IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вкусная и вряд ли полезная пища

питание рецепты

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 252

#1 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 20 Март 2009 - 12:20

К полезным продуктам следует отнести холодец или хаш. При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген, обеспечивающий их прочность, переходит в бульон. Вещества, образующиеся при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма: сохраняют слизистую желудка, улучшают память, препятствуют склеиванию тромбоцитов. А это в свою очередь снижает риск развития острого инфаркта, закупорки сосудов головного мозга, замедляет старение. Препараты, подобные пищевому желатину, называют хондропротекторы и применяют в официальной медицине для внутримышечного введения или БАДов (Дона, Инолтра). БАД не являются лекарствами и имеют испорченную навязчивой рекламой репутацию, но в принципе могут быть рекомендованы при остеоартрозе.
Ссылка: http://dic.academic....f/ruwiki/301540

P.S. Не путать диету при артрозе с диетой при подагрическом артрите, соблюдение которой предполагает отказ от мясных бульонов.

Холодец хорош вечерком,а хаш утречком(кто пробовал поймёт).И никаго стрессаИМХО,значит плохо будет псору!Но вообще то всё индивидуально!Ugo!Сомневаюсь,однако,что холодцом не балуешся или хаш,не кушал! :)
все суета сует , все суета.

#2 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 20 Март 2009 - 12:27

а хаш, это Хто :)

#3 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 20 Март 2009 - 12:33

а хаш, это Хто :)

Хаш!Это-утренняя песня!
это-бальзам на раны!
это-!!!!!
И Хтоб оно не былоИМХО возвращает к жизни! :)
все суета сует , все суета.

#4 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 20 Март 2009 - 12:39

Хаш!Это-утренняя песня!
это-бальзам на раны!
это-!!!!!
И Хтоб оно не былоИМХО возвращает к жизни! :)

из чего оно делается?

#5 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 20 Март 2009 - 13:01

Хаш это армянский суп из рулек, с чесноком и травами. Очень острый и очень горячий. Идеально с похмела прочщает бошку. Когда остывает превращается в холодец.

#6 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 20 Март 2009 - 13:04

Ин для тебя (хотя ты конечно уже посмотрела в и-нете :) )

Хаш

Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, широко распространённый в Закавказье, одно из древнейших блюд, вероятно, даже носившее ритуальный характер. Название блюда связано и происходит от слова «хашлама» — наименования одного из мясных блюд закавказской кухни, означающее по смыслу — «уваренное до отделения мяса от костей»

на любителя... мне не нравится...

Хаш это армянский суп из рулек, с чесноком и травами. Очень острый и очень горячий. Идеально с похмела прочщает бошку. Когда остывает превращается в холодец.

горячий - потому что очень жирный...а с похмела и тарелка борща будет манной небесной :)

Сообщение отредактировал izum: 20 Март 2009 - 13:07


#7 Ina

Ina

    синяя ворона

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 530 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Вильнюс , Литва

Отправлено 20 Март 2009 - 13:14

У нас такого нигде не готовят :) даже не слышала об этом блюде, а окуда вы все про него знаете?

#8 izum

izum

    ***

  • Ветераны
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:РФ

Отправлено 20 Март 2009 - 13:19

во всех среднеазиатских республиках бывшего СССР его готовят по своему, (забыл упомянуть про Кавказ, там тоже по-своему).
В Туркмении его готовили в основном из бараньих ног, с добавлением специй, курдючного сала, так что бурда получалась еще та...(повторюсь - на любителя)

#9 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 20 Март 2009 - 13:22

У нас такого нигде не готовят :) даже не слышала об этом блюде, а окуда вы все про него знаете?

ИМХО.Из жизненного опыта!(раз не нравиться)!Но я больше,соглашусь с опытомUgo и своим!Хаш-специфическое блюдо,как борщ его не поешь!Только в особых случаях(острый неопохмелит) вкусен и полезен!
:)
все суета сует , все суета.

#10 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 20 Март 2009 - 13:56

Хаш это блюдо историческое, веками выверенное.

Почему манси изобрели пельмени? - потому что мороз 6 месяцев и мясо жесткое а сварить надо быстро.
Почему японцы изобрели суши ? - потому что дров мало и надо есть недоваренный рис и сырую рыбу, при этом не обдр#статься.
Почему французы едят улиток и лягушек ? - потому что в иные времена больше нечего было жрать.
Почему итальянцы изобрели пиццу ? - потому что надо собрать все объедки в доме и как-то их довести до съедобного вида.

Вот и хаш - от бедности. Рульки (самая нижняя часть ноги, над копытом барана или бычка, или козла) - это вообще-то отбросы, там и собаке есть нечего, кость, толстая кожа и полужидкий жир (не сало!). Зачем в хаш кладут чеснока столько же, сколько рулек ? Зачем кладут кинзу, сельдерей, петрушку ? Да чтобы вонь отбить. Без приправ (исторически перца в хаше сперва не было, он дорогой и редкий), без приправ это настолько жирная и гадкая штука что есть невозможно, стошнит. А чуть подстынет - сразу коркой жира покрывается.

Поэтому хаш всегда идет с прилагательным "огненный". А что еще надо с похмелья ?

#11 Верба

Верба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 21 Март 2009 - 02:42

Вот так зайдешь в топик почитать про здоровое питание, полезные продукты, диеты и т.п., а результат - понимаешь, что завтра на обед обязательно будет хаш:) Вопрос что готовить на обед снялся сам собой:) Спасибо вам за такую классную идею:unsure:

#12 Sole

Sole

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Мск

Отправлено 24 Март 2009 - 13:44

Вот так зайдешь в топик почитать про здоровое питание, полезные продукты, диеты и т.п., а результат - понимаешь, что завтра на обед обязательно будет хаш:mellow: Вопрос что готовить на обед снялся сам собой:) Спасибо вам за такую классную идею:D

Идея в хаш превратилась? Какие впечатления? Псору понравилось? B)
все суета сует , все суета.

#13 Верба

Верба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 00:12

Идея в хаш превратилась? Какие впечатления? Псору понравилось? B)


Вы представляете, НЕТ!:-( Обломали меня по полной:D Муж совсем избаловался, говорит "не буду я этот хаш, я вобще не фанат его, не понимаю чего в нем хорошего". Эххх, все удовольствие испортили...
Ну ничего, будет и на моей улице праздник, вода камень точит:mellow: А на счет того как псор на него среагирует, пока могу только предполагать. Думаю если целую кастрюлю не сьесть, то все нормально будет, у меня вроде нет сильной пищевой реакции, если конечно все в разумных кол-вах употреблять.

В итоге на обед вместо хаша был плов с креветками.Тоже весьма вкусно кстати:) Псор не реагировал.

Сообщение отредактировал Верба: 25 Март 2009 - 00:14


#14 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2009 - 00:33

А чем плов с креветками отличается от плова с мясом ?

#15 Верба

Верба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 01:18

А чем плов с креветками отличается от плова с мясом ?



Суть-то всегда одна - рис с чем-то:mellow: Только если с мясом готовить правильно, то конечно гораздо дольше, но зато и результат ого-го:) А с креветками быстрый такой вариант, неаутентичный - и не плов, и не паэлья.
http://www.gastronom...ecipe/6617.aspx Но вкусно:D

Сообщение отредактировал Верба: 25 Март 2009 - 01:20


#16 Уго

Уго

    Участник

  • Участники форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 888 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:Нечерноземье

Отправлено 25 Март 2009 - 01:31

Верба, прочитал твой рецепт, я в нокауте.

Ты действительно готовишь этот "плов" 19 минут, с томатной пастой и зеленым горошком ?!

Да это же хуже кощунства, клятвопреступления, инцеста ! Это вообще Измена Родине !!

#17 Верба

Верба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 02:45

Верба, прочитал твой рецепт, я в нокауте.

Ты действительно готовишь этот "плов" 19 минут, с томатной пастой и зеленым горошком ?!

Да это же хуже кощунства, клятвопреступления, инцеста ! Это вообще Измена Родине !!


Аааа... Ты меня испугал прямо:mellow: Эта... а что больше смущает, то что это совсем не похоже на плов или то, что в нем используются неправильные продукты?:) Я изменник правильным кулинарным традициям или изменник диете?:D

Кстати никаких 19 минут там конечно нет, откуда такая цифра? Минут 50 на все уходит точно.

Сообщение отредактировал Верба: 25 Март 2009 - 02:52


#18 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 25 Март 2009 - 02:45

Верба, прочитал твой рецепт, я в нокауте.

Ты действительно готовишь этот "плов" 19 минут, с томатной пастой и зеленым горошком ?!

Да это же хуже кощунства, клятвопреступления, инцеста ! Это вообще Измена Родине !!

Коллега! Я понимаю, ты в нокауте, в голове звон, перед глазами звёздочки крутятся, но всё-таки - зачем словами кидаться? Негоже так, поосторожнее нада бы... :mellow:
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#19 Верба

Верба

    Участник

  • Участники форума
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда:Москва

Отправлено 25 Март 2009 - 02:50

Коллега! Я понимаю, ты в нокауте, в голове звон, перед глазами звёздочки крутятся, но всё-таки - зачем словами кидаться? Негоже так, поосторожнее нада бы... :mellow:



Ребяты, вы меня пугаете:) Я среди кулинарных монстров что ли собралась? Не гнобите, а!:D Я кстати сама всегда очень стараюсь придерживаться ПРАВИЛЬНОЙ технологии приготовления блюд, но изредка для быстроты делаю отступления. Или когда что-то конкретное-неправильное муж попросит, как в этот раз. Вот уж не думала, что тут меня кара настигнетB)

#20 RedMen

RedMen

    ЗЫвучий мужичОК

  • Модераторы форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 008 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда:из очень древнего города

Отправлено 25 Март 2009 - 03:05

Ребяты, вы меня пугаете:) Я среди кулинарных монстров что ли собралась? Не гнобите, а!:D Я кстати сама всегда очень стараюсь придерживаться ПРАВИЛЬНОЙ технологии приготовления блюд, но изредка для быстроты делаю отступления. Или когда что-то конкретное-неправильное муж попросит, как в этот раз. Вот уж не думала, что тут меня кара настигнетB)

Верба, нормальный рецепт, кушайте на здоровье! :mellow: Уго просто чувство меры теряет иногда, а так он неплохой дядя - :D
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!



Похожие темы, помеченные тегами: питание, рецепты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Donatate

Сайт и форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе! 1999-2014 г. ©