Пульман Posted June 15, 2023 Share Posted June 15, 2023 Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmitri Posted June 16, 2023 Share Posted June 16, 2023 14 часов назад, Пульман сказал: Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке Я в другой стране живу, особо не бегал. Но я и не получал инвалидность. Я все анализы и все все делал через своего лечащего дерматовенеролога. Она мне и сделала пожизненую субсидию на лекарство 14 часов назад, Пульман сказал: Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке Инвалидность у нас можно получить с артритом и тоже надо каждый год подтверждать. И все бумаги собирает врач на инвалидность. Бегать не надо. Отец каждый год получает пенсию по инвалидности Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted June 16, 2023 Share Posted June 16, 2023 20 часов назад, Пульман сказал: Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке Мне дали третью бессрочную. История вроде даже описана в теме про инвалидность. В институте давали временную, потом закончила - сняли совсем, типа могу сама себя обеспечивать, я пошла в вышестоящую инстанцию и дали бессрочно. С суставами проще, или люди тогда в комиссиях сидели другие. Я читала, что МСЭК хотят полностью сделать неподкупным и дистанционным. Что реформа какая-то должна привести к тому, что подавая документы через интернет, ты не будешь знать в каком городе и кто их будет рассматривать и соответственно не сможешь дать взятку и купить инвалидность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 17, 2023 Share Posted June 17, 2023 15.06.2023 в 17:26, Пульман сказал: Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке У меня третья бессрочная уже забыл сколько лет, очень давно. По врачам для получения инвалидности пришлось побегать, но не несколько лет, а несколько месяцев, пока не собрал необходимое. Для получения бессрочной бегать не пришлось, пришёл пару раз на переосвидетельствования и написали "бессрочно". 16.06.2023 в 13:46, chebick сказал: Я читала, что МСЭК хотят полностью сделать неподкупным и дистанционным. Что реформа какая-то должна привести к тому, что подавая документы через интернет, ты не будешь знать в каком городе и кто их будет рассматривать и соответственно не сможешь дать взятку и купить инвалидность. Эммм... звучит довольно бредово. Оценивать будет Люмпен Пролетарьятович с другого конца страны? А есть гарантии, что он вообще врач, а не вальцовщик горячего проката? А куда апелляцию подавать и на кого жаловаться, если ихнее неподкупно-дистанционное решение не устраивает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 (edited) 17.06.2023 в 13:56, RedMen сказал: Эммм... звучит довольно бредово. Оценивать будет Люмпен Пролетарьятович с другого конца страны? А есть гарантии, что он вообще врач, а не вальцовщик горячего проката? А куда апелляцию подавать и на кого жаловаться, если ихнее неподкупно-дистанционное решение не устраивает? И апелляция следующему неизвестному бы уходила. Это в ковид все было. Когда временно так и было - заочное освидетельствование. И думали, как это продлить-внедрить. Я не помню, что за статья. Но я попробую ее найти. Edited June 19, 2023 by chebick Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 19, 2023 Share Posted June 19, 2023 Было бы любопытно глянуть, а то вдруг это ИА Панорама написала, а мы кипятимся . Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted June 20, 2023 Share Posted June 20, 2023 15 часов назад, RedMen сказал: Было бы любопытно глянуть, а то вдруг это ИА Панорама написала, а мы кипятимся . Нашла. Эта информация была найдена мной в инстаграме на странице группы "Надежда" по поддержке пациентов с ревматологическими заболеваниями. Они замечены исключительно в помощи пациентам, в предоставлении ложной информации - нет. Сложно скопировать оттуда текст. Переписала. Но потихоньку все расписанное находит отражение в действительности: С 01.07.22 Граждане смогут выбирать формат МСЭ - очный или заочный. В ряде случаев очный формат обязателен. Далее пункты, о которых я примерно говорила: С 01.06.2023 пройти МСЭ в ГБ МСЭ или ФБ МСЭ при обжаовании можно будет онлайн, находясь в бюро МСЭ по месту жительства. С 01.01.2024 заочная экспертиза будет проводиться без доступа сотрудников МСЭ к персональным данным гражданина, то есть по обезличенным документам. Направления на проведение экспертизы будут распределяться с помощью информционной системы между бюро всех регионов независимо от места жительства гражданина. Персональные данные будут отражены в финальном документа - справке об инвалидности. Само решение будет направляться гражданину в личный кабинет на портале госуслуг или по почте. Обжаловать можно будет по месту жительства, где будет проводиться очная экспертиза. Это если коротко. И частично подтверждение этому есть в статье свежей - https://iz.ru/1473792/dmitrii-alekseev/sberezhenie-resursov-oformlenie-invalidnosti-planiruiut-sdelat-distantcionnym Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loskut Posted June 20, 2023 Share Posted June 20, 2023 Может не по месту, но чёт не могу найти, вроде было у кого-то. Чё делать в случае отказа, получил сегодня письмо, что в группе по артриту отказано. Делал заочно, так как работаю, в итоге вышло, что не дали. Если у кого-то был опыт опротестовать, поделитесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted June 21, 2023 Share Posted June 21, 2023 12 часов назад, Loskut сказал: Может не по месту, но чёт не могу найти, вроде было у кого-то. Чё делать в случае отказа, получил сегодня письмо, что в группе по артриту отказано. Делал заочно, так как работаю, в итоге вышло, что не дали. Если у кого-то был опыт опротестовать, поделитесь. Опротестовать в вышестоящую инстанцию можно в течение месяца с момента этого решения. Прям ищи где она вышестоящая и узнавай у них как быть. И при опротестовании нужно будет явиться очно с большой долей вероятности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted June 21, 2023 Share Posted June 21, 2023 13 часов назад, Loskut сказал: Чё делать в случае отказа Из @mseshnyi "Независимо от формы проведения МСЭ (очно или заочно), обжаловать решение бюро можно в главном бюро МСЭ по региону в течение одного месяца с момента проведения экспертизы. Для этого необходимо обратиться в бюро МСЭ, непосредственно проводившее экспертизу, или непосредственно в главное бюро МСЭ по региону. Если и в главном (региональном) бюро получен отказ, гражданин вправе обжаловать его уже в федеральном бюро. Подать заявление на обжалование, как и на пересмотр или проведение экспертизы можно как в письменном виде, так и через портал Госуслуги." Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 28, 2023 Share Posted June 28, 2023 20.06.2023 в 22:11, Loskut сказал: Может не по месту, но чёт не могу найти, вроде было у кого-то. Чё делать в случае отказа, получил сегодня письмо, что в группе по артриту отказано. Делал заочно, так как работаю, в итоге вышло, что не дали. Если у кого-то был опыт опротестовать, поделитесь. Я опротестовывал. Шёл на II группу, городская комиссия из одного человека постановила не давать. Написал жалобу в вышестоящую комиссию, потребовал нового рассмотрения дела. Областная комиссия оставила решение в силе, т.е. II группу не дали. Жаловаться в республиканскую (и ехать в Москву на рассмотрение) я не стал: чтобы быть больным, надо быть очень здоровым. Но это было очень давно, несколько лет назад, тогда правила другие были. Тогда все телефоны/адреса комиссий и мед.учреждений висели на спец. информационном стенде. Как оно сейчас по новым правилам, не знаю. 20.06.2023 в 12:41, chebick сказал: Это если коротко. И частично подтверждение этому есть в статье свежей - https://iz.ru/1473792/dmitrii-alekseev/sberezhenie-resursov-oformlenie-invalidnosti-planiruiut-sdelat-distantcionnym Да, я много пропустил. Спасибо за статью, изучу тамошние ссылки и новые правила повнимательней. Пока впечатления - бред бредячий: непрозрачную систему хотят сделать ещё более непрозрачной. Проведение дистанционной экспертизы по видеосвязи -бред бредячий. Такими темпами диагноз скоро будут устанавливать дистанционно, а лекарства выдавать по телевизору. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted June 29, 2023 Share Posted June 29, 2023 14 часов назад, RedMen сказал: Такими темпами диагноз скоро будут устанавливать дистанционно, а лекарства выдавать по телевизору. Лбом к экрану - как при Кашпировском Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пульман Posted July 17 Share Posted July 17 Всем доброго, жаркого вечера) Есть кто на инвалидности не первый год? Дают ли её бессрочно? А то скоро опять МСЭ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 18 Share Posted July 18 Дают, в т.ч. третью группу, самую лёгкую. Я так десятки лет без всяких МСЭ. Но у меня не совсем профильный для нашего форума случай: инвалид с детства, давали по совокупности всех диагнозов/болезней. Как прямщас обстоит дело только с псориазом/ПА, я не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted July 18 Share Posted July 18 Аналогично с Рэдом. Инвалидность была с возраста до 18, поэтому всегда было написано «инвалид с детства» и поздне получила третью бессрочную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пульман Posted July 18 Share Posted July 18 Ну с детство это понятно, а когда по ревмотолигии или псориазу, во взрослом возрасте? Просто как-то говорили через 5 лет только бессрочно дают, вот думаю может у кого тут так было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gunar Posted July 19 Share Posted July 19 19 часов назад, Пульман сказал: Ну с детство это понятно, а когда по ревмотолигии или псориазу, во взрослом возрасте? Просто как-то говорили через 5 лет только бессрочно дают, вот думаю может у кого тут так было. Мне дали сразу вторую группу, а через год, на повторной комиссии, утвердили бессрочную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkrolik Posted August 14 Share Posted August 14 Всем привет! Как я уже писал на форуме, мне дали инвалидность, 2-ю группу, на год. Дата следующего освидетельствования 15 января 2025. Эфлейру получаю по льготе, для этого пришлось с поликлиникой немного поспорить, но теперь выдают. Хотя она стала помогать не так хорошо, как в начале лечения. Про споры и как помогает напишу отдельно. Основной вопрос такой. Что надо делать, чтобы успешно продлить 2-ю группу? А лучше получить бессрочно. Коротко о том, как проходила та комиссия, вдруг важно или кому поможет. Сначала я пошёл в поликлинику, к терапевту с большой папкой со справками, из которой терапевт сделала выборку (“выжимку”). Основными справками стали: * Ревматолог. Псориатический артрит, акт. 3, полиартрит, спондилит поясничного отдела. * Дерматолог. О большом проценте поражённой кожи до начала лечения. * Эпикриз после пребывания в токсикологическом отделении. Токсический гепатит (видимо сказались препараты принимаемые от артрита) * Справка о пребывании в дневном стационаре КВД. Сопутствующие: * Невролог. Начальные проявления недостаточности кровоснабжения головного мозга. Аномалия Арнольда-Киари 1 типа. * Анализы. Где отражено влияние Эфлейры на уровень лейкоцитов и ферменты печени. Через ГосУслуги я получил уведомление “Медико‑социальная экспертиза пройдёт заочно. …. Лично посещать бюро МСЭ не нужно”. Однако, в день проведения мне внезапно позвонили и сказали обязательно явиться. Спрашивали про историю болезни, когда началось, где и когда наблюдался. Подробно спрашивали про пребывание в КВД. Дали розовую справку об инвалидности. Вторая группа, общее заболевание. Плюс индивидуальную программу реабилитации/абилитации инвалида. В ИПРА перечислены мои ограничения и в чём я нуждаюсь: медицинская реабилитация, содействие в трудоустройстве (сейчас я работаю удалённо), социально-средовая реабилитация/абилитация (не знаю, что это), социально психологическая реабилитация, социокультурная реабилитация (что это?), социально-бытовая адаптация. Кроме того меня должны проконсультировать по вопросам адаптивной физкультуры. Из перечисленного я воспользовался медицинской реабилитацией в том объёме, что получаю Эфлейру. Собственно, разобью свой вопрос на составляющие, что требуется для продления. * Надо ли ложиться в КВД? На данный момент я делаю уколы Эфлейры дома. Сейчас на ногах обострение, до этого кожа была чистая. У дерматолога был, выписали мази, прилечь тоже можно, сказали будет фототерапия. Нужно ли это для комиссии? * На что влияет использование перечисленного в ИПРА? Например, социокультурная реабилитация. Мне надо куда-то ходить по этому поводу? В музей может быть? Если я не ходил, как это влияет на продление группы? * Какие документы/справки обычно приносят на повторную комиссию? Всё тоже самое, что и на первую? P.S.: Сообщение достаточно большое получилось. Может быть выделить в отдельную тему “Продление инвалидности”? Что скажут модераторы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ариша Posted August 15 Share Posted August 15 11 часов назад, kkrolik сказал: * Анализы. Где отражено влияние Эфлейры на уровень лейкоцитов и ферменты печени. В смысле, у вас от эфлейры пострадала печень? И по поводу лейкоцитов-СОЭ повышено? Может не тут пишу, но по цитате . Про печень не знаю, а про СОЭ, у меня повышено уже года 3, я считаю что это суставы выдают. Все остальные анализы по эфлейре отличные, по этому мне удивительно, что она вам дает какие то побочки по печени. Может вы что-то еще принимаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 15 Share Posted August 15 18 часов назад, kkrolik сказал: социально-средовая реабилитация/абилитация (не знаю, что это), социально психологическая реабилитация, социокультурная реабилитация (что это?), социально-бытовая адаптация. Кроме того меня должны проконсультировать по вопросам адаптивной физкультуры. Вероятнее всего, это означает, что вы ярко выраженный асоциальный тип, которого следует постепенно знакомить с обществом и общественным устройством, приобщать к общественным ценностям, культурно развивать, вот всё это. Постепенно, потому что резко низя, иначе у пациента может случиться внезапный шок, в т.ч. культурный, от испытанного экзистенциального ужаса можно не тока психологическую травму получить, но и окончательно слететь с катушек. ===== Ну ладно, если серьёзно, то вот: - Раньше дополнительный "стаж" в КВД и прочих медучреждениях лишним не был, он показывал, что вы не игнорируете общество тьфу оно опять лечитесь, чего-то делаете, нуждаетесь в медпомощи, блаблабла. Как сейчас, не знаю, но вообще система достаточно инертная и перестраивается не быстро. Другая сторона медали - в КВД могут залечить симптомы, убрать внешние проявления и на МСЭ могут посчитать, что всё прекрасно и инвалидность больше не нужна. Незнай, следует ли этого опасаться на эфлейре. - Как влияет или не влияет выполнение/невыполнение прописанного в ИПРА, предсказать невозможно; зависит от адекватности медиков в комиссии. - Документы и справки приносить все, что были в первый раз, плюс все, которые накопились с прошлой комиссии. По ходу дела определитесь, что из принесённого пригодится, а что нет. Логика подсказывает, что лучше принести "лишнее" (для вас или комиссии), чем не принести что-то важное (для комиссии). 18 часов назад, kkrolik сказал: * Надо ли ложиться в КВД? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 17 Author Share Posted August 17 15.08.2024 в 05:19, kkrolik сказал: Что надо делать, чтобы успешно продлить 2-ю группу? А лучше получить бессрочно Какие документы/справки обычно приносят на повторную комиссию? Всё тоже самое, что и на первую? Все то же самое что и на первую, желательно с худшими анализами чем в первый раз, иначе комиссия МСЭ может обрадоваться, что клиент поддается лечению. Полежать желательно где нибудь в ревматологии или в КВД, не для того что бы полечиться, а что бы выписку иметь - да вот лечился, не отлынивал... Удачи.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kkrolik Posted August 29 Share Posted August 29 15.08.2024 в 18:29, RedMen сказал: дополнительный "стаж" в КВД ..... лишним не был, он показывал, что вы ..... лечитесь В принципе я активно лечусь, уколы делаю. Кстати, не в курсе случайно, можно ли получить справку, что мне их по льготе дают и сколько дали уже? У меня есть бумага, что я не отказывался от медикаментов, есть от ревматолога заключение, где мне назначены уколы. Но нет подтверждённого факта, что я уколы получил по льготе. Как раз для комиссии, вот, мол, делаю. 15.08.2024 в 18:29, RedMen сказал: в КВД могут залечить симптомы, убрать внешние проявления и на МСЭ могут посчитать, что всё прекрасно и инвалидность больше не нужна. Незнай, следует ли этого опасаться на эфлейре. Тоже задаюсь этим вопросом. Сейчас обострение: на правой ноге, на голени пятно размером в две ладони; на левой - с одну; бёдрах есть несколько небольших, с монету в 2р.; так же на левой руке. Я заглядывал в КВД,там сказали будут мазать гормональными мазями и фото процедуры делать. Не знаю, насколько это поможет. Вообще заходил спросить почему Эфлейра не помогает и не сменить ли препарат. Ответили, что так бывает, продолжить колоть + полежать/походить на дневной. А какой выбор? Им не скажешь "лечите чуть-чуть". 15.08.2024 в 18:29, RedMen сказал: Как влияет ... выполнение ... ИПРА, предсказать невозможно; зависит от адекватности медиков в комиссии Это понятно. Я думал вдруг у кого опыт есть. Я и так часто отпрашиваюсь на работе ко врачам. Если ещё ходить на непонятно что, типа культурной реабилитации, то меня выгонят нафиг. 17.08.2024 в 13:43, ddSat сказал: да вот лечился, не отлынивал... Т.е. уколы дома считаться не будут? Ясненько... 15.08.2024 в 11:16, Ариша сказал: от эфлейры пострадала печень? И по поводу лейкоцитов-СОЭ повышено? АСТ и АЛТ повышались умеренно. Лейкоциты - снижались. Сейчас и то и другое в норме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 29 Author Share Posted August 29 1 час назад, kkrolik сказал: Т.е. уколы дома считаться не будут? МСЭ это не врачи, а чиновники. Для чиновника главное документ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted Friday at 12:27 PM Share Posted Friday at 12:27 PM 29.08.2024 в 15:49, kkrolik сказал: Кстати, не в курсе случайно, можно ли получить справку, что мне их по льготе дают и сколько дали уже? У меня есть бумага, что я не отказывался от медикаментов, есть от ревматолога заключение, где мне назначены уколы. Но нет подтверждённого факта, что я уколы получил по льготе. Как раз для комиссии, вот, мол, делаю. Нет, я не знаю, какова сейчас процедура, давно таким не занимался. 29.08.2024 в 17:57, ddSat сказал: МСЭ это не врачи, а чиновники. Для чиновника главное документ. Тоже склоняюсь к такому мнению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdna Posted Saturday at 02:56 PM Share Posted Saturday at 02:56 PM 18.07.2024 в 05:54, Пульман сказал: Всем доброго, жаркого вечера) Есть кто на инвалидности не первый год? Дают ли её бессрочно? А то скоро опять МСЭ... Я на второй год буду делать инвалидность, что-то про бессрочное никто мне не говорил. В этот раз узнаю тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now