морошка Posted November 10, 2015 Share Posted November 10, 2015 По моему все правильно. Псориатический артрит и псориаз ногтей считаются проявлением одной системной болезни . У меня лично когда начинали ныть суставы, сразу портились ногти на ногах. Потом ПА отступает и ногти отрастают здоровыми. Кстати , все без исключения вспышки ПА были спровоцированы процедурой иглорефлексотерапии . Целых три раза ( танец с граблями -скучно мне без него) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted November 10, 2015 Share Posted November 10, 2015 Сформулировано может неправильно? Как правильно? Правильная формулировка: "Меня имеет псориатический артрит и псориаз ногтей." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 (edited) По показаниям (не псориазным) врача ходила на иглоукалывание/рефлексотерапию. Назначили 10 сеансов. Посетила три раза. Очень понравилось. Но в одной из дырок от иглы начался псориаз. Где была моя голова... О псориазе и Кебнере совсем не подумала. И три врача, зная о моём псориазе, даже не предупредили о таком риске. Так что осторожно с иголками. Edited July 28, 2016 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted July 28, 2016 Share Posted July 28, 2016 А у меня от иголок стартовал артрит. Трижды . С каждым разом все тяжелее. После третьего раза поняла, откуда зло . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 29, 2016 Share Posted July 29, 2016 ... в одной из дырок от иглы начался псориаз. А у меня от иголок стартовал артрит. Недаром иглоукалывание в "разводах". Эффект, как и от гомеопатии, на уровне плацебо, т.е. мифический, а побочные действия всегда конкретны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted July 29, 2016 Share Posted July 29, 2016 (edited) Ну не у всех "стартует", если после лечь в ванну с солью (про морЭ молчу). Edited July 29, 2016 by Norma Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad.Tori Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 Приветсвую всех форумчан! Никогда не пишу на форумах и соцсетях- не мое. Однако читаю необходимую инфу, и решила ответить на нападки на рефлексотерапию. Есть собственный опыт прошлого года. У мужа 75-80% поражения кожи, подключилась тяжелая депрессия на фоне псориаза. В июле 2016 года знакомые посоветовали сходить на курс иглоукалывания конкретно от псориаза к корейскому врачу, который приезжал на несколько недель в наш город. Советовали состоятельные люди. Естественно на сеансах встречали не менее богатых знакомых. Когда узнали стоимость лечения, стало понятно, почему пациенты - достаточно денежные люди. Но от безысходности пошли на этот метод. 1 сеанс - 30$. Необходимый курс - 20-и больше сеансов. Осилили 17. Для поддержки здоровой кожи необходимо ездить к врачу в соседний город ежемесячно на 3 сеанса. К сожалению, больше не потянули. Но лучшего эффекта не было за 30 лет. Кожа стала очищаться уже на 5-6 сеанс. Через месяц от начала лечения - кожа абсолютоно чистая , лишь с темными ореолами. Но!!! Считаем, что болезнь псориаз -проблема духовная (как, впрочем, любая другая). См. таблицу заболеваний Луизы Хей. Как результат, если причина не убрана, новая напасть - тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Муж - в больнице. На фоне новых лекарств - ремисся закончилась на 3-м месяце. Сейчас прошли методику 10-10-10 ( Вк - сайт). Но пока сильного эффекта нет. Через 3 месяца новый курс 10- 10-10. Вывод: если есть хороший рефлексотерапевт, финансовая возможность, душевное спокойствие и оптимизм жить без псориза- реально. Всем долгой ремиссии , а в лучшем случае - выздоровления! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 18, 2016 Share Posted October 18, 2016 Vlad.Tori, а куда иголки втыкали, в какие места? (мы тут никак это не можем узнать уже 17 лет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Renina Posted October 21, 2016 Share Posted October 21, 2016 Могу сказать про свой скромный опыт иглоукалывания весной-летом этого года. На первом приеме доктор-китаец смотрел на меня, сделал массаж, переводчик перевел ему мои анализы. Доктор думал, смотрел в небо и сказал, что псориаз он лечить не может иглоукалыванием и массажем. Может лечить воспаление в кишечнике (язвенный колит), хронический тонзиллит, нервы (буду лучше спать), позвоночник поправит. Псориаз лечить не будет, так как он не лечится. Сказал, что возможно будет лучше и с кожей, но это побочный эффект. Такой подход мне видится честным. Иголки вставлял в лицо, в руки, ноги, спину, по 14-30 иголок за раз. Делал банки, иногда с кровопусканием. Давал китайские травяные таблетки. Учитывая, что параллельно я делала всегда что-то еще, эффективность метода для псориаза не могу оценить. Вроде как доктор сам сказал - псориаз он не лечит и в Китае. Им причины и лечение тоже малопонятны. Общий тонус организма и состояние и правда стало лучше, сон нормализовался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хизир Posted June 16, 2021 Share Posted June 16, 2021 Наткнулся в инстаграм на аккаунт <иглоукалывание, кавказский метод *>. Кто-нибудь обращался к ним? Может кто поделиться? *ссылки в данном разделе запрещены. Модератор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts