Jump to content

Вода которую мы пьем


Recommended Posts

Хм... Ты, это, поосторожней со словами-то. А то тут у нас много товарисчей с незалежной

Так я про себя..Кому мало могу поделиться. :rolleyes:

В фонд, фонд помощи худосочным, одназначна! :punk:

Link to comment
Share on other sites

Прочитав статью, которую указывал в в топике ЖКТ, видимо имеет смысл наверное не химический состав воды, а бактериальный (биологические составляющие) состав. Активные бактерии в воде действуют на бактерии в нашем ЖКТ откуда и объясняется улучшение состояние течения псора на фоне слабительного эффекта о которм я упоминал в начале этого топика.

И также отсутствия положительного эффекта фильтрованной воды. Так большинство фильтров либо не пропускает бактерии либо их убивает не разбираясь полезные они или вредные.

Link to comment
Share on other sites

Фильтры для воды - это большая и отдельная тема. Их несколько основных типов. Для бытовых целей нужны только те, которые отфильтровывают "механику" (грязь, песок, ржавчину с внутренней пов-сти труб), а также органику. Неорганические загрязнения, если они есть отфильтровать очень сложно и дорого, кроме того вода после такой очистки для питья почти непригодна, она "никакая", чистый Н2О без солей. Не стоит "покупаться" на обещания типа "мы вам очистим воду от всего по методу обратного осмоса, а потом минерализуем обратно". Фигня полная, этого "минерализатора" хватит очень ненадолго, кроме того (это главное) он не содержит всех естественных солей, которые есть в природной воде, используемой в водопроводе. Вывод: там где водопроводная вода удовлетворительного качества достаточно керамического фильтра (механика) + активированный уголь с серебром (такие фильтры производятся очень давно). Если этого недостаточно - такую воду без кипячения пить нельзя и фильтровать бессмысленно. Избыток хлора выйдет сам при отстое воды за 30-60 мин.

Link to comment
Share on other sites

Я в Сургуте живу, псориаз начался ни с того ни с сего. За несколько лет борьбы с ним твердо понял только одно: местная вода из-под крана вызывает резкое обострение. Если пью покупную, лучше Московского изготовления типа "Голубая вода" - бляшки начинают бледнеть. Почему так происходит - не знаю.

Link to comment
Share on other sites

Избыток хлора выйдет сам при отстое воды за 30-60 мин.

Глупый вопрос - а хлор просто выветрится или на дно осядет?

Link to comment
Share on other sites

Глупый вопрос - а хлор просто выветрится или на дно осядет?

Выветрится на... (Guest знает куда :rolleyes: :) )

Link to comment
Share on other sites

Почитала я еще раз этот топик и в свете новой информации делаю вывод: фильтры там, не фильтры, хлор - не хлор... Все мы пьем воду ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕКОРРЕКТНУЮ :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

фильтры там, не фильтры, хлор - не хлор... Все мы пьем воду ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕКОРРЕКТНУЮ 

это уж точно :rolleyes: мне даже смешно стало))

Link to comment
Share on other sites

в свете новой информации делаю вывод: фильтры там, не фильтры, хлор - не хлор... Все мы пьем воду ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕКОРРЕКТНУЮ

Guest Расскажи, пожалуйста, эта... расшифруй, если можно, "ГЕНЕТИЧЕСКУЮ НЕКОРРЕКТНОСТЬ".

Нет, извини, уже не нужно, всё на соседнем топике. Действительно, да мы ж всё время НЕ ТО пьём!!! Какая досада

Edited by FROL
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Решила прокомментировать с точки зрения химика все вышеописанное. :blink:

Из под крана воду, конечно же желательно не пить! Хотя в некоторых городах водоснабжение идет из чистых речушек, или даже артезианских скважин. Потом, все познается в сравнении. Когда в начале 90-х в разгар фенольной "опупеи" в нашем городе, я приехала в Питер, так у меня обложенный язык очистился на третий день от воды из Невы.

Если покупать родниковую воду, то - в крупной проверенной фирме! Сколько раз знакомые наблюдали картинку, как машина с фирменными надписями "Какая-нибудь вода" тормозит у ближайшей колонки и крепкие парни начинают заполнять одну за другой "фирменные" емкости.

Из фильтров заслуживают уважения только угольные. Кстати, фильтры, снижающие жесткость воды, совершенно не абсорбируют "полезные ионы". Ионообменные смолы (чаще всего используются катиониты в натриевой форме) очищают воду только от ионов жесткости - то есть ионов кальция, магния и железа, замещая их на катионы натрия. Все остальные ионы в растворе остаются. А из неорганических солей кальций усваивается не лучшим образом, и его избыток в воде приведет скорее не к восполнению недостатка кальция в организме, а к образованию камней в почках -оксалатов, фосфатов и пр.

Ни в коем случае, особенно там, где в воде есть нефтепродукты, нельзя применять озонирование воды - всякие "Мелесты" и и т.п. Вода на выходе будет может быть и вкусная, но более токсичная, чем на входе.

Сама я пользуюсь "Барьером" вот уже много лет.

И еще! Если хотите пить действительно чистую воду, ее надо вымораживать. Многие знакомые таким образом повылечивали детей от тяжелейшей аллергии.

Link to comment
Share on other sites

Guest Kostya
ее надо вымараживать

Простите, энто как? :blink:

Сначала - заморозить, потом - разморозить и ... Усё? :blink:

Или Заморозить (слегка, до образования "корочки" из льда) - чего-то там выбросить: или лед или воду слить, а оставшееся в пищу? Так? :(

Link to comment
Share on other sites

Вода замораживается, но не до "упора", где-то на две трети. Замораживается в первую очередь чистая вода, а "всяка бяка" вследствие (счас буду умными словами выражатся) "такого коллигативного свойства раствора, как понижение температуры замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем" :( остается в незамороженной части - и сливается. Процесс лучше повторить! И - пейте на здоровье! :blink: :drunk:

Сама хочу попробовать , да в морозилке места мало! :blink:

Link to comment
Share on other sites

Вода замораживается, но не до "упора", где-то на две трети. Замораживается в первую очередь чистая вода, а "всяка бяка" вследствие (счас буду умными словами выражатся) "такого коллигативного свойства раствора, как понижение температуры замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем"  остается в незамороженной части - и сливается.

Тогда такой вопрос. Как уследить, чтобы только на треть заморозилась? Сидеть у хол-ка и бдеть? :blink:

Link to comment
Share on other sites

Guest Kostya
Сидеть у хол-ка и бдеть
:blus: Вот это-то и самое трудное в очищении воды!!! :blink:
Link to comment
Share on other sites

Guest Kostya
"такого коллигативного свойства раствора, как понижение температуры замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем"
- чет я из этой хреномантии мичегошеньки не понял, что там остается?? Растворитель?? Так это же то самое нужное!!!

:woot:

И уже очищенное от вредных водяных примесей!!!! :blink: :woot: :( :woot:

Link to comment
Share on other sites

Время прикинуть один раз можно, периодически заглядывая в морозилку, а потом - все, можно сказать, автоматизировано! Температура-то в морозильной камере - постоянная! :blink:

Кстати, лучше это делать в пластиковых бутылях - видно все хорошо! (Токмо до полна не наливать, а то лопнет бутылек! :(

Link to comment
Share on other sites

"такого коллигативного свойства раствора, как понижение температуры замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем"
- чет я из этой хреномантии мичегошеньки не понял, что там остается?? Растворитель?? Так это же то самое нужное!!!

:woot:

И уже очищенное от вредных водяных примесей!!!! :( :woot: :blink: :woot:

Ис-с-стес-с-ственно, останется замороженным токмо чистый растворитель, он же "аш два о", вода, значит! Грязь всю сливаешь! А ледок топишь и пьешь! :blink:

Link to comment
Share on other sites

Замораживается в первую очередь чистая вода,

Вот оно! Ребяты, мож это и есть та самая волшебная и вечно живая ГЕНЕТИЧЕСКИ КОРРЕКТНАЯ вода? :( :blink:

Ксюш, а какую воду лучше использовать кипяченую или сырую? :innocent: :gm:

Link to comment
Share on other sites

P.S. И еще - на радость противникам всяких биополей и пр. :blink: - при замораживании убирается все плохая информация (т.е. вредная энергетика) из воды. :ble:

Link to comment
Share on other sites

Замораживается в первую очередь чистая вода,

Вот оно! Ребяты, мож это и есть та самая волшебная и вечно живая ГЕНЕТИЧЕСКИ КОРРЕКТНАЯ вода? :( :blink:

Ксюш, а какую воду лучше использовать кипяченую или сырую? :innocent: :gm:

Вроде, сырую! А потом, готовя на ней, конечно, прокипятишь!

Link to comment
Share on other sites

Чуть дополню trioksan

Вымораживать воду подобным способом вовсе необязательно. Можно заморозить полностью, а потом дать оттаять. Потом аккуратно перелить в другую емкость, а осадок слить.

Link to comment
Share on other sites

Guest Kostya

:blink: Чет я совсем запутался... :( У меня бутылки воды в морозильнике замерзали, потом оттаивали.... Чет я там никакого осадка не наблюдал...

:blink: И вообще, это уже вторая версия, как "морозильную" воду пользовать... Так как же все же надо, замораживать до полного?? или на 2/3 и сливать оставшееся, а лед - разморозить и потреблять? :blink:

Link to comment
Share on other sites

Чуть дополню trioksan

Вымораживать воду подобным способом вовсе необязательно. Можно заморозить полностью, а потом дать оттаять. Потом аккуратно перелить в другую емкость, а осадок слить.

Дать оттаять - это можно, но чуть хуже! Поскольку замораживается сначала чистая вода, а только в последнюю очередь вода+"примеси", то в случае неполного замораживания мы имеем "чистую" водичку. В случае же полного замораживания с последующим размораживанием соли и органика частично в лед останутся "включены".

А осадка никакого не будет ни в том, ни в другом случае!!

Link to comment
Share on other sites

trioksan

А осадка никакого не будет ни в том, ни в другом случае

А ты заморозь белую эмалированную кастрюлю с водой, а потом посмотри.

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...