Перейти к публикации

Пандемия COVID-19 - вакцинируемся !

Ina

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Львёнок сказал:

если для куркода, то надо сходить в поликлинику и спросить какой нужОн.

На портале госуслуг написано, что результат теста на антитела или диагноз со слов переболевшего не позволяют получить код или сертификат.

Или у тебя другая информация? из каких источников?

Во всех же новостях было... 

Обещают запустить спец сервис с 21 февраля на госуслугах. 

https://www.interfax-russia.ru/kaleidoscope/kak-poluchit-qr-kod-po-urovnyu-antitel

Но до 21 лучше не сдавать. Как я понял лаборатория должна сама занести результаты в базу госуслуг

Изменено пользователем Львёнок

16 минут назад, Львёнок сказал:

Обещают запустить спец сервис с 21 февраля на госуслугах.

Обещать не значит жениться.

С 1 февраля обещали куаркоды на медотводы - справки новой формы с подкреплением куаркода. Угадай появились ли.. Нет.

Справку бумажку новой формы дали, а куаркод пока не смогли зарядить.

19 минут назад, Львёнок сказал:

Но до 21 лучше не сдавать. Как я понял лаборатория должна сама занести результаты в базу госуслуг

Да, я уже поняла и завтра утром буду спать. :beach:

21 минуту назад, Ingeborga сказал:

С 1 февраля обещали куаркоды на медотводы - справки новой формы с подкреплением куаркода. Угадай появились ли.. Нет.

Всё силы брошены на модуль куар по антителам! 

А с медотводами тоже успеем, как пандемия заончится! 

У нас называется количественный тест на антитела.

Если больше 1000 международных единиц, то с вакцинацией надо подождать.

Да вот я в сомнениях. 

А точно будет хуже, если через неделю после омикрона засандалить второй компонент? 

То, что незачем - понятно. 

Но если не хуже, то и ладно. Можно делать. 

У нас и так имунная система не айс. Стоит ли ее так часто напрягать?

У нас какая то инфекционистка местная барагоздила, что нужно вторую вакцину ставить тоже из двух компонентов (одна типа знакомит организм человека с врагом, а вторая пролонгируют действие),но если человек хочет,то одну "Лайт". Вопрос: А человек то знает,одну или две,вообще то врач должен сказать,я так понимаю.

Теперь я напряглась, я поставила одну, а нужно все таки две? Муж поставил две,слава Богу.

49 минут назад, ТайВан сказал:

я поставила одну, а нужно все таки две?

Надо восемь вакцин поставить и будешь почти здорова как Владимир Вольфович.

Смысл ширятся вакцинами которые уже устарели, не признаны ВОЗ и не защищают от мутировавших штаммов коронавируса?

Ты уже переболела и ширнулась, Т-клеточный иммунитет запомнил врага, нахрена тебе антитела на старые виды вирусов?

Ты хочешь огородить свой дом кучей противотанковых ежей и рвов, а бомбить тебя будут с воздуха, противотанковая защита против самолетов бесполезна.

Хочешь защититься поступай как Путин, купи себе противовирусный стол :)

P.S. Ну или как Песков - носи противовирусный бейджик :D

12 часов назад, Львёнок сказал:

Да вот я в сомнениях. 

А точно будет хуже, если через неделю после омикрона засандалить второй компонент? 

То, что незачем - понятно. 

Но если не хуже, то и ладно. Можно делать. 

Наши спецы пишут, что плохо, врачи в частной беседе говорят то же.

Это насилие над имунной системой.

И, вопрос, а зачем? Фактически омикрон и есть прививка. 

Рекомендуется ждать, минимум три месяца. Унас в этот период вообще на вакцинацию не запишут, если не предоставишь тест, что у тебя вообще нет антител и есть серъезные заболевания.

А в среднем пол года после болезни можно ничего не делать.

15 часов назад, Ingeborga сказал:

а поконкретней можно. То, что ты сказал я и так знаю.

В хеликсе понятно называется анализ - После вакцинации или перенесенного COVID-19, тест Trimerics, нейтрализующие антитела к трем участкам (в том числе RBD) S-белка коронавируса, IgG, количественно - вообще ни с чем не спутать. Поэтому кроме хеликса я никого не люблю

15 часов назад, Ingeborga сказал:

На портале госуслуг написано, что результат теста на антитела или диагноз со слов переболевшего не позволяют получить код или сертификат.

Или у тебя другая информация? из каких источников?

Если их и введут, то там будут другие международные единицы и надо очень много антител будет, после болезни без прививки столько не бывает. Это чтоб еще раз всех на прививку загнать, потому что по антителам куар получить будет нереально. 

2 часа назад, Ina сказал:

И, вопрос, а зачем? Фактически омикрон и есть прививка. 

Дело в том, что переболевшие дельтой заболевают омикроном. При любом уровне антител. 

И не факт, что переболевшие омикроним не заболевают дельтой. 

Судя по количеству смертей в РФ, дельта омикроном не вытесняется. 

А заболеть ещё и дельтой после омикрона ваще не вариант. 

Поэтотому как бы устаревшая прививка по прежнему работает от вполне актуальной дельты... 

Да и невозможно сказать на будущее. А вдруг дельта мутирует ещё раз, но при этом сохранит спайковый белок? 

Вроде как нелогично - омикрон как раз вызван прививками, которые вынудили вирус изменить спайковый белок, но, кто знает? 

Непривитых тоже дофига и дельта может мутировать в более агрессивный вариант, поле широко. 

11 часов назад, ddSat сказал:

восемь вакцин поставить и будешь почти здорова

Смерти моей хочешь?)) 

11 часов назад, ddSat сказал:

P.S. Ну или как Песков - носи противовирусный бейджик :D

Я читаю - носи противовирусные усы))

4 часа назад, Львёнок сказал:

омикрон как раз вызван прививками, которые вынудили вирус изменить спайковый белок, но, кто знает? 

Долго думал? 

Омикрон мутирован в непривитых гражданах Африки.

4 часа назад, Львёнок сказал:

Непривитых тоже дофига и дельта может мутировать в более агрессивный вариант, поле широко.

С какого перепуга?

Вирусу надо выживать и заражать как можно больше людей, а не убить всех и самому умереть.

Непривитых много.. Много ли непривитых, которые не переболели? У них антитела получше работать будут, если что, чем у привитых.

А те непривитые, что не заболели.. просто так что ли их не берёт этот вирус? Нет, не просто так.

Изменено пользователем Ingeborga

24 минуты назад, Ingeborga сказал:

те непривитые, что не заболели..

Может и болели ,но  им тесты не сделали, или они не обратились в поликлиники.Например: в деревне.

Заболевших-то было практически одинаковое число. 

1 час назад, ТайВан сказал:

Может и болели ,но  им тесты не сделали, или они не обратились в поликлиники.Например: в деревне.

Заболевших-то было практически одинаковое число. 

Так а я о чём. О том что есть у них антитела значит.

Или одно из двух - не заболевают потому что изначально не может корона прицепиться к ним.

И почему обязательно в деревне.. не только.

8 часов назад, ТайВан сказал:

Смерти моей хочешь?)) 

Наоборот, пытаюсь предостеречь.

Погоня за антителами мне напоминает женщину которая себе вставила сиськи 5-6 размера, со стороны на вид красиво, а носить тяжело.

Антитела нужны в нужный момент, в нужное время. Заразился - антитела выработались и уничтожили вирус, тем более организм уже обучен предыдущими заболеванием и прививкой.

Тренировать организм избыточными прививками это как в притче про мальчика и "волки идут", что и показывает опыт Жириновского.

Все как наши доктора прописали- на четвёртый день у жены тест отрицательный, ещё вчера был положительный, но вторая полоска была еле заметной. То есть организму даётся на борьбу с вирусом 72 часа. У меня все эти дни отрицательный, хотя принести-унести было, естественно на мне, но я был в маске и каждый раз после похода в «изолятор» мыл руки. Мы привиты тремя Pfizerами. 

Изменено пользователем Genka

4 часа назад, Genka сказал:

Все как наши доктора прописали- на четвёртый день у жены тест отрицательный, ещё вчера был положительный, но вторая полоска была еле заметной. То есть организму даётся на борьбу с вирусом 72 часа. У меня все эти дни отрицательный, хотя принести-унести было, естественно на мне, но я был в маске и каждый раз после похода в «изолятор» мыл руки. Мы привиты тремя Pfizerами. 

Генка, выздоровления скорейшего. 

6 часов назад, ddSat сказал:

Наоборот, пытаюсь предостеречь.

Погоня за антителами мне напоминает женщину которая себе вставила сиськи 5-6 размера, со стороны на вид красиво, а носить тяжело.

Антитела нужны в нужный момент, в нужное время. Заразился - антитела выработались и уничтожили вирус, тем более организм уже обучен предыдущими заболеванием и прививкой.

Тренировать организм избыточными прививками это как в притче про мальчика и "волки идут", что и показывает опыт Жириновского.

Вот вот,про волков.)) Это про меня.Сильно напугалась я,когда болела. Тяжко было. Да и сейчас нелегко. Перед Новым годом переболела по признакам омикрон. И шкряболо и температура, и слизь несусветная. После всего ,как и после ковида,меня потянуло на бананы и селедку.Купила,все думаю,съем в одного. И тут приступ потери вкуса,да такой,что я селедку обхожу стороной и не смотрю на нее.То ли игры разума,то ли опять ковид. Но по ощущениям я все таки легко перенесла,да и по времени недолго. Здоровья всем.

13 часов назад, Ingeborga сказал:

Так а я о чём. О том что есть у них антитела значит.

Или одно из двух - не заболевают потому что изначально не может корона прицепиться к ним.

И почему обязательно в деревне.. не только.

В деревне нет лабораторий, да и поликлиник ,только ФАПы,поэтому и пример такой. А в городе не каждый захочет выстаивать очередь с "себе подобными",потому что все думают: Я то не заразный, а все остальные заразные.)) Поэтому,если и перенес,то легко и не заметил. Но антитела есть. В том ,что не заразился- не верю, сейчас нет здоровых,к которым не одна болячка не прилепится.

20 часов назад, Львёнок сказал:

Дело в том, что переболевшие дельтой заболевают омикроном. При любом уровне антител. 

И не факт, что переболевшие омикроним не заболевают дельтой. 

Судя по количеству смертей в РФ, дельта омикроном не вытесняется. 

А заболеть ещё и дельтой после омикрона ваще не вариант. 

Поэтотому как бы устаревшая прививка по прежнему работает от вполне актуальной дельты... 

Да и невозможно сказать на будущее. А вдруг дельта мутирует ещё раз, но при этом сохранит спайковый белок? 

Вроде как нелогично - омикрон как раз вызван прививками, которые вынудили вирус изменить спайковый белок, но, кто знает? 

Прививки заточены под уханьский вирус, поэтому их пробивает и дельта и омикрон. Но ... прививки в большинстве случаев оберегают от тяжелого течения болезни. От омикрона в большей степени, так он сам по себе слабее, от дельты в меньшей степени, так она сильнее. К счастью, дельты сейчас намного меньше, нам повезло, что слабый омикрон вытеснил (почти) дельту.  Я думаю, что большинство людей, которые сейчас лежат в больнице, это дельта, поэтому больницы не переполнены.

На будущее реально никто и ничего не может сказать, может будет гулять слабый омикрончик, может дельта проснется, может новая мутация будет.

Поэтому, на мой взгляд, ритм вакцинации надо поддерживать, но без перебора. Между вакцинами должно быть пол года, болезнь любой тяжести считать вакциной. Если не знаешь, болел или нет, надо сделать тест на антитела.

1 час назад, ТайВан сказал:

Генка, выздоровления скорейшего. 

Спасибо, так все уже в порядке- тест отрицательный, значит вирус в этот раз побеждён. 

У нас по всему городу открыли пункты для быстрого бесплатного тестирования- это для тех кому нужно документальное подтверждение положительного теста. 

Изменено пользователем Genka
Ответ пропечатался аж 4 раза :)

2 часа назад, Genka сказал:

Спасибо, так все уже в порядке- тест отрицательный, значит вирус в этот раз побеждён. 

У нас по всему городу открыли пункты для быстрого бесплатного тестирования- это для тех кому нужно документальное подтверждение положительного теста. 

У нас на периферии такого пока нет. Даже плановый прием отменили.Но будем стремиться к этому!

Здорово,что все в порядке!

6 часов назад, Genka сказал:

А у нас в городе запретили сдавать в поликлинике повторный тест на ковид бесплатно. Настаивать бесполезно, предлагают сдать платно... В прошлую "волну" не выписывали, пока не получишь отрицательный результат.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...