Carcagnosso Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 1 час назад, chebick сказал: Может, вы думаете, что и раком в 15 веке никто не болел? Болели, но не так много. Даже по сравнению с поколением наших родителей количество аутоиммунных заболеваний выросло в разы. Я даже по своим знакомым сужу, кого я знаю лично. Знаю двоих людей с диабетом первого типа, одного человека с СКВ. Больных псориазом знакомых двое (это только из моего окружения, а то еще на тут форумах подружилась с коллегами). А еще наверняка многие не рассказывают о своих болячках. Я же тоже не рассказываю никому. 16 часов назад, ТайВан сказал: А мне кажется,что все те болезни,которые они не могут вылечить,они называют аутоиммунными. У меня вот тоже есть болезнь-аутоиммунная, не псориаз. Но врач мне сразу сказала,что не надейтесь-не вылечим,но поддержим.Кого то она мне напомнила!)) А псориаз все таки передается, увы. Ели мы одинаковую пищу и семья без вредных привычек. Как говорится "где тонко, там и рвется". Аутоиммунные заболевания по-разному называют в зависимости от органа, который они поражают. Но причина-то одна, в иммунитете (и предположительно в дырявом кишечнике). Просто у ваших родных поражает кожу, а у вас другой орган(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 24 минуты назад, Carcagnosso сказал: Болели, но не так много. Даже по сравнению с поколением наших родителей количество аутоиммунных заболеваний выросло в разы. Я даже по своим знакомым сужу, кого я знаю лично. Знаю двоих людей с диабетом первого типа, одного человека с СКВ. Больных псориазом знакомых двое (это только из моего окружения, а то еще на тут форумах подружилась с коллегами). А еще наверняка многие не рассказывают о своих болячках. Я же тоже не рассказываю никому. И население планеты был гораздо меньше, оно ж растет в огромной прогрессии. И недообследованных раньше было больше, ввиду плохой медицины. Ну и раньше не рассказывали, стыдно было, и к врачам не обращались ввиду отсутствия денег у бедного населения (бесплатная медицина далеко не всегда же была). Поэтому вряд ли где-то есть точная статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 6 часов назад, ТайВан сказал: Согласна с вами. Я имела ввиду название, как-то же врачам надо называть одним словом. Тут прочитала и сравнила со своими диагнозами,у меня ,оказывается два заболевания аутоиммунных.(( Так, а кто не хочет? Все хотят! А без лекарств, так все рады были бы. Но уж ,если врачи (не в одном поколении) не могут найти способ лечения, то нам только верить остается. Кстати, может это и есть та самая гармония с собой и с окружающим миром!?! Есть такое. Когда появляется одно аутоиммунное заболевание, за ним могут прийти и другие. У меня целых три, как я думаю. 1- псор, 2- ПА, 3- болезнь Бехтерева (я так предполагаю, но это не точно. Но учитывая, как у меня болит спина...) А врачей неправильно учат в последние десятилетия. Им в головы прочно вбивают, что надо полагаться только на "волшебные" пилюльки. Раньше столько химических лекарств не было, и доктора лечили натуральными методами, создавая условия, чтобы организм сам себя исцелил. А сейчас они только на таблетки полагаются. Но эти таблетки - путь в никуда. Не только МТХ, но и таблетки от давления, например, да и вообще любые, которые надо пожизненно пить. 1 час назад, chebick сказал: И в принципе жили-то когда-то лет по 30-40, вот и весь ответ... 30-40 лет - это была средняя продолжительность жизни, которая получалась из-за высокой младенческой смертности. Плюс смерти при родах у женщин и на войнах у мужчин. А пережив детский возраст, роды и войну, человек вполне мог дожить до 60-80 лет. В России, как я слышала, тоже были долгожители по 100-120 лет. 6 минут назад, chebick сказал: И население планеты был гораздо меньше, оно ж растет в огромной прогрессии. И недообследованных раньше было больше, ввиду плохой медицины. Ну и раньше не рассказывали, стыдно было, и к врачам не обращались ввиду отсутствия денег у бедного населения (бесплатная медицина далеко не всегда же была). Поэтому вряд ли где-то есть точная статистика. В советское время статистика уже была вполне точная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 1 час назад, Carcagnosso сказал: 1- псор, 2- ПА, 3- болезнь Бехтерева (я так предполагаю, но это не точно. Но учитывая, как у меня болит спина...) 30-40 лет - это была средняя продолжительность жизни, которая получалась из-за высокой младенческой смертности. Плюс смерти при родах у женщин и на войнах у мужчин. Странно жить и предполагать. Сходите к врачу, сделайте рентген крестцово-подвздошной области. Возможно, это просто сакроилеит, как у меня, например. А то еще что-то аутоиммунное найдете у себя. Пережив детский возраст, роды и войну, человек любого возраста, однако, очень быстро умирал от столбняка, наступив просто на ржавый гвоздь, от пневмонии, до которой могла довести любая простуда, без антибиотиков, от туберкулеза, и от заражения бешенством, которое в 100% случаев ведет к летальному исходу. От всех болезней, которые очень распространены были до конца 19 века, пока не появились антибиотики и вакцины. Иммунитет иммунитетом, но в некоторых случаях даже он бы не помог. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 6 минут назад, chebick сказал: Странно жить и предполагать. Сходите к врачу, сделайте рентген крестцово-подвздошной области. Возможно, это просто сакроилеит, как у меня, например. А то еще что-то аутоиммунное найдете у себя. Пережив детский возраст, роды и войну, человек любого возраста, однако, очень быстро умирал от столбняка, наступив просто на ржавый гвоздь, от пневмонии, до которой могла довести любая простуда, без антибиотиков, от туберкулеза, и от заражения бешенством, которое в 100% случаев ведет к летальному исходу. От всех болезней, которые очень распространены были до конца 19 века, пока не появились антибиотики и вакцины. Иммунитет иммунитетом, но в некоторых случаях даже он бы не помог. А сакроилет и болезнь Бехтерева - это разве не одно и тоже? Кажется, эта болезнь есть почти у всех, кто страдает ПА. Ну так мы говорим об аутоиммунных заболеваниях, количество которых в последние годы выросло в разы. Раньше умирали от инфекций, а сейчас долго и мучительно живут с аутоиммунными заболеваниями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 29 минут назад, Carcagnosso сказал: А сакроилет и болезнь Бехтерева - это разве не одно и тоже? Кажется, эта болезнь есть почти у всех, кто страдает ПА. Ну так мы говорим об аутоиммунных заболеваниях, количество которых в последние годы выросло в разы. Раньше умирали от инфекций, а сейчас долго и мучительно живут с аутоиммунными заболеваниями. Сакроилеит является частью ББ. Сакроилеит сам по себе как воспаление крестцово-подвздошной области может быть у тех, у кого есть другие ревматологические заболевания и быть единственным поражением позвоночника. А болезнь Бехтерева - целый комплекс поражений, включая сакроилеит, глаза, аорту, может быть самостоятельным и единственным заболеванием и встречается чаще всего у мужчин. Я лежала в больнице и там был парень, у которого была только ББ, не было характерного для артрита состояния др. "Для анкилозирующего спондилита характерно постепенное обездвижение позвоночника, его деформация. Внешний вид больного приобретает форму «просителя» — руки согнуты в локтях и немного отведены назад, позвоночник согнут, колени согнуты, голова повернута в одну сторону."- об этом знают многие. Так речь о том и есть, с чего и начали - что аутоиммунные заболевания были всегда, просто не диагностировались, потому что люди умирали раньше и от другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Неее, самому нельзя ставить диагнозы. И подозревать, что плохо учат, тоже нельзя. Путь в никуда. Да и наука все равно двигается вперед. Диагностика сейчас на более современном уровне.Будем надеяться на лучшее. Да, вот еще, раньше ведь ни инета, ни мобильного телефона не было. А сейчас,пожалуйста, подружка подружке, те своим подружкам, те другим подружкам и нате вам ,пожалуйста, что растет какое то заболевание.А раньше, пока до вас эта новость дойдет, вот и кажется, что не болели. Болели так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Я не буду с вами спорить, потому что считаю, что много спорить вредно для здоровья )) Тем не менее я остаюсь при своем мнении. Буду верить в теорию заговора, в эпидемию аутоиммунных болезней и не верить докторам )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 22 часа назад, Tatiana46 сказал: Исходное утверждение содержит заведомо ложные утверждения. "убивает напрочь", "уже после двух месяцев", "необратимые последствия". Каждое их этих утверждений не выдерживает критики и требует очень серьезных обоснований. Все они, вместе взятые, звучат, простите, просто как страшилки дилетанта. Иммунитет, даже высокодозной химиотерапией, "убить напрочь" невозможно, не то что малыми дозами МТХ. О, наконец-то кто-то это сказал . Ина, я тоже обратил внимание на этот момент, но написать добрался только сейчас. Не знаю в точности как в других странах, а у нас фармацевтом могут быть только с профильным выс.мед.образованием и должны понимать, что "иммунитет убить напрочь" нельзя. Наверное, это твоя формулировка? - мы-то с вами на бытовом уровне можем употреблять псевдонаучные "термины" из репертуаров малаховых-малышевых-ипрочих, а фармацевты и врачи - нет. Как вы себе представляете - "убить иммунитет"? Их несколько видов, несколько классификаций - какой из них "убивается"? Как? Кстати, "укрепить иммунитет" - такой же псевдонаучный антимедицинский бред. Как люди собираются укреплять, например, врождённый иммунитет, если он формируется задолго до нашего рождения? 02.03.2020 в 15:53, Carcagnosso сказал: Мое личное мнение, что принимать МТХ от псора - это из пушки по воробьям. Т.е. для вас обострение псориаза - "воробьи"? 02.03.2020 в 15:53, Carcagnosso сказал: Мое мнение, что псор и артрит нужно лечить, устраняя причину, натуральными методами, а не бороться с симптомами. Из ученых почти никто не ищет причину, продолжают разрабатывать все более сильные лекарства для подавления иммунитета. Меня возмущает, что они хотят идти против природы, а не вместе с ней. Какую именно причину вы вознамерились лечить натуральными методами? Этиология болезней вам уже открылась? Ваше возмущение ни на чём не основано (не хочу вас обижать и потому пользуюсь мягкими формулировками). Причину-то как раз ищут. Но на сегодняшний день этиология ПА/псориаза не выяснена; как следствие, часть сил направлена на симптоматическое лечение. Это вынужденная мера, попытка облегчить состояние больных, а не всемирный заговор, как вам кажется. 47 минут назад, Carcagnosso сказал: Я не буду с вами спорить Вы не можете спорить, потому что не владеете предметом спора. Спор становится бессмысленным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 7 минут назад, RedMen сказал: Вы не можете спорить, потому что не владеете предметом спора. Спор становится бессмысленным. Не надо так категорично.)) Она написала с )),значит с юмором. Может человеку так проще.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 1 час назад, Carcagnosso сказал: Я не буду с вами спорить, потому что считаю, что много спорить вредно для здоровья )) Тем не менее я остаюсь при своем мнении. Буду верить в теорию заговора, в эпидемию аутоиммунных болезней и не верить докторам )) Золотые слова. Про спорить вредно) И не раз мы слышали: болезни сердца помолодели. Инсульты помолодели. Это что значит? Это ведь не голословное утверждение, вели статистику значит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 1 час назад, RedMen сказал: Т.е. для вас обострение псориаза - "воробьи"? Какую именно причину вы вознамерились лечить натуральными методами? Этиология болезней вам уже открылась? Ваше возмущение ни на чём не основано... Для меня воробьи. Может быть, потому что лично у меня не было никогда большой площади поражения. Хотя я могу себе представить, если кожа сплошняком поражена, и начинает трескаться, что даже не пошевелиться - это ужас. Но есть подозрение, что до такого доводят "добрые" доктора, которые долго и безуспешно "лечат" гормонами. Я бы и в этом случае попробовала бы сначала натуральные методы, без химии и гормонов. Говорят, что помогает почти всем, так или иначе можно подобрать для себя режим, при котором псор будет вести себя прилично. А в идеале совсем избавиться. Просто надо понимать, что проблема в организме какая-то есть, а гормонами ее просто внутрь загоняют. Не дай Бог, после окончания лечения она полезет наружу еще сильнее, да и псор может поменять форму на более злокачественную. Не знаю, уж какая этиология. Говорят, что дырявый кишечник. А кишечник "дырявит" глютен и лекарства. Но факт в том, что правильный образ жизни и диета помогают практически всем. Да я вроде не возмущаюсь )) Мне не хочется, чтобы люди мучались и болели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Я недавно насмешила своего соседа-патологоанатома, что скоро стану его благодарной пациенткой. )) Видимо, придется еще его раз спросить, про "дырявый" кишечник и что его дырявит. Как встречу обязательно спрошу. Шлаков точно не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 11 минут назад, ТайВан сказал: Я недавно насмешила своего соседа-патологоанатома, что скоро стану его благодарной пациенткой. )) Не надо! Давайте лучше вместе вылечимся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 1 минуту назад, Carcagnosso сказал: Не надо! Давайте лучше вместе вылечимся) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezistor Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12239261-оригинальная статья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Статистика - инструмент очень важный, но интерпретировать нужно аккуратно. По каждому заболеванию нужен свой отдельный анализ. Из первого, что бросилось в глаза - рассеянный склероз. Рост может быть вызван тем-же фактором который сейчас вызывает рост онкологических заболеваний - а именно люди стали лучше доживать до этих болезней. Т.е. Это в какой-то мере следствие левой картинки - лучше стали лечить "молодые" заболевания - получили рост "старческих". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 1 час назад, ТайВан сказал: Не надо так категорично.)) Она написала с )),значит с юмором. Может человеку так проще.)) Т.е. если вовремя спрятаться за эти скобочки и смайлики, то под видом шутки юмора можно писать что угодно, любую чушь, можно выдавать её за истину в последней инстанции? Надеюсь, излишним будет говорить, что так нельзя в серьёзных темах? 13 минут назад, Carcagnosso сказал: Да я вроде не возмущаюсь )) Мне не хочется, чтобы люди мучались и болели. Извините, это вы опять прячетесь за скобочки и шуточки? Как это "не возмущаюсь", когда прямо пишете - "Меня возмущает, что они хотят идти против природы, а не вместе с ней"? Надеюсь, вы не хотите сказать - учитывая ваше противопоставление вашей позиции & позиции оф. медицины и вашу агрессию против оф. медицины - что врачи хотят, чтобы люди мучились и болели? Почему вы решили, что это врачи идут против природы, а не вы, к примеру? Возвращаясь к ситуации. Человек попал в больницу с обострением. У врачей чёткая задача: спасти пациента; и они всегда будут правы. Рассуждать о допустимости или недопустимости их методов - всё равно что на пожаре устроить дискуссию, допустимо ли тушить огонь пеной (она же "химическая"!) или нужно использовать некие "натуральные" средства "без химии". Пока зеваки и бездельники разводят пустопорожнюю болтовню, дом сгорит, пациенту станет хуже. Любые дискуссии - после пожара, после спасения пациента. А желающие поболтать ни о чём - отойдите и не мешайте врачам-пожарным делать свою работу. Это категорический императив, нравится он кому-то или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carcagnosso Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 5 минут назад, Tatiana46 сказал: Статистика - инструмент очень важный, но интерпретировать нужно аккуратно. По каждому заболеванию нужен свой отдельный анализ. Из первого, что бросилось в глаза - рассеянный склероз. Рост может быть вызван тем-же фактором который сейчас вызывает рост онкологических заболеваний - а именно люди стали лучше доживать до этих болезней. Т.е. Это в какой-то мере следствие левой картинки - лучше стали лечить "молодые" заболевания - получили рост "старческих". А может эти болезни наоборот помолодели? Вижу в своей семье, у моего папы мозг стал разрушаться после 50 лет ((( 5 минут назад, RedMen сказал: Т.е. если вовремя спрятаться за эти скобочки и смайлики, то под видом шутки юмора можно писать что угодно, любую чушь, можно выдавать её за истину в последней инстанции? Надеюсь, излишним будет говорить, что так нельзя в серьёзных темах? Извините, это вы опять прячетесь за скобочки и шуточки? Как это "не возмущаюсь", когда прямо пишете - "Меня возмущает, что они хотят идти против природы, а не вместе с ней"? Надеюсь, вы не хотите сказать - учитывая ваше противопоставление вашей позиции & позиции оф. медицины и вашу агрессию против оф. медицины - что врачи хотят, чтобы люди мучились и болели? Почему вы решили, что это врачи идут против природы, а не вы, к примеру? Возвращаясь к ситуации. Человек попал в больницу с обострением. У врачей чёткая задача: спасти пациента; и они всегда будут правы. Рассуждать о допустимости или недопустимости их методов - всё равно что на пожаре устроить дискуссию, допустимо ли тушить огонь пеной (она же "химическая"!) или нужно использовать некие "натуральные" средства "без химии". Пока зеваки и бездельники разводят пустопорожнюю болтовню, дом сгорит, пациенту станет хуже. Любые дискуссии - после пожара, после спасения пациента. А желающие поболтать ни о чём - отойдите и не мешайте врачам-пожарным делать свою работу. Это категорический императив, нравится он кому-то или нет. По-моему, это вы излишне категоричны. Со смайликами я писала свою личную позицию. Я никого не призывала ее разделять или идти штурмовать больницы и защищать больных от злодеев-врачей. Вопрос, что привело к такому обострению, что теперь приходится теперь тушить из брандспойта? После пожара, вы сами знаете, придется все имущество выкинуть, и делать капитальный ремонт дома. Не лучше ли не доводить до пожара, соблюдать меры безопасности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 8 минут назад, RedMen сказал: Т.е. если вовремя спрятаться за эти скобочки и смайлики, то под видом шутки юмора можно писать что угодно, любую чушь, можно выдавать её за истину в последней инстанции? Надеюсь, излишним будет говорить, что так нельзя в серьёзных темах? Ну и что? Поставила. Может от смущения,что не совсем тему знает.Может,для того,чтобы обозначить, что не настроена против собеседника. Не понимает-разъясни. Я вот тоже везде )) ставлю.Но я по жизни такая люблю улыбаться. Тема серьезная и для нее и для других, восприятие разное. Хорошо тебе, что ты успеваешь следить за всем , а если некогда? Я вот тоже не часто принимаю участие в серьезной дискуссии, чтобы не прослыть невежей, потому что мне не всегда хватает время чтобы что-то изучить досконально. И ,вообще, скоро 8 марта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezistor Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 35 минут назад, Tatiana46 сказал: Статистика - инструмент очень важный, но интерпретировать нужно аккуратно. По каждому заболеванию нужен свой отдельный анализ. Из первого, что бросилось в глаза - рассеянный склероз. Рост может быть вызван тем-же фактором который сейчас вызывает рост онкологических заболеваний - а именно люди стали лучше доживать до этих болезней. Т.е. Это в какой-то мере следствие левой картинки - лучше стали лечить "молодые" заболевания - получили рост "старческих". Болеют как раз в основном люди молодого возраста,зачастую не достигшие 30 лет. В том числе и РС,который к старческому слабоумию не имеет никакого отношения. От гастроэнтерологов неоднократно слышал,что еще лет 20 назад пациентов с болезнью Крона найти было весьма непросто,а сейчас это весьма распространенное заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Диагностика лучше стала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rezistor Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Конкретно болезнь Крона имеет очень уж яркие симптомы(типа кровавого поноса),игнорировать которые сложновато. Это не то заболевание,которое выявляется только в ходе какой-то хитрой диагностики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 7 часов назад, Carcagnosso сказал: Не лучше ли не доводить до пожара, Вставлю свои пять копеек. Тоже считала, что если не пить, не курить, питаться только полезностями и заниматься спортом, то доживёшь счастливо до 100 лет. Так и было до 51 года. Я ничем не болела. Даже ОРЗ ограничивалось лёгким насморком в период сезонных эпидемий. И - опаньки после тренажёрки заболел палец на ноге. И понеслось. ПА в агрессивной форме. Конечно, вылечусь травами и другими натуральными средствами. Результат - глубокое обострение по всем суставам до невозможности жевать пищу и чистить зубы. Я третий год на мтх и по-прежнему не болею вирусными (извините, тьфу-тьфу-тьфу). Я не верю в дырявый кишечник и гены, т.к. моя огромная крестьянская корнями семья никогда не слышала про псориаз и артрит. В психологическом плане тоже всё замечательно, жизнью довольна, болезнь приняла. Я не понимаю фразу "не доводить", когда природа аутоиммунки не известна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Всё верно. Только есть разница, поведение человека в период ремиссии и обострения. Когда два мужика лечащиеся в больнице от псориаза покупают огромный пакет с химическим печеньем и съедают его за один вечер, начинаешь сомневаться, есть ли у них мозги. Удивляюсь, что кока колу не купили. Ну и с ифекцией, пол года откладывать визит к врачу, отчего псор и попер как бешенный. Если человек вовремя не включает мозги, то включаются аутоимунные заболевания, вернее обостряются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения