Pol Опубликовано: 1 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 Если есть к кого какие интересные факты расскажите. О влиянии состава питьевой воды на ход течения псора. Может кто при переезде на другое место жительства, командировки и т.д. Немного истории. В 1980 году, с родителями отдыхал на азовском море Темрюк, станица Голубицкая автокемпинг. Ели все подряд в т.ч. пирожки кетчуп, острое сладкое, картошку с тушенкой вообщем о диете тогда никто и не предполагали. Но дней через 10 от псора и следов не осталось. Ремиссия была ок 5-ти иесяцев. Я конесно понимаю море, солнце воздух, но в других случаях когда отдыхал в других местах такого быстрого и стойко эффекта не наблюдалось. Единственно на что есть подозрения это питьевая вода. Кемпинг стоял на равнине 2-3 метра уровня моря. Воду брали в колодце расположенном в 100-150 метрах от берега. Дно и стенки колоца были каменные что- то вроде известняка. Кроме того что вода была вкусная у нее был один отрицательный (а может кому положительный) слабительный эффект. Больше там не бывал. Но появилась идея сьездить и проверить. Привет всем. Поздравляю с ВЕСНОЙ.!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 1 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 Я в позапрошлом году отдыхала в Болгарии. Тоже после этого не было осеннего обострения. Хотя была там всего 2 недели. До этого в Крыму по месяцу сидела, а приезжала домой и пож-ста, обострение. В Болгарии ни в чем себе не отказывала, устоять трудно, т.к. все очень вкусно и дешево. И выпивали каждый день домашнее вино и местную водку гроздову, которую покупали у наших же хозяев. Я потом думала о том, что же повлияло на псор, учитывая такой обжорный беспредел. Я тогда решила, что дело в местных продуктах. У болгар все продукты свои, они таким образом поддерживают отечественных производителей. Но не исключено, что и вода местная тоже какую-то роль сыграла. :gm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 1 марта 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 Guest Но не исключено, что и вода местная тоже какую-то роль сыграла. Водопровод или колодец(скважина)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 1 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 Водопровод. Но недалеко от городка в сосновом лесу был источник с местной мин.водой. Мы только один раз туда ходили. Мож, так и в водопроводе местная вода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 1 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 Я прошлым летом тоже в Болгарии отдыхала. Так вот чуть ли не самое первое, что нам сказали по приезде на место, не пейте воду из крана, покупайте в магазине питьевую. При чем говорили это люди не связанные с торговлей водой, а значит и материально вроде как не заинтересованные.Хотя может у них это зависит от региона. А продукты у них действительно хорошие и все такое вкуууууууууусное, просто не оторваться пока не начинаешь чувствовать, что щас лопнешь :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 1 марта 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 AVinograd не пейте воду из крана, покупайте в магазине питьевую. Можно наверно было кипятить. А по поводу псора что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smoker Опубликовано: 1 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 2 Pol в Голубицкой еще грязевые гейзеры есть, с целебной грязью. Если туда поедешь - обязательно попробуй, половина отдыхающих обмазанные ходят. Грязь таскают в пансионаты и лечебницы края - куча положительных эффектов (каких не помню). Сам я пробовал в прошлом году 10 процедур, эффект хороший, но временный. Хорошо снимает обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 1 марта 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 В 1980 г. грязевые ванны не принимал но эффект был отличный и стойкий. Почему грешу именно на воду- пили (сырую и кипяченую) и готовили только на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 1 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 Кроме того что вода была вкусная у нее был один отрицательный (а может кому положительный) слабительный эффект. Pol Так может не в воде дело? Может стоит тебе месячишко слабительного попить для эксперимента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 1 марта 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 ddSat А при резкой смене химического состава воды слабительный эффект.это в принципе у многих бывает.Так может не в воде дело? Может стоит тебе месячишко слабительного попить для эксперимента? Да памперсы лень надевать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 2 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2004 Так вот чуть ли не самое первое, что нам сказали по приезде на место, не пейте воду из крана, покупайте в магазинеА мы воду из-под крана употребляли только для чай-кофе. Я воду из-под любого крана не пью.А продукты у них действительно хорошие и все такое вкуууууууууусное, просто не оторваться пока не начинаешь чувствовать, что щас лопнешь . Этта точнА! У меня организм в последние 2 дня пребывания в этом земном раю отказался принимать писчу вообще :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 2 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2004 AVinograd не пейте воду из крана, покупайте в магазине питьевую. Можно наверно было кипятить. А по поводу псора что-нибудь? Ну кипятить наверное можно было, если жить в каком-нить частном пансионе с кухней и т.п. А при проживании в гостинице проще купить бутылку воды в магазине, если хочется пить, особенно на пляже. А про псор сказать ничего не могу, у меня в момент отдыха была "относительная" ремиссия, а вот щас почти все вернулось на свои места, увы осеннее обострение почек с последующим лечение в стационаре для псорика ничего хорошего не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 3 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2004 Шта характерно, раньше я любила пить воду из-под крана, года два пользуюсь фильтром нашенским - Барьер, псор как-то больше стал, разросся. Дело конечно не в этом, а вдруг.. :D опять к крану припасть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 3 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2004 Fedora Ну, эсли так рассуждать, то раньше у меня его ваще не было. А через пару лет, как стала пить фильтрованную воду - появился :) Нашли источник псора? :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 3 марта 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2004 Интересная идея А через пару лет, как стала пить фильтрованную воду - появился А тут есть наверное доля правды. Если при псоре не хватает кальция то при фильтрации воды она (вода) становится еще беднее минералами. Дома тоже фильтр-Гейзер. На юге в Голубицкой см. нач. мне кажется колодец был продолблен в коменистой почве похожей на известняк хотя утверждать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 3 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2004 Шта характерно, раньше я любила пить воду из-под крана, года два пользуюсь фильтром нашенским - Барьер, псор как-то больше стал, разросся. Ну, эсли так рассуждать, то раньше у меня его ваще не было. А через пару лет, как стала пить фильтрованную воду - появился Нашли источник псора? А это у вас, дамы, недостаток чего-то в организме образовался, что и спровоцировало псор. Что-то вы важное для организма отфильтровали нах, а теперь голову ломаете :gm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toto Опубликовано: 3 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2004 водопроводную не использую в пищевых целях 2 мес., вроде хуже не стало покупаю 5-тилитровые баклажки, недавно акция была в магазе - 6 штук до машины еле допер :D из-под краника - дрянь (в Москве) фильтр- выход, но нужен получше какой :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 4 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 А это у вас, дамы, недостаток чего-то в организме образовался, что и спровоцировало псор. Что-то вы важное для организма отфильтровали нах, :D Куда мы важное отфильтровали? :D :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 4 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 Куда мы важное отфильтровали? Ну, эта, в эту... А! В канализацию :D :D А ты что подумала? :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 4 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 А это у вас, дамы, недостаток чего-то в организме образовался, что и спровоцировало псор. Что-то вы важное для организма отфильтровали нах, а теперь голову ломаете А может переизбыток?! :D и вода здесь ни при чем.. я даже подозреваю, чего именно :) и в каких местах :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 4 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 А может переизбыток?! :D и вода здесь ни при чем..я даже подозреваю, чего именно :) и в каких местах :D Федора, а со мной поделись своими подозрениями. Чего переизбыток-то? Оль, я ничего не подумала. Я с утра думать не могу, тока читаю :ble: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 4 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 я даже подозреваю, чего именно и в каких местах А я уже даже не подозреваю, а точно знаю :D Я с утра думать не могу, тока читаю Светик, это после вчерашнего, или перед завтрашним? :D :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 4 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 Оль Всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 4 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 Федора, а со мной поделись своими подозрениями. Чего переизбыток-то? Сала - чего ж еще? Не ума же... :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 4 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2004 Сала - чего ж еще? Хм... Ты, это, поосторожней со словами-то. А то тут у нас много товарисчей с незалежной :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас