Перейти к публикации

Вода которую мы пьем


Рекомендованные сообщения

Хм... Ты, это, поосторожней со словами-то. А то тут у нас много товарисчей с незалежной

Так я про себя..Кому мало могу поделиться. :rolleyes:

В фонд, фонд помощи худосочным, одназначна! :punk:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитав статью, которую указывал в в топике ЖКТ, видимо имеет смысл наверное не химический состав воды, а бактериальный (биологические составляющие) состав. Активные бактерии в воде действуют на бактерии в нашем ЖКТ откуда и объясняется улучшение состояние течения псора на фоне слабительного эффекта о которм я упоминал в начале этого топика.

И также отсутствия положительного эффекта фильтрованной воды. Так большинство фильтров либо не пропускает бактерии либо их убивает не разбираясь полезные они или вредные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фильтры для воды - это большая и отдельная тема. Их несколько основных типов. Для бытовых целей нужны только те, которые отфильтровывают "механику" (грязь, песок, ржавчину с внутренней пов-сти труб), а также органику. Неорганические загрязнения, если они есть отфильтровать очень сложно и дорого, кроме того вода после такой очистки для питья почти непригодна, она "никакая", чистый Н2О без солей. Не стоит "покупаться" на обещания типа "мы вам очистим воду от всего по методу обратного осмоса, а потом минерализуем обратно". Фигня полная, этого "минерализатора" хватит очень ненадолго, кроме того (это главное) он не содержит всех естественных солей, которые есть в природной воде, используемой в водопроводе. Вывод: там где водопроводная вода удовлетворительного качества достаточно керамического фильтра (механика) + активированный уголь с серебром (такие фильтры производятся очень давно). Если этого недостаточно - такую воду без кипячения пить нельзя и фильтровать бессмысленно. Избыток хлора выйдет сам при отстое воды за 30-60 мин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в Сургуте живу, псориаз начался ни с того ни с сего. За несколько лет борьбы с ним твердо понял только одно: местная вода из-под крана вызывает резкое обострение. Если пью покупную, лучше Московского изготовления типа "Голубая вода" - бляшки начинают бледнеть. Почему так происходит - не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Избыток хлора выйдет сам при отстое воды за 30-60 мин.

Глупый вопрос - а хлор просто выветрится или на дно осядет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитала я еще раз этот топик и в свете новой информации делаю вывод: фильтры там, не фильтры, хлор - не хлор... Все мы пьем воду ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕКОРРЕКТНУЮ :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

фильтры там, не фильтры, хлор - не хлор... Все мы пьем воду ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕКОРРЕКТНУЮ 

это уж точно :rolleyes: мне даже смешно стало))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в свете новой информации делаю вывод: фильтры там, не фильтры, хлор - не хлор... Все мы пьем воду ГЕНЕТИЧЕСКИ НЕКОРРЕКТНУЮ

Guest Расскажи, пожалуйста, эта... расшифруй, если можно, "ГЕНЕТИЧЕСКУЮ НЕКОРРЕКТНОСТЬ".

Нет, извини, уже не нужно, всё на соседнем топике. Действительно, да мы ж всё время НЕ ТО пьём!!! Какая досада

Изменено пользователем FROL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

Решила прокомментировать с точки зрения химика все вышеописанное. :blink:

Из под крана воду, конечно же желательно не пить! Хотя в некоторых городах водоснабжение идет из чистых речушек, или даже артезианских скважин. Потом, все познается в сравнении. Когда в начале 90-х в разгар фенольной "опупеи" в нашем городе, я приехала в Питер, так у меня обложенный язык очистился на третий день от воды из Невы.

Если покупать родниковую воду, то - в крупной проверенной фирме! Сколько раз знакомые наблюдали картинку, как машина с фирменными надписями "Какая-нибудь вода" тормозит у ближайшей колонки и крепкие парни начинают заполнять одну за другой "фирменные" емкости.

Из фильтров заслуживают уважения только угольные. Кстати, фильтры, снижающие жесткость воды, совершенно не абсорбируют "полезные ионы". Ионообменные смолы (чаще всего используются катиониты в натриевой форме) очищают воду только от ионов жесткости - то есть ионов кальция, магния и железа, замещая их на катионы натрия. Все остальные ионы в растворе остаются. А из неорганических солей кальций усваивается не лучшим образом, и его избыток в воде приведет скорее не к восполнению недостатка кальция в организме, а к образованию камней в почках -оксалатов, фосфатов и пр.

Ни в коем случае, особенно там, где в воде есть нефтепродукты, нельзя применять озонирование воды - всякие "Мелесты" и и т.п. Вода на выходе будет может быть и вкусная, но более токсичная, чем на входе.

Сама я пользуюсь "Барьером" вот уже много лет.

И еще! Если хотите пить действительно чистую воду, ее надо вымораживать. Многие знакомые таким образом повылечивали детей от тяжелейшей аллергии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ее надо вымараживать

Простите, энто как? :blink:

Сначала - заморозить, потом - разморозить и ... Усё? :blink:

Или Заморозить (слегка, до образования "корочки" из льда) - чего-то там выбросить: или лед или воду слить, а оставшееся в пищу? Так? :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вода замораживается, но не до "упора", где-то на две трети. Замораживается в первую очередь чистая вода, а "всяка бяка" вследствие (счас буду умными словами выражатся) "такого коллигативного свойства раствора, как понижение температуры замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем" :( остается в незамороженной части - и сливается. Процесс лучше повторить! И - пейте на здоровье! :blink: :drunk:

Сама хочу попробовать , да в морозилке места мало! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вода замораживается, но не до "упора", где-то на две трети. Замораживается в первую очередь чистая вода, а "всяка бяка" вследствие (счас буду умными словами выражатся) "такого коллигативного свойства раствора, как понижение температуры замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем"  остается в незамороженной части - и сливается.

Тогда такой вопрос. Как уследить, чтобы только на треть заморозилась? Сидеть у хол-ка и бдеть? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"такого коллигативного свойства раствора, как понижение температуры замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем"
- чет я из этой хреномантии мичегошеньки не понял, что там остается?? Растворитель?? Так это же то самое нужное!!!

:woot:

И уже очищенное от вредных водяных примесей!!!! :blink: :woot: :( :woot:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время прикинуть один раз можно, периодически заглядывая в морозилку, а потом - все, можно сказать, автоматизировано! Температура-то в морозильной камере - постоянная! :blink:

Кстати, лучше это делать в пластиковых бутылях - видно все хорошо! (Токмо до полна не наливать, а то лопнет бутылек! :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"такого коллигативного свойства раствора, как понижение температуры замерзания раствора по сравнению с чистым растворителем"
- чет я из этой хреномантии мичегошеньки не понял, что там остается?? Растворитель?? Так это же то самое нужное!!!

:woot:

И уже очищенное от вредных водяных примесей!!!! :( :woot: :blink: :woot:

Ис-с-стес-с-ственно, останется замороженным токмо чистый растворитель, он же "аш два о", вода, значит! Грязь всю сливаешь! А ледок топишь и пьешь! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замораживается в первую очередь чистая вода,

Вот оно! Ребяты, мож это и есть та самая волшебная и вечно живая ГЕНЕТИЧЕСКИ КОРРЕКТНАЯ вода? :( :blink:

Ксюш, а какую воду лучше использовать кипяченую или сырую? :innocent: :gm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

P.S. И еще - на радость противникам всяких биополей и пр. :blink: - при замораживании убирается все плохая информация (т.е. вредная энергетика) из воды. :ble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замораживается в первую очередь чистая вода,

Вот оно! Ребяты, мож это и есть та самая волшебная и вечно живая ГЕНЕТИЧЕСКИ КОРРЕКТНАЯ вода? :( :blink:

Ксюш, а какую воду лучше использовать кипяченую или сырую? :innocent: :gm:

Вроде, сырую! А потом, готовя на ней, конечно, прокипятишь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чуть дополню trioksan

Вымораживать воду подобным способом вовсе необязательно. Можно заморозить полностью, а потом дать оттаять. Потом аккуратно перелить в другую емкость, а осадок слить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:blink: Чет я совсем запутался... :( У меня бутылки воды в морозильнике замерзали, потом оттаивали.... Чет я там никакого осадка не наблюдал...

:blink: И вообще, это уже вторая версия, как "морозильную" воду пользовать... Так как же все же надо, замораживать до полного?? или на 2/3 и сливать оставшееся, а лед - разморозить и потреблять? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чуть дополню trioksan

Вымораживать воду подобным способом вовсе необязательно. Можно заморозить полностью, а потом дать оттаять. Потом аккуратно перелить в другую емкость, а осадок слить.

Дать оттаять - это можно, но чуть хуже! Поскольку замораживается сначала чистая вода, а только в последнюю очередь вода+"примеси", то в случае неполного замораживания мы имеем "чистую" водичку. В случае же полного замораживания с последующим размораживанием соли и органика частично в лед останутся "включены".

А осадка никакого не будет ни в том, ни в другом случае!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

trioksan

А осадка никакого не будет ни в том, ни в другом случае

А ты заморозь белую эмалированную кастрюлю с водой, а потом посмотри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...