FROL Posted December 19, 2009 Share Posted December 19, 2009 (edited) Это я к тому опять - "врач" этот как-нибудь ответил за своё "врачебство"? Да в другой стране за эти судороги в течение 6 лет после сеанса "врач" всю жизнь бы выплачивал сотни тыщ... А у нас - судороги, ну и ладно... Ну а оправданность применения иголочек именно при псориазе - другой вопрос. Так уж 800 раз говорили - никто не знает расположения БАТ при псориазе, непонятно, куды фтыкать;) Makk'а спросили об этом в их теме, он сказал - узнаю у папы и здесь расскажу, куда мы втыкаем. Но - так и не рассказал... видно, или что-то не от псора (типа общеукрепляющее какое-нибудь), или папа запретил. . Edited December 19, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted December 19, 2009 Share Posted December 19, 2009 Рэд, у тебя как всегда миллион вопросов!;) Мне тогда было 19-20 лет, я была молода, скромна, не компетентна в медицине, уважала старших и не перечила им. Доктор сказал:"Ничего страшного, пройдёт! Если болит, значит попал в эпицентр болезни, так и должно быть". На том и порешили, я всё терпела, веруя "светиле медицины", к тому же симпатичному молодому мужчине :) Сейчас бы конечно я ему показала кузькину мать, но поезд ушёл. Вот ты говоришь "он неуч, а квалифицированный врач такого бы не допустил". А как ты узнаешь насколько врач профессионален? Как себя "застраховать от несчастных случаев"? А никак! Дипломы и отзывы пациентов и коллег- как оказалось на практике это ещё не гарантия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 19, 2009 Share Posted December 19, 2009 Рэд, у тебя как всегда миллион вопросов!:DДа щас, это только начало! :P Мне тогда было 19-20 лет, я была молода, скромна, не компетентна в медицине, уважала старших и не перечила им.Аха, а сейчас ты уже НЕмолода, НЕскромна, компетентна не только в медицине, старших НЕ уважаешь и перечишь им...особенно симпатичным молодым мужчинам...кошмар! до чего иглоукалывание людей доводит! :P :) Доктор сказал:"Ничего страшного, пройдёт! Если болит, значит попал в эпицентр болезни, так и должно быть". На том и порешили, я всё терпела, веруя "светиле медицины", к тому же симпатичному молодому мужчине :D В эпицентр он попал! знаний-умений нет, дак на своём обаянии выплывают. ;) А как ты узнаешь насколько врач профессионален? Как себя "застраховать от несчастных случаев"? А никак! Дипломы и отзывы пациентов и коллег- как оказалось на практике это ещё не гарантия.К сожалению - да, никак, особенно когда мы сами не набрались ещё печального опыта и безоговорочно доверяем врачам. А когда наберёмся - опять же на лице ни у кого его квалификация не написана (иногда - написана, бывают такие физиономии, что хоть сразу из кабинета выходи :D ) , и узнавать приходится на собственной шкуре. :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 19, 2009 Share Posted December 19, 2009 Дипломы и отзывы пациентов и коллег- как оказалось на практике это ещё не гарантия. Точно. Звания, степени, дипломы и прочие красивые бумажки не лечат, не обладают таким свойством. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 Отзыв SeaGullyes об опыте иглоукалывания: Когда 2 года назад я попробовала иглоукалывание, в течение 3 дней из псориаза развилась сильнейшая эритродермия с покрытием 100% тела, лихорадкой и отеком таким, что капельницу не могли всем КВД поставить (вен не было видно вообще, сплошной какой-то волдырь везде), меня еле спасли. Врач тогда сказала, что с псориазом надо нежно обращаться, чтобы он не перешел в агрессивную форму... и это ведь от простого иглоукалывания... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тара Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Как и обещала еще осенью — пошла на лечение к корейцам. (центр корейской медицины — в Москве, на ул. Пилюгина) Рассказываю. Сначала положена диагностика — врач беседовал со мной, спрашивал на что жалуюсь, я ему просто показала свои руки. Очень эффектно вышло — поскольку нормальной кожи на ладонях практически не осталось — ну может 3-4 см по центру, все остальное шелуха и запекшаяся кровь. Он их рассмотрел, потом мерил давление, вдумчиво слушал пульс, прощупывал живот, хлопал по почкам, изучал позвоночник — и сказал наконец, да похоже на псориаз.) А потом сел за стол и написал трактат на корейском — примерно лист А4. Я у него спросила что он там собственно написал — и он мне попытался обьяснить, что-то типа слабый правый меридиан легкого, левый в норме и т. д. - видимо там было описание всех меридианов. Сказал следующие — псориаз вылечить не обещаем, поскольку он неизлечим, но постараемся организовать ремиссию. Я у него по умному спросила — а с чем по мнению восточной медицины связан псориаз? Он мне ответил что это легкие и пищеварительный тракт (но это я его так поняла — говорит он не очень хорошо, хотя и лучше всех остальных). Я говорю — а как же печень? Он говорит — печень это другое. Вот, он же мне назначил врача и сказал что пойдет к нему и все ему расскажет. Дальше я уже общалась со своим врачом. Система такая — сначала колят в спину — мне кололи много в шею и дальше по бокам позвоночника на уровне поясницы — всего 10 иголок. У меня часто начинали неметь руки — но его это тока радовало.)) Потом он достает иголки и на их место ставит банки — от них остаются чудесные синяки. Потом он растирает руками позвоночник. Переворачиваешься, и в обе руки — плечо, локоть, кисть. Вот сначала мне было оч больно когда он ставил иголки в руки и они начинали зверски зудеть. Оставшиеся иголки в живот — вокруг пупка. Потом опять банки на живот — мегаощущения. И массаж живота. Обычно его интересуют две вещи — насколько больно когда он втыкает иголку и когда начинает чесаться или неметь. А расположение иголок он все время менял. Примерно после третьей процедуры у меня началось обострение. Руки покраснели зашелушились и зачесались сильнее обычного, появились пятна подмышкой, с одной стороны. Там везьде висят объявления о том что такое возможно, поэтому я не переживала особо.)) И вот он на все это посмотрел и сказал — это кишки, это налет на кишках и это очень серьезно. И дальше сказал что он считает нужным параллельно с иглоукалыванием провести курс инъекций их препаратом. (вот интересно, слышал ли когда нибудь северный кореец про доктора Пегано)) А так же сильно ограничить потребление сахара и вообще сладкого. Дал мне книжечку чтобы я прочитала из нее я узнала про Кымдан-2 Инъекции. Перевод умотный, но понятно что это раствор полисахаридов корейского женьшеня выращенного особым запатентованным способом и микроэлементы. Полностью растительный препарат без противопоказаний. Я у него спросила а как быть с тем что я кормлю ребенка грудью — он сказал — это хорошо, ребенок будет крепким и мудрым.)) Короче я согласилась, среди показаний было лечение колитов и различных поражений кишечника и восстановление после родов. Вот и дальше было так — иголок стало 15-17. Одну он все время ставил в центр головы и я чувствовала себя громоотводом, а штук 5-6 втыкал в ухо, то в правое то в левое. И инъекция в конце. На восьмую процедуру он приволок прибор и сказал теперь будем током. Подсоединяет клеммы к иглам по две с каждой стороны позвоночника или в руки сверху и снизу и потихоньку крутит приборчик пока не почувствуешь жжение. На фоне всего этого у меня как-то сильно «разыгрались» лимфоузлы под челюстью, то один опухнет то другой. Я ему на них нажалуюсь, он или в ухо уколет или в подбородок — они сдуваются через несколько часов, через пару дней опять. Руки пока тоже с переменным успехом, то прямо видно «проплешины» из нормальной кожи и цвета белого, а то опять с утра покроются мелкими чешуйками. Впереди еще 6 сеансов, фотку рук в начале я сделала. Сообщу дополнительно чем закончится.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Сообщай, будем ждать с нетерпением. По поводу И вот он на все это посмотрел и сказал — это кишки, это налет на кишках и это очень серьезно. И дальше сказал что он считает нужным параллельно с иглоукалыванием провести курс инъекций их препаратом. - конечно, было бы странно, если б он этого не предложил. Что за препарат-то хоть, известно? или описание только на корейском? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 И сколько стоит такое удовольствие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тара Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 препарат так и называется раствор для инъекций "Кымдан-2"(Kumdang-2) описание на четырех языках - японский, монгольский, русский и английский. Вытяжка из женьшеня - он мне его продал по 700 рублей за упаковку ( я перед этим глянула почем его в нете продают - 2500-3000 и все боятся подделок), но как я поняла это мимо ресепшена, то есть он его сам предложил, поэтому и цена меньше) прекрасный перевод на русский, вот например: " когда больному, находящемуся в критическом состоянии или дыщащему последний вздох, применить по 8 ампул каждый четыре часа, то человек оживляется".) мне пока колят по 6) значит я скоро оживлюсь. а сами сеансы дорогие конечно((( каждый по 2700 ( и это притом что он пишет в ведомости меньше игл). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 а сами сеансы дорогие конечно((( каждый по 2700 ( и это притом что он пишет в ведомости меньше игл). Почему? Вытяжка из женьшеня - он мне его продал по 700 рублей за упаковку ( я перед этим глянула почем его в нете продают - 2500-3000 и все боятся подделок), но как я поняла это мимо ресепшена, то есть он его сам предложил, поэтому и цена меньше) Нехорошо как-то, из под полы торгует. Меня бы это насторожило. Да и поди цена ему намного меньше. Смотрю, Соленыч читает тему, просто наяву слышу его реплику. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тара Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 вот не могу удержаться и не процитировать: " когда из-за падения из скалы или ранения при автокатастрофах и боях появились синяки и отеки, порвалась кожа и сломались кости, а также в организме излилась кровь, то Кымдан-2 Инъекция в 8 раз ускорила излечимость".) прекрасная весчь короче Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 А меня бы вот эти самые "прекрасные" описания сразу бы и насторожили. Подобные описания очень характерны для разводов. :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тара Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 я согласна что есть места где этот препарат можно купить дешевле, но скорее всего все они в северной корее)) или в монголии а туда очень трудно попасть. А его поведение мне кажется целиком объясняется что товарищ из северной кореи и скоро ему ехать обратно) А покупая у него я рассчитываю что это не подделка. Я кстати разговаривала там с разными людьми - и никому ничего колоть не предлагали, один раз слышала как ребенку предложили пропить какое то тоже корейское лекарство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 (edited) я согласна что есть места где этот препарат можно купить дешевле, но скорее всего все они в северной корее)) или в монголии а туда очень трудно попасть. А его поведение мне кажется целиком объясняется что товарищ из северной кореи и скоро ему ехать обратно) А покупая у него я рассчитываю что это не подделка. Я кстати разговаривала там с разными людьми - и никому ничего колоть не предлагали, один раз слышала как ребенку предложили пропить какое то тоже корейское лекарство. Нет, я бы как раз подумала что это подделка, потому что большая разница в цене официально и подпольно. Какова себестоимость этого препарата тогда? Сертификат вряд ли найдётся.. Надо думать, что не всем предлагают это чудодейственное средство... А почему? Стоит задуматься. Edited April 10, 2013 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Я кстати разговаривала там с разными людьми - и никому ничего колоть не предлагали, один раз слышала как ребенку предложили пропить какое то тоже корейское лекарство. Тара :) , так у них что-то другое, а не псориаз. При псориазе милое дело предложить что-либо секретно-эксклюзивное. Если не поможет, человек не сильно расстроится (это не то что, как там написано - "дышащему последний вздох").. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted April 10, 2013 Share Posted April 10, 2013 Да ладно вам :) Если бы у корейского дохтура была цель выпотрошить кошелёк Тары, то назначил бы ей 8 инъекций, а не 6 и за вытяжку стребовал по полной программе, тем более, что по Тариным словам он собрался домой. Нагрёб бы побольше денег и тю-тю, а он вот решил Тару напоследок подешевле оживить, хороший доктор, мне нравится. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тара Posted April 11, 2013 Share Posted April 11, 2013 я в общем не самый доверчивый человек)) и уж как меня разводили в некоторых московских дерматологических клиниках на высокотехнологичные укольчики всего по 2 тыщи за штуку и так далее и тому подобное - обычно по лицу человека отчетливо видно желание нажиться. тут у меня сложилось совершенно другое впечатление - просто врач лечит тем чем привык, и в общем я спокойно могла от инъекций отказаться, он их особо не навязывал. И еще я все время представляю себя на месте врача - если бы ко мне приползла такая доходяга - чтобы я ей насоветовала?)) Но как бы там ни было, уже через неделю закончатся и сеансы и уколы - тогда и можно будет оценить насколько все это оправдано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted April 12, 2013 Share Posted April 12, 2013 Очень интересно :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тара Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Ну вот, в субботу закончились мои процедуры. Правда в одном ухе у меня остались бонусные микроиглы еще на 4 дня. (на них нужно нажимать не меньше пяти раз в день)вот фотка от 27 марта - http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=1578а вот от 21 апреля - http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=1579(вставляла ссылки сами так что не знаю откроются или нет)Найди десять отличий)) для человека не имеющего псора - и то и другое кошмар конечно), люди как пересаживались от меня в метро так и продолжают пересаживаться. Результаты я собственноручно малость подпортила исключительно по своей дурости(((. За два дня до последнего сеанса пошла по солнышку гулять с детьми - и малость загулялась - в общей сложности часа четыре — за это время руки высохли в корку — а когда я осознала весь ужас ситуации было уже поздно, нужно было везти коляску обратно, высаживала ребенка и т. д. Короче, они растрескались в кровь и ободрались по краям.((( Я конечно потом их намазала — но все равно поранилась сильно очень.Бедный корейский доктор, когда меня увидел на последнем сеансе чуть не расплакался, причитал и все приговаривал: нельзя сухо — сухо будет больно.Но это все лирика, мы тут с мужем поспорили — он говорит по фоткам видно, что стало хуже, потому что площадь чуть увеличилась. А я считаю, что стало лучше, вот мои соображения:1. Да, площадь чуть увеличилась, (кстати произошло это сеанса после третьего, когда явно было ухудшение) но сами пятна стали тоньше, и чешуйки на них некрупные, а также стал виден рельеф кожи2. У меня частично появились большие пальцы, спустя месяцев восемь я могу сама застегнуть пуговицу и это счастье, а в складке у больших пальцев появилась кожа похожая на нормальную — она сгибается и не трескается3. для меня самое важное — я не пью обезболивающее, потому что раньше они зверски болели, особенно вечером, сейчас иногда зудят но по краям и не так сильно.Доктор мне сказал — что еще месяц после будут эффекты лечения. Вообще, я поняла что он недоволен результатом, он надеялся и ждал большего эффекта. Но я всегда была атипичкой, тут он меня не удивил совершенно, я была заранее готова к тому что мне скажут — извините, на вас вообще не действует.))То что помимо рук.Еще он мне показал два моих не очень здоровых позвонка, один в шейном отделе — ответственный за бесконечные зеленые сопли, второй в районе поясницы — за больные кишки. Дал мне повод задуматься и заняться зарядкой.)Ну и конечно женьшень, без вопросов повысил жизненный тонус. Очень увеличивает активность и повышает настроение, тоже кстати оценить можно будет через месяц.Вот. Если что интересно еще — спрашивайте — отвечу.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тара Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 вот написала целый доклад - а видно только две строчки(((( а в расширенной форме показывает что все опубликовано - я не понимать короче... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Тара, я вижу много строк в твоем предыдущем посте, так что все в порядке :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Тара, я что-то на твоих руках особого улучшения не увидела. Думаю, что от применения обычного вазелина, результат был бы не хуже. Как по мне - то это очередной развод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmiiitry Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Имею псориатический артрит, а именно псориаз ногтей. Хожу на иглоукалывание каждое утро вот уже полгода. Не принимаю никаких лекарств, кроме отваров моего китайского врача и примочек. Улучшения есть. Очень дорого. Очень долго. Не могу считать это разводом, но понимаю почему такие выводы делаются - все хотят быстрой таблетки. А нужно время, работа над собой, своим образом жизни, восприятия, питания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 8, 2015 Share Posted November 8, 2015 Имею псориатический артрит, а именно псориаз ногтей. ... Вы ничего не перепутали? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmiiitry Posted November 9, 2015 Share Posted November 9, 2015 Вы ничего не перепутали? :blink: А что не так? Сформулировано может неправильно? Псориаз. Ногти. А также артрит суставов. Как правильно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts