armickle Posted September 5 Share Posted September 5 Я полагаю, не умер.. Не бактерии ведь.. Отогреть - и вперёд.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted September 6 Share Posted September 6 В инструкции написано нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
skynetovich Posted September 6 Share Posted September 6 1 час назад, Ариша сказал: В инструкции написано нельзя. Понятно, что написано...но всякое может быть.. В общем, сделаю их , а там посмотрим Link to comment Share on other sites More sharing options...
armickle Posted September 12 Share Posted September 12 (edited) В общем, всем спасибо за поддержку - выставили атипичную гемангиому (как у Chebick, я полагаю).. Жить можно.. Edited September 12 by armickle Ошибка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana46 Posted September 12 Share Posted September 12 Очень рада, что ошибка. Сама пережила похожий стресс, но из-за телефонных мошенников. Врагу не пожелаешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kuskus_,kuskus Posted September 12 Share Posted September 12 Ну, накрывай поляну значит!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
armickle Posted September 12 Share Posted September 12 Приезжайте, готов.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
shy__k Posted September 12 Share Posted September 12 У меня в городке у большинства врачей есть договоренность и известным центром КТ, от которого они получают откат за каждого облученного пациента. И в когда к ним приходишь с любым недугом, они начинают запугивать онкологией и отправлять на КТ, а потом если результат отрицательный, тогда они ставят уже правильный диагноз, и говорят пациенту - как хорошо, что мы сделали КТ, теперь мы знаем, что у вас все хорошо. Я так на сначала на одного попал, повелся, сделал. Потом второй меня послал на КТ. Но тут уже я его послал) Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted September 12 Share Posted September 12 14 часов назад, armickle сказал: В общем, всем спасибо за поддержку - выставили атипичную гемангиому (как у Chebick, я полагаю).. Жить можно.. это прекрасно! выдыхайте Link to comment Share on other sites More sharing options...
beduin Posted September 13 Share Posted September 13 У меня тоже гемангиома. Может при псоре она у всех, или наоборот,при гемангиоме псор бывает? Вопрос к форумчанам, никто не знает как влияет рентген облучение на эфлейру при прохождении досмотра багажа в аэропортах (частого досмотра при транзитных перелётах к примеру) ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregali Posted September 13 Share Posted September 13 31 минуту назад, beduin сказал: У меня тоже гемангиома. Может при псоре она у всех, или наоборот,при гемангиоме псор бывает? Вопрос к форумчанам, никто не знает как влияет рентген облучение на эфлейру при прохождении досмотра багажа в аэропортах (частого досмотра при транзитных перелётах к примеру) ... Там облучение мизерное. Днем на солнышке и то больше получаете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vyach Posted September 18 Share Posted September 18 Добрый день, коллеги! Уже спрашивал данный вопрос, но возможно есть еще у кого то опыт данной ситуации На эфлейре 2.5 года. Сейчас с супругой уже 1.5 лет пытаемся сделать ребенка. Спермограмма и анализы супруги в норме, но пока тишь да гладь. Кто нибудь на данной терапии имел подобный опыт? Как влияет на репродуктивные функции вообще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mokkosid Posted September 19 Share Posted September 19 21 hours ago, Vyach said: Добрый день, коллеги! Уже спрашивал данный вопрос, но возможно есть еще у кого то опыт данной ситуации На эфлейре 2.5 года. Сейчас с супругой уже 1.5 лет пытаемся сделать ребенка. Спермограмма и анализы супруги в норме, но пока тишь да гладь. Кто нибудь на данной терапии имел подобный опыт? Как влияет на репродуктивные функции вообще? Я писал и делился опытом. Тоже беспокоил этот вопрос, врач уверенно сказал что никак не влияет вообще. В итоге после года на эфлейре успешно эту миссию прошли, ребенку уже 2 года, все хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boroda39 Posted September 19 Share Posted September 19 21 час назад, Vyach сказал: Добрый день, коллеги! Уже спрашивал данный вопрос, но возможно есть еще у кого то опыт данной ситуации На эфлейре 2.5 года. Сейчас с супругой уже 1.5 лет пытаемся сделать ребенка. Спермограмма и анализы супруги в норме, но пока тишь да гладь. Кто нибудь на данной терапии имел подобный опыт? Как влияет на репродуктивные функции вообще? Ещё до эфлейры, почти 2 года занимались этим делом безуспешно, анализы в норме, куча обследований, рекомендаций и прочего. Возраст 29 и 31, не старые мы) В итоге получилось, уже учимся ходить) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vyach Posted September 19 Share Posted September 19 8 часов назад, Boroda39 сказал: Ещё до эфлейры Поздравляю, я так понимаю уже на курсе эфлейры пополнение произошло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvadrat123 Posted September 30 Share Posted September 30 Коллеги, столкнулся с такой ситуацией: при сдаче анализов, обнаружили кровь в моче, отправили к урологу, тот на узи с подозрением на камни, на узи камни не увидели, назничили снимки с контрастом, камней не обнаружили, отправили к доктору в другую больницу на консультацию, он отправил на кт без контраста, камней не увидели, говорит стриктура, нужно делать пластику мочеточника, я успокоился сперва, но решил перестраховаться у других врачей, другой врач отправил на кт с контрастом, там написали в описании уже " Вероятно стриктура", врач удивился данному факту, отправил на мрт с контрастом, там уже написали , что видят образование, остальное в порядке. Док говорит, что если зло, то убирать будут почку, мочеточник и край пузыря, и рассматривает это как исход с высокой вероятностью. Будут брать биопсию. Сказать, что на стрессе, ничего не сказать, потерял сон, покой и все на свете. Крайне ужасное состояние. Очень страшно. Не знаю увязывать ли данный факт с применением био или нет. Решил поделиться информацией. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkrolik Posted September 30 Share Posted September 30 (edited) Всем привет! Эфлейра явно стала помогать хуже. Я на ней с июня 2022 года. Да были сдвиги графика (когда болел), и я некоторое время делал по одному шприцу (в городе не было в наличии, плюс переживал как оно доехало из Москвы). Но уже 7 месяцев строго по графику и всегда оба шприца. А псориаз стал местами возвращаться. В основном - на ногах: на щиколотках и икрах большие бляшки, плюс пара небольших (с 2 - 5 рублей, фото не делал) на каждом бедре. Было на одной руке, примерно 5 см в диаметре, успешно замазал Дайвонексом до состояния 90% чистой кожи. На ушах шелушится, но пока не явные бляшки, и голова чешется. В принципе на появившихся образованиях Дайвонекс помогает, но они "мигрируют" в другое место. Во всяком случае, у меня именно такое ощущение, что когда в одном проходит, то появляется в другом, не обязательно рядом. Вот так сейчас выглядят самые большие бляшки. Кроме бляшек заметил, что лейкоциты вернулись. Раньше после уколов - падали, а теперь - норма (как сделаю свежий анализ - приложу). Я их падение воспринимал как признак работы препарата. Теперь задумался, либо препарат стали делать хуже, либо организм начал с ним бороться. В КВД сказали так бывает. Почему? Кто бы знал... Менять препарат не предложили, мол не такое сильное обострение. И не факт, что у них есть выбор. Самостоятельно применять: акридерм, белосалик. А лучше - полежать или на дневной стационар. Что я и думаю делать. Для инвалидности тоже может быть полезно. Хотя терапевт сказала, что теперь ни на что не влияет. Хочу посоветоваться * В КВД сказали будут делать ПУВА-терапию. Насколькобезопасно совмещать с Эфлейрой? Хоть стала помогать хуже, но таки иммунносупрессор. Как бы не спровоцировать образование на коже. Кстати, есть бородавки (удалил не все, т.к. на веке). Хотя я больше по поводу онкологии переживаю. В 2022 году, перед началом применения Эфлейры я ходил в тот же КВД на дневной стационар. Тогда от ПУВА они отказались сами из-за увеличения лимфатических узлов в анамнезе. Сейчас л/у в норме, видимо от псориаза и увеличивались. * У кого как быстро перестала помогать Эфлейра? Что делали? Edited September 30 by kkrolik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana46 Posted September 30 Share Posted September 30 @kvadrat123 Желаю, чтобы не подтвердилось. Сопереживаю. @kkrolik Я скептически отношусь к методам несистемной терапии. Для отпуска там - получить быстрый но короткий эффект - может быть, но ПУВА это слишком серьезная штука. Если и поможет - то ненадолго, а если навредит - то очень серьезно. Поэтому для себя такой метод не рассматриваю вообще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkrolik Posted September 30 Share Posted September 30 1 час назад, Tatiana46 сказал: Я скептически отношусь к методам несистемной терапии А что делать? Что-то вместо Эфлейры не предлагают. Её то было получить целой проблемой. А других отечественных препаратов и нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dvoid Posted September 30 Share Posted September 30 1 час назад, kkrolik сказал: Всем привет! Эфлейра явно стала помогать хуже. Я на ней с июня 2022 года. Да были сдвиги графика (когда болел), и я некоторое время делал по одному шприцу (в городе не было в наличии, плюс переживал как оно доехало из Москвы). Но уже 7 месяцев строго по графику и всегда оба шприца. А псориаз стал местами возвращаться. В основном - на ногах: на щиколотках и икрах большие бляшки, плюс пара небольших (с 2 - 5 рублей, фото не делал) на каждом бедре. Было на одной руке, примерно 5 см в диаметре, успешно замазал Дайвонексом до состояния 90% чистой кожи. На ушах шелушится, но пока не явные бляшки, и голова чешется. В принципе на появившихся образованиях Дайвонекс помогает, но они "мигрируют" в другое место. Во всяком случае, у меня именно такое ощущение, что когда в одном проходит, то появляется в другом, не обязательно рядом. Вот так сейчас выглядят самые большие бляшки. Кроме бляшек заметил, что лейкоциты вернулись. Раньше после уколов - падали, а теперь - норма (как сделаю свежий анализ - приложу). Я их падение воспринимал как признак работы препарата. Теперь задумался, либо препарат стали делать хуже, либо организм начал с ним бороться. В КВД сказали так бывает. Почему? Кто бы знал... Менять препарат не предложили, мол не такое сильное обострение. И не факт, что у них есть выбор. Самостоятельно применять: акридерм, белосалик. А лучше - полежать или на дневной стационар. Что я и думаю делать. Для инвалидности тоже может быть полезно. Хотя терапевт сказала, что теперь ни на что не влияет. Хочу посоветоваться * В КВД сказали будут делать ПУВА-терапию. Насколькобезопасно совмещать с Эфлейрой? Хоть стала помогать хуже, но таки иммунносупрессор. Как бы не спровоцировать образование на коже. Кстати, есть бородавки (удалил не все, т.к. на веке). Хотя я больше по поводу онкологии переживаю. В 2022 году, перед началом применения Эфлейры я ходил в тот же КВД на дневной стационар. Тогда от ПУВА они отказались сами из-за увеличения лимфатических узлов в анамнезе. Сейчас л/у в норме, видимо от псориаза и увеличивались. * У кого как быстро перестала помогать Эфлейра? Что делали? Тоже стала хуже помогать эфлейра, подскажите кто сталкивался, что делали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrey8621 Posted September 30 Share Posted September 30 Напишите тех у кого ослабевает эффект 1. какое было порождение до укола?проценты 2. был ли артрит? 3. Возраст ? 4. Вес. 5. Пол. 6. Какое время на препарате эфлейра ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana46 Posted September 30 Share Posted September 30 1 час назад, kkrolik сказал: А что делать? Что-то вместо Эфлейры не предлагают. Её то было получить целой проблемой. А других отечественных препаратов и нет. Я не знаю. Нужно смотреть, что обычно используется для системной терапии. Я думала переходить с MTX на эфлейру, но я решила пока оставить MTX т.к. он худо-бедно, но помогает. Не все идеально, становится то лучше то хуже, но 80% пятен ушло. Те что остались приходится терпеть. Я считаю, что с псором самое опасное - это желать "вылечиться". Найти то, что быстро работает и поскорее все пятна задавить, наивно полагая, что с последним ушедшим пятном уйдет и вся болезнь. Эмоционально - это всё время хочется, но я борюсь с этой утопической надеждой, т.к. она приносит только вред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted September 30 Share Posted September 30 (edited) Кролик, перед пятнами болел простудой, гриппом, ковидом-лечился антибиотиками? У меня были большие пятна после ковида. Убирала подкалыванием препарата и лампой спец. Писала уже. Уходило все. Периодически есть на голове. Сейчас опять на ногах точки появляются. Пока на море. Может приеду если не будут проходить, подколюсь. Или раз в 2 недели . Или по новой переколю инциацию. На Эфлейре с августа 2021 года. Меня больше беспокоят суставные боли-мигрируют, кисти рук, бурсит щиколотки. Затяжные боли, потом проходят, но скованность остаётся. Edited September 30 by Ариша Link to comment Share on other sites More sharing options...
mokkosid Posted September 30 Share Posted September 30 У меня эффект ослабел через полтора года. Делал перезагрузку и еще на год хватило. Сейчас вот перешел на схему укола раз в три неделе вместо четырех - пятна постепенно уходят, но не так быстро как при перезагрузке. Думаю что через год-другой надо искать замену. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted September 30 Share Posted September 30 Думаю лечится Пувой пошло от меня. Мой опыт с лампой волной 311 записывала зав. Отделением. Они все дже делятся статистикой. И она видела, что было и что стало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now