trioksan Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 А ты заморозь белую эмалированную кастрюлю с водой, а потом посмотри. Значит, в твоей воде фиг знает сколько солей! :blink: Ну не везде же так! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miriam Posted April 2, 2004 Share Posted April 2, 2004 Процесс можно существенно упростить, если времени лишнего нет. Заморозить сырую воду, в большой стальной или пластиковой емкости, эмалированные изделия не рекомендую, эмаль от такой посуды, в процессе эксплуатации, неизбежно отваливается. Льду дать немного оттаять, достать глыбу льда, вскипятить чайник, кипятком растворить, все, что не является чистым, прозрачным льдом. Оставшийся лёд и есть, та самая структурированная вода. Пить ее желательно в течение нескольких часов, после того как она растаяла. На следующий день, это уже просто чистая вода, бактерии и прочая живность, размножается в такой воде гораздо активнее. Заготавливать в прок не целесообразно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 6, 2005 Share Posted January 6, 2005 А фильтрам я не особо верю, уже пробовал, купил за 500 зеленых рублей крутой фильтр - никаких улучшений. Попробовал у разных знакомых с другими фильтрами - тоже самое. Наверное вода может отличаться чем-то еще, не только примесями. Получить улучшение от фильтрованной воды – не слишком ли наивно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted January 6, 2005 Share Posted January 6, 2005 Воду методом проб подбирал, одну куплю - проверю, если обостряет другую покупаю. Организм - самый лучший индикатор (особенно у нас!) А фильтрам я не особо верю, уже пробовал, купил за 500 зеленых рублей крутой фильтр - никаких улучшений. Попробовал у разных знакомых с другими фильтрами - тоже самое. Наверное вода может отличаться чем-то еще, не только примесями. :lol: Вода различается из-за многих свойств (цветность,взвеси, органика,неорганика,н/продукты и т.п.),но все равно качество воды,в том числе вкусовое, обуславливается составом.Обычно краткий состав пишут на этикетках(правда там основные компоненты),но можно ли доверять написанному? Что касается индикации организма- это конечно неплохой метод,но лучше все-таки сделать развернутый анализ воды или попросить сертификат у производителя(или у продавца),если это конечно возможно :) Вода наверное может оказать какое то влияние на псор,или не может :) лучше всего спросить это у наших мудрейших. Но все-таки своя диета или отказ от провоцирующих продуктов - намного важнее и эфективнее(см.соотвт топики) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted January 7, 2005 Share Posted January 7, 2005 (edited) Получить улучшение от фильтрованной воды – не слишком ли наивно?:lol: В том-то и дело, что получал. Когда у меня началась эта зараза, нет... лучше так: в то время когда я стал одним из избранных, я жил в одном маленьком нефтяном городке далеко на севере, и никак не мог понять почему несмотря ни на какие мои усилия - обострения не проходят, почти год у меня было одно сплошное обострение. Вам не надо рассказывать что это такое. И остановил я это в конце концов только сменой воды - перестал пить из под крана и начал покупать из московских скважин. Даже картошку стал варить на ней. Обострение прекратилось и даже стал отступать и псор. Но чтобы его добить надо системно с ним бороться. а у меня и без того нелегкий период в жизни был, вот я и отложил на пока свою великую битву. Сейчас потихоньку начинаю готовиться. И еще я думаю, что наверное для каждого своя вода должна подходить. Не знаю по каким параметрам - может по своей молекулярной структуре. Например там, на севере, я бы не удивился, если бы узнал, что местная вода из-за соседства с нефтью в недрах - изменила свою структуру. Я честно говоря не знаю точно, но почему-то мне кажется что для человеческого организма это может иметь значение.... но все равно качество воды,в том числе вкусовое, обуславливается составом Ну вкусовое качество понятно, а как на уровне питания клеток? И в том, что именно вода была провоцирующим продуктом - я уверен. Мы с женой даже проверяли на плацебо. На третий день жесткой диеты - когда только кашу гречневую ешь - мне наливали два стакана разной воды, местную фильтрованную и московскую "голубую воду". Вторая - изменений не привносила, тогда как от первой уже через полчаса начинались все признаки обострения: воспаление по краям бляшек, жжение и зуд. Edited January 7, 2005 by Miky Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 Ну вкусовое качество понятно, а как на уровне питания клеток? И в том, что именно вода была провоцирующим продуктом - я уверен. Мы с женой даже проверяли на плацебо. На третий день жесткой диеты - когда только кашу гречневую ешь - мне наливали два стакана разной воды, местную фильтрованную и московскую "голубую воду". Вторая - изменений не привносила, тогда как от первой уже через полчаса начинались все признаки обострения: воспаление по краям бляшек, жжение и зуд. <{POST_SNAPBACK}> Возможно здесь "собака зарыта" именно в составе воды(химическом)Те же н/продукты из соседней скважины,они кроме пленки на поверхности, еще частично и в воде растворяются и удалить их можно только на специальных смолах или фильтрах с активным углем. А тяжелые металлы, те же сульфаты,нитраты и пр. ? Твоя "голубая вода " разумеется чище, вот и результат Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted January 8, 2005 Share Posted January 8, 2005 (edited) Да.... воду пить не следует. В ней же рыбы сношаюцца!Ну дружище, тогда воздухом тоже лучше не дышать, если подумать, что в нем происходит.... :) Твоя "голубая вода " разумеется чище, вот и результат Опять же не все так просто :lol: Возьмем четыре воды из разных мест - они все примерно одинаково очищены, но однако одна обостряет сразу, другая - наполовину, третья - никак не действует, а четвертая - при диете - дает улучшение. Как это объяснить? Edited January 8, 2005 by Miky Link to comment Share on other sites More sharing options...
GEMINI Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Про воду.Устойчиво колобродит во мне мысля сделать электролизер МиЖ воды.Хочу сделать проточный высокопроизводительный чтоб ванну можно было наполнить.Если сделаю -результат в студию.ОСТА-Н-О-В-И-Т-Е МЕНЯ ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Да на здоровье! Только выключить не забудь когда в ванну полезешь :lol:. Да, и не забудь рассказать о ходе эксперимента. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 "Нержавеющая сталь, подавляющее большинство металлов и сплавов нестойки к анодному растворению. При пропускании электрического тока электроды, изготовленные из этих материалов, растворяются, и ионы никеля, хрома, ванадия, молибдена переходят в воду, а из нее в Ваш организм, отравляя его Итог с гарантией - язва желудка, рак - через 7-8 лет такого пития гарантирован При изготовлении электроактиваторов, разрешенных к применению, используют стойкие материалы. В частности, для изготовления катодов - титан, анодов - платит спецпокрытия, сверхчистый графит. Для диафрагм берут спец керамику" И на это стоит обратить внимание. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 "Нержавеющая сталь, подавляющее большинство металлов и сплавов нестойки к анодному растворению. При пропускании электрического тока электроды, изготовленные из этих материалов, растворяются, и ионы никеля, хрома, ванадия, молибдена переходят в воду, а из нее в Ваш организм, отравляя его Итог с гарантией - язва желудка, рак - через 7-8 лет такого пития гарантирован При изготовлении электроактиваторов, разрешенных к применению, используют стойкие материалы. В частности, для изготовления катодов - титан, анодов - платит спецпокрытия, сверхчистый графит. Для диафрагм берут спец керамику" И на это стоит обратить внимание. :) Пития? GEMINI вроде про ванны говорил, пить-то зачем? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted February 2, 2005 Share Posted February 2, 2005 Ну с ваннами чуть подольше можно продержаться :( Я о том, что тут лучше не самодельничать. Вода из ванной все равно может попасть на слизистые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GEMINI Posted February 3, 2005 Share Posted February 3, 2005 При изготовлении электроактиваторов, разрешенных к применению, используют стойкие материалы. В частности, для изготовления катодов - титан, анодов - платит спецпокрытия, сверхчистый графит. Для диафрагм берут спец керамику" --------------------------------------------------------------------------------- В курсе.но за напоминание спасибо.Внутрь тоже собираюсь принять.За доровье всех присутствующих.К опыту отношусь скептически,в случае ремиссии на эф.плацебо не напирайте.На следующей неделе агрегат попробую доделать.Как в домашних условиях контролировать рН?Только без пургена :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miky Posted February 6, 2005 Share Posted February 6, 2005 Как в домашних условиях контролировать рН?Только без пургена :) <{POST_SNAPBACK}> Хм - лакмусовый бумажный индикатор? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted February 7, 2005 Share Posted February 7, 2005 Хм - лакмусовый бумажный индикатор? :( <{POST_SNAPBACK}> у лакмусовой бумажки очень большая погрешность. Здесь без рН-метра не обойтись(сейчас на рынке оч.большой выбор) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GEMINI Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 Вы бы видели наши рожи когда пилили графитовые чушки.На счет ванн я погорячился.Пока прийдется делать дискретный аппарат .Химик кстати обнадежил,типа слышал о положительном результате.Лакмусовые бумажки оказывается с каталогом цветов в зависимости от Рн.Кстати какие мысли по использованию МиЖ воды?С какой начинать?Хотя есть где разгуляться Одну половину щелочной другую-кислой.Как в рекламе по Блендамет ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maga Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 самая лучшая вода- натуральная горная !Если есть возможность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 самая лучшая вода- натуральная горная !Что такое "лучшая"? по каким показателям?.. :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
коша Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 Что такое "лучшая"? по каким показателям?.. :angry: Горная,она и есть талая.Если только, пока текла,не обогатилась дермецом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 7, 2006 Share Posted March 7, 2006 Горная,она и есть талая.Если только, пока текла,не обогатилась дермецом. Как раз в фильме "Смокинг" в самом начале это показано :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Ребят, какая у нас на рУднике вкусная вода была. Пили прямо из-под крана и не напиться. Ледяная. У меня камни (от невской водицы) на зубах месяца за 2 исчезали все, когда приезжала на каникулы или позже в декр. отпуск. И Кубанская вода, как мед. Мы жили в приэльбрусье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 (edited) Ребят, какая у нас на рУднике вкусная вода была. Пили прямо из-под крана и не напиться. Ледяная. У меня камни (от невской водицы) на зубах месяца за 2 исчезали все, когда приезжала на каникулы или позже в декр. отпуск. И Кубанская вода, как мед. Мы жили в приэльбрусье. еще бы, коровы то в основном в долине пасутся.. :) а насчет декретного отпуска интересная мысль..способствовала размножению ваша водичка ? :angry: Edited March 8, 2006 by admiral Link to comment Share on other sites More sharing options...
Catia Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Я позапрошлым летом купила фильтр "Источник-био". Катридж уже меняла. После фильтра воду кипячу и наливаю в кувшин. Пьем только эту воду. Готовлю тоже только на фильтрован. воде. Фильтр большой, литров на 5 вроде. Такие часто в офисах стоят. А в чайнике все равно накипь все время образуется, белого и желтого цвета. Из крана вода бывает ржавая идет, редко, но бывает такое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Я позапрошлым летом купила фильтр "Источник-био". Катридж уже меняла. После фильтра воду кипячу и наливаю в кувшин. Пьем только эту воду. Готовлю тоже только на фильтрован. воде. Фильтр большой, литров на 5 вроде. Такие часто в офисах стоят. А в чайнике все равно накипь все время образуется, белого и желтого цвета. Из крана вода бывает ржавая идет, редко, но бывает такое. А у меня на днях фильтр сломался. :angry: Пошла по магазинам.... запуталась в выборе. Может кто подскажет какой лучше?. Хотелось бы, что бы был попроще в обращении и картридж легко менялся. До этого был простенький, который с угольным картриджем и накручивался прямо на кран. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 8, 2006 Share Posted March 8, 2006 Я позапрошлым летом купила фильтр "Источник-био". Катридж уже меняла. После фильтра воду кипячу и наливаю в кувшин. Пьем только эту воду. Готовлю тоже только на фильтрован. воде. Фильтр большой, литров на 5 вроде. Такие часто в офисах стоят. А в чайнике все равно накипь все время образуется, белого и желтого цвета. Из крана вода бывает ржавая идет, редко, но бывает такое. Катя, как правило фильтры кувшинного типа(а судя по всему у тебя именно такой)содержат обычный актививрованный уголь в картридже, что гарантирует только снижение активного хлора, отчасти н/продуктов (очень незначительной части),но никак не помогают бороться с жесткостью воды, от которой и образуется соб-но накипь..убрать жесткость можно с помощью умягчения, либо обратным осмосом(но тут другая проблема, осомос все вычищает,без разбору,что тоже не очень хорошо) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now