Перейти к публикации

Режим Пегано диета (Архив)


Рекомендованные сообщения

У меня опять проблема появилась...Я заболела.А таблетки нельзя(сижу на Пегано),а мне скоро лететь отдыхать,чем лечиться?Болит горло,голова,насморк есть.Полощу горло.Но что-то ничё не помогает...Что посоветуете?...

Почитай ЗДЕСЬ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Кто имеет опыт по приему чая из коры скользкого вяза, поделитесь пожалуйста, если такое обсуждение есть, дайте пожалуйста ссылку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто имеет опыт по приему чая из коры скользкого вяза, поделитесь пожалуйста, если такое обсуждение есть, дайте пожалуйста ссылку

В теме о диете Пегано есть такие обсуждения, например, ЗДЕСЬ

Ещё ссылка: http://www.psoranet.org/index.php?showt...ost&p=99642

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В теме о диете Пегано есть такие обсуждения, например, ЗДЕСЬ

Ещё ссылка: http://www.psoranet.org/index.php?showt...ost&p=99642

Спасибо большое, прочитала, надеюсь, что поможет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Привет!

Предлагается перевод раздела «Соусы» из книги J.Pagano ”Psoriasis Cookbook”. Kudos to Genka за предоставление источника, ну и мне немножко за перевод :)

Заправки для салата

”Ciderette” из яблочного уксуса (4-6 порций)

Четверть чашки яблочного уксуса

2.5 ст.л. оливкового масла

2.5 ч.л. сушёных пряных трав (не острых)

2 больших измельчённых зубчика чеснока

четверть чайной ложки морской соли

щепотка чёрного перца

- В стеклянную бутылку с плотной пробкой выложить все ингредиенты и энергично взболтать. Взбалтывать каждый раз перед применением.

Быстрая и вкусная заправка (1 чашка)

Полчашки лимонного сока

четверть чашки мёда

4 ст.л. шафранового масла

- Энергично взбить ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы, проследив, чтобы мёд полностью смешался с остальными ингредиентами.

(прим. перев. - пробовал использовать шафрановое масло, ничего особенного, лёгкое растительное масло практически без вкуса и запаха)

Заправка с огурцом и укропом (8 порций)

1 средний огурец, очищенный от кожуры и семечек и мелко порезанный

1 чашка простого йогурта низкой жирности

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. свежего лимонного сока

четверть чайной ложки морской соли

1 большой зубчик чеснока, мелко порубленный

1 ст.л. свежего укропа (или 1.5 ст.л. сухого)

- Поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу, охладить перед подачей минимум 2 часа в холодильнике. Подходит к салатам и любой рыбе, особенно лососю.

Заправка «Nanette» (230 гр)

110 гр. оливкового масла

110 гр. свежего лимонного сока

1 зубчик чеснока, порезанный пополам

половину ч.л. орегано

соль, перец по вкусу

- Выложить все ингредиенты в герметичную посуду, встряхивать до получения однородной смеси. Вместо лимонного сока можно взять такое же количество яблочного уксуса

Заправка из йогурта с персиком (4 порции)

1 чашка простого йогурта минимальной жирности

2 ст.л. персиковой пасты

1.5 ст.л. соевого соуса с минимальным содержанием натрия

2 ст.л. апельсинового сока

- Взбить вилкой 2 ст.л. йогурта и персиковую пасту. Продолжая мешать, добавить соевый соус, остаток йогурта и апельсиновый сок.

Ананасово-лимонно-мятная заправка (1 чашка)

Три четверти чашки салатного или растительного масла

Четверть чашки несладкого ананасового сока

0.5 ч.л. лимонной цедры

2 ч.л. лимонного сока

1 ч.л. сухой измельчённой мяты

0.25 ч.л. соли

- Соединить все ингредиенты в банке с плотной крышкой, хорошо взболтать и поместить в холодильник до употребления

Йогурто-медовая заправка

1 чашка простого йогурта минимальной жирности

1 ст.л. лимонногол сока

2 ч.л. мёда

- Энергично взбить ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы, проследив, чтобы мёд полностью смешался с остальными ингредиентами. Можно подавать также со свежими фруктами

«Винегрет» - 1

6 ст.л. свежего лимонного сока

3 ст.л. шафранового масла

четверть ч.л. морской соли

1 зубчик чеснока разрезанный пополам

- Соединить все ингредиенты в банке с плотной крышкой, хорошо взболтать и поместить в холодильник до употребления. За 10-15 мин до употребления достать из холодильника и вынуть чеснок. Срок хранения заправки в холодильнике 5-6 дней.

«Винегрет» - 2

5 ст.л. свежего лимонного сока

1 ст.л. дижонской горчицы

три четверти чашки шафраново масла

молотый перец и морская соль по вкусу

1 зубчик чеснока

- взбить горчицу с лимонным соком, добавить соль, перец и не прекращая мешать постепенно добавлять масло. Положить чеснок, поставить в холодильник. Перед подачей достать из холодильника, вынуть чеснок и дать согреться до комнатной температуры. Может храниться в холодильнике до 1 недели.

Нежирный майонез

1 чашка майонеза Hellmann изкой жирности

2 ст.л. свежего лимонного сока

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л.мелконарубленной пертрушки

0.5 ч.л. Сухого террагона

1 зубчик чеснока, раздавить

- Хорошо смешать все ингредиенты, поместить в холодильник. Перед подачей для разнообразия можно добавить мелконарезанный лук-шалот, каперсы. Подавать к любой запечёной или тушёной рыбе.

(прим. перев. – посмотрел на банку майонеза Hellmann, сплошная химия…)

Соус с лаймом и укропом

Четверть чашки мелко порубленного укропа

3 ст.л. порубленного зелёного лука или шалота

3 ст.л. свежего сока лайма

1 ст.л. острой горчицы с мёдом

0.5 ч.л. морской соли

четверть ч.л. свежемолотого чёрного перца

2-4 ст.л. оливкового масла

- Хорошо взбить все компоненты в блендере, начать с жидких.

(прим. перев. – «диетичность» этого рецепта мне кажется под большим вопросом)

Тартар

1 чашка майонеза низкой жирности

2 ст. ложки нашинкованного мелкого лука (лук-резанец назыв. по-русски?)

1 ст.л. порубленной петрушки

1 ч.л. каперсов

3 ст.л. свежего лимонного сока

четверть ч.л. террагона

1 мелко порубленное крутое яйцо

1 ч.л. дижонской горчицы

1 ч.л. шинкованного красного лука или шалота

- Смешать все ингредиенты и охладить в холодильнике

Соус «Песто» (1.5 чашки)

2 чашки хорошо промытых листьев базилика

три четверти чашки тёртого сыра пармезан низкой жирности

полчашки оливкового масла

2 зубчика чеснока

немного петрушки (по желанию)

жареные кедровые или лесные орехи (по желанию)

- поместить всю зелень в блендер, добавить сыр, масло и чеснок. Имельчить всё до получения пюре. Можно немедленно использовать, можно хранить в холоодильнике до 1 недели. Можно замораживать, разделив на небольшие порции. Подавать с пастой или рыбой.

Овощной соус-паста

2 чашки обезжиренного творога (домашнего сыра)

четверть чашки простого йогурта низкой жирности

четверть чашки тёртой моркови

четверть чашки мелко порубленного зелёного лука или шалота

5 тёртых редисок

зубчик чеснока, продавленный через пресс

2 чайные ложки рубленой петрушки

- Взбить творог и йогурт миксером до однородной массы, добавить остальные ингредиенты, охладить в холодильнике.

Хумус

1 чашка турецкого гороха (нут, хумус)

сок 1 лимона

0.5 чайной ложки соли

мелко нарубленный шалот

450 гр. обезжиренного творога (домашнего сыра)

- Хумус хорошо промыть, затем размолоть в пюре в блендере. Затем добавить остальные ингредиенты и продолжать взбивать до получения нежной однородной массы. Поставить на несколько часов в холодильник перед подачей.

Паста из тофу

230 гр. Тофу, отжатого и размельчённого

1 зубчик измельчённого чеснока

треть чашки порубленного сельдерея

полчашки ростков люцерны

3 столовые ложки измельчённого укропа

3 столовые ложки измельчённой петрушки

чайная ложка сухих пряных трав

несколько капель оливкового масла

сок половины лимона или лайма

четверть чашки кунжутных семечек (по желанию)

- Смешать ингредиенты, охладить несколько часов перед подачей. Подавать с рисовыми лепёшками или в питах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начата публикация рецептов с иллюстрациями по J.Pagano ”Psoriasis Cookbook”.

Пока "СУПЫ, Часть первая" - http://www.psora.net/?p=13068 .

Благодарность группе подвижников :) - help, Genka и особенно Уайта (её адаптация, исполнение, все фото и комментарии).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начата публикация рецептов с иллюстрациями по J.Pagano ”Psoriasis Cookbook”.

Пока "СУПЫ, Часть первая" - http://www.psora.net/?p=13068 .

Благодарность группе подвижников ;) - help, Genka и особенно Уайта (её адаптация, исполнение, все фото и комментарии).

Спасибо за рецепты заправок и супов. :) :blink: :angry: Была удивлена что можно куриный бульон, и еще вопрос Водяной кресс--- это кресс салат?, как он выглядит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Курином бульоне-2 лаврушка и перец в непонятном количестве, Ѕ - это скока :) . Исправьте плизз :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за рецепты заправок и супов. :) :blink: :angry: Была удивлена что можно куриный бульон, и еще вопрос Водяной кресс--- это кресс салат?, как он выглядит?

Водяной кресс , я использовала такой - http://www.foodsubs.com/Photos/watercress5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водяной кресс , я использовала такой - http://www.foodsubs.com/Photos/watercress5.jpg

Уайта, спасибо за фото. К сожалению это не кресс-салат, а что-то незнакомое :blink: Благо дело зелень можно всегда заменить другой :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уайта, спасибо за фото. К сожалению это не кресс-салат, а что-то незнакомое :blink: Благо дело зелень можно всегда заменить другой :)

Ну да, главное не слишком терпкая для огуречного супа. Попробуй кресс салат, думаю будет вкусно.

Супчик супер, теперь будет у нас в рационе!

Вот здесь есть про водяной кресс и его замену:

http://images.google.ca/imgres?imgurl=http...l%3Den%26sa%3DG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внимание! Для расширения кулинарно-пегановского направления срочно требуются добровольцы, одинаково виртуозно владеющие кухонным ножом, поварёшкой и фотоаппаратом!

От нас: переведённые рецепты из J. Pagano "Psoriasis cookbook", и не только...

От Вас: приготовить блюдо, сфотографировать "процесс" и "результат", и... съесть этот самый результат, рассказав, понравилось или нет.

Пишите сюда или любому из модераторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А рецептов пиццы нету? :blink: :)

Диетическая пицца из.... риса (без глютена, для вегетарианцев, больных целиакией и диабетиков) -

------------

Riz-Za-Pizza

By: Derf

Oct 23, 2006

Rice pizza is a good alternative for those with such conditions as diabetes, cellac disease and even those following a vegetarian diet because it is nutritious and gluten free. (from the local newspaper)

SERVES 4 (change servings and units)

Ingredients

2 cups cooked short-grain rice or cooked medium-grain rice

1/2 cup parmesan cheese, grated

1 egg, lightly beaten

1/4 cup tomato sauce or prepared pesto sauce, if you prefer

1/2 cup mozzarella cheese, sliced

1 tomato, thinly sliced

1/2 cup mushroom, sliced

2 tablespoons green onions, sliced

Directions

1. Preheat oven to 400F degrees.

2. In a bowl combine rice, parmesan cheese and egg; press onto lightly greased foil lined baking sheet to form an 8 inch circle.

3. Spread with tomato sauce or pesto sauce if preferred and top with mozzarella, tomato, mushrooms and green onions.

4. Bake in 400f degree oven until toppings are cooked, cheese is golden and bubbly and outer crust is crisp on the edges, about 15 minutes.

--------

Оригинал - тут http://www.recipezaar.com/191839

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У Пегано- нет. У него пицца один из главных провокаторов.

Но он и не запрещает пиццу, если она приготовлена из дозволенных ингредиентов.

Riz-Za-Pizza, что-то не совсем на пиццу похожа, к тому же в ингредиентах есть томатный соус и помидор. Если их забрать, то останется практически только рис, сыр, и грибы. Но приготовить для себя иногда все же можно. Жаль что у Пегано нету рецепта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но он и не запрещает пиццу, если она приготовлена из дозволенных ингредиентов.

Riz-Za-Pizza, что-то не совсем на пиццу похожа, к тому же в ингредиентах есть томатный соус и помидор. Если их забрать, то останется практически только рис, сыр, и грибы. Но приготовить для себя иногда все же можно. Жаль что у Пегано нету рецепта.

Так пицца без томатного соуса это уже не пицца а пирог B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Вопросы по второй статье о курах http://www.psora.net/?p=14628 :

1. Что такое пит?

2. Что такое кус-кус?

3. В 3-м рецепте написано: "Кура весом примерно 2.3 кг." Т.е. вес куры д.б. 2 целых 3/10 кг? Или это опечатка и надо 2-3 кг?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот тут , что такое ПИТА http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%82%D0%B0 Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Курица около 2 кг - это вроде нормально, но 3 кг- это уже перебор :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...