investigator Опубликовано: 24 января 2006 Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 Ото ж... :P 1) Где те весы, на к-рых проводить "взвешивание"? :) /как знать наперёд, "что будет существеннее"? / 2) И ещё. Предполагаемый "лечебный эффект" потом у вас нихто не отнимет, а вот "вред" - возможно ли будет устранить?? :o - хз... Да такие препараты надо выкидывать к е#еней матери! Вред , отсроченный может быть очень серьезным. Препарат применяется в онкологии, когда терять нечего, когда нужен непосредственный результат, т.к. до отдаленных можно не дожить(ну и естесственно на канцерогенный эффект- поср@ть). Я честно скажу принимал один месяц метотрексат(малой был и дурной), лет 12 назад вроде(болею 14), ремиссия была неполной и непродолжительной ( месяца 1,5-2 вроде). кому-то классно помогает. НО, Лучше всю жизнь на хлебе и воде,голодать, да что угодно-лучше, чем пить такую дрянь.2 Tolan 205 ну конечно бывает вообще пипец, сочуствую, но каждый решает для себя. Если есть хоть какой- то шанс, то лучше не принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 24 января 2006 Поделиться Опубликовано: 24 января 2006 Я уже писала в топике про артрит, что боли терплю и ничего не принимаю. Боли были жуткие! Единственно, что делала - сухое тепло на ночь. Правда, я сейчас не хожу на работу, сижу с ребенком. Может быть, если работа на людях и принимала бы, что ни будь. Не будешь же ходить на работе вся скособоченная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость NATKA Опубликовано: 28 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2006 Не знаю,не знаю ребята,но пью метотрексат 34 года,жива,здорова,внутри ничего не болит,да и выгляжу хорошо.Но начитавшись форума хочу отказаться от любых препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано: 28 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2006 (изменено) Не знаю,не знаю ребята,но пью метотрексат 34 года,жива,здорова,внутри ничего не болит,да и выгляжу хорошо.Но начитавшись форума хочу отказаться от любых препаратов. 34 года - очень серьезный срок. Однако Вы начинали прием молодой здоровой девушкой, к 50-ти годам Ваш организм, возможно, научился справляться с последствиями, адаптировался, так сказать:rolleyes:. Мне врач тоже его назначил, но начинать в 50 лет я как-то побоялся, поскольку ни крепкой печенью, ни почками, ни вообще каким-либо здоровым внутренним органом похвастаться не могу :D. Благодаря форуму я вроде подобрал себе то, что мне помогает. Пока мне кажется, что это относительно безвредно. Но кто его знает, что мы узнаем завтра B) И вообще, это все очень индивидуально. Мне вот мазь Голюка помогла со страшной силой :P, но только один раз. И вот гадаю: она ли помогла или дефолт 98-го?:P Изменено 28 марта 2006 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано: 30 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2006 ... Только импортный, сказали, что наш - дерьмо... Вот бы узнать, чем импортный лучше. Может быть, все побочные действия и объясняются примесями? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 30 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2006 Вот бы узнать, чем импортный лучше. Может быть, все побочные действия и объясняются примесями? :rolleyes: Не знаю какие "примеси" в нашем метотрексате, но импортный очень хорошо помог моей знакомой первый раз. А после она делала уколы нашим - не помогло.... :P Лечиться только импортным метотрексатом врачи настойчиво предлагали и мне, а наш отвергали на все 100% B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 31 марта 2006 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2006 Вот бы узнать, чем импортный лучше. Может быть, все побочные действия и объясняются примесями? :rolleyes: И примесями тоже, а вообще короче так: наши препараты по технологии изготовления ущербны, многие этапы производства можно у нас упростить и удешевить, но чистота сырья будет страдать, не будет в лекарстве достаточного количества химически активных(всяких там к примеру цис-изомерных)форм, вот взять к примеру химиопрепарат доксорубицин, когда провели исследование его мексиканского аналога то выяснили, что в нем только 50% активного препарата, по сравнению с итальянским, а всякой дряни конечно больше. По опыту применения химиопрепаратов точно вижу оригинальные препараты легче переносятся,больше эффективны, меньше токсичны и меньше побочек. Какие технологические секреты я точно не знаю, да и это может конфиденциально, но даже то что можно узнать наши не будут внедрять в связи с дороговизной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2006 Полностью пАддерживаю! Неоднократно наблюдал разный эффект от одинаковых препаратов разных производителей. Более того (щас напишу гадость, но это факт, сильно не бейте), имел неделю назад следующий опыт. Один и тот же препарат, сделанный для России (фирма Глаксо) и привезённый оттуда, и тот же препарат купленный в местной аптеке (фирмы СмитКлин, хотя по-моему с Глаксо это одна контора) имели разный эффект. Точнее, первый не имел никакого эффекта вообще. Это были антибиотики. Упаковка выглядела убедительно, всё красиво, а толку ноль. Потом, удивившись этому факту и вспомнив про то, что в телеке говорили о 80% левых препаратов, купил в местной аптеке и всё встало (гусары молчать!) на свои места. В общем такая вот загадка недавно приключилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 1 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2006 Да, сейчас это одна контора GlaxoSmithCline, что интересно,я где-то читал, что не только индусы, русские, мексика, но и какая-то британская фирма села в лужу, после проверки ее препарата(паклитаксела) обнаружили массу токсичных примесей и неполную дозу активного вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcionok Опубликовано: 1 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2006 Делал уколы антигистаминные. Колол в вену хлористый... С этого места поподробнее мона? :rolleyes: У тебя на стопах был? Дабы я уже четыре года чуть хожу, в неполные 25 B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 2 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2006 (изменено) С этого места поподробнее мона? :rolleyes: У тебя на стопах был? Дабы я уже четыре года чуть хожу, в неполные 25 B) Julcionok! Не кисни и не падай духом. ТЫ НЕ ОДНА. Поставь себе цель: избавиться от недуга и добивайся этого. Лечись. Только объясни, что у тебя конкретно? Почему так всё сложно? Псор на ступнях? Пустулёз на ступнях 4 года??? Или артрит? Потом постараюсь с конкретикой. Думаю, что опытные псор-форумчане не оставят это без внимания и помогут. :P Изменено 2 апреля 2006 пользователем Vahmurka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julcionok Опубликовано: 3 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2006 Julcionok! Не кисни и не падай духом. ТЫ НЕ ОДНА. Поставь себе цель: избавиться от недуга и добивайся этого. Лечись. Только объясни, что у тебя конкретно? Почему так всё сложно? Псор на ступнях? Пустулёз на ступнях 4 года??? Или артрит? Потом постараюсь с конкретикой. Думаю, что опытные псор-форумчане не оставят это без внимания и помогут. :) Конкретизирую :( псор пустулезный на левой стопе, покрыто почти 100% снизу и сверху, с 2002 лета - ну почти 4 года. Артрита пока нетю. А я не кисну и не падаю духом, я пытаюсь найти способ :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 8 апреля 2006 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2006 Ответила :( Julcionok, ещё попробуй сделать примочки водного раствора с ХЛОРГЕКСИДИНОМ 0,1% или 0,05% и есть мазь-ЛЕВОМИКОЛЬ , очень хорошо очищает ранки и заживляет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 Познакомиллась возле ММ с женщиной .Она рассказала- раньше они жили в Киеве , у мужа был ужасный псор(почти все тело). Он ездил на все курорты , пробовал разные лекарства -ничего не помогало. В 1990 году уехали в Израиль и начал лечиться там . В результате ему помог только Метотрексат. Уже лет 6 у него нет обострений ( его кожа выглядит абсолютно здоровой-сама видела) ,есть только дежурное пятно на копчике(не показал ) . Он сказал ,что ему делали инъекции под наблюдением врача ( самодетельность тут исключена).Я так поняла ,что он их повторяет в малых дозах.Регулярно ложится в больницу на обследование ,раз в 2-3 года делает биопсию печени. Еще он положительно отозвался о Дайвонексе и Topisalen( не знаю-что за зверь..) и раз в год едет к ММ. Кстати ,еще он сказал -ММ не помогает тем , у кого летний тип псора... Уже слышу , как точат копья оппоненты... :) Иду прятаться в кусты... :blink: В свое оправдание сразу скажу-сама боюсь гормональных лекарств...но может есть какие-то современные с мин. побочными действиями ...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 22 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 Еще он положительно отозвался о Дайвонексе и Topisalen( не знаю-что за зверь..) Дайвонекс и мне помог, уже 1,5 года ремиссиия. А название с Топи- уже второй раз встречаю и обратила внимание, т.к. мне сейчас врач выписал Topicorte. Может это одно и то же? Мош Хелп увидит - просветит. Ну а вам там , Ина, у ММ, тёпленько? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 Да ничего там необычного в Topisalen нету, гормон с салицилкой - Flumethasone pivalate 0.02%, salicylic acid 3%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 22 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2006 Да ничего там необычного в Topisalen нету, гормон с салицилкой - Flumethasone pivalate 0.02%, salicylic acid 3%. Для меня, если поможет - необычен. А вот из инструкции (Wat is Topicorte?): Т. - есть почти жидкая эмульсия из масла и воды , содержит на 1 грамм 2,5 мг desoximetason, действующее в-во, и 0,002% fenylmercurinitraat, как консервирующее средство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2006 На ММ тепленько , были пару дней 35 днем в тени , для нас это перебор. Мы все-таки будем стараться в мае ездить... :) Еще у парня на груди какая-то сыпь появилась ,толи от ММ или хумуса объелся. Хорошо хоть тавегил взяла , сегодня к морю не поехали... А псор на ногах проходит , просто удивительно, может поселиться ему здесь ... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 июня 2006 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2006 Знаю,народ уже хвастался . 3 дня выходных очень кстати :blink: Сейчас посмотрели на градусник 33 , уже темно. Наш домик на краю ущелья ,там хоть ветерок :) , а в садах дышать нечем :) . Кондишку не любим ,мы к ней не привыкли... Но и псор отступает и это радует ...на пляж ,как на поле битвы :( , для человека ,который по жизни не любит загорать-это тяжелая работа.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kajfik Опубликовано: 8 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2006 Ребятки, вот уже 2й год "сидю" (т.е. врач держит) на метотрексате. Ужаснешься, лишь прочитав инструкцию... Но ежели бы инструкцию эту написали только с целью понапугивать.. Ведь на самом деле всё он (МТХ) палит - и сердце, и печень... Итого - через полтора года имею печень на "4-"... У кого-нить есть опыт лечения этим препаратом? --- пост перемещен по предназначению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 июля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2006 Ребятки, вот уже 2й год "сидю" (т.е. врач держит) на метотрексате.Ужаснешься, лишь прочитав инструкцию... Но ежели бы инструкцию эту написали только с целью понапугивать.. Ведь на самом деле всё он (МТХ) палит - и сердце, и печень... Итого - через полтора года имею печень на "4-"... У кого-нить есть опыт лечения этим препаратом? Да, есть. kajfik, смотри тему с самого начала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kajfik Опубликовано: 9 июля 2006 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2006 FROL, пасиба) Прочитала... Поняла, что всё индивидуально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kajfik Опубликовано: 7 августа 2006 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2006 ... Только импортный, сказали, что наш - дерьмо... на сам деле... в аптеке не было другого, пришлось купить отечетвенный.. пью месяц... и че-то стало побаливать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Оленька Опубликовано: 21 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2006 Муж кушает эти таблетки давно. Пьют их действительно, когда ситуация из ряда вон..., но эффект внешний очень хороший, в его конкретном случае прошло всё при поражении 80% тела, с трещинами и невозможностью вообще просто нормально двигаться и жить. Для отчаившихся с ужасной формой этой бяки - это выход и вариант. Надо делать перерывы в приеме и контролировать печеночные пробы. Так что, не так страшен метатрексат как его малюют, псор иногда пострашнее бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 21 сентября 2006 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2006 Муж кушает эти таблетки давно. Пьют их действительно, когда ситуация из ряда вон..., но эффект внешний очень хороший, в его конкретном случае прошло всё при поражении 80% тела, с трещинами и невозможностью вообще просто нормально двигаться и жить. Для отчаившихся с ужасной формой этой бяки - это выход и вариант. Надо делать перерывы в приеме и контролировать печеночные пробы. Так что, не так страшен метатрексат как его малюют, псор иногда пострашнее бывает... А как Ваш муж делает перерывы? При улучшении состояния или просто через определённый промежуток времени? На сколько? Как это влияет на его состояние? Есть ли у него ПА? Какую дозу он принимает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения