Гость Опубликовано: 13 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2005 Держать - можно, принимать - нельзя :angry: Да фигня это всё! правильно, Гапуля, сказала :) <{POST_SNAPBACK}> :huh: Так меня! Пойду в ванну бухнусь и утоплюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 14 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2005 Где 4 года - там и еще 10-20 - 30, сейчас многое лечится гораздо лучше, чем даже 5 лет назад. А вечно никто не живет, я вот предпочла бы "досрочно" уйти, чем дожить до такого маразма, как у моей мамы сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 14 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2005 (изменено) я вот предпочла бы "досрочно" уйти, чем дожить до такого маразма, как у моей мамы сейчас. <{POST_SNAPBACK}> Ну надо же! Сегодня утром по дороге на работу мне пришла в голову точно такая же мысль. Мама у меня, правда не в маразме, но есть моменты :huh: Давно не читала этот топик. Не понимаю, что на старушку-то наехали? Все она правильно написала, что для себя что-то нашла и этим держит псор в узде. У всех разная форма и у всех разные подходы. Да большинство из нас примерно так и лечится: заглох псор - хорошо, обострился - принимаются меры по снятию обострения кому какие помогают. А упреки типа: "хорошо тебе, у тебя муж понимающий" , пардон, чистое бабство. А что ж тогда мужья уходят от умниц-красавиц- здоровыхкровьсмолоком? Кстати о возрасте участников форума. Основная масса здесь как раз те, кому 30 "с хвостиком" :angry: Да это совковая теория про рак, о к-м человек не знает, а прогревания при этом - то-то и то-то-не помню что.Но я потом читала, что это туфта, там исследовалась темп. ванн и т.д. Точно. У моей мамы очень давно была онкологическая операция, так ей категорически запретили ванны принимать. И у меня это в сознании отложилось, а оно вон, оказывается, как... :) Изменено 14 мая 2005 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 14 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2005 <{POST_SNAPBACK}> Ну надо же! Сегодня утром по дороге на работу мне пришла в голову точно такая же мысль. Мама у меня, правда не в маразме, но есть моменты :huh: Давно не читала этот топик. Не понимаю, что на старушку-то наехали? Все она правильно написала, что для себя что-то нашла и этим держит псор в узде. У всех разная форма и у всех разные подходы. Да большинство из нас примерно так и лечится: заглох псор - хорошо, обострился - принимаются меры по снятию обострения кому какие помогают. А упреки типа: "хорошо тебе, у тебя муж понимающий" , пардон, чистое бабство. А что ж тогда мужья уходят от умниц-красавиц- здоровыхкровьсмолоком? Кстати о возрасте участников форума. Основная масса здесь как раз те, кому 30 "с хвостиком" :angry: Точно. У моей мамы очень давно была онкологическая операция, так ей категорически запретили ванны принимать. И у меня это в сознании отложилось, а оно вон, оказывается, как... :) <{POST_SNAPBACK}> Вот куча-мала. У старушки онкология-ее в аут, досрочно. Ну а псор у сына- его в ванную , отмокать в солях, лучше бы, конечно на море, но только, если не долечим тем, чем сейчас мажем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 14 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2005 А моей маме сказали (онк.в анамнезе), что нельзя не только ванны, но и любые греющие процедуры - массаж, согревающие мази, горчичники, солнце в больших количествах. Не знаю, наколько это оправдано, все по разному говорят, но болезнь такая, что люди берегутся на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 14 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2005 А моей маме сказали (онк.в анамнезе), что нельзя не только ванны, но и любые греющие процедуры - массаж, согревающие мази, горчичники, солнце в больших количествах. Не знаю, наколько это оправдано, все по разному говорят, но болезнь такая, что люди берегутся на всякий случай. <{POST_SNAPBACK}> Я и говорю- ни есть, ни пить. Нафиг такая жизнь тогда? Все равно все рекомендации нарушаем. А сейчас машины у нас нет- какие тяжести таскаю, поесть -то любим. Смотрела фото на этом форуме, все такие гладкие. Где псор? Попрятали. Все выглядят лучше, чем те, кто без него. А м.б. теория, что псор выбирает лучших из нас верна. Моё чадо тоже прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 14 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2005 Девочки, если диагноз установлен - надо слушаться врачей, кто же спорит? Но если нет его - то НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ избегать тепловых процедур, по-моему из серии "жизнь вредна - от нее умирают". И я как-то расспрашивала одного д-ра наук про греющий прибор - а вдруг есть злокач. клетки, о к-х мы не знаем, и он мне что-то объяснял про темп., что это ерунда. Кстати, о приборах - в ЭКСПРЕССМЕДТЕХНИКЕ (сайт наз-ся "доброта", там полно всего для улучш. кач-ва жизни "людей с огр. возм.", я для мамы кое-что искала) - есть неск. видов кварцев отеч., в т.ч. с насадками для горла - как вы думаете - есть в этом смысл? Ну и у кого нет - можете для кожи купить. А еще спец. приборчик для промывания носа (дорогой, это для тех, кто так и не научился из чайника водой соленой) :angry: А еще - УЛЬТРАЗВУК-й распылитель я вообще-то хочу, Корсун советовал аэрофитотерапию делать при пс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2005 Корсун советовал аэрофитотерапию делать при пс. В.Ф.Корсун - это Гапулин бог :angry: вишь, уже аэрофотосъемкой предлагает лечить.. А вообще - как всегда, всё правильно она говорит, и главное, чётко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 15 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2005 To Gap: Не могли бы Вы рассказать подробнее про аэрофитотерапию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEMINI Опубликовано: 15 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2005 А еще - УЛЬТРАЗВУК-й распылитель я вообще-то хочу, Корсун советовал аэрофитотерапию делать при пс. <{POST_SNAPBACK}> Видел масенький такой распылитель-увлажнитель ультразвуковой там где покупал активатор воды.Размер с кружку,по моему даже с адаптером для автомобиля.Рублей 800 стоил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 15 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2005 (изменено) Генка, К. считает, как и я,что часто пс. провоцирует фокальная инфекция. А также есть еще теория (одна из многих), что пс. вызывает ретровирус (типа как герпес), он настолько мельчайший, что его до сих пор не обнаружили. И много этой всякой (стрептококки и вирусы) гнездятся в лимфоидной ткани горле. Там много написано, как летучие фитонциды и биол. акт в-ва действуют на флору плохую, улучшают им-т , ф-ции разных органов и т.д. Распыляются прибором (электроувл-ль, ионатор, фитотрон и т.д.) вода с фитопрепаратом (напр., 1,5 л воды -15 мл.мяты). Длит-ть проц. (просто в комнате) 15-30 мин, желательно через день, на курс 10-15 процедур в периоды предп. обостр. (осенне-зимний и весенний периоды). Я рассказывала, что зимой слышала по радио совет врача в эпидемию гриппа - придя домой - сделать ингал. с аром. маслом и вирусы не внедрятся в слизистую. И вообще "Фитотер. пс." Корсуна давно пора отсканировать для сайта,там даже фитодиетология есть, много рецептов. Изменено 15 мая 2005 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 16 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2005 Параллельно принимаются адаптогены, полощется горло, и делаются ванны. Все это в период предпол. обостр., даже если на коже ничего нет, типа - вылечили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2005 To Gap:Не могли бы Вы рассказать подробнее про аэрофитотерапию? Устройство подобного типа (ультразвуковой распылитель) подходит для отваров трав http://www.medfinity.com/web/product/Kaz_U...detail_info.asp http://www.medfinity.com/web/product/Kaz_U...detail_info.asp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 26 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2005 ЗдОрово! А то у меня в распылитель можно только их душистый препарат заливать в воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 26 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2005 ЗдОрово! А то у меня в распылитель можно только их душистый препарат заливать в воду. Я думаю в обычный аппарат отвар "не полезет" (закакается всё внутри), а в ультразвуковой должен пойти (только процедить надо будет хорошо, чтобы твёрдых частиц не осталось в жидкости, да и в принципе чем их "фирменные" освежители кардинально от "травяной воды" отличаются? ничем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tabu Опубликовано: 10 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2005 Здравствуйте! Мне очень нужен ваш опыт и помощь. Сама болею псориазом более 17 лет. И вот у моей сестренки возникла проблема. Она заболела ангиной, пила антибиотики. Через неделю все ее тело обсыпало мелкой сыпью. Еще через неделю кожа начала шелушиться. Врач говорит, что это псориаз. Лично я никогда не видела, чтобы так быстро обсыпал псориаз и голову, и лицо, руки, ноги, спину, живот. Абсолютно все тело. Я не узнаю в этом псориаз. Хотя похоже. Есть ли какой-то способ провести анализы, чтобы удостовериться. Или это просто какой-то дерматоз или нейродермит... Помогите, пожалуйста. Неужели так бывает - за пару недель все тело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 10 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2005 Здравствуйте!Мне очень нужен ваш опыт и помощь. Сама болею псориазом более 17 лет. И вот у моей сестренки возникла проблема. Она заболела ангиной, пила антибиотики. Через неделю все ее тело обсыпало мелкой сыпью. Еще через неделю кожа начала шелушиться. Врач говорит, что это псориаз. Лично я никогда не видела, чтобы так быстро обсыпал псориаз и голову, и лицо, руки, ноги, спину, живот. Абсолютно все тело. Я не узнаю в этом псориаз. Хотя похоже. Есть ли какой-то способ провести анализы, чтобы удостовериться. Или это просто какой-то дерматоз или нейродермит... Помогите, пожалуйста. Неужели так бывает - за пару недель все тело? <{POST_SNAPBACK}> Вполне возможно, к врачам прислушиваться нужно, у меня у самого так было в один момент всего обсыпало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2005 2 Tabu Случаев таких сколько угодно... и даже не за 2 недели, а может и за неделю. Gap часто рассказывает об этом (?). Начинай лечиться, снимай обострение. Форум поможет, читай. Начни с Терезиного списка http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=900 Будет всё нормально. Помни - обострения заканчиваются ремиссией :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость manager Опубликовано: 12 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 Какой такой "другой"? B) Что не будет ремиссии, что ли? :( :( Или что это - не псор? (а разве это лучше?) <{POST_SNAPBACK}> Привет всем.А если ремиссий вообще не было ни разу за 5 лет войны с псором, что это может означать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tabu Опубликовано: 12 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 Если это не псор, то вылечить можно. Но все-таки, я увидела сегодня сестренку. - псор. :( Будем лечить. Кстати, внутримышечные лекарства ей доктор посоветовал - это что такое? К сожалению, в рецепте написано непонятно, что-то типа "антипсор" и тд и тп... А что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 Кстати, внутримышечные лекарства ей доктор посоветовал - это что такое? К сожалению, в рецепте написано непонятно, что-то типа "антипсор" и тд и тп... А что это такое? Нет такой буквы...:( Киньте скан рецепта, если сможете, попробуем прочитать B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miky Опубликовано: 12 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 Привет всем.А если ремиссий вообще не было ни разу за 5 лет войны с псором, что это может означать? <{POST_SNAPBACK}> Может означать лишь одно: фактор который приводит к обострению - постоянно употребляется организмом (в принципе может быть что угодно). Я к примеру за полтора года мучений определил, что этим фактором для меня была водопроводная вода. Стал покупать в бутылках (тоже не каждая подошла) - удалось привести псор в стационарный режим. Теперь обостряется только от неправильной еды или пива. Но если есть обострение я , как правило, знаю от чего оно. Потому ищи - вспомни, когда уезжаешь в отпуск или командировку - становится ли лучше и т.д. по шагам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tabu Опубликовано: 12 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 Нет такой буквы...:( Киньте скан рецепта, если сможете, попробуем прочитать B) <{POST_SNAPBACK}> Извините, но не знаю как сканы выставить. :( И я чуть обшиблась. Антипсориаз - это выписанные таблетки, а на ампулы рецепт я вообще прочитать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 Извините, но не знаю как сканы выставить. :( И я чуть обшиблась. Антипсориаз - это выписанные таблетки, а на ампулы рецепт я вообще прочитать не могу. Если всё нижеописанное не китайская грамота, то - - Отсканировать бумажку - Выгрузить на любой бесплатный сервер-хранилище фоток - Вставить ссылку в тег в сообщение на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tabu Опубликовано: 12 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2005 Я тут попробовала выставить 2 рецепта, надеюсь, что все нормально читаемо. Спасибо. My Webpage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас