тоже считаются не совсем благополучными по анализам. Сейчас пью по утрам родниковую воду, проозонированную домашним озонатором. Как будто вода приятнее на вкус. Покупала и фильтры, но всё как-то не устраивают они меня. Ополаскиваться по вечерам стала отстоянной за день водой и кипячёной. Вся жизнь в экспериментах :) Пока не надоела эта канитель. Причем здесь черви в ваших трубах, пейте хоть червивую воду хоть баржоми, я ведь о другом, блин писал савсем в другую тему какого банана мое сообщение сюда кинули, так и знал что все уйдет в другое русло. :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyunka Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Я сейчас и жирное и сладкое и острое ем, на мне это никак не сказывается. Я с детства пью соленый чай, и ем жирную пищу, и сейчас я ничего не менял, но после ограничения потребления жидкости результат на лицо. Алексус, я думаю, что твое состояние улучшилось только из-за того, что ты исключил некоторые продукты, которые не совсем мягко говоря полезные при псориазе, а исключишь жирное и ... еще лучше станет. Попробуй соблюдать диету, можно по Пегано - это очень многим помогает.На эту тему много материала на форуме. А воду исключать-уменьшать не нужно. Организму необходима вода в чистом виде, в колличестве 2-2,5 л в день. Супы, чай, соки и т.д. - это не вода, а жидкая пища. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маска Зорро. Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Алексус,чего ты разкудахтался.Здесь все неординарные личности ,не ты один.Как спрашиваешь так и отвечают. А времени хватит пописать в разных местах. Может чтобы разобраться в одной фразе понадобится год.Так что наберись терпения. И удачи в задавании вопросов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексус Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Алексус, я думаю, что твое состояние улучшилось только из-за того, что ты исключил некоторые продукты, которые не совсем мягко говоря полезные при псориазе, а исключишь жирное и ... еще лучше станет. Попробуй соблюдать диету, можно по Пегано - это очень многим помогает.На эту тему много материала на форуме. А воду исключать-уменьшать не нужно. Организму необходима вода в чистом виде, в колличестве 2-2,5 л в день. Супы, чай, соки и т.д. - это не вода, а жидкая пища. А может как раз диета Пегано способствует низкому влагопотреблению, в следствии чего и происходит улучшение. Алексус,чего ты разкудахтался.Здесь все неординарные личности ,не ты один.Как спрашиваешь так и отвечают. А времени хватит пописать в разных местах. Может чтобы разобраться в одной фразе понадобится год.Так что наберись терпения. И удачи в задавании вопросов... Я никого ни о чем не спрашивал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Myshka) Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Организму необходима вода в чистом виде, в колличестве 2-2,5 л в день. Супы, чай, соки и т.д. - это не вода, а жидкая пища. Я столько не выпью, летом еще могу литра полтора, а сейчас максимум стакан в день. Думаю если бы моему организму не хватало бы воды, мне наверное хотелось бы пить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 Организму необходима вода в чистом виде, в колличестве 2-2,5 л в день. Супы, чай, соки и т.д. - это не вода, а жидкая пища. вот тут уже мнения ученых разделились Иранский доктор Фирейдон Батмангхелидж пришел к выводу, что большинство из нас испытывают хроническое обезвоживание, а это прямой путь к ожирению и даже астме. Он написал несколько книг о значении воды в жизни человека. Доктор советует употреблять по 8 стаканов чистой воды в день (это около 2 литров). Прочие жидкости, такие как супы, соки, фрукты, при этом не учитываются. Кофе, чай и газированные напитки он рекомендует вовсе вычеркнуть из рациона.не менее обширная часть научного сообщества, оказалась более лояльной и придерживается мнения, что пить надо столько, сколько хочется, – то есть в среднем от 1,5 до 3 литров в сутки. Причем, учитывать стоит воду, чай, соки, супы и фрукты с овощами. Но все это касается здоровых людей. Для страдающих сердечной и/или почечной недостаточностью слепое следование таким советам может оказаться фатальным. Врачи предупреждают: из-за плохого кровоснабжения почек уменьшается количество жидкости, выводимой естественным путем. Не стоит увлекаться водой и тем, чей лишний вес связан с задержкой жидкости в организме. Вот еще несколько нюансов. Избыток воды порой приводит к трудностям с дыханием. Иногда жидкость может скапливаться в области легких. Следствие этого – их отек. Такое осложнение опасно для жизни. Чем меньше мы едим, тем больше воды требуется нашему организму. Часть жидкости мы получаем с пищей. И если последней недостает, количество выпиваемой воды придется дополнить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted December 23, 2011 Share Posted December 23, 2011 С талой водой, Ingedora, я когда то валандалась, надоело как то. При том, что в одной камере с мяными и рыбными продуктами не рекомендуется морозить воду, да и другие ньюансы, как сказал УГО, присутствуют. Воду пью сейчас только утром по такой технологии :) : после озонирования, наливаю стакан воды подношу ко рту и мысленно проговариваю, глядя на воду: "вода хорошая, вода добрая, вода лечебная; благодарю тебя вода за помощь, помоги мне вода избавиться от остеохондроза. И так в течении 2-х недель, дальше беру другое заболевание и т .д. и т. п... Рекомендация ламы... Чем бы дитя - бабуля не тешилась...лишь бы верила в свои действия Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Случайно наткнулась на такую инфу, думаю будет будет полезно узнать :) Мы часто обсуждаем, сколько жидкости надо пить. Так вот, в зачёт, в смысле полезности, идёт только чистая вода или чай без сахара, всё, что не имеет калорий. Всё остальное - еда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 (edited) кофе и чай тоже в минус - содержащийся в них кофеин и танин сводит на нет всю "полезность" воды...В не зависимости от сахара. Edited April 21, 2014 by глеб Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 про чай я многократно слышала, что он - незачОтный, даже и без сахара, минералка тоже. Только чистая вода Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 про чай я многократно слышала, что он - незачОтный, даже и без сахара, минералка тоже. Только чистая вода А травяной чаек ? Некоторые его пью вместо воды . И Пегано , кажется , разрешает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Я думаю, что такие чаи, которые я пью, зачётные, тк очень не крепкие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 (edited) А травяной чаек ? Тут важно не смешивать понятия. Иначе мы будем жить в мире, где слово "чай" будет означать "что нибудь, залитое кипятком". Палочка какая, или резины кусочек. Травяной чай - это от лукавого. Для напитка, заваренного на травах существуют другие верные слова. Настой на НЕКОТОРЫХ ЦВЕТАХ Дж. Пегано относит к положительным напиткам. Но никак не "травяные чаи". Edited April 21, 2014 by глеб Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Даааа...страшно будет жить в таком мире. Я имела в виду нейтральные чаи - ромашка , мята , чабрец, кипрей , душица - не литрами , как воду, а 3-4 стакана в день ( я пью такой 2-3 раза , иногда меньше) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 21, 2014 Share Posted April 21, 2014 Так вот, в зачёт, в смысле полезности, идёт только чистая вода или чай без сахара, всё, что не имеет калорий. Всё остальное - еда. кофе и чай тоже в минус - содержащийся в них кофеин и танин сводит на нет всю "полезность" воды.. Я тоже раньше удивлялась почему чай не зачётный - он же вода. В моём случае - ослиная моча, пардон. Оказывается, как я узнала, чай мочегонный. А кто кофе пьёт, так наоброт, не то что не зачётный кофе, а если его попил, то и воды выпить больше надо. Сахар тут не причём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
димарик Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Подскажите.Хочу заменить кофе,цикореем.Как этот напиток для нас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shutingcat Posted June 24, 2014 Share Posted June 24, 2014 Натуральный по крайней мере безвреден. Link to comment Share on other sites More sharing options...
димарик Posted June 25, 2014 Share Posted June 25, 2014 Натуральный по крайней мере безвреден. Спасибо.Буду переходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oggi Posted November 25, 2014 Share Posted November 25, 2014 пью из под крана, не кипятя и не отстаивая, до сих пор не отравился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now