Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

16.05.2014 в 11:26, Gregory сказал:

http://psoranet.org/topic/145/page-42#entry93814701

нет излечения в полном смысле этого слова

Ну и пусть. А почему не попробовать? Мне вот хорошо. Пять лет - и ничего. Кто бы от  такого отказался? И - никаких волнений, не тратишь ни копейки денег - живёшь себе, как нормальный человек. Почему нет? Нет, я не уговариваю. И ничем не торгую. Просто дарю. Но каждый выбирает по себе. Всем всяческих благ и скорейшего выздоровления.

• спустя 2 недели...

Уважаемые знатоки... прямо-таки робею вклиниваться в Вашу критическую дискуссию..

Я обычно делала себе "разгрузочные" на кефире и воде, но не более 3-х дней подряд, раз в месяц.  не чувствовала необходимости в более длительном...

но вот теперь я с псором, и давно уже "не разгружалась"..  Если продлить эту диету до 7-10 дней (или этот режим уже можно назвать голоданием?) - нужно-ли делать такой-же по длительности период "выхода"?

хочу понять/проверить, отразится-ли это на моём состоянии как-то..

• спустя 2 недели...

"Знатоки" молчат.... Я - не знаток и не практик в лечебном голодании. Но просто в качестве совета... А зачем вам идти на такой затяжной курс? Может, лучше возобновить 3хдневные разгрузки?  Довода два: во-первых, псориаз яростными атаками не напугаешь, а во-вторых, тогда уж лучше недельное голодание БЕЗ кефира, на чистой воде. Но, повторяю, я - не знаток, только теоретик. Думаю, если вы не видели необходимости в разгрузках более длительных, чем 3-дневные, значит, это работало и нужно просто вернуться к ним.

ИМХО ((((И вообще может ли голодание быть лечебным?

Кому то (здоровому во многих отношениях) столь жесткая встряска может и поможет, а кто то (не такой здоровый) концы откинет и мы об этом не узнаем...

Хотя конечно понимаю, что утопающий хватается за соломинку и с точки зрения отношения вложенных средств\эффективности этот метод самый привлекательный. Ему просто нет равных по этому показателю. )

• спустя 2 недели...
  03.06.2014 в 03:39, глеб сказал:

... утопающий хватается за соломинку и с точки зрения отношения вложенных средств\эффективности этот метод самый привлекательный. Ему просто нет равных по этому показателю. )

...И вот предтавьте состояние "утопающего": схватился за соломинку, а оказалось, что это надёжное плавсредство. Главное здесь - не уподобляться тому, который сидел на крыше своего дома во время наводнения и молил Господа о спасении. А "спасения" - в виде то дерева, то плота, то катера - в это время проплывали мимо.

Повторюсь: осматриваю себя в зеркале, и радуюсь. Ничего! Ни намёка. Уже шестой год. Так что, не стоит воздвигать непреодолимую стену в своём сознании: "Псориаз неизлечим!". Важно не только избегать своих ошибок. Пользоваться чужими находками тоже не грех.

Всем здоровья и всяческих благ!

13.06.2014 в 11:22, Borman сказал:

Анатолий, как долго у Вас псор?

Схема (продолжительность, периодичность) голоданий?

Пожалуйста, смотрите здесь и далее - http://psoranet.org/topic/145/page-22#entry93733528

Анатолий, скажите а как менялся вес у вас после голодания? Я вот до нового года 2 месяца сидела на гречке и очень похудела, кожу очистила, артрит отступил и вроде как жизнь наладилась. Постепенно с начала этого года я стала возвращаться к обычному питанию и часто не правильному, вес вернулся и нежелательные килограммы тоже, но печально то что вернулся он как-то не красиво для фигуры (не так как было раньше). А вместе с ним и артрит. На форумах о голодании подобные ситуации тоже описывались. Очень хочу победить артрит, но побаиваюсь последствий голодания. Сейчас опять села на гречку, суставам сразу лучше.

13.06.2014 в 14:03, Еленочка сказал:

Очень хочу победить артрит, но побаиваюсь последствий голодания. Сейчас опять села на гречку, суставам сразу лучше.

Побаиваетесь последствий голодания, но не боитесь калечить себя безумной "диетой". Попытайтесь всё-таки внимательно прочесть первоисточники, ссылки на которые я давал - Шелтон, Николаев, Войтович. Там всё есть - и про вес, и про выход, и последующее питание. Когда перестанете бояться - приступайте. Но сначала выясните природу артрита. У меня, например - уратный. 2-нед. голодания хватает, чтобы полгода-год чувствовать себя свободно. Но если поймал ОРЗ - возникает обострение. Если сразу не парировал ОРЗ голоданием - приходится голодать после, чтобы прийти в норму.

16.06.2014 в 12:02, Анатолий сказал:

Побаиваетесь последствий голодания, но не боитесь калечить себя безумной "диетой". Попытайтесь всё-таки внимательно прочесть первоисточники, ссылки на которые я давал - Шелтон, Николаев, Войтович. Там всё есть - и про вес, и про выход, и последующее питание. Когда перестанете бояться - приступайте. Но сначала выясните природу артрита. У меня, например - уратный. 2-нед. голодания хватает, чтобы полгода-год чувствовать себя свободно. Но если поймал ОРЗ - возникает обострение. Если сразу не парировал ОРЗ голоданием - приходится голодать после, чтобы прийти в норму.

Не ответили вы на мой вопрос о весе. Читала я то на что вы ссылаетесь. И как выяснить природу артрита? Думаю что у меня и псориаз и артрит от сладкого, вот умерила потребление сдадостей и вроде артрит успокаивается. А как на самом деле выяснить природу, есть какие-то методы?

И почему питание гречкой вы считаете безумной диетой? Голодание тоже можно назвать безумием.

Ребяты, приветик! :)

Я давно забыла о псоре (тихо сидит себе в ушках... да и там практически прошел)... но отожралась ныне беспардонно. Перешла даже психологическую планку в 87 кг (при росте 162 см), после которой раза два уже сбрасывала вес за эти годы... 10 лет как-никак мы знакомы, пусть и редко захожу...

Короче, поняла я, что мне нужна диета для лентяев, когда все калории подсчитаны и блюдо готовое и купила диету у Малышевой.

Питаюсь этими кашками и заморозками неделю. Немного нарушаю, добавляя чуток калорий другими продуктами (не жирными и с низким содержанием углеводов), веду пищевой дневник на сайте у Малышевой - там автоматически ккал считаются и в тетрадку записываю, что съела сверх диеты и тоже считаю ккал...

Где-то на 1000 - 1200 в день съедаю. Ем по 6 раз в день и пью не меньше 1, 5 л воды.

Каждый день хожу в бассейн: чередую плавание и аква-аэробику.

Сбросила 2 кг  за эту первую неделю и подтянулась.

18.06.2014 в 05:10, Catia сказал:

Ребяты, приветик! :)

Я давно забыла о псоре (тихо сидит себе в ушках... да и там практически прошел)... но отожралась ныне беспардонно. Перешла даже психологическую планку в 87 кг (при росте 162 см), после которой раза два уже сбрасывала вес за эти годы... 10 лет как-никак мы знакомы, пусть и редко захожу...

Короче, поняла я, что мне нужна диета для лентяев, когда все калории подсчитаны и блюдо готовое и купила диету у Малышевой.

Питаюсь этими кашками и заморозками неделю. Немного нарушаю, добавляя чуток калорий другими продуктами (не жирными и с низким содержанием углеводов), веду пищевой дневник на сайте у Малышевой - там автоматически ккал считаются и в тетрадку записываю, что съела сверх диеты и тоже считаю ккал...

Где-то на 1000 - 1200 в день съедаю. Ем по 6 раз в день и пью не меньше 1, 5 л воды.

Каждый день хожу в бассейн: чередую плавание и аква-аэробику.

Сбросила 2 кг  за эту первую неделю и подтянулась.

Ну это же не голодание. Откройте тему диета Елены Малышевой, может еще кто пробовал. А ремиссии вы благодаря чему достигли?

16.06.2014 в 17:15, Еленочка сказал:

Не ответили вы на мой вопрос о весе. Читала я то на что вы ссылаетесь. И как выяснить природу артрита? Думаю что у меня и псориаз и артрит от сладкого, вот умерила потребление сдадостей и вроде артрит успокаивается. А как на самом деле выяснить природу, есть какие-то методы?

И почему питание гречкой вы считаете безумной диетой? Голодание тоже можно назвать безумием.

Чтобы выяснить природу артрита, обратитесь к участковому терапевту. Он назначит анализ крови - тогда и узнаете. Поинтересуйтесь физиологией и патологией питания. Например, здесь: http://golodanie-da.ru/books/patfizogolodanie.doc. Я Вас не уговариваю и ни к чему не призываю. Я нашёл выход из своей ситуации и предлагаю всем страждущим им воспользоваться. Просто, быстро, эффективно и безопаснее, чем монодиеты. Желаю здоровья!

20.06.2014 в 05:25, Анатолий сказал:

Чтобы выяснить природу артрита, обратитесь к участковому терапевту. Он назначит анализ крови - тогда и узнаете.

А если анализ нормальный? Ну то есть совсем нормальный и печеночные-почечные пробы тоже? Спасибо.

И у меня все эти анализы в норме. Это еще раз подтверждает что врачи в этом случае не помогут.

20.06.2014 в 05:25, Анатолий сказал:

Чтобы выяснить природу артрита, обратитесь к участковому терапевту. Он назначит анализ крови - тогда и узнаете. Поинтересуйтесь физиологией и патологией питания. Например, здесь: http://golodanie-da.ru/books/patfizogolodanie.doc. Я Вас не уговариваю и ни к чему не призываю. Я нашёл выход из своей ситуации и предлагаю всем страждущим им воспользоваться. Просто, быстро, эффективно и безопаснее, чем монодиеты. Желаю здоровья!

Вы ответьте мне на мой вопрос выше если можете. Я о весе. У меня нет лишнего веса на сегодняшний момент, и боюсь что появится после голодания.

Цитата

Ну это же не голодание. Откройте тему диета Елены Малышевой, может еще кто пробовал. А ремиссии вы благодаря чему достигли?

1. Да, не голодание. Надо другую тему открыть - вы правы.

2. Сама не пойму благодаря чему... возможно внушение. Я себя убедила, что у меня все пройдёт. И стало лучше. Я перестала обращать внимание на псор... и он прошёл... практически... немного там, сям... но не критично.

Окружающим вообще не заметно, а тот кто знал, что у меня был псориаз - забыли.))

Я сбросила 5 кг! Сегодня 11 день диеты.

Главное, что нет обострения от замороженных продуктов, что ты ешь! :) Ну и хорошо! Кстати, вода 1,5 л это очень хорошо для нас :) !

20.06.2014 в 11:05, Еленочка сказал:

И у меня все эти анализы в норме. Это еще раз подтверждает что врачи в этом случае не помогут.

Вы ответьте мне на мой вопрос выше если можете. Я о весе. У меня нет лишнего веса на сегодняшний момент, и боюсь что появится после голодания.

Вес сам собой не появляется. За весом, разумеется, надо следить и, соответственно, корректировать питание.

23.06.2014 в 06:03, Анатолий сказал:

Вес сам собой не появляется. За весом, разумеется, надо следить и, соответственно, корректировать питание.

Да, согласна. За весом нужно следить. Не жрать! После голодания, без голодания, а лучше вместо голодания.  :)

Но неувязочка получается. Когда у человека недостаток веса (даже если он, простите, жрёт. но не помогает), то адепты голодания советуют поголодать. Человек удивлён - я же тогда вообще растаю.. Но, говорят, нет, мол, наоборот, после голодания недостающий вес сам появится.  :huh:

Изменено пользователем Ingeborga

23.06.2014 в 17:19, Ingeborga сказал:

Да, согласна. За весом нужно следить. Не жрать! После голодания, без голодания, а лучше вместо голодания.  :)

Но неувязочка получается. Когда у человека недостаток веса (даже если он, простите, жрёт. но не помогает), то адепты голодания советуют поголодать. Человек удивлён - я же тогда вообще растаю.. Но, говорят, нет, мол, наоборот, после голодания недостающий вес сам появится.  :huh:

Ю.С. Николаев и Г.А. Войтович лечили ленинградских блокадников, больных алиментарной дистрофией. Схема курса: 2 сут. голодание, 2 сут. восстановление; 3 сут. голодание, 3 сут. восстановление. После этого вес приходил в норму.

Нередко наши заболевания - следствие привычек питания, заложенных в детстве, и вообще привычного образа жизни. Возврат после голодания к привычному образу жизни неизбежно приведёт к возврату ушедших было проблем. Так что, надо заранее составить памятку и повесить на стену: чего и сколько можно, чего нельзя. И, по возможности, придерживаться.

• спустя 4 месяца ...

Неоднократно пробовал лечебное голодание. У меня все что до 21-го дня - вообще без изменений было. Только на сроке после 21-го дня псориаз просто моментально проходил. Буквально за пару дней. Бляшки слетали, пятна уменьшались до нуля. Оставались только белые пятна, которыя за пару месяцев загорали и сливались по цвету с остальной кожей. Но я голодал исключительно на воде. Клизмы использовал где-то до 18-го дня - потом уже без толку, вода прозрачная и ЖКТ уже не подает никаких признаков активности. Уже больше трех лет на длительные сроки не голодаю - считаю, что длительное голодание показано только при очень серьезных заболеваниях, к которым псориаз я не отношу. Не в плане, что это мелкая болячка, а в плане, что его можно довести до ремисии и более гуманными способами. Просто путь к открытию этих гуманных способов у каждого свой. Мой проходил через голодание).

16.11.2014 в 12:52, xapaktep сказал:

Неоднократно пробовал лечебное голодание. У меня все что до 21-го дня - вообще без изменений было. Только на сроке после 21-го дня псориаз просто моментально проходил. Буквально за пару дней. Бляшки слетали, пятна уменьшались до нуля. Оставались только белые пятна, которыя за пару месяцев загорали и сливались по цвету с остальной кожей. Но я голодал исключительно на воде. Клизмы использовал где-то до 18-го дня - потом уже без толку, вода прозрачная и ЖКТ уже не подает никаких признаков активности. Уже больше трех лет на длительные сроки не голодаю - считаю, что длительное голодание показано только при очень серьезных заболеваниях, к которым псориаз я не отношу. Не в плане, что это мелкая болячка, а в плане, что его можно довести до ремисии и более гуманными способами. Просто путь к открытию этих гуманных способов у каждого свой. Мой проходил через голодание).

Насколько я знаю, различают две формы псориаза: с тёмными, и со светлыми пятнами в ремиссии. Вторая форма считается более стойкой. У меня первая форма. Стойкой ремиссии удалось добиться, только соединив голодание с полным отказом от паслёновых. Это решение было интуитивным (подсмотрел у Пегано), но оказалось очень удачным. В остальном, придерживаюсь принципов здорового питания, но без фанатизма. В общем, продукт-провокатор может быть у каждого свой, Я ухватился за паслёновые, т.к. эти продукты для европейцев сравнительно новые (ок. 200 лет). Голодаю 1-2 раза в год из-за врождённой подагры. Благодаря этому, других проблем со здоровьем не имею. В 66 лет жить практически без лекарств - не так уж плохо. Поэтому метод лечебного голодания считаю наиболее гуманным для поддержания здоровья. Кстати, клизм давно не делаю. Выпитый рано утром литр воды действует, может быть, даже лучше. И это эстетичнее.

• спустя 5 месяцев ...

всем привет! я новичок. болею псориазом года 2 уже, думаю что началось это у меня после лечения гепатита С противовирусной терапией...

пробовал мазаться магнипсром, помогло где-то на 3 месяца...прочитал опыт Анатолия и вот сам решил попробовать РДТ, прочитал литературу и войтовича и сайт голодание-да...сейчас голодаю уже 12 день, как говорится полет нормальный, веду полноценный жизнь, когда устаю отдыхаю...правда повылазили на коже что-то вроде сыпи, или угри, не знаю что это..анатолий не подскажете?

18.11.2014 в 07:21, Анатолий сказал:

Насколько я знаю, различают две формы псориаза: с тёмными, и со светлыми пятнами в ремиссии. Вторая форма считается более стойкой. У меня первая форма. Стойкой ремиссии удалось добиться, только соединив голодание с полным отказом от паслёновых. Это решение было интуитивным (подсмотрел у Пегано), но оказалось очень удачным. В остальном, придерживаюсь принципов здорового питания, но без фанатизма. В общем, продукт-провокатор может быть у каждого свой, Я ухватился за паслёновые, т.к. эти продукты для европейцев сравнительно новые (ок. 200 лет). Голодаю 1-2 раза в год из-за врождённой подагры. Благодаря этому, других проблем со здоровьем не имею. В 66 лет жить практически без лекарств - не так уж плохо. Поэтому метод лечебного голодания считаю наиболее гуманным для поддержания здоровья. Кстати, клизм давно не делаю. Выпитый рано утром литр воды действует, может быть, даже лучше. И это эстетичнее.

Анатолий, здравствуйте! вы на связи?

24.04.2015 в 19:24, Talgat сказал:

всем привет! я новичок. болею псориазом года 2 уже, думаю что началось это у меня после лечения гепатита С противовирусной терапией...

пробовал мазаться магнипсром, помогло где-то на 3 месяца...прочитал опыт Анатолия и вот сам решил попробовать РДТ, прочитал литературу и войтовича и сайт голодание-да...сейчас голодаю уже 12 день, как говорится полет нормальный, веду полноценный жизнь, когда устаю отдыхаю...правда повылазили на коже что-то вроде сыпи, или угри, не знаю что это..анатолий не подскажете?

Привет! Голоданием псориаз никто не вылечил, а вот проблемы для здоровья можно заработать глобальные, при которых псориаз покажется мелочью.Чем человек старше, тем больше вероятность, что эти проблемы появятся. Об этом можно почитать в интернете - написано достаточно.

Тем более, сейчас весна, а это время, когда организм нуждается в витаминах.

При обострении рекомендуется  ограничение некоторых продуктов, тяжёлых для печени, сильных аллергенов, пустых калорий.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...