вячеслав74 Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Всем привет, не заходил очень давно год примерно, коло мтх начал с 25 потом ушел на 10 первые два месяца кто помнит писал алт и АСТ у меня было 250 аномально, после уколов эффект был после второго в теме есть фото, далее с анализами стало проще все пришло в норму, для себя сделал график которы устраивает колю мтх 3 недели потом 2 недели отдых по 15мг. Меня устраивает суставы не болят, на ногах осталось пятна 3 с рублевую монету. Почему не колю стабильно увы не могу тошнит так что хоть сдохнуть охото, после уколо ещё 3 дня в тошноте. А так всем здоровья, если кого что интересует пишите объездил всех врачей по России, так же был в Германии на консультации, сейчас вроде норм, но надо слезать с мтх в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 25 минут назад, вячеслав74 сказал: но надо слезать с мтх в любом случае Почему в любом случае? И второй вопрос.. а на что перелазить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 (изменено) И кто такую схему прописал - 3 через 2? Изменено 18 сентября 2019 пользователем armickle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
кудюська Опубликовано: 18 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2019 Предполагаю, что это вымучено опытны путем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 29 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2019 Доброго дня! Не так давно писал,что еду в Сочи подлечиться и что уже три месяца не колю мтх..так вот,докладываю..по суставам - все хорошо, не вспоминаю о них в принципе..но вот кожа..впервые за много лет практически нет улучшений..ранее всегда море помогало за 5 дней практически полностью очиститься..сейчас - нет..думаете,связано с мтх (его отсутствием в теле) или другая причина? (Коньяк на море никто не отменял..))..спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 30 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2019 Ну только если коньяк несвежий попался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makondo Опубликовано: 1 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2019 Здравствуйте! Лежала в 52 больнице в Москве с ПА пальцев рук, ног, запястья. Назначили метотрексат 15 мг первый и потом 20. Говорю зачем много и нельзя ли Сульфасалазин, говорит не эффективно. Сделали один укол и выписали и на 4-5 сутки температура 38,4 и рвота с желтым чем-то и диарея. Это такая побочка и мне не подошёл препарат или кишечная инфекция? У кого-то так было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Судя по тому, что никто не откликается, у присутствующих такой побочной реакции ни у кого не было, но это ж, с другой стороны, ничего не значит, кто- то всегда бывает первым. Как сейчас? Врачи что- нибудь вразумительное говорят? Что- нибудь делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 3 часа назад, Genka сказал: Судя по тому, что никто не откликается, у присутствующих такой побочной реакции ни у кого не было, но это ж, с другой стороны, ничего не значит, кто- то всегда бывает первым. Как сейчас? Врачи что- нибудь вразумительное говорят? Что- нибудь делают? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Ждем комментариев.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
makondo Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 02.10.2019 в 08:50, Genka сказал: Врачи что- нибудь вразумительное говорят? Что- нибудь делают? Говорят, раз высокая температура, значит вирус, а не побочка. Если б только рвота и понос могло бы быть побочными от метотрексата. Лечение обычное для ротавируса: регидрон, энтеросгель, линекс, лактофильтрум, креон. Укол метотрексата пропустить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 Ждем положительных результатов.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 8 часов назад, makondo сказал: Говорят, раз высокая температура, значит вирус, а не побочка. Если б только рвота и понос могло бы быть побочными от метотрексата. Лечение обычное для ротавируса: регидрон, энтеросгель, линекс, лактофильтрум, креон. Укол метотрексата пропустить. Вполне может быть- будучи в больнице запросто можно подхватить что угодно, кроме отложения солей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatad Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Добрый день! Сейчас лежу в 52 ГКБ. Псориаз, в основном ладонно-подошвенный (с пустулами), появился в ноябре прошлого года, чуть ранее оч сильно заболела спина. Сначала ставили дисгидроз, а пятна по телу объясняли как остаточное от дисгидроза? А на боли в спине просто не обращали внимание, хотя и садилась и ноги показывала с трудом... В мае поставили псориаз, тк лад-под трудно поддается лечению сразу предложили метотрескат - отказалась + направили к ревматологу... На ступни ничего не действовало, на руках получше, но неск. ногтей и на руках, и на ногах пострадали. Спина по-разному... С мая похудела на 8 кг, от многого в еде отказалась, но псору все равно... "Созрела" для метотрексата, ходить действительно оч тяжело, да и спина иногда оч достает - как древняя бабка. Оч надеялась, что боли в спине от остеохондроза и грыж в шейном отделе... В больнице назначили рентген, говорят на мрт (которые им предоставила) не все Им нужное можно увидеть. В итоге - назначили МТ 15 мг. Колют румынский Метортрит, сказали хороший. МОЖЕТ КТО ИМЕННО МЕТОРТРИТ КОЛИТ? ИЛИ ЛУЧШЕ НЕМЕЦКИЙ ПОКУПАТЬ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 14 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2019 Пока я колол МТХ (последний раз 3,5 месяца назад, с тех пор не колю), он мне "нравился".. в том смысле, что суставы перестали болеть..да и по коже лучше было..Метотрексат Эбеве..был.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
starnov Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 У меня ПА без псориаза начиная с 2015 года. Наблюдаюсь в 52 ГКБ начиная с прошлой осени, сначала у Беседовской, сейчас у Мельцтера. Беседовская сначала назначила сульфасалазин - без эффекта. Потом мтх 15 мг. На сегодняшний день уже 21 инъекция мтх Эбеве (5 месяцев). Результаты не очень хорошие, стало лучше с пальцами на ногах, но все равно приходится каждый день принимать НПВС (целебрекс), общая слабость, головокружение, несосредоточенность, боли в желудке и тошнота недавно начались. Как улучшить свое состояние не знаю. Ещё и лецкоциты снижаются, хотя печеночные пробы в норме. Думаю просить об отмене мтх, но не знаю что будет альтернативой. Насчёт дозы фолиевой. Первый врач мне назначил 3 мг в сутки 6 дней в неделю (кроме дня приема мтх). А второй - 5 мг в сутки, итого 30 мг в неделю. Сказал, что это не много, это "витамины". Но мне кажется недельная доза фолиевой в 2 раза мтх - как-то многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
starnov Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Ещё хотел спросить - как бороться с тошнотой и тяжестью в желудке? Я начал пить нольпазу (пантопразол) перед сном 40 мг, но пока эффекта никакого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 starnov, а перед сном зачем? Врач назначил? Обычно назначают утром за 30 минут до приема пищи, тогда желудок при приеме НВПС как бы защиен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
starnov Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 ошибся, не перед сном, а перед едой вечером. так врач назначил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipsvet Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 8 часов назад, starnov сказал: Ещё хотел спросить - как бороться с тошнотой и тяжестью в желудке? домперидон и аналоги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatad Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 16.10.2019 в 22:35, starnov сказал: У меня ПА без псориаза начиная с 2015 года. Наблюдаюсь в 52 ГКБ начиная с прошлой осени, сначала у Беседовской, сейчас у Мельцтера. Беседовская сначала назначила сульфасалазин - без эффекта. Потом мтх 15 мг. На сегодняшний день уже 21 инъекция мтх Эбеве (5 месяцев). Результаты не очень хорошие, стало лучше с пальцами на ногах, но все равно приходится каждый день принимать НПВС (целебрекс), общая слабость, головокружение, несосредоточенность, боли в желудке и тошнота недавно начались. Как улучшить свое состояние не знаю. Ещё и лецкоциты снижаются, хотя печеночные пробы в норме. Думаю просить об отмене мтх, но не знаю что будет альтернативой. Насчёт дозы фолиевой. Первый врач мне назначил 3 мг в сутки 6 дней в неделю (кроме дня приема мтх). А второй - 5 мг в сутки, итого 30 мг в неделю. Сказал, что это не много, это "витамины". Но мне кажется недельная доза фолиевой в 2 раза мтх - как-то многовато. 16.10.2019 в 22:35, starnov сказал: У меня ПА без псориаза начиная с 2015 года. Наблюдаюсь в 52 ГКБ начиная с прошлой осени, сначала у Беседовской, сейчас у Мельцтера. Беседовская сначала назначила сульфасалазин - без эффекта. Потом мтх 15 мг. На сегодняшний день уже 21 инъекция мтх Эбеве (5 месяцев). Результаты не очень хорошие, стало лучше с пальцами на ногах, но все равно приходится каждый день принимать НПВС (целебрекс), общая слабость, головокружение, несосредоточенность, боли в желудке и тошнота недавно начались. Как улучшить свое состояние не знаю. Ещё и лецкоциты снижаются, хотя печеночные пробы в норме. Думаю просить об отмене мтх, но не знаю что будет альтернативой. Насчёт дозы фолиевой. Первый врач мне назначил 3 мг в сутки 6 дней в неделю (кроме дня приема мтх). А второй - 5 мг в сутки, итого 30 мг в неделю. Сказал, что это не много, это "витамины". Но мне кажется недельная доза фолиевой в 2 раза мтх - как-то многовато. А как вам без псориаза поставили ПА? Мне в выписке 16.10.2019 написали, что в случае отсутвия эффекта - увеличить дозу МТ. А МТ эбеве это российский препарат? Мне дали льготный рецепт, как и сказа врач в ГКБ 52 - бесплатно, но в наличии только российский, да и 15 мг у них нет - предлагают 20 мг в 2-х уколах... Пока покумают метортрит (Румыния). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana46 Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Цитата Сказал, что это не много, это "витамины". Так и есть ... это витамин группы B кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Метотрексат Эбеве,производство Австрия обычно бывает,у меня так и я именно его пила,есть и наши аналоги,но как мне он лучше шёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
armickle Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 По мне так, неплохой..(Эбеве).. никаких побочек, ну разве что как-то стоматит возник..единожды..в целом,неплох..но я пока отказался.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatad Опубликовано: 31 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) Добрый день. У кого при мт появляются "новые" боли? У меня теперь болит в бедре. (МТ сделала 3 укола) Изменено 31 октября 2019 пользователем Tatad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения