maga Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Что такое "лучшая"? по каким показателям?.. :mellow: я не знаю какие у нее показатели,она первоисточник питьевой воды. У нас где я живу много этих речек,но я ее не пью из них в силу вышеперечисленных обстоятельств.Я пью бутылированную.А о ее пользе можно узнать акваспецов.Мне советовали пить ее постоянно -обещал что поможет при псоре,я правда сам мало верю - но все же пью по мере возможности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
мМ Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Дать оттаять - это можно, но чуть хуже! Поскольку замораживается сначала чистая вода, а только в последнюю очередь вода+"примеси", то в случае неполного замораживания мы имеем "чистую" водичку. В случае же полного замораживания с последующим размораживанием соли и органика частично в лед останутся "включены". А осадка никакого не будет ни в том, ни в другом случае!! Всем привет. Я поменял пол теперь я мМ (муж Маши) :D Относительно талой воды, у меня сосед (я его йог называю) только такую попивает. Но делает он как-то наоборот чем здесь описано. Замораживает ТОЛЬКО в эмалированой посуде (пластик не годится). После полной заморозки дает оттаять, кусочек льда велечиной с яйцо, которое плавает, выбрасывает. Остальную воду выпивает. Говорит как раз в оставшемся льду остаётся вся грязь и всё отрицательно. Может попробовать, ему помогает видать, здоровый уж очень. :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Всем привет. Я поменял пол теперь я мМ (муж Маши) :D Бесполезняк, все равно мМа-ашей будут звать.. :P :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder3 Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Мы давно пользуемся "Кулмарт" называется, водоочиститель,не плохая вещь,кстати... что-то я в привозные бутыли с водой на дом(была такая практика-не верю).. :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 А у меня на днях фильтр сломался. :mellow: Пошла по магазинам.... запуталась в выборе. Может кто подскажет какой лучше?. Хотелось бы, что бы был попроще в обращении и картридж легко менялся. До этого был простенький, который с угольным картриджем и накручивался прямо на кран. У меня уже несколько лет фильтр Аквафор "Модерн" - http://www.aquaphor.ru/filters/modern.htm. Там два картриджа. Семье из трех человек хватает на 9-12 мес. В составе фильтра не только активированный уголь, но и еще что-то. Вообще, планирую поставить стационарный фильтр с отдельным краником на мойке, а то надоело мучиться с насадками. К тому же в стационарном фильтре можно ставить несколько разных картриджей, очищающих от разных примесей (например один от ржавчины, второй от хлорки и др. химии, а третий смягчает воду). Цитата с их сайта:"Принимая ванну с хлором, помните, что именно из-за содержания в воде ядовитых химических элементов, таких как хлор, железо, мышьяк у людей возникают неприятности с кожей и волосами. Особенно неотфильтрованная вода вредна больным псориазом, экземой, дерматитом, а также чрезвычайно опасна для нежной кожи детей и женщин." Источник - http://www.aquaphor.ru/true/skin.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 Всем привет. Я поменял пол теперь я мМ (муж Маши) :PНаконец-то! :D давно пора... а то путал тут всех.. а некоторых даже смущал :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 А у меня на днях фильтр сломался. :D Пошла по магазинам.... запуталась в выборе. Может кто подскажет какой лучше?. Хотелось бы, что бы был попроще в обращении и картридж легко менялся. До этого был простенький, который с угольным картриджем и накручивался прямо на кран. У нас "БРИТА" лет 10 уже. Дороговато, правда. :P Для нас, конечно. :mellow: В "Кварт.вопросе" фильтр рекламируют. Подумываю. И дизайн симпатичный. :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 9, 2006 Share Posted March 9, 2006 У меня уже несколько лет фильтр Аквафор "Модерн" - http://www.aquaphor.ru/filters/modern.htm. Там два картриджа. Семье из трех человек хватает на 9-12 мес. В составе фильтра не только активированный уголь, но и еще что-то. Вообще, планирую поставить стационарный фильтр с отдельным краником на мойке, а то надоело мучиться с насадками. К тому же в стационарном фильтре можно ставить несколько разных картриджей, очищающих от разных примесей (например один от ржавчины, второй от хлорки и др. химии, а третий смягчает воду).Цитата с их сайта:"Принимая ванну с хлором, помните, что именно из-за содержания в воде ядовитых химических элементов, таких как хлор, железо, мышьяк у людей возникают неприятности с кожей и волосами. Особенно неотфильтрованная вода вредна больным псориазом, экземой, дерматитом, а также чрезвычайно опасна для нежной кожи детей и женщин." Источник - http://www.aquaphor.ru/true/skin.htm Статор, с отдельным краником это и есть система с обратным осмосом, котрорую я выше упоминал, ее недостаток в том, что она слишком все вычищает (в том числе Фторид-ион,которого и так очень мало в изначальной воде) Относительно ванных в хлорированной воде, уже эта тема обсуждалась, поищи поиском или прочти этот топ с начала.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 10, 2006 Share Posted March 10, 2006 Статор, с отдельным краником это и есть система с обратным осмосом, котрорую я выше упоминал, ее недостаток в том, что она слишком все вычищает (в том числе Фторид-ион,которого и так очень мало в изначальной воде) Система с обратным осмосом - это одна из разновидностей стационарных фильтров. Её я покупать и не собираюсь. Все стационарные фильтры Аквафор - http://www.aquaphor.ru/filters/mod_kran.htm Я хочу купить что-то типа АКВАФОР Трио, причем уже беседовал с консультантами, и мне сказали, что можно сам корпус купить другой фирмы, а фильтры от АКВАФОР, что позволит немного сэкономить. Плюс стационарных систем в большом ресурсе картриджей, возможности подбора фильтров (их размеры унифицированы, т.е. можно будет менять производитедей) под "свою" воду. Относительно ванных в хлорированной воде, уже эта тема обсуждалась, поищи поиском или прочти этот топ с начала.. Да я читал, просто добавил на всякий случай, вдруг кого еще заинтересует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 10, 2006 Share Posted March 10, 2006 Система с обратным осмосом - это одна из разновидностей стационарных фильтров. Её я покупать и не собираюсь. Все стационарные фильтры Аквафор - http://www.aquaphor.ru/filters/mod_kran.htmЯ хочу купить что-то типа АКВАФОР Трио, причем уже беседовал с консультантами, и мне сказали, что можно сам корпус купить другой фирмы, а фильтры от АКВАФОР, что позволит немного сэкономить. Плюс стационарных систем в большом ресурсе картриджей, возможности подбора фильтров (их размеры унифицированы, т.е. можно будет менять производитедей) под "свою" воду. Да я читал, просто добавил на всякий случай, вдруг кого еще заинтересует. Почитал, интересно.. только ни фига они не единственные разработчики ..я в Академии наук в Минске встречался с одним из разработчиков подобных сорбционно-волокнистых тканей, только в Аквафоре используют ткань на основе углеродного волокна, а минские ребята изготавлявают ткани на основе ионитов и комплексонов, что с моей точки зрения более интересно.. Все-таки я бы посоветовал тебе запросить у них более развернутый анализ воды на выходе (содержание солей после выхода из установки, например Ca - такая цифра, Mg - такая цифра, SO4 - такая цифра), далее сравни их с нормами на питьевую воду, принятую в России (в интернете можно найти ГОСТы) а еще лучше сделать анализ воды до и после (думаю в СЭС за умеренную плату это реально сделать) Если платить баПки,то знать за что :mellow: и потом мне например не понравилось на их сайте ссылка на исследования и тестирование тканей по американским методикам..(ИМХО советские,а равно и российские стандарты по качеству питьевой воды и ПДК загязнений воздуха на порядок жестче американских, об этом писалось и говорилось уже не однократно) впрочем, можно конечно этого всего и не делать ,в любом случае твоя водичка почиститься.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 10, 2006 Share Posted March 10, 2006 Почитал, интересно.. только ни фига они не единственные разработчики ... У нас в России разработчиков около десятка, если не больше, наберется... Аквафор привел только в качестве примера, к тому же сам уже года 4 пользуюсь их продукцией и с фильтрами типа "Родник" (или "родничок"?) их не сравнить :mellow: и потом мне например не понравилось на их сайте ссылка на исследования и тестирование тканей по американским методикам..(ИМХО советские,а равно и российские стандарты по качеству питьевой воды и ПДК загязнений воздуха на порядок жестче американских, об этом писалось и говорилось уже не однократно) Насколько я помню, в ранних рекламных проспектах они (Аквафор) упор делали именно на то, что используют американскую технологию в производстве (да и сама фирма, наверное, СП). Но сейчас почему-то стало модным подчеркивать отечественные корни (и это хорошо!). Насчет ГОСТ: я тоже читал, что наши требования к воде круче зарубежных. Вот только есть большая разница между цифирьками на бумажках и реальным составом воды в кране нашего соотечественника и американского гражданина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 10, 2006 Share Posted March 10, 2006 Насчет ГОСТ: я тоже читал, что наши требования к воде круче зарубежных. Вот только есть большая разница между цифирьками на бумажках и реальным составом воды в кране нашего соотечественника и американского гражданина. согласен, потому и советую взять анализ воды после Аквафора и сравнить с ГОСТом для питьевой воды .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 10, 2006 Share Posted March 10, 2006 Какие вы все тут продвинутые.... А я просто кипяченую воду пью. А готовлю, страшно сказать, на водопроводной воде :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Какие вы все тут продвинутые.... А я просто кипяченую воду пью. А готовлю, страшно сказать, на водопроводной воде :mellow: Оль,да на здоровье ! хотя и твою воду не мешало бы проверить.. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 А у меня вот такая машина http://www.wellspring.com.sg/j_models.html модель 103А В ней и фильтр, и ионизатор, и когда включаешь она приятным женским голосом говорит: "Alkaline water selected" Но чтоб была разница с обычной водой из под крана- так нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 А у меня вот такая машина http://www.wellspring.com.sg/j_models.html модель 103АВ ней и фильтр, и ионизатор, и когда включаешь она приятным женским голосом говорит: "Alkaline water selected" Но чтоб была разница с обычной водой из под крана- так нет. Вода не главное. Вот у меня есть один знакомый, который женился на женщине, после разговора с нею по телефону. Голос понравился (разговор был служебный!) :mellow: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Вода не главное. Вот у меня есть один знакомый, который женился на женщине, после разговора с нею по телефону. Голос понравился (разговор был служебный!) :mellow: . Гыыы.... Генка, ты на фильтре своем жениться не собираешься? :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Гыыы.... Генка, ты на фильтре своем жениться не собираешься? :P :D Да у него не фильтр. Видишь, что пишет: А у меня вот такая машина в ней и фильтр, и ионизатор, и ..., всего не перечислил :mellow: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genka Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Гыыы.... Генка, ты на фильтре своем жениться не собираешься? :mellow: Вряд ли... фильтрА корейского производства однако, а мне эти восточные женсчины как-то не очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Вряд ли... фильтрА корейского производства однако, а мне эти восточные женсчины как-то не очень. Хм... Разборчивый :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sweet Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Ольга, а вода, даже кипяченная, она же хлоркой отдает? Я, когда чай или кофе пью где-нибудь, всегда чувствую, фильтрованная вода или нет. Нам недавно посоветовали фильтр + машина, наподобие Генкиной, оттеда выливается фильтрованная вода в холодном виде или кипяток, стоит агрегат прибл 1,5 бакинских, очень удобно, в любой момент кофе там, чай, потан..., а нет - женским голосом не разговаривает, мужским правда, тоже :mellow: Единственное, что смущает - габариты и "жрет" эл.энергию сильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vos Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 1,5 бакинских, А что это за цена? ...ИЛИ ЭТО ТЫЩЩИ?.. агрегат о..л (онемел. я имею ввиду) :mellow: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Сусь, ты по кулер что ли? Я, честно сказать, не чувствую разницы. Видимо, мой нюхательный аппарат не такой чувствительный :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 А у меня вот такая машина http://www.wellspring.com.sg/j_models.html модель 103АВ ней и фильтр, и ионизатор, и когда включаешь она приятным женским голосом говорит: "Alkaline water selected" Но чтоб была разница с обычной водой из под крана- так нет. Да, цена у этой "машинки" впечатляет – 1500 $ ! За такие бабки можно и братков с автоматами нанять возить чистую воду с какого-нибудь освященного родника. Два замечания: 1 – кто корейскую машину проверял на наш ГОСТ? (это меня admiral научил) :mellow: 2- про приятный женский голос – пару лет назад была такая мода на рынках – стоит агрегат, который меряет ваш рост и вес, а потом не очень приятным женским голосом сообщает рост и вес и добавляет – "Ваш вес слишком велик, займитесь гимнастикой". Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted March 11, 2006 Share Posted March 11, 2006 Какие вы все тут продвинутые.... А я просто кипяченую воду пью. А готовлю, страшно сказать, на водопроводной воде :mellow: Я наполовину тоже, остальную часть таскаю из бювета или покупаю какой-нибудь фирмы, менее вызывающей недоверие. Хочу какой-нибудь фильтр купить, т.к. воды я пью много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now