Jump to content
Sign in to follow this  
help

Хлеб и псориаз

Recommended Posts

Повод написать появился, а темы не нашёл, хотя упоминания в разных постах были неоднократно.

Не особо задумывался раньше о связи изделий из теста и этой бяки, ну углеводы, калории, там, лишние, и всё такое. Тут недавно пришлось как-то нивелировать вполне ожидаемое обострение и параллельно не было ни времени ни желания нормально питаться, в связи с чем хлеб как-то незаметно заменился на "шведские хлебцы" (сухари такие, плоские). Неожиданно оказалось, что положительные стороны отказ от хлеба в этом плане имеет, прогнозируемое обострение не было столь выраженным и вообще, часть пятен отреагировала уменьшением активности. Почему я связываю это именно с хлебом, потому что остальные вредности не изменились в объёмах потребления, а кофе даже чуть добавилось. Есть какие-то объяснения, почему нам хлеб не в тему или примеры ещё у кого-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня 100% то же самое.

Я связывал раньше это с наличием дрожжей, точнее, с продуктами их деятельности в печеном хлебе, потому что бездрожжевой хлеб (который я терпеть не могу) не вызывает никаких последствий. Но последнее время засомневался в чистоте этого убеждения, поскольку и дрожжевой хлеб, хорошо и неторопливо высушенный. тоже не приводит к обострению псора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приехала с моря ,от остатков псориаза осталась белая пигментация , хлеб не ела полтора года и вообще ничего мучного и сладкого.

Вообщем сьела салат с черным хлебом 2 раза ( хлеб знаю что нельзя.. но на радостях дорвалась..) вообщем мелкая сыпь выступила на животе через два дня ,сейчас проходит (надеюсь пройдет)

У меня реакция и на спаггети , так что по поводу дрожжей не знаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

... Есть какие-то объяснения, почему нам хлеб не в тему или примеры ещё у кого-то?

Хэлпыч, если говорить кратко, дрожжи вызывают брожение. Также по Пегано хлеб - кислотообразующий продукт. Всё это вредно для кишечника, плохая работа которого согласно теории Пегано и является причиной псориаза. Мучные изделия из белой муки "залепливают" стенки кишечника и соответственно, он не может правильно работать. Как-то так :D.

...Г. Шелтон хлеб называл 'одним из великих проклятий современной жизни'. Приготовленный из лишенных отрубей злаков, содержащий соль, дрожжи или соду, подвергнутый высокотемпературной обработке при выпечке, употребляемый 3-4 раза в день в неразборчивых сочетаниях с другими продуктами, хлеб, по мнению Г. Шелтона, является одним из главных источников болезненных состояний. Потребление хлеба даже без других продуктов разрушает здоровье. Но хлеб в сочетаний с другими, например животными белковыми, продуктами (мясом, рыбой, яйцами, молоком, сыром) причиняет еще большие неприятности.

Пегано... Может где-то и есть объяснение, но скорее всего просто работает принцип - как можно меньше кислотных продуктов. Дрожжевой хлеб имеет сильный кислотный эффект, сухой - менее сильный.

Пример МакСюра:

...То, что исключение хлеба (дрожжевого теста) и круп влияет положительно на сокращение срока обострения - это я по себе чисто эмпирически вычислил. ...

Было у нас обсуждение хлеба и дрожжей в теме "Пегано-2" с этого поста - http://psoranet.org/...st__p__93640313

Share this post


Link to post
Share on other sites

А хлеб , без дрожжевой , нам полезен .:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, насчёт белой муки и отрубей - большой вопрос, последние года 2 я ел только серый, цельнозерновой, со всякими семечками и пр. Разницы не было. В последние годы, видимо, появилась какая-то химическая гадость, повсеместно запихиваемая пекарнями во все виды хлеба и булок. Скорее всего, увеличивающая срок хранения. Вкус сильно изменился, в худшую сторону (я перепробовал много сортов разных пекарен), стало заметно газообразование в желудке (заметил не только у себя), хлеб стал больше похож на резинку, консистенция мякиша стала другой. Всё это не явилось причиной отказа, но не заметить этого явления в последние годы стало невозможно. Бездрожжевой хлеб после пары попыток был признан несъедобной субстанцией, во всяком случае, исходя из вкусовых качеств, необходимость его употребления так и не была самообоснована.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше без хлеба не могла есть. Сейчас он стал очень не вкусный, постепенно отказываюсь от него, именно по этой причине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас с хлебом та же история, но Объект ест хлеб, который выпекают в магазине и булочки. Чёрный редко, тк он у него в запретном списке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой хлеб относится к кислотообразующим (подтверждено Пегано и личной изжогой) и лучше его избегать.

Для нашего здоровья абсолютно не имеет разницы способы приготовления хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, с добавлением кунжута и др. семян.

Я допускаю употребление хлеба только в качестве бутербродов с жирной пищей, типа грудинки, сала, но только изредка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хэлпыч, если в пекарнях хлеб не съедобный, так может пришло время перейти на хлебопечку. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня она наличествует лет 8, сейчас пользую редко, готовый хлеб (мука-вода-сахар-соль-дрожжи-раст.масло) из неё черствеет уже не след. утро, а съесть буханку за день нереально. Хотя, может стоит попробовать какие-то альтернативные рецепты, типа закваски с вечера, но они времязатратные и за пределы нескольких программ на аппарате выйти невозможно, она расчитана на 3-4 часа полного процесса, изменить не получится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтой-то не понимаю, что это за хлебопечка и рецепты такие :rolleyes: Нормальный выпеченный хлеб не должен черстветь несколько дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это если он на закваске. А если на "быстрых дрожжах" - это уже совсем другая песня. Хотя, может и есть какие-то рецепты, я особо не искал, если честно. Ежели кто подскажет - попробую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Остатки свежеиспеченного хлеба кладу в целлофановый пакет, на след. день не зачерствеет, только корочка уже не будет такой хрустящей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой хлеб относится к кислотообразующим (подтверждено Пегано и личной изжогой)

Изжога и от сухарей тоже ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сухари редко ем, поэтому не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Магазинный хлеб и изжога"...

Есть одно наблюдение. У меня изжога возникает исключительно от наличия патоки (суют для экономии, оправдываясь рецептурой). Булки с простым сахаром не дают такую реакцию. Правда "не трескаю" всё это, только в режиме попробовать как пропеклось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я полагаю, что "кислотность" свежего (или черного, или с патокой) хлеба напрямую с изжогой не связано. Ведь изжога - это не результат повышенной кислотности продукта или повышенной кислотности содержимого желудка. Изжога, по существу это недостаточность работы сфинктера пищевода, в результате которой (недостаточности) кислое содержимое и попадает в пищевод, для этого совсем не предназначенный.

Поэтому я связываю изжогу не с кислотностью, а с повышенным газообразованием в желудке, которое может быть вызвано, например:

1) попаданием в желудок особого щелочного продукта и последующей реакцией нейтрализации с выделением нетипичного объема углекислого газа;

2) попаданием в желудок воздуха как такового, в составе особо пористых продуктов, к которым относится и хлеб.

Причиной №2 можно объяснить снижение "изжогогенных" свойств хлеба при его высушивании в сухари - свежий хлеб эластичен, ячейки-поры удерживают большое количество воздуха. При высушивании хлеба перегородки ячеек рвутся, к тому же добавляется разрушение перегородок при разжевывании, и до желудка доходит уже разумное количество воздуха, не распирающее сфинктер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про пузырьки воздуха я тоже думал. Особенно много их в белом воздушном хлебе. Но, во-первых, сухари есть не так приятно, как обычный хлеб, даже если он из холодильника. Во-вторых, хлеб (и сухари) с мясом плохо сочетается, т.е. надо по любому ограничивать потребление хлеба в любых видах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) попаданием в желудок особого щелочного продукта и последующей реакцией нейтрализации с выделением нетипичного объема углекислого газа;

2) попаданием в желудок воздуха как такового, в составе особо пористых продуктов, к которым относится и хлеб.

У меня от хлеба изжоги не бывает, а бывает, например, от крекера. От острых блюд бывает изжога. Не думаю, что виноват воздух, воздух всегда во время еды и питья попадает внутрь. Скорее первый пункт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть рецепт 100%-го возникновения изжоги (может только для меня, но если кто попробует напишите и о своих результатах, хи-хи). Белый хлеб (булка), сливочное масло, мёд, запить чаем. Через час изжога туточки. Да, подвиги былых лет, ещё до появления нашего хобби.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть рецепт 100%-го возникновения изжоги (может только для меня, но если кто попробует напишите и о своих результатах, хи-хи). Белый хлеб (булка), сливочное масло, мёд, запить чаем. Через час изжога туточки. Да, подвиги былых лет, ещё до появления нашего хобби.

Скорее всего тут виноват мёд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть рецепт 100%-го возникновения изжоги

У меня есть стопроцентнее- ржаной хлеб с томатным соком и закусить яблоком :rolleyes: Можно даже и без яблока обойтись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть рецепт 100%-го возникновения изжоги (может только для меня, но если кто попробует напишите и о своих результатах, хи-хи). Белый хлеб (булка), сливочное масло, мёд, запить чаем. Через час изжога туточки. Да, подвиги былых лет, ещё до появления нашего хобби.

На меня не действует. А зимой это как вкусноооооо. :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не раз замечала, если присутствует в рационе питания хлеб, не важно, черный - белый - малиновый, влияние его на псориаз всегда отрицательное. Как вывод, хлеб не употребляю вообще. Уточню, в моем случае.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...