Stator Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Может подождем коментов переводчика? Найти в гугле не проблема, просто вариантов м.б. несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Вопросы по второй статье о курах http://www.psora.net/?p=14628 :1. Что такое пит? 2. Что такое кус-кус? 3. В 3-м рецепте написано: "Кура весом примерно 2.3 кг." Т.е. вес куры д.б. 2 целых 3/10 кг? Или это опечатка и надо 2-3 кг? Ответы: 1. Пита - лепёшка из пресного теста (похожа на мини-лаваш), выглядит так: 2. Кускус на самом деле манка, только оч. крупная, назыв. так на всех языках, может быть разного помола. Я слышал, что в России во многих магазинах есть - http://kuking.net/13_59.htm 3. 2.3 кг - это 2.300 (издержки перевода фунтов в килограммы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Ну вот, кускус - это крупная манка, а не овощная смесь :) . Кстати, по ссылки Хэлпа http://kuking.net/13_59.htm очень интересные комментарии на тему, что называть "кускусом". А Тереза еще про "тонкую муку" спрашивала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 А что значит "тонкая мука"? Это мука для выпечки, тонкого помола, в нек-рых странах нумеруется. Вообще по названиям из разных ненаших книжек - Cake and pastry flour = soft flour = мука для выпечки, более тонкого помола, с пониженным содержанием глютена All-purpose flour = plain flour = обычная (отбеленная) мука, отбеливается пероксидом, хлором или др. химией Bread flour = strong flour, hard flour = хлебная мука, с повышенным содержанием глютена Self-rising flour = self-raising flour = мука, содержащая 3 гр пекарского порошка (гашёная сода) и 1 г соли на 100 г муки Whole-wheat flour = wholemeal flour = цельнозерновая мука Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 Вопросы по второй статье о курах http://www.psora.net/?p=14628 :/// 3. В 3-м рецепте написано: "Кура весом примерно 2.3 кг." Т.е. вес куры д.б. 2 целых 3/10 кг? Или это опечатка и надо 2-3 кг? В оригинале 5 фунтов, далее считайте сами, кому как нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 августа 2008 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2008 5 pounds = примерно 2.27 кг, я округляю в большую сторону ибо мяса много не бывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 2 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2008 А у меня тоже появилась эта кул. книга (вчера пришла), так вчера же делала рыбу предварительно выдержанную в маринаде (кстати в ингредиентах присутствует safflower oil, оно в свою очередь содержит 20% витамина Е -приятно было узнать, т.к. я периодически ампулы этого витамина глотала, теперь буду это масло почаще использовать) , а сегодня делала цветную капусту (в переводе в статьях есть, только в книге написано, что посыпать отваренную капусту чесноком, а потом полить смесью ол.масла и лим. сока, накрыть крышкой и потрясти) - всё это ничего, но непривычно. Сегодня купила некоторые ингредиенты, может сфоткать, как выглядят? Уайта, фоты класс! Ты прям кулинар прирождённый! Ну вот, кускус - это крупная манка, а не овощная смесь :rolleyes: . А можно ещё сказать, что кускус - это мелкие макаронные изделия :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 2 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2008 А у меня тоже появилась эта кул. книга (вчера пришла), так вчера же делала рыбу предварительно выдержанную в маринаде (кстати в ингредиентах присутствует safflower oil, оно в свою очередь содержит 20% витамина Е -приятно было узнать, т.к. я периодически ампулы этого витамина глотала, теперь буду это масло почаще использовать) , а сегодня делала цветную капусту (в переводе в статьях есть, только в книге написано, что посыпать отваренную капусту чесноком, а потом полить смесью ол.масла и лим. сока, накрыть крышкой и потрясти) - всё это ничего, но непривычно. Сегодня купила некоторые ингредиенты, может сфоткать, как выглядят? Уайта, фоты класс! Ты прям кулинар прирождённый! Отлично, может ты "курями" займешься? Перевод Хелпыч написал, а фотки и исполнение я не дeлала ещё. Сделала бы , а? Или снаки? И комментарии.. Насчет перевода - уж прости, иногда мелкие шаги опускала, так как сие , на мой взгляд, не меняет рецепта :rolleyes: в смысле продуктов и способа приготовления. Разумеется, поправки и уточнения приветствуются. Я могу поправить в статье - каким именно способом перемешивать капусту с чесноком :) . Вкусно, кстати, тебе понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2008 в китайской кухне есть блюдо, отварное броколи посыпано чесноком и полито маслом, тоже очень вкусно и полезно :rolleyes: кус куса у нас в магазинах несколько сортов, я его кладу в суп вместо вермишели :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 2 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2008 Н-да, а я кускус встречала только как "каша", не как макаронное изделие. Вот ведь - сколько стран, столько и кускусов :rolleyes: Вося, если ты будешь какой перевод для книги делать, напиши, что именно, чтобы мы одно и тоже не делали. У меня уже готовы салаты там и пр, но пока руки не дошли фото выложить и саму статью, в выходные <надеюсь> сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 Отлично, может ты "курями" займешься? - пообещать не могу, т.к. готовлюсь к переезду и куры не мой фаворит. если что-то буду делать, сфоткаю. Насчет перевода - уж прости, иногда мелкие шаги опускала, так как сие , на мой взгляд, не меняет рецепта :rolleyes: в смысле продуктов и способа приготовления. Разумеется, поправки и уточнения приветствуются. Я могу поправить в статье - каким именно способом перемешивать капусту с чесноком :) . - см.РМ Вкусно, кстати, тебе понравилось? - цветная капуста - я написала "надо привыкать" (почти не понравилась, как консервированная), а цукини фаршированные грибами - очень (сегодня делала). Рыбка, что я раньше писала, тоже очень понравилась (был морской окунь - его трудно испортить :) ), а мы тут недавно на рыбалке в море были, так много рыбы наловили (мокрель), завтра поэксперементирую ещё (сфотаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 4 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2008 Спасибо vos! Исправила описку и добавила способ Пагано как он рекомендует перемешать цветную капусту :). Кстати, так получилось, что путем эскперимента я выяснила, что "консервированный" вкус у цв. капусты ("Цветная капуста с чесноком") получается из-за лимонного сока. Мне досталась первая порция, где я положила все точно по рецепту, и было на четверочку , а мужу сделала с маслом, чесноком и половину от лимонного сока, вот ему и понравилось на 5 с плюсом. Поэтому рейтинг у этого блюда поднялся :) Забавно, когда я сейчас готовлю, слышу <добродушно> ворчливое - если не Пагано - не хочу :lol: . Ему очень нравятся эксперименты, неожиданные приправы и новые овощи. Да и мне тоже :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
liska Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 может быть, кто-нить из последователей пегано знает? японская кухня. а именно маринованный имбирь,васаби,чукка, соевый соус,пальмовое молоко- полезно или нет? про копченого угря,намэко и многое другое догадываюсь, что нет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 Забавно, когда я сейчас готовлю, слышу <добродушно> ворчливое - если не Пагано - не хочу :lol: . Ему очень нравятся эксперименты, неожиданные приправы и новые овощи. Да и мне тоже :). Я вот тоже сегодня по пегано наготовила, в суп даже картошку не положила, для мужа старалась---- а он в обед съел кусок шоколадного торта, и две!!! шоколадки. :) :) :P Два месяца ремиссии и человек расслабился по полной программе. И вот как уговорить не слезать с диеты ? :) А вообще большое спасибо за рецепты с картинками :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 японская кухня. а именно маринованный имбирь,васаби,чукка, соевый соус,пальмовое молоко- полезно или нет? Все это жутко вредно :lol: . Питон тут ссылку давал на интересную статью, не могу найти - вставьте сюда, пожалуйста, кто помнит :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 А вообще большое спасибо за рецепты с картинками :lol: С удовольствием, пожалуйста. У нас некоторые рецепты прижились , да так что я уже не помню сколько раз повторяла. Овощи в духовке, например. Кидаю все что есть - морковку, пастернак, грибы, лук, (не рекомендуемый болгарский перец) , главное, что бы в один слой и травками посыпать. Розамрин отлично подходит. Все быстро готовиться и все быстро съедается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость серый72 Опубликовано: 1 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2008 Ребята может подскажете где книгу взять ,,Лечение псориаза - естественный путь,, я уже весь интернет облазил на Украине её и близко нет , а Россия такие цены гнёт за пересылку. Помогите советом где книгу взять или хотябы почитать в электронном формате . --- * тема не открыта, пост перемещен <м.> серый72, в сети книги полностью нет, частично можно почерпнуть на сайте М.Песляка (переводчика) - http://psora.df.ru/index.shtml . Другие фрагменты тоже разбросаны кое-где, просмотрите эту тему от начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Geneta Опубликовано: 11 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 http://www.psora.net/?p=8459 "При псориазе запрещается употреблять в пищу мучные и содержащие крахмал блюда (в том числе бобовые, картофель, макаронные изделия), цитрусовые, фитонциды (лук, чеснок, петрушка, кинза), пряности, сливочное масло, сахар" (с). Нахрена Пегано тогда, не пойму? ---- *пост перемещен <м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 11 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2008 Вопрос уже давно дискутируется, почитай топик :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenFlowers Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 ВОТ ВОПРОС! Почему в опросах о провоцирующих продуктах за мясо никто не голосует? А на форуме слишком часто натыкаюсь на посты где перечисляется кофе, шоколад, цитрус и МЯСО? Начал читать Пегано и он говорит, что мясо есть нужно. Аналогичный вопрос по поводу молочных продуктов. ----- *пост перемещен <м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Почему в опросах о провоцирующих продуктах за мясо никто не голосует? А чёш голосовать, если проблема не в самом мясе, а в методе приготовления, ну и естественно не любое мясо можно есть и тот же Пегано не рекомендует свинину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenFlowers Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 А чёш голосовать, если проблема не в самом мясе, а в методе приготовления, ну и естественно не любое мясо можно есть и тот же Пегано не рекомендует свинину. Ну свинина - это не проблема, главное, что мои надежды оправдались )...курочку, родную, кушать можно :lol: ЕЩЕ ВОПРОС В СТУДИЮ: Если входить в голодание - сколько дней нужно голодать? Полностью голодать и ничего кроме воды? Воды сколько хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 12 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2008 Если входить в голодание - сколько дней нужно голодать? Полностью голодать и ничего кроме воды? Воды сколько хочется? Так голодания всякие бывают, надо выбрать, а не просто не есть и не пить. Возьми опять из того же Пегано - у нас расписано его яблочное голодание, для первого раза это самое лучшее (испытаешь себя), но предварительно подготовся, не объедайся перед этим. В первый день голова будет болеть, но питьё сразу помогает. Пиши, отчитывайся, когда начнёшь, будем переживать за тебя :lol: . Здесь можно глянуть: http://www.psoranet.org/index.php?showt...=100&st=480 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenFlowers Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Так голодания всякие бывают, надо выбрать, а не просто не есть и не пить. Возьми опять из того же Пегано - у нас расписано его яблочное голодание, для первого раза это самое лучшее (испытаешь себя), но предварительно подготовся, не объедайся перед этим. В первый день голова будет болеть, но питьё сразу помогает. Пиши, отчитывайся, когда начнёшь, будем переживать за тебя :lol: . Здесь можно глянуть: http://www.psoranet.org/index.php?showt...=100&st=480 Спасибо, топик сей, про Пегано сейчас читаю от начала до конца. Ну в общем я понял. А в каком подфоруме можно создавать топик, чтоб там описывать результаты до, после, что и как делал? и как собираюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 13 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2008 Подсказка - посмотри рецепты от Пегано http://www.psora.net/?page_id=4383 http://www.psora.net/?page_id=4379 http://www.psora.net/?page_id=4383 Говядина тоже не рекомендуется. Курица и баранина (без ЖИРА, только мясо) - ешь на здоровье! Овощи и разнообразные специи сделают еду необыкновенно вкусной (проверено :lol: ). Mайонез - увы, никак не рекомендуется, зато чеснок, оливковое масло, и даже горчица делают заправку к салату очень вкусными. Geneta , а где ты цитатку про продукты выкопала? Дедушка Пегано вовсю пользуется тем, что ты перечислила как запретное - "фитонциды (лук, чеснок, петрушка, кинза), пряности". Так же осторожно и совсем немного макаронными изделиями (из муки грубого помола или с овощными добавками). Картофель избегает совсем, молоко и сл. масло совсем чуть-чуть, но добавляет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения